Видела такую как показывает dopleta синенькую на Тескомовском сайте, на наши деньги около 125 грн. выходит, может и в Украине можно найти
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 12)
Елена Бо
Девченки опытные, подскажите, пожалуйста... Купила силиконовые формы для маффинов розочки, помыла/ вытерла на сухо, смазала растительным жиром, посыпала мукой (так было указано в рецепте), наполнила тестом... очень плохо отставало тесто, кусками вываливалось и теплым, и холодным... что такое может быть?
В рецепте было сказано «посыпать мукой» для силиконовых формочек? Или просто для формочек?
Силиконовые формочки обычно только в первый раз нужно слегка смазать маслом (или не нужно, если тесто содержит много жира, как у многих кексов).
Вымойте формочки, а потом дайте первым маффинам в них полностью остыть.
Силиконовые формочки обычно только в первый раз нужно слегка смазать маслом (или не нужно, если тесто содержит много жира, как у многих кексов).
Вымойте формочки, а потом дайте первым маффинам в них полностью остыть.
Rina72, синяя пароварка (как в посте Rina72 ) есть в тескоме, это точно. наверняка и у вас есть
складные силиконовые дуршлаги (один в один со вторым фото в вашем сообщении от 11 января) и миски (правда, без крышек) тоже там есть. Удивилась, когда увидела
складные силиконовые дуршлаги (один в один со вторым фото в вашем сообщении от 11 января) и миски (правда, без крышек) тоже там есть. Удивилась, когда увидела
И еще вопросик: в мульте силиконовыми формами можно пользоваться?Лейт
У Гаши с нашего форума был опыт выпечки в мульте в силиконовой форме,Гаша об этом на гуд-куке писала. Цитирую с форума «ХК»:
Олюшка, очень тебе советую: «Прекрати эксперименты над мультей в плане использования в ней форм...» Ни к чему хорошему это не приведёт... Этот вопрос обсуждался уже не раз, и даже писали в с этим вопросом в Панасоник.
Девочки, я один единственный раз попробовала применить в мульте форму... НО!!! Силиконовую - раз!!! Т. е. практически - замена нашего коврика. Почти полностью закрывшую дно и стенки мульти, плотно прилегающую, подходящую по диаметру - два!!! Всё получилось отлично! Но делала я это, когда мы ещё не придумали доставать запеканки и подобные блюда при помощи непригорающего материала, пекарской бумаги, рукавов для запекания. И для себя решила однозначно, что мультя мне дороже, чем эксперименты. Нравятся формочки, - так духовку ещё никто не отменял. По поводу жестяных форм и речи не было, а тем более о том, чтобы ставить форму прямо на нагревательный элемент. (Мультя - не электроплитка, она гораздо более сложная и, кстати, умная... Поберегите её!!!) Очень прошу впредь не ссылаться на меня при упоминании применения в мульте форм... Я - ПРОТИВ их применения в мульте!!! smile.gif
Вообщем, я предупредила, а там, как говорится, хозяин - барин!!!
Вот-вот... и я о том же писала где-то в силиконовой теме. Я могу еще понять использование большой силиконовой формы для варки, например, пудинга. Т. е., форма должна быть погружена в воду и кастрюлька греет именно воду, а не форму. Но любые другие варианты использования форм в кастрюльках. Я даже несколько сомневаюсь по поводу коврика на дно, если (внимание!) этот коврик гладкий.
Мое мнение: вода должна хоть как-то циркулировать между дном кастрюльки и силиконовой вставочкой.
лина, спасибо, будем искать (с), если надобность не отпадет - мне обещали пожертвовать одну пароварку от панасоника. До нового года в Тескоме в Украине этих пароварок не было.
Мое мнение: вода должна хоть как-то циркулировать между дном кастрюльки и силиконовой вставочкой.
лина, спасибо, будем искать (с), если надобность не отпадет - мне обещали пожертвовать одну пароварку от панасоника. До нового года в Тескоме в Украине этих пароварок не было.
Кроша, Rina72 Девочки, спасибо огромное!!! Но я тоже подумала-подумала, и пришла к выводу, что мне это и не надо. (хоть духовкой и не воспользоваться пока газ не подключили - но я потерплю). Я ведь про МВ и не знала еще толком ничего, только начинала ее использовать, так сказать знакомиться с ней. Но сейчас... ммммм.... обожаю мою мультяшечку
Девочки, помогите - отговорите от этого причендала.
Цена вопроса 15 баксов за 1 единицу.
Мне очень-очень нравится, хочется, если б не цена, то наверно купила б.
При этом понимаю, что моей обычной силиконовой кисточки за 3 доллара - мне с головой хватает (плюс куча натуральных кистей разных размеров и искусственных парочка).
Не нужна мне она, но нравится зараза, что делать...
Эта штука позиционируется именно как «Емкость для соуса» со следующими преимуществами:
1 - к грилю было удобно с маринадом бегать, мазать, и ниче типа не пачкается, не падает, не капает на пол, на стол, стоИт в аккурат вертикально
(как будто нельзя бегать с обычной силиконовой кисточкой просто в высокой кружке)...
2 - мона хранить в холодильнике прямо с неиспользованым маринадом - за счет того что по периметру силикон плотно закупоривает емкость (это уже да, круто, не любая кисточка так сумеет)
3 - силиконовый ободок посредине стакана - можно хапать жирными масляными руками - не выскользнет
Из недостатков токо один - стакан из боросиликатного стекла, то есть все шансы разбиться и стать простой силиконовой кисточкой. Но для меня есть второй недостаток - дорого, именно это и сдерживает.

Цена вопроса 15 баксов за 1 единицу.
Мне очень-очень нравится, хочется, если б не цена, то наверно купила б.
При этом понимаю, что моей обычной силиконовой кисточки за 3 доллара - мне с головой хватает (плюс куча натуральных кистей разных размеров и искусственных парочка).
Не нужна мне она, но нравится зараза, что делать...
Эта штука позиционируется именно как «Емкость для соуса» со следующими преимуществами:
1 - к грилю было удобно с маринадом бегать, мазать, и ниче типа не пачкается, не падает, не капает на пол, на стол, стоИт в аккурат вертикально
(как будто нельзя бегать с обычной силиконовой кисточкой просто в высокой кружке)...
2 - мона хранить в холодильнике прямо с неиспользованым маринадом - за счет того что по периметру силикон плотно закупоривает емкость (это уже да, круто, не любая кисточка так сумеет)
3 - силиконовый ободок посредине стакана - можно хапать жирными масляными руками - не выскользнет
Из недостатков токо один - стакан из боросиликатного стекла, то есть все шансы разбиться и стать простой силиконовой кисточкой. Но для меня есть второй недостаток - дорого, именно это и сдерживает.

Джулифера, а мне нравится...
Я покупала в Семи холмах силиконовую кисточку с емкостью. Ну типа можно перевернуть и хранить в холодильнике... Но течет, зараза... закинула на антеросоли... А тут масло налила (ну там сковородку смазать али еще что)...
Пойду у нас поищу...
Я покупала в Семи холмах силиконовую кисточку с емкостью. Ну типа можно перевернуть и хранить в холодильнике... Но течет, зараза... закинула на антеросоли... А тут масло налила (ну там сковородку смазать али еще что)...
Пойду у нас поищу...
Ой, мне жОлтенькую или зелененькую... А где дают?
Матроскин, там по ссылки есть кнопка точек продаж. Набираешь город... Ну а дальше не знаю... я себе Москву набрала и нашла на Щукинской...
julifera, а где тебе удалось это живьем увидеть? Я так поняла на Украине точек продаж нет
Магазины Сервиро торгуют Бодумом
У них этого Бодума ну просто завались...
Щас опять пошла потрогала, магаз под моей башней, ну что сказать - цена поднялась чевой-то, уже 18 долларов, эх...
И красивый ведь стакан, ни дать ни взять, уговоры что его спокойно можно заменить высокой баночкой - и ставь эту банку закрытой в холодильник скоко хошь - НЕ ПОМАГАЮТ!!!
Всем привет!
Хочу прикупить себе силиконовые формы для выпечки, но пока никак не решусь.
Прочла (и подруги советуют), что китайские формы лучше не покупать.
Нашла несколько разных (в виде сердечек, звездочек. мишек. все нравятся ), но не знаю китайские они или нет, потому что на некоторых из них (на ценниках) стоит надпись «по заказу КНР», хотя на упаковке написано, что сделано в Италии.
Фирмы CHIDINI, Granchio. Так это Италия или Китай? Стоит ли покупать такие?
Заранее спасибо за ответ.
Хочу прикупить себе силиконовые формы для выпечки, но пока никак не решусь.
Прочла (и подруги советуют), что китайские формы лучше не покупать.
Нашла несколько разных (в виде сердечек, звездочек. мишек. все нравятся ), но не знаю китайские они или нет, потому что на некоторых из них (на ценниках) стоит надпись «по заказу КНР», хотя на упаковке написано, что сделано в Италии.
Фирмы CHIDINI, Granchio. Так это Италия или Китай? Стоит ли покупать такие?
Заранее спасибо за ответ.
Фирмы Granchio. Так это Италия или Китай? Стоит ли покупать такие?Точно не Италия, по крайней мере в Италии о таком бренде никто не слышал, но формы хорошего качества. Я своей очень довольна
Точно не Италия, по крайней мере в Италии о таком бренде никто не слышалЕсть такая итальянская фирма, производящая в том числе и силиконовые формы для выпечки. А вот у CHIDINI я встречала только кухонный инвентарь, но, вполне может быть, что у них есть и силикон. Формы китайского производства могут быть вполне качественными - понюхайте: если есть сильно выраженный запах, то лучше отказаться от покупки, если же ничего не раздражает - берите!
Я в этой теме не припомню, чтобы упоминалась российская фирма ХОРС, г. Санкт-Петербург, тоже производящая пищевые силиконовые формы. Хорошие и достаточно дешевые. В рублях это 400 р.(казахстанцам - у нас можно купть за 2тыс. тенге). А формы аналогичны известным брэндам. Не сочтите за рекламу.
Покажите, пожалуйста, ссылкуПисала об этих фирмах, не опираясь на ссылки, а из своего опыта поиска подобной продукции. Ну, раз надо ссылку, то пожалуйста: вводим в строку поиска Granchio и берем пункт первый из найденного, далее смотрим в Продукции Силикон. Прямо по центру смотрим образцы. Нажмите для увеличения. Судя по поисковым ссылкам, у Вас на Украине и другая кухонная посуда этой фирмы продается. У нас - увы! Поэтому мои знания о продукции этой фирмы чисто теоретические
А вот с продукцией соседней страны я знакома не понаслышке. Рядом живем как-никак. И мнения диаметрально противоположные: от «отлично» (то, что делается крупными предприятиями по лицензиям или под руководством фирм стран экономически развитых, но пытающихся удешевить свою продукцию за счет дешевой рабочей силы) и продающееся по всему миру, до «ужасно, что нам пытаются всучить»(сделанное «кооперативами»).
Силикон и получаем ссылкуНет, я хотела бы увидеть итальянский сайт с такой продукцией в сети.
Просто с русского кликнуть на английский -это не то.
Я нашла только одежду granchio, но посуду - нет, и на итальянском амазоне ее тоже нет
есть только два варианта отображения странички компании : русский и английский.
А где же итальянский?
Наверное, они в своей стране не продают, или зачем рекламировать то, что знает каждый итальянец
А где же итальянский?
Наверное, они в своей стране не продают, или зачем рекламировать то, что знает каждый итальянец
Девочки, можно я похвалюся? Смотрите чего я прикупила
Прям уже руки чешутся попробовать
А вот на счет granchio я уже сама в раздумьях - хотела купить сковородку этой фирмы, а теперь задумалась... Хотя говорят, что про Vinzer тоже в Европе не слыхали.

А вот на счет granchio я уже сама в раздумьях - хотела купить сковородку этой фирмы, а теперь задумалась... Хотя говорят, что про Vinzer тоже в Европе не слыхали.
kava, а где такое чудо продается? Ну уж очень симпатичные
Девочки всем привет! Тут зашел разговор о Продукции Фирмы Granchio. Я пользуюсь их посудой и силикон у меня есть и сковороду купила, мне очень нравится. И на сайт я заходила много что интересного вычитала. Сковорода с мраморным покрытием тяжелая такая, классная, блины на раз, два, три пекутся. У нас много их посуды продается (в Казахстане), и силикон и наборы кастрюль, и пластиковая посуда. А кто слышал о фирме Paterra, у нас прям заволили их штучками все магазины, написано изготовитель г. Саратов.
У нас много их посуды продается (в Казахстане), и силикон и наборы кастрюль, и пластиковая посуда.А поточнее координаты, пожалуйста!
А поточнее координаты, пожалуйста!Да пожалуйста!! г. Павлодар. магазины «Ардо».(Если не в тему, прошу удалить)
Девочки, в «Мир книги» появились вот такие формы для пасхиДевочки помогите! Я с Украины хочу купить такие формы для творожной пасхи. Заходила на сайт они работают только в России, может кто знает ссылку на сайт работающий с украинскими покупателями. СПАСИБО.![]()
yuliya.bashshtannik
А вы в Мост-сити в церковной лавке не узнавали? Может есть такие?
А вы в Мост-сити в церковной лавке не узнавали? Может есть такие?
kava, а где такое чудо продается? Ну уж очень симпатичные
У нас появился один мааааленький магазинчик, который работает всего 1 раз в неделю. Народу всегда - тьма-тьмущая. Посуды всякой, терки, сковородки, кастрюльки, чашки-ложки, даже чугунок эмалированный видала. Продавцы говорят что из Польши возят, но в основном, Китай конечно.
Девочки помогите! Я с Украины хочу купить такие формы для творожной пасхи. Заходила на сайт они работают только в России, может кто знает ссылку на сайт работающий с украинскими покупателями. СПАСИБО.
yuliya.bashshtannik
044-495-87-70
Девочки помогите! Я с Украины хочу купить такие формы для творожной пасхи. Заходила на сайт они работают только в России, может кто знает ссылку на сайт работающий с украинскими покупателями. СПАСИБО.Вот телефон интернет-магазина «Мир книги», по которому можно заказать эту форму в Киеве:
044-495-87-70
Девочки, можно я похвалюся? Смотрите чего я прикупилаА по чем Вы их брали? И это идет комплект или поштучно?
![]()
Очень классные!!!
yuliya.bashshtannikВот телефон интернет-магазина «Мир книги», по которому можно заказать эту форму в Киеве:позвонила, мне сказали что их пока нет, перезвоните через две недели. Ну что ж будем ждать
044-495-87-70
kava формы супер!!
Девочки, я сегодня набор такой получаю вечером, наверно буду разделять его и целым продавать.
Он дорогой.
70 гр у меня будет набором.
Он дорогой.
70 гр у меня будет набором.
natamylove, а какой набор? Это набор как у kava для куличей?
Три штучки 70 грн, правильно?
Три штучки 70 грн, правильно?
Наташь, а цена будет соответствовать размеру формы? Ну самая большая-самая дорогая и наоборот?
Такой комплект обязательно надо купить, а если еще и поштучно, то это вообще супер! Ассортимент так сказать!
Хотела в этом месяце сэкономить на силиконе, но видимо не получиться!
Такой комплект обязательно надо купить, а если еще и поштучно, то это вообще супер! Ассортимент так сказать!
Хотела в этом месяце сэкономить на силиконе, но видимо не получиться!
Я брала комплектом. Наташа закупала наверное тоже как комплект. А вот как реализовывать будет - лучше у нее спросить
Девочки, я решила их не делить
такой комплектик хороший
так упакован, рецепт на упаковке, пусть комплектом будет
уже и заказывают
такой комплектик хороший
так упакован, рецепт на упаковке, пусть комплектом будет
уже и заказывают
Пробежалась я сегодня по нашим магазинам, а силикон в них весь такой жуткий, неприятно-коричневый или асфальтово-серый. И на ощупь противный... Даже разнообразие форм, при такой цветовой гамме, не радует А мне синенького хотелось...
Эх, набором так набором.... Главное мужу не знать сколько в итоге на силикон уйдет... Финансами все равно я распоряжаюсь. А узнает, приодеться ему бутылочку пива купить, чтоб задобрить.
Силиконовый конверт для запекания

Такое я в продаже видела. Дорогу-у-у-ущее, как хорошая кастрюля стоит! Впрочем, вся продукция Lekue дорогая... Наверное, качественная...
Ага, это не простой силикон, а какой-то платиновый. Я не шучу, так написано в инструкции - у меня есть такой ажурный силиконовый мешочек для варки Lekue.
Не расстраивайтесь, у кого нет конверта! Заменой такого конверта легко служат две одинаковые формы, положенные одна на другую

Ага, это не простой силикон, а какой-то платиновый. Я не шучу, так написано в инструкции - у меня есть такой ажурный силиконовый мешочек для варки Lekue.Наверное, потому и цена у этого Lekue платиновая.....
Не расстраивайтесь, у кого нет конверта! Заменой такого конверта легко служат две одинаковые формы, положенные одна на другуюА можно просто в обычный пакет для запекания....
Надо же какие приятные глазу формы

Ну, коричневую я бы прикупила - как раз на всякие хэллоуины...
У нас такие тоже продаются. Рыбьи хребты у меня есть, хочу еще из этой коллекции купить формочки-«мозги» и статуи с острова Пасхи.
Надо же какие приятные глазу формыОй, как мне эта понравилась
Ой, как мне эта понравиласьЕсли по весне, как обычно, соберусь, то привезу. Но ты поняла, что это формы для льда? Называются «дедушкина челюсть»
Залить в два приема - сначала молока (там, где зубы), потом того же молока с малиновым сиропом...
Если по весне, как обычно, соберусь, то привезу. Но ты поняла, что это формы для льда? Называются «дедушкина челюсть»Для льда? Прикольно, однако Впрочем, меня приколола мысль сделать печенье такой формы
Залить в два приема - сначала молока (там, где зубы), потом того же молока с малиновым сиропом...
Здорово! Жаль, недолговечно. Лед, все-таки... Или, засунуть туда два вида мороженного: белый пломбир и с фруктовым розовым наполнителем. И так подать на блюдце гостям.... Интересно, поймут ли?
Тезка, вот тебе с черепушками
А кому Титаник?

А кому Титаник?
julifera, хоцу такие формы (хребты, челюхи,...) а где вы их видели?
Rina72
Так вот эти формочки выдерживают ту же температуру, что и нельдовые формы, так что выпекать в них можно!
"Temperature safe from -40 to +446" - это по Фаренгейту - по нашему:
-40 до 230 С
Да, я в них тоже выпекаю. У нас, помимо всех этих форм, есть еще забавные:
мозги:
гусеницы: челюсть вампира: шашлык: «Крик»: истуканы с острова Пасхи: патроны: континенты: акульи плавники: динозавры:
мозги:
гусеницы: челюсть вампира: шашлык: «Крик»: истуканы с острова Пасхи: патроны: континенты: акульи плавники: динозавры:
А мне дедушкина челюсть - фу-у-у, а вот эти очаровашки ну очень-очень понравились.
А мне дедушкина челюсть - фу-у-у,В «дедушкину челюсть» заморозить два вида мороженного: белый пломбир и розовый с фруктовым наполнителем. И такой «челюстью» угостить гостей, подав ее на блюдечке. Прикольно. Интересно, поймут ли шутку гости?
Мне понравились рыбьи скелетики, черепушки с костями и черепа от Luysia , а дочь в восторге была от Титаника. Но у нас в продаже я такого не встречала.
Себе купила ледяные стопки, понравились
Зачем? Вот даже не знаю - ведь дома никто не «употребляет», и гости такие; буду замораживать цветной лед, наверное. Для суфле наверное вряд ли подойдет. Если у кого идеи по использованию появятся, подкиньте!
И вот такаю штучку для дня Святого Валентина видела в продаже

Себе купила ледяные стопки, понравились

Зачем? Вот даже не знаю - ведь дома никто не «употребляет», и гости такие; буду замораживать цветной лед, наверное. Для суфле наверное вряд ли подойдет. Если у кого идеи по использованию появятся, подкиньте!
И вот такаю штучку для дня Святого Валентина видела в продаже

В форме «сердечки» дочь варит мыло.
замораживать цветной лед, наверное. Для суфле наверное вряд ли подойдет. Если у кого идеи по использованию появятся, подкиньте!
Пришла идея в стопках делать мороженое, а в середину класть шарик другого цвета или ягоды
А еще в ледяные стопки прикольно летом плеснуть водочки или вискарика А мороженное, по-моему, из таких стопок трудновато выколупывать будет... Для этого его заморозить нужно до твердокаменного состояния...
Сама идея мороженного в стопках мне очень понравилась, но вот вытаскивать из силикона целиком вряд ли получится (но как моя мороженница приедет - обязательно опробую такой вариант, вдруг, да получится идеально?). А вот с водочкой или вискариком не получится - дома никто не употребляет крепкие напитки, и гости - или такие же, или за рулем. Летом у нас жарко, так что в любом случае и простой лед будет востребован
А вот с водочкой или вискариком не получится - дома никто не употребляет крепкие напитки, и гости - или такие же, или за рулем. Летом у нас жарко, так что в любом случае и простой лед будет востребованУ нас, собственно, та же история: дома не употребляем, плюс, все водим машину. Но иногда, когда на выходные с ночевкой выбраться в гости, или гости к нам - можно и остограммиться
все понравилось))) А в ледяных стопках подавать мороженое? сок? правда объем маленький, но красиво.. или икру)))
Или замораживать сок и в нем мороженное подавать...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте