Ssylka

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 11)

Qween
Пинки, а я вас тут жду.

В принципе, ситуация понятна.

Я им тоже сегодня звонила, и спросила отличается ли ассортимент на сайте и в каталоге, то ответили, что не отличается. Нормально?
Ну, я решила вас подождать.

Что скажете, стоит каталог подождать (интересный ли ассортимент?), или пока заказывать из того что на сайте? Я там еще кое-что приметила.

kava
Ещё забыла, что там приглянулись силиконовые прихватки за 55 грн. Интересно, сколько у нас такие стоят, я не встречала.

Qween, у natamylove они были по 16 грн. за 1 штуку. hlebopechka.ru...

Пинки
Пинки, а я вас тут жду.

Qween, вчера умотала в гости и поздно пришла, поэтому не ответила сразу Просмотрела еще раз их сайт. Отличия есть, небольшие. Например, почему-то с сайта исчезла полочка для микроволновки, которую я заказала, не показаны вакуумные пищевые боксы, ну и кое-что по мелочи другое, не существенное. Но предложения по силикону-идентичны. Поэтому, если вас интерисует в основном кухня, а не постельное или там полочки для цветов, то имеет смысл заказывать сейчас. К моему заказу, который я сделала, будет приложен каталог в подарок (вот только не знаю новый или такой же) может ассортимент будет поразнообразнее. Но когда еще это будет!
А вертушечка для специй вас не прельстила? Мне понравилась А прихватки-крокодильчики я у нас на рынке видела аж по 35 грн штука. Меня они почему-то не привлекают-неудобные, мелковаты

Qween
Девочки, я и крокодильчиков хочу и подставочки круглые тоже теперь хочу, наверное нужные они...
Спрашивала про крокодильчиков, но если у Наташи они по 16 грн, то еще же за доставку платить, так что наверное лучше уже из каталога. Там за всю посылку 19 грн доставка.

Подставочка вертушка маловата для того количества пакетиков, которые у меня имеютс. И мне более удобной видится такая-себе коробочка с крышечкой.

Вчера хотела уже заказ оформлять, но сестра попросила подождать её. Сегодня она определится и буду оформлять доставку.

Пинки
Коробочки с крышечками, конечно, хорошо, только у меня на рабочем столе этих коробочек уже вертушечка хороша для для пакетиков. У меня стоят два таких длинненьких боксика с разделителями, но мне их хронически не хватает :-[Муж говорит, что у меня этих специй, как в хорошем ресторане. И все в ходу. А вот крокодильчиков почему-то и мне уже захотелось И еще я заказала сковородочку для оладушек. Не самая необходимая вещь, игрушка, конечно, но зато ровненько, красивенько А подставочек кругленьких я думаю еще заказать. У меня кухня большая и я ношусь другой раз с кастрюлями, куда бы поставить горячее (хотя есть набор подложек от Некермана 3 шт, но в самый нужный момент они всегда находятся не там, где нужно) и в мультиварку хочу одну приспособить, только подрезать, наверное, придется, хотя и жалко :(И еще уточняю-19 грн. это за ОБРАБОТКУ заказа. При получении посылки вы платите еще обычный почтовый сбор, не помню, кажется 7,5% от суммы посылки (если, конечно, почта не подняла свои ставки). Там у них как-то хитро накручивается, я никак не могу вникнуть.

Qween
Та мне тоже места на кухне маловато, всё меньше...
О, точно, еще почте заплатить надо, я забыла. Последний раз в Никермане заказывала давно.

Да, силиконовые кружочки-подставочки хороши. У них рифленая поверхность, и хорошо под мясо класть, и вообще... И у меня тоже хватает подставочек под горячее, но эти такие хорошенькие.

Rina
Девушки, пожалуйста, сообщите, если вдруг кому-то в каталогах (для Украины) попадется экран от брызг - металлический складной лист с антипригарным покрытием (ставить сбоку от плиты или сковородки, чтобы не забрызгивало маслом все вокруг).
Где-то он мне попадался на глаза, но где - не помню...

Пинки
Девушки, пожалуйста, сообщите, если вдруг кому-то в каталогах (для Украины) попадется экран от брызг - металлический складной лист с антипригарным покрытием (ставить сбоку от плиты или сковородки, чтобы не забрызгивало маслом все вокруг).
Где-то он мне попадался на глаза, но где - не помню...
ОК! артикул 342646LX00 в каталоге Некермана.

julifera
Товарищи - нужен срочный хелп!!!

Есть защитные экраны от брызг из силикона - кто пользуется?

У меня обычные металлические из дешевых:
1 - иногда брызги все таки пробивают,
2 - слегка подгорает металл по окружности из-за газа, уж не знаю как это удается, потому как у меня под каждый диаметр сковороды соответствующий диаметр экрана

Поэтому интересно - а не поплавится ли силикон по бокам?

Почеум срочно - потому что магазин далёко, редко туда могу выбраться, а тут отвезут скоро, надо определится - нужен-не нужен мне такой экран

Ну и мыть силикон приятнее чем железное сито...

Вот такой - фирмы Granchio:

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Тинка_тинка
А почему обязательно силиконовый? Я пользуюсь обычным из сетки.. был наборчик за 12 грн (28см, 25 и по моему 20). Мою в посудомойке.... пока не поломались - 2 года в использовании.

natamylove
силикон от пламени обязательно потемнеет, незнаю, поплавится ли, может и нет, но почернеет это точно.

Фрекен Бок
Ага, вот и повод спросить об этих экранах... Как ими пользоваться? Как крышкой? Но тогда ведь брызги на плиту все равно летят, если открываешь сковороду для помешивания? Просто не постоянно брызги летят, а время от времени? Народ охотно пользуется, а у меня этот экран в самый дальний угол задвинут и предмет упреков мужа...

julifera
У меня 3 металлических экрана, места практически не занимают, стоят вертикально к стенке, стоили дешево.

Я ими пользуюсь только когда жарю что-то очень брызгающееся - обычно переворот идет 1 раз.
Перед переворотом составляю сотейник с огня и немного жду пока под экраном немного поутихнет, потом только переворачиваю. От вала брызг спасает однозначно.

Но видимо у меня сильно дешевые экраны и дырки великоваты, потому как жир пробивает немного наружу.
Не знаю как кого, а меня ужасно задалбывает отдирать потом жир вокруг, поэтому экраны немного спасают.

Короче силиконовый экран я не выдержала и купила, как намариную мясо для жарки, так и испробую.

Rina
у меня под металлическим сетчатым экранчиком мясо не обжаривается, а тушится. Все-таки, он экранирует влагу. Поэтому я им редко пользуюсь.

julifera
у меня под металлическим сетчатым экранчиком мясо не обжаривается, а тушится. Все-таки, он экранирует влагу. Поэтому я им редко пользуюсь.

Исходя из того что я вижу в продаже - экраны разные - где мелкая сетка, где крупнее...
У меня точно не тушится
Это наверно под мелкой упаривается...

Есть у меня предчувствие, что под силиконом тож будет тушение проистекать???

лина
у меня под экранчиком именно жарится. а еще как бы я без него пюре-повидло-джем варила. где-то говорила - на кастрюльку со сливовым пюре не положила сразу сетку, так потом мыла и плиту, и кафель, и все вокруг, и пол, и даже потолок... так оно плевалось.

Ukka
На названом мною выше сайте есть вот такие формочки и не только...

И не в тему - набор вырубок для мастики

Завтра позвоню им и узнаю о доставке....

Ukka
Там еще очень симпатичные формочки для мыла, жаль нельзя их использовать для выпечки или шок. конфет

Ukka
Отчитываюсь - позвонила!
На сделанный заказ составляется и отправляется покупателю счет, в счете указывается и стоимость доставки автоперевозчиком. После оплаты отправляют Автолюксом, Новой Поштой и УкрПоштой.
Ассортимент будут расширять (просили написать письмо с пожеланиями).
С Китаем не работают!
У меня руки чешутся поназаказывать!!!

Пы. Сы. - не реклама!!!

Габи
И у меня руки чешутся, но я стойкая дама, мне там почти все нравится это ужас какой то.

лека
А мне туда ваще нельзя у меня малая в художку ходит, а там столько прибамбасов классных

Ukka
А еще там ожидают объемные формы для шоколада (помните шоколадных зайцев в детстве?)

darling
В Москве есть «Супермаркет для кондитера» Там много чего интересного из силикона. Формочки, кисточки, варежки...

Lissa
А еще там ожидают объемные формы для шоколада (помните шоколадных зайцев в детстве?)
У меня дочь пыталась работать с этим сайтом. Заказала нитки для вышивания и аксессуары для вышивания. В итоге пришёл счёт с заменой некоторых позиций. Типа вместо того, чего нет на складе. Это было 2/3 заказа. И находятся они в Чернигове, хотя телефоны Киевские. Хочется верить, что за год они изменились.

Пинки
koziv Я вчера звонила на фирму-мой заказ отправлен 25 октября и ждать мне его еще дней 10 А делала заказ 27 сентября. Долго, конечно. ждать приходится. Но я думаю, это потому, что они только начинают работать с Украиной. Потому что от других фирм, которые отправляют товар из Словакии посылка идет 3-4 недели. Вот вчера сделала опять заказик маленький-сказали будет через 4-5 недель. Как только получу посылочку, сразу отчитаюсь по качеству Хотела показать картинки того, что заказала сейчас-не грузится Там тендерайзер-они его назвали «молоток для мяса», силиконовые «шнурочки» для рулетиков ну и еще кое-что... Завтра попробую еще раз. А штучки прикольные Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Ой, одно загрузилось! Фотография с телефона из печатного каталога. Поэтому качество не ахти. Но посмотреть, собственно, можно непосредственно на сайте. Правда, там не все, что в печатном каталоге.

Qween
koziv , я тоже сделала заказ, но, я писала в другой теме, что забыла когда. Вчера им звонила, сказали, что не выслали ещё. А каталог уже прислали позавчера.

Пинки, они уже и на сайте добавили этих лягушек и еще разного. так что, расширяются потихоньку.

Наталья 1108
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт выпечки хлеба в силиконовой форме? Не могу определиться селикон брать или металлическую форму.

Тинка_тинка
Я пекла в «Ромашке» алюминиевой каравай, а в силиконовой пшенично-ржаной... в принципе одинаково.... и тот, и тот вариант подошел для меня - вкусовой разницы не было. Единственное надо подобрать соответствие теста и объема форм. Под силиконовую ставила противень с силиконовым ковриком (силиконовая форма для хлеба тонковата, и я побоялась подгорания), а «Ромашку» ставила на решетку, ну и соответственно мисочка с водой на низ духовки в обеих случаях.

mgla
У меня дочь пыталась работать с этим сайтом. Заказала нитки для вышивания и аксессуары для вышивания. В итоге пришёл счёт с заменой некоторых позиций. Типа вместо того, чего нет на складе. Это было 2/3 заказа. И находятся они в Чернигове, хотя телефоны Киевские. Хочется верить, что за год они изменились.
Lissa, как я поняла, Вы о «Крестомании» так говорите? Позвольте, и я расскажу о своем опыте. Я не «пыталась» заказывать, а заказываю там в течение 2,5 лет периодичностью раз в один-два месяца и претензий у меня за это время к магазину не возникло. Большая часть выбираемых мной товаров, так уж получается, идет по предзаказу. Был случай, когда часть моего заказа не поступила на склад, а срок отправки магазином всегда выдерживается, так мне позвонили на мобильный и уточнили, отправить мне часть заказа сразу, а остатки после поступления на склад, или дождаться и отправить целиком; в другой раз оказалось, что не хватает какой-то позиции - за нее вернули деньги; для отправки посылки не хватало одной позиции (на склад в тот момент не поступила), так списались по «мылу» - что посылку отправят сейчас, а оставшийся пункт вышлют (фактически отправка за их счет) или, если я хочу, то могу по-другому распорядится суммой недоложенного товара (через два дня выслали отдельной посылкой). При отправке посылки всегда приходит письмо на электронку с фотографией посылки. И телефоны на сайте Киевский, Донецкий и Одесский, а склад в Тернополе. И ассортимент растет, и с витриной удобно работать
С Китаем не работают! Пы. Сы. - не реклама!!!
Вообще-то у них указано «Доставка по всему миру» Я так по соседству с вышеуказанной страной, доставка без проблем! Ну и мою длинную писанину не сочтите за рекламу -поделилась своим опытом. В разных интернет-магазинах делала заказы, но этот для меня - один из лучших и беспроблемных!

Нагира
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт выпечки хлеба в силиконовой форме? Не могу определиться селикон брать или металлическую форму.

Наталья, у меня разные формы: стекло, металл, силикон (чугуна и керамики пока нет). В силиконе хлеб печется ничуть не хуже и под форму ничего не ставлю - не подгорает (чашка с водой - да, но для других целей), м. б. это от духовки зависит...

Вот мои силиконовые формы и хлеб из них:

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Минус прямоугольной формы - слегка растягивается в середине под напором поднимающегося теста - это по буханочке заметно. Теперь буду брать только армированные формы (для хлеба)

Наталья 1108
Я склоняюсь больше к селикону как раз потому, что в моей газовой духовке, если на самый верх не поднять, как правило, все подгорает. А в селиконе кекс пекла -не подгорел. Да и выскакивает выпечка из моей формы и не пристает совсем. В общем спасибо за ответ! :grin:

Тинка_тинка
хлеб у меня в силиконе не пригорает. Я беспокоюсь о самой форме - она у меня светло-светло голубая. Не хочу что бы она с пятнами была, поэтому ставлю ее на коврик.... вообще у меня выработалась привычка под все на противень коврик силиконовый стелить... - газовая духовка - самоочистки в ней нет.... кроме меня... потому жертвую ковриком против всех протеканий... его за 20 грн не жалко....
Вчера пекла каравай в стальной форме (довольно толстая) с тефлоновым покрытием (ей наверное лет... с 1992г - мама в подарок из Москвы привезла) - не пригорело, не прилипло, поднялся ого-го...

Rina
Девушки, вопрос буквально получаса-часа...
Дано: новая форма «замок с башнями», еще ни разу не пользованная. Уже замешивается тесто на ромбабу и я поняла, что форма не подготовлена к работе.
Вопрос: нужно ли ее смазывать или прогревать с маслом (как я где-то читала)?

Кстати, эта тема разрослась до солидных размеров и найти нужную информацию очень тяжело. Может быть, кто-нибудь из знатоков силикона может сделать тему вроде «самые часто встречающиеся вопросы о силиконовых формах»?

Габи
Рина может за полчаса и можно тему пробежать. А это твой первый опыт выпечки в силликоне? Я ром-бабу не пекла, но пекла кексы овские и все было тип-топ. В первый раз сдрефила и промазала маслом растительным, а потом у  спрасила и она ответила главное сразу не пытатся вытряхнуть из формы - дать чуток постоять, отпотеть, остудить и только тогда вытаскивать.

Пинки
Поскольку я, похоже, первая заказывала силиконовый набор в Форхоуме, то первая и отчитываюсь. Ну, что сказать. Большой коврик мне понравился. Меньший у меня есть точно такой же, только красного цвета. По качеству могу сказать-это точно Китай. Не знаю, как поведет себя во время выпечки ЭТОТ коврик, но тот, что у меня уже есть, после двух месяцев использования основательно потемнел коричневыми пятнами. Правда, грешу на то, что во время выпечки температура была выше 220 градусов. Кисточка такая есть у всех, мне кажется, они все одинаковые. Во всяком случае те, что я покупала на рынке, в магазине и заказывала через Топ-шоп совершенно одинаковые по качеству. Что касается скалочки, ради которой, собственно, и заказывался весь набор. Скалка довольно легкая, катается легко. Поверхность не такая гладкая, как у ковриков, а вроде мелкой замши, т. е. немножко шершавенькая. Ручки складываются в одну сторону. Но! У меня есть опасения, что во время раскатки очень тугого теста, места крепления этих ручек могут лопнуть от излишнего энтузиазма. Вывод-желательно, наверное, не использовать ее для раскатки крутого теста. Сказать, прилипает ли к ней тесто, пока не могу-ну только сегодня же получила! Вот опробую и отпишусь. Еще я получила силиконовые круглые подкладочки под горячее. Довольно тонкие, немножко толще коврика. Радует то, что преспокойненько входят в мультю, полностью покрывая дно. Для кастрюли с широким дном будет маловата, но мне достаточно, т. к. я частенько ношусь по кухне с горячим ковшиком, подыскивая место, куда бы поставить, чтобы не попортить столешницу (а кухня все-таки 22 м. набегаешься за день ) Кроме всей этой радости (хоть это и не в тему) получила еще полочку для микроволновки (чтобы греть две тарелки сразу), карусель для специй (пластиковая, правда, но мне понравилась да и нужна) и сковороду для блинов, в которой 7 кругленьких ячеек. Ну, это я заказывала детям. Сейчас попробую вставить фото, правда, делала телефоном, но хоть чтобы представление иметь.

Ой, скалка на фото какая-то мохнатенькая получилась

Это карусель для специй.

Это сама подкладка под горячее.

А это подкладка в мульте.

Полочку для микроволновки не фотографировала, все, наверное, и так знают.

rinishek
Рина, а я всегда смазываю тоооооненьким слоем форму силиконовую подсолнечным маслом. Форма мягкая, поэтому рукой такое сделать легко.
Может это и неверно, но выскакивает просто на «ура»

Rina
Рина может за полчаса и можно тему пробежать. А это твой первый опыт выпечки в силликоне? Я ром-бабу не пекла, но пекла кексы овские и все было тип-топ. В первый раз сдрефила и промазала маслом растительным, а потом у  спрасила и она ответила главное сразу не пытатся вытряхнуть из формы - дать чуток постоять, отпотеть, остудить и только тогда вытаскивать.
Габи, честно, времени нет. Я заскакиваю сюда на полторы-две минуты
Я пользуюсь далеко не в первый раз, но всегда пекла масляные кексы, а они смазывания формы точно не требуют. А тут нужно испечь дрожжевое, очень нежное... Ну, тонким слоем подсолнечного для перестраховки может быть смажу. Хотя, где-то мелькала информация о разности в колере выпечки из смазанной и несмазанной формы.

Габи
Рина, а я всегда смазываю тоооооненьким слоем форму силиконовую подсолнечным маслом. Форма мягкая, поэтому рукой такое сделать легко.
Может это и неверно, но выскакивает просто на «ура»

Так и без смазывания выскакивает на ура, а потом я у кого то читала, что после смазывания маслом форма стала пахнуть не камильфо. Я вот все читаю у Натамайлав, читаю, она все советует смазывать, НО формы силликоновые для того и сделаны, что из них все выскакивает на ура.
Габи, честно, времени нет. Я заскакиваю сюда на полторы-две минуты
Я пользуюсь далеко не в первый раз, но всегда пекла масляные кексы, а они смазывания формы точно не требуют. А тут нужно испечь дрожжевое, очень нежное... Ну, тонким слоем подсолнечного для перестраховки может быть смажу. Хотя, где-то мелькала информация о разности в колере выпечки из смазанной и несмазанной формы.

Тогда смажь.

LiudmiLka
Покупала тескомовские силиконовые формочки. При их покупке продавец спросила умею ли я ими пользоваться и проконсультировала, что смазывать их надо при первом использовании, а затем перед каждым 10-15 использованием. А ставить лучше на противень.

magenta
Силиконовая рукавица. Хорошо изолирует руки от жара и очень удобна в использовании. Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Тоже подумываю о такой. А всем, кто пользовался, она понравилась или кто-нибудь остался ею недоволен?

элис
У меня есть такая, только другого цвета. Если честно, то жар он не оч. хорошо держит. Зато закрывает всю руку. Поэтому я одеваю сначала ее, а потом беру прихватку. Яйца из кипящей воды вытаскивать не пробовала, возможно, что вариант, хотя смысл?

лина
Есть рукавица такого типа. Удобно, претензий нет. Лучше, чем обычные прихватки - ими я не пользуюсь вообще, мне горячо. А рукавицей и «крокодилом» пользуюсь постоянно.

Тинка_тинка
У меня такая рукавичка лежит без дела... оказалась неудобной... я себе сшила варежки Деда Мороза.... с ватином внутри и почти по локоть.... крокодильчики мне тоже поудобней чем силиконовая рукавичка...

Nat_ka
У меня такая рукавичка лежит без дела... оказалась неудобной... я себе сшила варежки Деда Мороза.... с ватином внутри и почти по локоть.... крокодильчики мне тоже поудобней чем силиконовая рукавичка...

Эти рукавички бывают разные. Есть мягкая - она удобная очень, а есть твердая. Вот с ней и проблемы

Стряпуха
Тоже подумываю о такой. А всем, кто пользовался, она понравилась или кто-нибудь остался ею недоволен?

Мне такую рукавичку дали в подарок, когда очередной раз покупали для подруг аэрогриль. Мне очень нравится. Очень удобная.

magenta
Эти рукавички бывают разные. Есть мягкая - она удобная очень, а есть твердая. Вот с ней и проблемы
А можно их отличить визуально? Просто я через инет буду покупать. Как думаете?Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Алим
А можно их отличить визуально?
У меня точно такая, неплохо, только чуть великовата, поэтому в рукавице из сукна удобнее. а по жароустойчивости одинаково выходит

Тинка_тинка
а меня сегодня на ромовую бабу потянуло:

на работе и приговорили.

Пинки
Девочки, поделитесь опытом! Купила силиконовые шнурочки для обвязки рулетиков. Вот такие:Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Сначала купила, а потом подумала: а можно ли вместе с ними обжаривать мясо на сковороде? Кто-нибудь жарил уже? Я-то брала их именно для этой цели! Расскажите, если кто готовил, пожалуйста А то как бы я не прикупила себе бесполезную игрушку (хотя куда деваться то-купила ведь уже )

Panevg1943
Девочки, поделитесь опытом! Купила силиконовые шнурочки для обвязки рулетиков. Сначала купила, а потом подумала: а можно ли вместе с ними обжаривать мясо на сковороде? Кто-нибудь жарил уже?
Пинки, именно этими шнурочками я не пользовалась, но силиконовые формочки для яичницы регулярно использую именно на сковороде. Ничего им не делается! Да и в инструкции к разным силиконовым штучкам сказано, что они боятся только открытого пламени.

Пинки
Нет, я понимаю, что на открытом огне нельзя использовать. Я имела ввиду, КАК обжаривается мясо? Ведь эти обвязки не дадут мясу полностью прилегать к сковороде. И что же у меня будет жариться-мясо или шнурочки? Ну, все равно, сегодня буду уже пробовать, потому что я перед тушением эти рулетики всегда обжариваю.

kava
А я прикупила вот таких миленьких формочек и теперь изголяюсь с конфетами

Результаты творений ТУТ

maribraun
Всех с новогодними праздниками!
Сегодня стала обладателем силиконовых форм для выпечки!!!
 Начиталась тут у вас разного и решилась! И не пожалела!!! Великолепно! Всем спасибо за подробные рассказы, ведь именно они меня и сподвигли. Готовила апельсиновые маффины, удались.
Теперь буду активно покупать новые и готовить!!!
Пращай мужнин кашелек)

Rina
Теоретически существуют. Я «мучаю» в совместной закупке Наташу как раз по этому вопросу
hlebopechka.ru...

Это я «надергала» на китайском сайте для русских закупщиков

Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

dopleta
Теоретически существуют.

И практически тоже. У нас, например, повсюду такие есть Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) и такие Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.). У меня еще вот такая имеется Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.)

Rina
вторая (которая с длинными ушами) рассчитана на кастрюлю с ручками
А первая хороша

dopleta
Еще такие складные продаются Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) Кстати, они и в Украине есть. Недешевые, правда. Испанские.

Rina
dopleta, есть такие, но платить 50 долларов за корзинку, когда у нас подходящая мне мультя стОит 77? Меня жаба задавит!

Лейт
У меня дуршлаг силиконовый есть - я вам скажу - Вещь

И еще вопросик: в мульте силиконовыми формами можно пользоваться?

Rina
А почему нет? Там же температура кипения, ну может быть чуток выше (ну у выпечки до 180, хотя я сомневаюсь), а у силикона рабочая температура до 230-250 градусов.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте