Девочки, подскажите пож-та, мне надо для кухонных шкафов на полки специальный резиновый коврик (чтобы не застилать бумагой). Заезжала я в Forema (кухню я там заказывала) и мне предложили (на витрине не было) этот коврик купить на метраж около 350 р за метр при ширине 50 см и я вроде уже согласилась, как ко мне тихо подошла девушка и сказала, что в ИКЕЕ этот резиновый коврик продается в рулонах и намного дешевле - может кто там видел и уже приобрел себе такой рулончик, может покажете, что из себя представляет
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 14)
Елена Бо
Я покупала. Он такой прозрачный, напоминает соты медовые. Сфоткать не могу, после ремонта пропал безвозратно.
мне предложили (на витрине не было) этот коврик купить на метраж около 350 р за метр при ширине 50 см........... в ИКЕЕ этот резиновый коврик продается в рулонах и намного дешевле - может кто там видел и уже приобрел себе такой рулончик, может покажете, что из себя представляет
У меня есть такой рулончик из Икеи. Покупала давно, цену точно не помню, но вроде не сильно дешевле, чем Вам предложили. В рулончике 50см-ширина, 150см-длина. Стоил он пару лет назад рублей 400-500, но точно не ручаюсь. Фото я сделала, как смогла.

А что дает такой коврик кроме чистоты полок?
А что дает такой коврик кроме чистоты полок?
Поглощает звуки и защищает полки и ящики от царапин. И ещё, если на карусели расположены не кастрюли, а какая-то мелочь, то проваливаться не будет. Лично я её купила, но не использую. Только один раз отрезала кусочек, да и то не для себя, а знакомой. Мне её негде использовать.
Ну вот, я приехала из IKEA Отоварилась ковриками - стоит рулон 1.5м- 199руб. Но вот случился такой казус - я не люблю ходить по этому магазину, во первых очень там душно, а во вторых все ходы выходы так закручены, что я просто там заблудилась и еле по стрелкам дошла до касс. Взяла 5 рулонов, набор пластиковых емкостей из 17 шт -169р, набор мисок 3шт -58р, набор тканевых салфеток 30/30см 10шт в наборе и 2 комплекта кух полотенец и за все заплатила 1002 руб. Приезжаю домой и вдруг мне в голову бьет мысля, почему 1002 руб, если только 5 рулонов стоят 995 руб :oСмотрю чек, а там пробито только 2 рулона Как кассирша пробивала непонятно, ведь все сама проверила и посчитала - выходит я сегодня с презентом 8)
(совесть меня мучает)
(совесть меня мучает)
По поводу совести:
- совесть? а что это такое?
- совесть? она у меня есть, но в летаргии...
- забыл совесть где-то на вешалке рядом с чужим зонтиком...
Все хочу приобрести коврик для раскатки теста. Он мне нужен исключительно для раскатки теста, чтоб тесто не прилипало и столешницу для этих целей не использовать. Печь я на нем не буду - негде (у меня только АГ, духовки нема
). Но никак не могу понять, какой именно коврик покупать
Есть какие-то тонкие и толстые, на некоторых есть разметка, на других нет, есть коврики-подставки под горячее (но большого размера)... А в чем разница-то?

Смотрю чек, а там пробито только 2 рулона Как кассирша пробивала непонятно, ведь все сама проверила и посчитала - выходит я сегодня с презентом 8)У Вас вовсе нет повода для мучений совести - вина-то не Ваша, что кассир не так посчитал Ваши покупки. Но чтоб облегчить свою совесть, можно сделать кому-нибудь подарок
(совесть меня мучает)

Видела в продаже силиконовую пароварку в виде зонтика вверх ногами, ужас, ужас - 260 грн - почти 33 доллара
А таких живьем не видела, но хорошенькие

У меня такой мешочек, я его, кажется, показывала:
Я силиконовыми формами и всякими штучками для кухни пользуюсь давно, очень нравятся. Хочу теперь силиконовый коврик для выпечки прикупить.
У меня такое есть, уже давно.А поделитесь впечатлениями, они удобные? Чай хорошо заваривается? формочки сильно чаем окрашиваются (отмыть реально)?
А поделитесь впечатлениями, они удобные? Чай хорошо заваривается? формочки сильно чаем окрашиваются (отмыть реально)?Чай заваривается в зависимости от ваших пристрастий. Мой муж, например, любит крепкий чай, ему такие штучки не подходят, а мне - даже очень нормально. Отмываю их я потом в посудомойке.
Девочки, купила силиконовые формочки для кексов (6 шт в одной)
Меня смущает поверхность, она слегка матово-шероховатая, бархатистая чтоль. все что видела в интернете - глянцевые, блестящие. А эта как «запотевшая бутылка». Вроде не вонючая, упругая, цвет неяркий. Все как положено. А у кого какие на ощупь?
И еще нужна какаято предварительная обработка перед первым использованием? Прокалить, смазать? Подскажите, а то мне не терпится испробовать. Я уже продукты на кексики достала, нагреваются....
Меня смущает поверхность, она слегка матово-шероховатая, бархатистая чтоль. все что видела в интернете - глянцевые, блестящие. А эта как «запотевшая бутылка». Вроде не вонючая, упругая, цвет неяркий. Все как положено. А у кого какие на ощупь?
И еще нужна какаято предварительная обработка перед первым использованием? Прокалить, смазать? Подскажите, а то мне не терпится испробовать. Я уже продукты на кексики достала, нагреваются....
Девочки, купила силиконовые формочки для кексов (6 шт в одной)
У меня и такие, и глянцевые. Лично я ничем не обрабатывала, просто помыла. Формочки не мажу, но если рисунок очень рельефные, то лучше смазать чуть-чуть подсолнечным маслом (легче выскочит и легче будет мыть)
смажте маслом обязательно перед первм использованием, ну можно прокипятить в воде минут 10, чтоб ушли запахи, возможно пыль.
Удачи!
поверхность бывает разная, гладкая желательна для шоколада, тогда он блестит.
Удачи!
поверхность бывает разная, гладкая желательна для шоколада, тогда он блестит.
Спасибо болшьшое! я на всякий случай и прокипятила и смазала. Сейчас вторая порция допекается. Результат. И как я раньше без них жила!!! Надо вторую покупать, чтоб сразу вес замес в духовку влазил
Вот мой коврик для выпечки. Правда он не из силикона а из какой-то ткани антипригарной
пока не опробовала но выглядит очень скользким. Стоил около 300 рублей

пока не опробовала но выглядит очень скользким. Стоил около 300 рублей
Senpoliya, я давно уже таким ковриком от Тескомы пользуюсь.
Пеку на нем все, легко моется и на бумаге для выпечки экономия
Пеку на нем все, легко моется и на бумаге для выпечки экономия
Кто-нибудь знает, продают ли такие коврики в Израиле?
Кто-нибудь знает, продают ли такие коврики в Израиле?
Продаются (во всяком случае раньше были)-мне знакомая привозила. В Израиле продаются и отличные силиконовые, не менее классные, результат тот же-большие, можно разрезать на 2.
Силиконовые можно купить в любом магазине, а вот таких ни разу не видела.
Решила потратится и купить вот такую большую силиконовую рыбулю от Силикомарта:
41 x 19,5 х 9 см

41 x 19,5 х 9 см

Мне очень нравятся силиконовые формы silikomart. Очень качественный материал, мягкий, без посторонних запахов, и удобный, поддерживающий форму каркас, фиксируемый к самой форме. Правда, изделия этой фирмы дороговаты. Но они того стоят.
julifera, а для каких целей Вы купили такую рыбеху?
Основное назначение как раз для рыбы в духовке, но можно и любые овощи с любым мясом запекать, и даже хлеб - то есть удобно печь все, что требует закрытости, ведь не нужно возится с фольгой или рукавом. По верху крышки в плавниках рыбы сделаны маленькие дырочки для выхода излишков пара - все продумано
Вчера пекла сайру в тефлоновой форме - так она так пристала ко дну, что сегодня я не выдержала и поехала купила эту рыбу, в отличие от тефлона она не сносится за 2 года.
девочки хочу рассказать особенность вот этой супер классной формы. искала я долго протвень силиконовый не маленьких размеров. а в Форварде только с надписью и долго я думала-купит не купить, и решилась
Лилечка тебе отдельное спасибо за приобретение этой формы.
.
Эта форма 2 в 1.
пекла я сегодня в ней шоколад на кипятке. Там дно с надписью и шариками. так вот я решила поэкспериментировать, в эту надпись и шарики налила белое тесто, застелила аккуратно бумагой для выпечки и сверху шоколад на кипятке. и в духовку. когда спеклось. аккуратно за кончики бумаги вытягиваем шоколад на кипятке, а потом на дно формы кладём досочку и переворачиваем. и у нас готовая надпись и шарики. обмазываем аккуратно надпись и шарики глазурью любой и всё. а также можно и шоколадом залить и будет шоколадная надпись с шариками.

Лилечка тебе отдельное спасибо за приобретение этой формы.
.
Эта форма 2 в 1.
пекла я сегодня в ней шоколад на кипятке. Там дно с надписью и шариками. так вот я решила поэкспериментировать, в эту надпись и шарики налила белое тесто, застелила аккуратно бумагой для выпечки и сверху шоколад на кипятке. и в духовку. когда спеклось. аккуратно за кончики бумаги вытягиваем шоколад на кипятке, а потом на дно формы кладём досочку и переворачиваем. и у нас готовая надпись и шарики. обмазываем аккуратно надпись и шарики глазурью любой и всё. а также можно и шоколадом залить и будет шоколадная надпись с шариками.
Девочки подскажите пожалуйста. Купила силиконовую форму (кирпичиком) пекла в ней творожный кекс - час простоял, внутри не пропекся, грешила на влажняй творог. Сейчас поставила шарлотку, пол часа простояла, пропеклась только корочка (примерно на 1см) Еше минут 10 постояла, лопнула корочка, потекло тесто через край. (наверное много налила.) Ну так стоит уже минут 50, а середина все сырая. Именно тесто жидкое (не начинка, там целенькие ягоды). Может просто форма плохо тепло пропускает? Не пойму в чем дело, то ли я такой повар, толи с формой не справлюсь. Кто пек в таких, подскажите...
Ната 585, я часто пеку в силиконовых формах и в духовке и в СВЧ. Всё всегда пропекается. А при какой температуре вы печете?
Может просто форма плохо тепло пропускает? Не пойму в чем дело, то ли я такой повар, толи с формой не справлюсь. Кто пек в таких, подскажите...У меня тоже силиконовая форма кирпичиком, если форму ставить не на противень, а на решетку. то все пропекается отлично.
Спасибо девочки. Все пропеклось (примерно около часа пеклось). Меня просто наверное напугало вытекание теста. (много налила). Да и считала время я по выпечке в обычной круглой форме, а там же тоньше. Рано я запаниковала.
Спасибо за подсказки насчет решетки, а то у меня у маленьких кексиков донышки темноватые, попробую на решетку ставить.
Спасибо за подсказки насчет решетки, а то у меня у маленьких кексиков донышки темноватые, попробую на решетку ставить.
Ната, а я кексики ставлю на силиконовый коврик, который лежит на противне. Так не пригорают доннышки.
а у меня для мультяшечки вот такая силиконовая ложка, внутри металл, очень удобно, что длинная ручка! Найти бы еще половничек силиконовый, может, кто видел в инет-магазине? Пользуюсь пока тефлоновым.

Я тоже такую хочу!!!посмотрю в магазине, что за фирма выпускает эту ложку (этикетку то свою уж давно выкинула), может можно будет пошукать ее в интернетеНо не могу найти
посмотрю в магазине, что за фирма выпускает эту ложку (этикетку то свою уж давно выкинула), может можно будет пошукать ее в интернете
Такие ложки выпускает немецкая компания Erringen. В СПб их продукции очень много в магазинах «Семь Холмов».
Но это не единственная силиконовая посуда, и в вашем регионе может быть совсем другой ассортимент, ничуть не хуже..
Если правильно понимаю в вашем профиле Московская область? Думаю, что если поискать, то сможете найти и другое..
например

Такие ложки выпускает немецкая компания Erringen. В СПб их продукции очень много в магазинах «Семь Холмов».В Москве покупала в этой же фирме и ассортимент тот же (правда не всегда все есть в наличии, но поставки у них регулярные).
Но это не единственная силиконовая посуда, и в вашем регионе может быть совсем другой ассортимент, ничуть не хуже..
Галина, у вас классный набор силиконовых штучек! Но у нас такой нигде не видела, а ведь хожу специально спрашиваю в магазинах. Прошла по вашим ссылкам, но тоже не увидела такого набора, а так хочется :(Может еще куда направите поискать?
Галина, у вас классный набор силиконовых штучек! Но у нас такой нигде не видела, а ведь хожу специально спрашиваю в магазинах. Прошла по вашим ссылкам, но тоже не увидела такого набора, а так хочется :(Может еще куда направите поискать?
Это, к сожалению, не мой набор.. Я о таком тоже только мечтаю... мне пока ещё ничего такого не попадалось... От Erringen у меня много всяких штучек, но я хочу, как на фото..
льга, я в Ларесе видела подобные, но только в россыпь. Они не мягкие, как синяя ложка.
Та силиконовая ложка полностью покрыта силиконом, потому я хочу именно такую. Она гораздо удобнее тех, что силиконом покрыты только в основании. Можно не опасаться, что зацепишь антипригарное покрытие металлической частью. А еще хочется, чтоб силикон был мягкий, а не грубый. Вот ищу такую... и не могу найти.
Manna, я такую ложку купила в Семи холмах (и ещу этот магазин называется Предметы кухни). Там всегда много силикона.
Manna, я такую ложку купила в Семи холмах (и ещу этот магазин называется Предметы кухни). Там всегда много силикона.Ой, спасибо И правда, там есть А она у Вас давно? Силикон не портиться от металла внутри (бывает, силикон прорывается от металла в основании)?
У меня тоже почти такая (само «черпало» немного другой формы, что-то среднее между ложкой и лопаткой) ложка из Семи Холмов есть... Она не портится, и вряд ли там внутри металл... Скорее пластик, но я вскрывать не пробовала.. Она у меня давно, но я ей мало пользуюсь...
Ещё есть вот такая этой же фирмы.
Ещё есть вот такая этой же фирмы.
Силикон не портиться от металла внутри (бывает, силикон прорывается от металла в основании)?При постоянном использовании не заметила порчи. Но... когда деть оставил ложку в воде на целый день (типа пусть отмокает) - она втянула в себя воду и припухла. Дырок не было точно, т. к. вручную выдавить воду не получилось. За сутки все вернулось в норму.
Но... когда деть оставил ложку в воде на целый день (типа пусть отмокает) - она втянула в себя воду и припухла. Дырок не было точно, т. к. вручную выдавить воду не получилось. За сутки все вернулось в норму.Ой А разве силикон набирает воду? Или это не силикон? А запах эта ложка имеет какой?
Это точно силикон, запаха никакого нет. Почему вобрал воду - не знаю, но этот случай из практики пользования деткой в отсутствие мамы (зачем посуду мыть чаще 1-го раза в сутки - экономить воду нужно). Я мою чаще, поэтому ложка ведет себя достойно.
Нашла, что это ложка Erringen (Германия) - Артикул: F88B/30044.
А еще у них есть лопатка овальная 18,8см - Артикул: F941E/55532 (у льга такая, вроде).
Лопатка 18,8см - Артикул: F941D/55531.
Есть и лопатки в форме листочка... и пр. А сеть «Семь Холмов» - их официальный дилер, как я поняла.
А нож такой никто не пробовал?

А еще у них есть лопатка овальная 18,8см - Артикул: F941E/55532 (у льга такая, вроде).

Лопатка 18,8см - Артикул: F941D/55531.

Есть и лопатки в форме листочка... и пр. А сеть «Семь Холмов» - их официальный дилер, как я поняла.
А нож такой никто не пробовал?

А еще у них есть лопатка овальная 18,8см - Артикул: F941E/55532 (у льга такая, вроде).![]()
Классная лопатка! Что-то на сковороде жарить - переворачивать - супер должно быть! Потому как узкими или мягкими - неудобно. Хочу себе такую.
Нашла, что это ложка Erringen (Германия) - Артикул: F88B/30044.только цена у них по-моему дорогая, моя стоила 150 руб, внутри МЕТАЛЛ, ничего не прорывается, не трескается, воду не впитывает (но надо провести эксперимент ), для мульти использую только ее, очень довольна!![]()
только цена у них по-моему дорогая, моя стоила 150 руб, внутри МЕТАЛЛУ Вас точно эта ложка? Она (именно эта - Erringen (Германия)) в Семи Холмах в Москве стоит 99 рублей (цена с сайта).
у меня ЭТА ЖЕ ложка, но видимо пока доехала до Калининграда, стала стоить 150руб
на сайте AVBT,ru увидела ковш суповой фирмы SWISS DIAMOND, но стоит 442 руб+доставка, дороговато. В Польше искала силиконовый половничек-тоже не нашла
на сайте AVBT,ru увидела ковш суповой фирмы SWISS DIAMOND, но стоит 442 руб+доставка, дороговато. В Польше искала силиконовый половничек-тоже не нашла
У меня есть Лопатка «Листочек» 28,8см New Артикул: F941H/55535
Лопатка овальная 18,8см New Артикул: F941E/55532
и такой красный круглый нож тоже есть.
Если честно, то у меня они не самые ходовые... но тут всё индивидуально...
Лично мне больше всего нравится пользоваться простой лопаткой из Окея за совсем смешную цену. Вот такой.
Красный круглый «нож»-у него внутри довольно толстая металлическая пластина, по крайней мере её руками не согнёшь. Наверное будет неплох, если им резать какую-нибудь мягкую запеканку прямо в тефлоновой форме.... но я запеканку делаю в мульте, а потом переворачиваю на тарелку, там уже неважно каким ножом резать.
Синие ложки - лопатки помешивать ими в чаше неплохо, но переворачивать не здорово, они толстоваты с краю и не очень подсунешь под мясо... У маленькой ложки внутренняя пластинка гнётся легко, если там вставлен металл, то очень тонкий.. поэтому я и думаю, что там гибкий пластик..
Вот и получается, что игрушек много, а пользуюсь мало чем..

Лопатка овальная 18,8см New Артикул: F941E/55532
и такой красный круглый нож тоже есть.
Если честно, то у меня они не самые ходовые... но тут всё индивидуально...
Лично мне больше всего нравится пользоваться простой лопаткой из Окея за совсем смешную цену. Вот такой.

Красный круглый «нож»-у него внутри довольно толстая металлическая пластина, по крайней мере её руками не согнёшь. Наверное будет неплох, если им резать какую-нибудь мягкую запеканку прямо в тефлоновой форме.... но я запеканку делаю в мульте, а потом переворачиваю на тарелку, там уже неважно каким ножом резать.
Синие ложки - лопатки помешивать ими в чаше неплохо, но переворачивать не здорово, они толстоваты с краю и не очень подсунешь под мясо... У маленькой ложки внутренняя пластинка гнётся легко, если там вставлен металл, то очень тонкий.. поэтому я и думаю, что там гибкий пластик..
Вот и получается, что игрушек много, а пользуюсь мало чем..
У меня лопатки от Tescoma.
Такие
Мне очень нравятся. Первой удобно накладывать (она довольно жесткая для этого), а второй удобно мешать, поддевать (у нее тонкий край). Когда нужно переворачивать что-то типа оладушек, драников и пр. я использую обе.
Но в них есть очень существенный для меня недостаток - у них металлическая ручка, и я, бывает, цепляю ею антипригарное покрытие
В общем, я в поиске идеального
Ах, да... а в качестве ножа по антипригарному покрытию использую вторую лопатку (пиццу, например, в форме порезать) - она довольно тонкая, что хорошо, но гибкая, что плохо...
льга, а красный нож не будет слишком мягкий для этих целей?
Такие

Мне очень нравятся. Первой удобно накладывать (она довольно жесткая для этого), а второй удобно мешать, поддевать (у нее тонкий край). Когда нужно переворачивать что-то типа оладушек, драников и пр. я использую обе.
Но в них есть очень существенный для меня недостаток - у них металлическая ручка, и я, бывает, цепляю ею антипригарное покрытие

В общем, я в поиске идеального
Ах, да... а в качестве ножа по антипригарному покрытию использую вторую лопатку (пиццу, например, в форме порезать) - она довольно тонкая, что хорошо, но гибкая, что плохо...
льга
Я такую синюю лопатку ушатала довольно быстро и все из-за того, что относилась к ней зверски. Печалюсь, но купить новую никак не получается.
И ещё мне очень нравится форма для пиццы. На ней удобно лепить беляши, пирожки делать, хлеб и пр. тесто домешивать, а ещё накрываю ею форму для хлеба вместо крышки в духовке и т. д.
Я такую синюю лопатку ушатала довольно быстро и все из-за того, что относилась к ней зверски. Печалюсь, но купить новую никак не получается.
И ещё мне очень нравится форма для пиццы. На ней удобно лепить беляши, пирожки делать, хлеб и пр. тесто домешивать, а ещё накрываю ею форму для хлеба вместо крышки в духовке и т. д.
Честно даже не знаю, что сказать про пиццу... Я её не пеку... и вообще почти ничего не пеку (ну нельзя мне)... а этот красный " нож» ведь так и называется - Нож для пиццы, может и режет... не знаю..
Купила сегодня вот такую мелочь.

Девушки, я уже где-то писала, что все силиконовые лопатки со вставными ручками периодически нужно разбирать и мыть - они в месте стыка накапливают грязь и плесень. Вот разберите и посмотрите на просвет. Поэтому я предпочитаю неразборные, такие, как нижняя:
Все силиконовые лопатки со вставными ручками периодически нужно разбирать и мыть - они в месте стыка накапливают грязь и плесень.Это точно! Я после каждого использования отдельно лопатку и ручку мою.
Привет всем! А я хочу показать свое приобретение - вот такие силиконовые рукавицы.
Они мягкие, удобные, но один недостаток - немного тонковатые. Но для того, чтобы достать хлеб из хлебопечки или выпечку из духовки вполне подходят. Кроме того, все компенсируется их ценой - 30 гривен за 1 шт.

Они мягкие, удобные, но один недостаток - немного тонковатые. Но для того, чтобы достать хлеб из хлебопечки или выпечку из духовки вполне подходят. Кроме того, все компенсируется их ценой - 30 гривен за 1 шт.
Девочки! У вас много силикона и хочу у вас спросить совета.
Печь у меня газовая, в ней можно, как обычно, поджечь обычный нагрев внизу и вверху - гриль (но огонь открытый). Иногда есть необходимость (сами знаете какие противные эти газовые печки) подрумянить сверху выпечку, тогда выключаю нижний нагрев и зажигаю гриль. Одновременно нельзя - не предусмотренно.
За год мой силиконовый коврик пришел в полную негодность - местами истончился, черные пятна, прямо какие-то механические повреждения.
Как думаете - это из-за гриля? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Сегодня купила еще два. Вот и в раздумьях: как использовать? И надо ли следовать инструкции - смазывать маслом для первого раза, подержать 30 мин в духовке без выпечки?
Я со старым такого не делала...
Печь у меня газовая, в ней можно, как обычно, поджечь обычный нагрев внизу и вверху - гриль (но огонь открытый). Иногда есть необходимость (сами знаете какие противные эти газовые печки) подрумянить сверху выпечку, тогда выключаю нижний нагрев и зажигаю гриль. Одновременно нельзя - не предусмотренно.
За год мой силиконовый коврик пришел в полную негодность - местами истончился, черные пятна, прямо какие-то механические повреждения.
Как думаете - это из-за гриля? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Сегодня купила еще два. Вот и в раздумьях: как использовать? И надо ли следовать инструкции - смазывать маслом для первого раза, подержать 30 мин в духовке без выпечки?
Я со старым такого не делала...
Силикон не подлежит использованию при открытом огне и тем более гриле.
Правильно силикон помыть, высушить, смазать маслом и далее эксплуатировать его без открытого огня.
Правильно силикон помыть, высушить, смазать маслом и далее эксплуатировать его без открытого огня.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте