Или целые ягоды в прозрачной воде или соке
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 13)
Елена Бо
Купила очередную кисточку с дозатором:

![]()
Скажите, пожалуйста, эта кисточка удобна?
Скажите, пожалуйста, эта кисточка удобна?Стряпуха, я только вчера купила, еще не пользовалась. Как только испытаю на деле, сразу отпишусь.
![]()
Емкость круглая. Если осталось масло в емкости, есть опция поставить кисточку вертикально, чтобы оставшееся масло еще использовать, или....? Просто у меня аналогичный вариант, но с соответствующей подставкой-стаканчиком, чтобы вертикально ставить, пока масло в емкости не закончится...
Все руки не доходили похвастушки свои выставить. У меня, правда, одна похвастушка, но такая симпатичная
Пытаюсь научиться сетку наносить, на тарелке художественно «кляксы» ставить, но не все сразу...

Пытаюсь научиться сетку наносить, на тарелке художественно «кляксы» ставить, но не все сразу...
Девушки, убедительная просьба - не занимайтесь сверхцитированием! Зачем повторять фотографии, если они на этой же странице или в пределах трех-четырех постов находятся?
Скажите, пожалуйста, эта кисточка удобна?
Как обещала, отписываюсь. Пекла блины, для них не очень удобно: в «щетине» отверстия великоваты, и масла выливается больше, чем надо, даже без всякого нажатия. Не советую.
Все руки не доходили похвастушки свои выставить. У меня, правда, одна похвастушка, но такая симпатичнаяКакая интересная клизмочка для надписей! Удобная? У меня клизма побольше, Тапперовская. Но, по-моему, надписи ею делать неудобно...

Такой наборчик мне из Москвы передали...
Не Доплета, ты не поняла. у тебя же просто из Китая в Москву привезенные, а у паката еще + транспортировка в Канаду, практически кругосветное путешествие. Так что Пакатовы намного ценнее
Внимание! Силиконовая рукавица продающаяся в Ленте
примерно такая, коричневого цвета. Пропускает тепло и очень быстро
Не покупайте!!! Не понятно зачем вообще такая нужна

примерно такая, коричневого цвета. Пропускает тепло и очень быстро
Не покупайте!!! Не понятно зачем вообще такая нужна
У нас в городе появились силиконовые формы фирмы VETTA? Кто-нибудь пользуется формами данной фирмы. А то купила формочки небольших медведей 4 штуки и подставку для противня, вроде не дорого, а по качеству
Силиконовая вечность
Младшенький добавляет ледяные буквы в чай (не любит горячий) со словами: «Добавлю в чай немного вечности!»

Младшенький добавляет ледяные буквы в чай (не любит горячий) со словами: «Добавлю в чай немного вечности!»
Силиконовая вечность
И у меня такая, только синенькая. Это формочки от известного дизайнера Артемия Лебедева, я ее четыре года назад купила в его студии.
Да, dopleta, у меня сын поклонник этого дизайнера. Еще чашки со странными ручками есть
У меня желтенькая вечность
У меня желтенькая вечность
Наконец-то я с силиконовой ложкой -с нормальной человеческой ложкой
У нас это страшный дефицит, но на удивление сегодня на базаре в силиконовой точке наткнулась на это счастье живьем
Цена - 20 грн, упругая, самый раз накладывать, а то Кукухи такие привередливые, что даже деревянных ложек боятся.

У нас это страшный дефицит, но на удивление сегодня на базаре в силиконовой точке наткнулась на это счастье живьем
Цена - 20 грн, упругая, самый раз накладывать, а то Кукухи такие привередливые, что даже деревянных ложек боятся.

Какие ложечки классные. Мне такие не попадались. Мечтаю свою кукушечку порадовать такой же штуковиной.
julifera, какая прелесть!!!
Я как раз сегодня думала, нет ли ложек в продаже, помешивая лопаткой А она «китаец»?
Я как раз сегодня думала, нет ли ложек в продаже, помешивая лопаткой А она «китаец»?
Девочки - ложка обалденная!!!
Удобная-преудобная, черпачек большой, влазит много, в форме неправильног овала - это хорошо видно на оранжевой фотке - если правой рукой накладывать - то удлиненной частью черпачка к дну кастрюльки.
Когда покупала не поняла почему она такая жесткая, а по краям черпачка щупаю - гнется. Когда распаковала вечером, то на свет увидела, что внутри скорее всего металличесвкая основа, залитая силиконом, мягкий край от металла образует 3-5 мм, где как, швов нет, цельнозалитая.
Мэйд ин Китай
Обидно что я её не купила до Кукушки, умудрились деревянными ложками слегка зацарапать. А так бы была моя кастрюлька с такой ложкой как новая...
Удобная-преудобная, черпачек большой, влазит много, в форме неправильног овала - это хорошо видно на оранжевой фотке - если правой рукой накладывать - то удлиненной частью черпачка к дну кастрюльки.
Когда покупала не поняла почему она такая жесткая, а по краям черпачка щупаю - гнется. Когда распаковала вечером, то на свет увидела, что внутри скорее всего металличесвкая основа, залитая силиконом, мягкий край от металла образует 3-5 мм, где как, швов нет, цельнозалитая.
Мэйд ин Китай
Обидно что я её не купила до Кукушки, умудрились деревянными ложками слегка зацарапать. А так бы была моя кастрюлька с такой ложкой как новая...
Я пользуюсь только селиконовой лопаткой. Кастрюля свё равно вся покоцана.
Девочки, у вас такие чудесные ложки - красотень!!!
Кто знает, где купить в Киеве силиконовую ложку или поовник? Кастрюльку к Панасу уже покупала новую, теперь берегу - только силикон! Но ложки и половники везде только плассмасса
Кто видел, направьте!
Кто знает, где купить в Киеве силиконовую ложку или поовник? Кастрюльку к Панасу уже покупала новую, теперь берегу - только силикон! Но ложки и половники везде только плассмасса
Кто видел, направьте!
Вчера видела в Харькове на Барабашихе. Не купила, у меня есть набор для тефлона известной фирмы (забыла, как называется), фотки были где-то на форуме...
В каждом городе есть рынки подобного рода, ищите там.
В каждом городе есть рынки подобного рода, ищите там.
Кастрюльку к Панасу уже покупала новую, теперь берегу - только силикон!Sofim, а у меня вопрос не по теме: где покупали кастрюльку новую к Панасу, и сколько это стоит? А то я свою малость подпортила
Кастрюльку покупала в интернет-магазине Панасоник-плаза за 410 грн, доставка по Киеву бесплатно.
А просто в сервисном центре, который обслуживает Панасоник - 425 грн, половина стоимости сразу заплатить, а привезут через неделю, и еще сходить забрать надо
А просто в сервисном центре, который обслуживает Панасоник - 425 грн, половина стоимости сразу заплатить, а привезут через неделю, и еще сходить забрать надо
Sofim спасибо Правда сейчас у них на сайте следующее олбъявление:«деятельность нашего интернет-магазина парализована, в связи с тотальной эпидемией гриппа среди сотрудников коллектива интернет-магазина», но я надеюсь они оклемаются, и тогда узнаю как с доставкой в другие города.
ЗЫ Дорого однако получается, за эти деньги можно новую декс или перфеца наверное купить
ЗЫ Дорого однако получается, за эти деньги можно новую декс или перфеца наверное купить
Да, надавно купили маме мультиварку Аврора 250. Пока ею играюсь сама. Так вот ничем не хуже Панасоника, даже режим жарка есть, что очень удобно - можно очень быстро зажарку сделать для плова или супа
А цена 460 грн + 30 грн за доставку
Девочки, спасайте! Наконец-то обзавелась формочками мишек. Так мечтала, что буду бисквитик выпекать и сынишке вместо Барни подсовывать. Но сегодня, первый раз пекла.. и так ругалась, когда их выколюпывала из маленьких углублений формы... а потом когда мыла форму.... Скажите, вообще бисквит модно печь в таких формах? Может смазывать? Но маслом для бисквита не подходит
искусницаЯ
Обычно силикон достаточно самый первый раз смазать, лучше сливочным маслом, не для бисквита.
Потом если не мыть насмерть в посудомойке, легкий слой смазки останется после первой выпечки и мытья, то есть для следующей выпечки уже не нужно смазывать.
Думаю бисквиту такое маленькое количество остатков смазки на стенках формочки не должно повредить.
Обычно силикон достаточно самый первый раз смазать, лучше сливочным маслом, не для бисквита.
Потом если не мыть насмерть в посудомойке, легкий слой смазки останется после первой выпечки и мытья, то есть для следующей выпечки уже не нужно смазывать.
Думаю бисквиту такое маленькое количество остатков смазки на стенках формочки не должно повредить.
Я кстати сейчас делаю что-то типа мадленок, 3 формочки смазала маслом, это первый прогон, свежекупленные сегодня
А невлезшие остатки залила в сердце, бывшее в употреблении уже 1 раз - оно такое шершавое, что после первого раза на нем вообще никакой смазки не осталось после мытья. Так сейчас я его забыла смазать, посмотрю что в итоге получится.
А невлезшие остатки залила в сердце, бывшее в употреблении уже 1 раз - оно такое шершавое, что после первого раза на нем вообще никакой смазки не осталось после мытья. Так сейчас я его забыла смазать, посмотрю что в итоге получится.
искусницаЯМоя проблема... Я ж все в посудомойке мою. Потом к силикону все насмерть прихватывается...
если не мыть насмерть в посудомойке
Девочки, оказывается не все силиконовые формы для льда/шоколада можно в духовку
Моя этого не знал и вот ту салатовую сверху которая яблочки мне поплавило.
Остальные благополучно выжили
Яблочки были явно из силикона другого качества, более мягкого и мыльного по структуре, куплены год назад в Метро.

Остальные благополучно выжили
Яблочки были явно из силикона другого качества, более мягкого и мыльного по структуре, куплены год назад в Метро.

Девочки, оказывается не все силиконовые формы для льда/шоколада можно в духовку
У меня с яблочками итальянская М⃰ltex. Так на ней на всех языках, кроме русского, написано - не подвергать воздействию солнца!
У меня с «яблочками» похожая история - в духовку не ставила, но засунула в посудомойку - яблочки деформировались. А на бумажке упаковке указано было только для льда...
Новый силикон достаточно первый раз смазать маслом. Но если мыли в посудомойке, то каждый раз смазывать. Это общие правила для силиконовых форм.
Я практически никогда формы не смазываю..., а если суфле печеночное пеку - так жирок подтапливается сам... Прилипания не было... а вот «яблочки» просто не выдерживают температуру....
У меня яблочки и пингвинчики, так я их как формы для льда покупала и в духовку совать и мысли не приходило! И хорошо, что не приходило, оказывается...
Дык и я не выпекала...... я чистоту решила навести... а он (силикон или еще из чего те яблочки) - и на посудомойку обиделся...
Не выбросила я их - теперь есть ледяные кривые яблочки...
А у меня были сердечки для льда, такие красивые, очень фигурные, но материал типа пластмассы. Так мне в голову пришло лёд вывалить из них ударом об стол. Она бедняга и рассыпалась...
У меня яблочки и пингвинчики, так я их как формы для льда покупала и в духовку совать и мысли не приходило!
Самое горячее, что я в них делаю без ущерба - шоколадные конфетки.
Ага, я тоже оставила для льдяных кривулек, покорежило терпимо так, вовремя выхватила
При покупке этих яблок на этикетке не было указано никаких температурных границ или предостережений, просто написано что форма для льда, силикон слегка похож был на силикомартовский, вот я и решилась
Те что красная и желтая - куплены на днях вообще без опознавательных знаков на базаре, но там продавец сказал что вроде можно в печь, потому как качество продаваемого у него печного силикона и этой мелочевки для льда/шоколада - абсолютно идентичное.
У меня после посудомойки бананы покривило
А у меня после посудомойки к силикону все безбожно и намертво прихватывается...
так... нас уже трое.... с кривенькими яблочками и бананами...
Хочу спросить, кто-нибудь пробовал сам сделать подставку держатель под силиконовые формы (бывают формы с пластиковой вкладкой, и рамкой - а ля проволока)?
Я медовик делала в круглой.... немного ворочался.... форма мягковата, а с наружной стороны есть как для держателя пазик.... Есть у кого идеи?
Пыталась упросить мужа из стальной проволоки сделать - говорит не выйдет... и алюминий не пройдет, даже толстый...
Хочу спросить, кто-нибудь пробовал сам сделать подставку держатель под силиконовые формы (бывают формы с пластиковой вкладкой, и рамкой - а ля проволока)?
Я медовик делала в круглой.... немного ворочался.... форма мягковата, а с наружной стороны есть как для держателя пазик.... Есть у кого идеи?
Пыталась упросить мужа из стальной проволоки сделать - говорит не выйдет... и алюминий не пройдет, даже толстый...
В продаже есть силиконовые формы с подставками из нержавейки.
Пыталась упросить мужа из стальной проволоки сделать - говорит не выйдет.
Почему не выйдет? Видела такие в продаже. Рамка сделана точненько по верхнему краю формы и даже ничем не закреплена, она автоматически фиксируется при заполнении формы тестом, когда края чуток расползаются.
Спасибо Доплета Я в обработке металла не специалист..., муж же объяснял, что стальную проволоку сначала надо «отпустить при высокой температуре, а потом ковать (стучать молотком и гнуть), а в духовке она может опять разойтись.....»
Я тоже подставочки видела, но вот как самому дома сделать - думаем...
Я тоже подставочки видела, но вот как самому дома сделать - думаем...
муж же объяснял, что стальную проволоку сначала надо «отпустить при высокой температуре, а потом ковать (стучать молотком и гнуть),
А-а, да, конечно, ему лучше знать - мне же неизвестно, из какого металла были те рамочки, которые я видела???.
В продаже есть силиконовые формы с подставками из нержавейки.Ага, у нас в последнее время ими всё заполонили...
Девочки, кто-нибудь может что-то сказать о качестве силиконовых изделий Кайзерхофф? Дело в том, что у нас в продаже появилось очень много силиконовых штучек этого производителя, цена радует чрезмерно, но в то же время настораживает

P.S.Являюсь поклонницей силиконовых изделий Тескома, также очень нравится итальянский силикон Регент, но это я так, вдруг кому пригодится...
P.P.S.Загорелась вот таким наборчиком от Регента:

У кого-нибудь уже есть такой?
Кроша, а эти штучки для чая?
Тинка_тинка
Ага, набор из 4-х силиконовых ситечек, цена вопроса 116 рублей...
Ага, набор из 4-х силиконовых ситечек, цена вопроса 116 рублей...
У меня есть буханочка на подставке от KAISERHOFF готовила в ней однажды немного пахла, другие покупать не буду
Я у нас в магазине видела ситечко силиконовое для чая в виде зеленого яблочка на ножке, но не купила.... просто такой чай не пью.... все в основном в чайнике завариваю. А внешне ничего, красивая штучка.
![]()
У кого-нибудь уже есть такой?
У меня такое есть, уже давно.
Долго ломала голову, где бы показать свою, приехавшую сегодня после двух месяцев ожидания, обновочку - то ли в «Посуде для приготовления...», то ли в «Тажинах», то ли здесь. Решила, раз он из силикона, быть ему тут, представляю: французский силиконовый тажин Mastrad.
А где готовить? В духовке?Ну да - в духовке и в СВЧ.
dopleta - поздравляю с обновкой!!!
Это ж вам не глина - если в процессе случайно закончится вся жидкость, то мясо насмерть не прилипнет
А я недавно видела похожую силиконовую конструкцию, только была она не таджином, а рыбой.
Это ж вам не глина - если в процессе случайно закончится вся жидкость, то мясо насмерть не прилипнет
А я недавно видела похожую силиконовую конструкцию, только была она не таджином, а рыбой.
Кроша link=topic=2845.0#showMsg я для начала купила силиконовые прихватки этого производителя, правда пока так и не поняла всей прелести, всё чаще хватаю привычные мне обыкновенные матерчатые прихваткиОбычные надо срочно убрать с кухни, их время безвозвратно ушло
Я купила не прихватки, а силиконовые рукавицы (не немецкие) - не знаю как я жила без них раньше.
Безупречные в плане удобства (выбирала именно перчатку, на 5 пальцев, не рукавицу).
SOS!!! Не могу найти силиконовые кисточки в банках жутко разноцветные!!! Точнее, название фирмы... У нас они есть на Щукинской, только не могу послать доню, потому что не помню куда... Они выкладывались в девайсоголиках, потом я их перенасла на место... чтобы не потерять... ну а дальше, как всегда...
SOS!!! Не могу найти силиконовые кисточки в банках жутко разноцветные!!! Точнее, название фирмы... У нас они есть на Щукинской, только не могу послать доню, потому что не помню куда... Они выкладывались в девайсоголиках, потом я их перенасла на место... чтобы не потерять... ну а дальше, как всегда...
Фирма BODUM

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте