Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 15)

Гну
Ещё в мире существуют прекрасные прихватки для горячего, в которых я ооочень сомневалась. Но оказалось, что зря. Вот сейчас во все горло заявляю:
СИЛИКОН НА КУХНЕ - ПЕРВОЕ ДЕЛО.

shade
а какой выбор всякого силикона в специализированном отделе супермаркета будапешта
глаза разбегаются и цены просто смешные\по нашим меркам конечно\

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

irysska
а какой выбор всякого силикона в специализированном отделе супермаркета будапешта

Это просто рай для всех любителей силикона (в смысле для кухни)

Caprice
Если глаза разбегаются, то нужно сконцентрироваться, собрать разбежавшиеся глаза в кучку, и из всего изобилия выбрать наиболее необходимые формочки

shade
Caprice -- жена час ходила вдоль полок и не могла выбрать\ дело в том что на енти штучки мы напали в предпоследний день поездки --пошли истратить неизрасходованные форинты\ но в итоге выбрала 3 штуки \в обрез по остатку денег\ одну большую на пирог и две по 6 маленьких на кексы
когда приехали домой к нам в гости зашла сестра жены увидев формы она сделала вот так и изрекла что если мы ей не подарим пару форм то она нам больше не родственница пришлось подарить

Caprice
shade, теперь снова придется запасаться форинтами и ехать отовариваться
Заранее приобретите защитные очки, закрывающие боковой обзор: глаза в сторону не разбегутся
А, самое главное: родственникам показывайте уже готовые выпеченные в формах продукты, и, ни в коем случае, не показывайте в чем Вы их выпекали Иначе, никаких форинтов на родню не напасетесь, так и будут ходить и требовать

shade
Caprice логика то может у вас и еврейская но железная в смысле--Иначе, никаких форинтов на родню не напасетесь

Caprice
Caprice логика то может у вас и еврейская но железная в смысле--Иначе, никаких форинтов на родню не напасетесь
shade, это была шутка юмора Но, в каждой шутке есть доля шутки
Все, умолкаю, иначе ща модераторы «в сад» погонят

kolenko
А ко мне вот приехали такие штучки из страны дедушки Паката. 2 в 1!

Фрезия
Подскажите, какие лучше взять силиконовые формочки для приготовления конфет. Я где-то читала, лучше коричневые. Смотрю, цены очень разные на них.
 Помогите с выбором, пожалуйста.

dopleta
Помогите с выбором, пожалуйста.

Фрезия, я делаю конфетки в самых разных формочках, даже в формочках для льда, ведь силикон выдерживает темп-ру от -40 до + 230о.
Выбирайте не очень жесткие, чтобы легко было вытолкнуть конфетку, и с глянцевой внутренней поверхностью.

dopleta
Я себе такую держалочку для ложек-половников в числе прочего заказала. Жду. Может, теперь от подставки для ложек откажусь.

льга
Я себе такую держалочку для ложек-половников в числе прочего заказала. Жду. Может, теперь от подставки для ложек откажусь.

[/URL]

Лорик, не спеши выкидывать подставку. Как будешь крышку закрывать с этой насадкой? Да и зачем суп с силиконом варить? Хотя в определенных случаях должно пригодиться..

dopleta
Лорик, не спеши выкидывать подставку. Как будешь крышку закрывать с этой насадкой? Да и зачем суп с силиконом варить? Хотя в определенных случаях должно пригодиться..
Конечно, подожду. А насчет супа с силиконом, это ты зря, он абсолютно безвреден. И в мультях, и в скороварках прокладки силиконовые, и в формах силиконовых готовим. А в медицине его сколько? Ты чего, Галь?

льга
А насчет супа с силиконом, это ты зря, он абсолютно безвреден. И в мультях, и в скороварках прокладки силиконовые, и в формах силиконовых готовим. А в медицине его сколько? Ты чего, Галь?

Да всё, конечно, так. Пока говорят, что абсолютно безвреден.. Но нафига его в супе варить? Может он бульон крепче и вкуснее сделает?

julifera
Девочки, а у меня Силикомартовая рыба оказалась такая вонючая, жуть, как шина от машины, и ведь недешевая зараза.

И уксусом её протирала, и вываривала, тоже с уксусом - до лампочки, все равно воняет.
Недавно делала лимонный сахар - накидала её полную лимонных шкурок, жду когда досохнут, посмотрим, вернее понюхаем))

irysska
Девочки, а у меня Силикомартовая рыба оказалась такая вонючая, жуть, как шина от машины, и ведь недешевая зараза.

И уксусом её протирала, и вываривала, тоже с уксусом - до лампочки, все равно воняет.
Недавно делала лимонный сахар - накидала её полную лимонных шкурок, жду когда досохнут, посмотрим, вернее понюхаем))

Жуть, ведь и правда Силикомарт - не дешевый силикон, а даже очень наоборот. Сочувствую, но может рыбка еще одумается и перестанет вонять

Манна

Вот это дааааа!!! А это точно-приточно Silikomart? Мож, подделывать стали? Я ни разу не замечала посторонних запахов от силиконовых форм Silikomart. Мне очень нравится силикон именно этой торговой марки

julifera
Конфетные силикомарты, кексовые, тортовые рыжие - я нюхала - не пахнут они так.
Ну вот я в твердой уверенности и покупала ту рыбу силиконовую, где-то тут фотку вставляла.
Не знаю подделывают или нет, надеюсь что выветрится

Тетя Бэся
А я сегодня вот такие формочки заказала! Обычные круглые для кексов есть, захотелось еще таких. Нравится мне в них порционно студень и заливное делать

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

орешек
Я тоже отоварилась сегодня Зашла сегодня в маг. постоянных распродаж «Гала- транзит МСК» (даже не знала о существовании такого у нас), а там чего только нет Купила себе сил. формы и коврики на противни, для корзиночек тоже (в комплекте 16шт)- от цен я просто одурела - коврики по 79р, формы «роза» - 109р., корзиночки 16шт-240р- там еще всяких форм полно разных, но я себя просто за шкирку вытащила из магазина

lunova-moskalenko
Я тоже отоварилась сегодня Зашла сегодня в маг. постоянных распродаж «Гала- транзит МСК» (даже не знала о существовании такого у нас), а там чего только нет Купила себе сил. формы и коврики на противни, для корзиночек тоже (в комплекте 16шт)- от цен я просто одурела - коврики по 79р, формы «роза» - 109р., корзиночки 16шт-240р- там еще всяких форм полно разных, но я себя просто за шкирку вытащила из магазина

ПОЗДРАВЛЯЮ с покупкой!
У меня точно такие корзиночки! Нравятся, слов нет. Единственное что я их все же смазываю маслицем перед выпечкой, тогда кексики выскакивают на ура, а так бывает и прилипают чуток.

Манна
У-Р-Р-Р-А-А-А!!! Сегодня купила силиконовые ложки и лопатку. Вот такие

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

И по такой удачной цене!!!

Ложка Мастрад 415 рублей, лопатка Мастрад 450 рублей!!! (В williams-oliver эта ложка стоит сейчас 585 рублей)

Наверняка, кому-то тоже нужна такая ложка. Потому рассказываю, где купила. А купила их в ТЦ «Семеновский» в магазине «Станция Домашняя» (пав. 310, кажется)

tatjanka
Форумчане, а у нас такие формы для куличей кто-нибудь видел (оранжевенькие такие)? А может кто и пользуется? Расскажите, плиз.hlebopechka.ru...

Трам
Девочки, купила силиконовую форму Замок, высокий такой красивый кто нибудь пек в такой форме кекс? Купить купила, а как в ней печь не знаю, темная я а ребенок форму квидел и теперь сказочный съедобный замок ждет
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста, которое хорошо сохранит весь рельеф формы, чтобы после вынимания это был действительно замок, а не мякишь Например тесто для Шарлотки, на мой взгляд, точно не годится - слишком рыхлое и с нечеткими краями...
Заранее огромное спасибо!

Luysia
Трам, испеките вот такую Ромовую бабу «Зимний дворец». Не пожалеете. Только для ребенка алкоголь в сироп добавлять не стоит.

julifera
Трам, испеките вот такую Ромовую бабу «Зимний дворец». Не пожалеете. Только для ребенка алкоголь в сироп добавлять не стоит.

А так как без рома немного не то, как будто чего-то не хватает, то можно 5 капель ессенции ромовой в пропитку
Я сама спиртное не употребляю, поэтому всегда заменяю.

Сашенька
Форумчане, а у нас такие формы для куличей кто-нибудь видел (оранжевенькие такие)? А может кто и пользуется? Расскажите, плиз.hlebopechka.ru...

Я в прошлом году в таких формах пекла куличи - понравилось. Только на донышке скапливается немножко масла и низ куличика зарумянивается из-за этого чуть сильнее, чем мне хотелось.
Одновременно с силиконовыми формами для куличей я купила металлические разъемные (размеры одинаковые). Так в металлических мне куличи понравились больше, т. к. лишнее масло просто вытекло и донышко кулича зарумянилось в меру.

tatjanka
Сашенька, спасибо, что ответили. Везет же Вам. А в Москве похоже не найти... Очень жалко. А разъемные тоже такие высокие, специально для куличей?

Сашенька
Размеры силиконовых и разъемных форм одинаковые (или почти одинаковые ). Разъемные также большая, средняя и маленькая.

Ирина Доларс
Когда в продаже появились первые силиконовые формы, я с недоверием обходила их стороной.
Позже я всё-таки решилась приобрести кое-что. Пока использовала только для холодных блюд.
На днях купила крышечку из силикона. Нравится

В отличии от стеклянной, не разбивается.
При падении не гремит, и не портит кафель.
Из-за отсутствия высокой ручки экономится место.

Вичка
Купила новый журнал с приложением силиконовых формочек. Журнал будет выходить два раза в месяц. В первом номере были формочки для кекса, в следующем будет форма для хлеба/кекса.

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Елена Бо
VS NIKA, что за журнал? Сколько стоит?

tatjanka
VS NIKA поздравляю с приятной и полезной покупкой. Тоже очень понравилась эта идея журнала: формочки и рецептики, здорово. Это прям для таких как мы,«больных» выпечкой и всего, что с ней связано. А по качеству не подскажете, хорошее?

Вичка
VS NIKA, что за журнал? Сколько стоит?

Лена, стоит от 100р., но я купила за 130, все зависит от продавца.

Вичка
VS NIKA поздравляю с приятной и полезной покупкой. Тоже очень понравилась эта идея журнала: формочки и рецептики, здорово. Это прям для таких как мы,«больных» выпечкой и всего, что с ней связано. А по качеству не подскажете, хорошее?
По качеству сказать ничего не могу, только вчера купила.

Вичка
А второй журнал уже от 199 р.
Видимо стоимость меняется из-за формочек.

lunova-moskalenko
Видимо стоимость меняется из-за формочек.

А так всегда. Первый журнал как заманиловка, в маленькую цену. А дальше все будут дороже продаваться. Это я могу сказать 100%, поскольку часто покупала сыну разные журналя с машинками, игрушками, папками для этих же журналов. Да и себе кулинарные прикупала часто раньше в которых были разные кухонные штучки.

Вичка

А так всегда. Первый журнал как заманиловка, в маленькую цену. А дальше все будут дороже продаваться. Это я могу сказать 100%, поскольку часто покупала сыну разные журналя с машинками, игрушками, папками для этих же журналов. Да и себе кулинарные прикупала часто раньше в которых были разные кухонные штучки.
И так может быть. Но всё равно, за 200 р. купить форму и журнал - выгодно. Останется оценить качество силикона.

tatjanka
И так может быть. Но всё равно, за 200 р. купить форму и журнал - выгодно. Останется оценить качество силикона.
VS NIKA, а наосчупь они как прочненькие? И нет неприятного запаха?

Вичка
VS NIKA, а наосчупь они как прочненькие? И нет неприятного запаха?
Запаха нет совсем, но они тоненькие-хорошо это или плохо, не знаю.

Елена Бо

Всё правильно.

Я вчера от жадности вот такие купила

Вичка
Лена, а в МВ помещаются?

Елена Бо
Лена, а в МВ помещаются?
Они маленькие. 4 штуки можно поставить. Я купила, чтоб в корзинку пароварки ставить. А по высоте, если в навесную, то ещё 1 см. сверху остаётся до края корзинки.

Вичка
Они маленькие. 4 штуки можно поставить. Я купила, чтоб в корзинку пароварки ставить. А по высоте, если в навесную, то ещё 1 см. сверху остаётся до края корзинки.
Ясно, спасибо. Я хочу для пудинга форму в мультиварку. У меня одна есть, для пачки творога и разных добавок её хватает, но хочется разнообразия, а формы попадаются, то совсем маленькие, то большие.

Елена Бо
Ещё вот такую купила

льга
Ещё вот такую купила

У меня есть похожий венчик. Я его очень уважаю, только хочу предупредить, чтоб в посудомойке не мыли. После того, как я его несколько раз там помыла, рёбрышки венчика просто вывалились из ручки. Они там на какой-то клей посажены. Мне сын потом вклеил назад, но непросто это было... с тех пор мою только вручную.

Slastena
Здравствуйте девочки Хочу про журнал сказать у нас в продаже он появился пол-года назад- это точно, я начала собирать все экземпляры, получилось 5 номеров, а потом журнал пропал и перестал выходить, сейчас смотрю опять появился с первого номера вот и думаю продолжение будет или нет формочки нормальные ни чем не пахнут рецепты тоже интересные, но здесь интересней

Вичка
Здравствуйте девочки Хочу про журнал сказать у нас в продаже он появился пол-года назад- это точно, я начала собирать все экземпляры, получилось 5 номеров, а потом журнал пропал и перестал выходить, сейчас смотрю опять появился с первого номера вот и думаю продолжение будет или нет формочки нормальные ни чем не пахнут рецепты тоже интересные, но здесь интересней
Как интересно. Лена, а что первый номер у вас был тот же, что у нас?

Slastena
Номер был один в один!!!

Вичка
Номер был один в один!!!
Значит и у нас их будет пять?! Весело. Видно делают распрадажу силикона.

Slastena
Я когда пятый номер купила все ждала шестой номер тетку в киоске всю задергала она потом как меня увидит кричит прям ну нету следующих номеров, сказала, что фирма опрос проводил пойдет журнал или нет, вот теперь думаю может опрос положительный результат дал, а может и остатки продают, кто знает Хотелось бы конечно все формы собрать судя по картинкам там неплохие штучки должны быть буду ждать шестого номера

Вичка
А цены разные были на журналы?

Slastena
Цены да, разные были, первый 99 руб. а потом по-моему за 200 руб. вот точно не помно 230 руб. что-ли были!

makabusha
У меня есть похожий венчик. Я его очень уважаю, только хочу предупредить, чтоб в посудомойке не мыли. После того, как я его несколько раз там помыла, рёбрышки венчика просто вывалились из ручки. Они там на какой-то клей посажены. Мне сын потом вклеил назад, но непросто это было... с тех пор мою только вручную.

увидела шумовку из такой серии на Таобао, там еще оранжевая была, как здесь любят маньячного цвета:

makabusha
Это типа какая-то фирмf АRNEST:

makabusha

Ксюшк@-Плюшк@
Я на сайте посмотрела, выход первого номера написано май 2011 года. И на сайте пять номеров в анонсе. Ну да ладно думаю. Посмотрим. Первый я купила. Все хотела такие кексики купить. Посмотрела, что формы у нас 151 рубль и решила взять с журналом за 140. Типа выгода

Вичка
Я на сайте посмотрела, выход первого номера написано май 2011 года. И на сайте пять номеров в анонсе. Ну да ладно думаю. Посмотрим. Первый я купила. Все хотела такие кексики купить. Посмотрела, что формы у нас 151 рубль и решила взять с журналом за 140. Типа выгода
Ксюша, у вас еще дороже. У меня дочка купила в одной палатке за 99р, по-честному, как на журнале написано, а мне попался за 130р.

julifera
Больше всего меня впечатлили силиконовые крышки на бутылочки!!!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте