Девушки форма силик. паровозик (зеленый цвет) есть в Электр. рае на Пражской (для Москвы) стоит 550 р. итальянские, и много др. формочек очень красивых, я себе подсолнух оранжевый купила и 2 шт. коврика синих силиконовых (коврики по 350 р., размер 38х28х0,9) фирма REGENT INOX S. Коврик с линейкой и кругами разных размеров. Может кому пригодится. А еще я сегодня купила (в Электр. рае) овощерезку Бернер (новая модель Прима). Может кому пригодися.
Силиконовые штучки (формы, коврики, кисточки, рукавички и т.д.) (страница 10)
Елена Бо
А я пользуюсь силиконовыми формами фирмы Хорс. Сначала купила парочку для пробы, а сейчас имею почти весь ассортимент и не представляю готовки без них, т. к. пеку много. В обычной советской газовой духовке. Все получается отлично и стоят они меньше импортных!
Привезла из Одессы такие вот штучки, все никак не похвастаюсь. Ложка и лопатка крупнее тех, что встречались мне раньше. (Для сравнения рядом тескомовскую лопатку положила) Ложки, кстати, вообще такой глубины не видела. Кроме того, они значительно плотнее обычных. Венчик изначально приколол своей формой, а вчера был повод убедиться в его необходимости в моем хозяйстве! Им оказалось очень удобно аккуратно смешать белки с остальными составляющими бисквита. Вот.

Самая махонькая у меня есть. Мешаю ней много чего, ручка длинненькая, в т. ч. и в мульте. И пробовать с нее хорошо-не нагревается как металл.
А у нас в городе магазин Тескома тю-тю, не сошлись в цене аренды и съехали
А у нас в городе магазин Тескома тю-тю, не сошлись в цене аренды и съехали
Здравствуйте! Я тоже немного чего приобрела в Эпицентре:
Очень довольна, оказались просто незаменимыми! Уже всё испробовала.

Очень довольна, оказались просто незаменимыми! Уже всё испробовала.

Купила формы для кексов. Сказали- Испания, (может правда?) при первой выпечке ничем не пахли. Очень довольна, только хотелось что бы было на большее количество штук, а то несколько раз приходится выпекать.
Теперь хочу коврик этой же фирмы.

Во наборчик, всего за 10 каксов + собака...
Везет вам Пакакт, у нас за 10 каксов можно купить только верхнюю глубокую форму для кекса (видела такую). Вот такие у нас цены в незалежной краине.
Наконец-то я её купила, родимую!!!
Хотя принесла домой, хорошенько рассмотрела и засомневалась, у неё внутри сколько выступов боюсь, что выпечка будет плохо выпадать, может у кого-то есть такая? Поделитесь опытом. Сегодня вряд-ли получится испытать привезла с дачи 5 ящичков винограда, буду вино делать, первый раз в жизни

мое оранжевое приобретение форма для тортиков

мое оранжевое приобретение форма для тортиковНу вот и еще одна форма, которая необходиманада
мое оранжевое приобретение форма для тортиковНа стекло надо выстилать бумагу для выпечки или нет?![]()
Ой, как мне понравилась эта форма!!! ХАЧУ!!!
Завтра, если не забуду, загляну в наш магазин «Семь холмов», там всегда большой выбор силикона.
У меня такая формочка уже полгода. Очень удобна в обращении. На стекло всегда вырезаю кружок из бумаги для выпечки.
Зашла на сайт производителя, если интересна эта форма, то зайдите поразглядывать.
Я пока не пекла ничего, только купила, так что стелить или не стелить пока не знаю
Кстати, форма очень воняет.. она у меня на *балконе* выветривается.
Я пока не пекла ничего, только купила, так что стелить или не стелить пока не знаю

Кстати, форма очень воняет.. она у меня на *балконе* выветривается.
У меня такая формочка уже полгода. Очень удобна в обращении. На стекло всегда вырезаю кружок из бумаги для выпечки.Я давно на нее заглядываюсь. Но дорогая, зараза!!!
Скажите, чизкейк на водяной бане можно в ней выпекать? Нен пропускает воду?
Цыганка
Если форма «воняет», то меня это настораживает.
Силикон не должен издавать никаких запахов.
Заходила я в наши «Холмы», но формы кончились. В нашем магазине ежедневный завоз товара, буду звонить.
И какого только силикона там нет!!!
Заходила я в наши «Холмы», но формы кончились. В нашем магазине ежедневный завоз товара, буду звонить.
И какого только силикона там нет!!!
Гну! Я покупала почти такую же форму в «Семь Холмов»(застёжка другая), так она совсем не пахучая. Можно смело покупать.
вот тут
вот тут
Гну! Я покупала почти такую же форму в «Семь Холмов»(застёжка другая), так она совсем не пахучая. Можно смело покупать.Ты в каких «холмах» бываешь? Может мы совсем рядом живем и «холмы» одни и те же?
вот тут
ЦыганкаВроде как Италия, но воняет.
У них такого типа есть еще квадратная форма

Девочки, неприятный запах очень быстро выветрился на свежем воздухе. Нюхала, уже не воняет
У меня есть несколько силиконовых форм. После покупки я их помыла и смазывала маслом все. Форма для пиццы светлая (почти белая) не прилипала и не прилипает никогда, все легко вытряхивается... Медведь прилипает (уши, лапы)... Еще одна синяя форма прямоугольная тоже прилипает... Формы ничем не воняли... Может все-равно не качественные формы купила? Сегодня кексы пекла, синюю форму смазала антипригарным средством (мука-жир 50 на 50)-все равно прилипло! Может выбросить и не мучаться?
Мусяня, солнышко, не надо НИЧЕМ силиконовые формы смазывать!
Перед выпечкой ополосните холодной водичкой, а после - не торопитесь вытряхивать из формы, пусть постоит, «вспотеет» в них минут 10-15 то, что Вы наваяли, потом само все «выпрыгивает» как миленькое...
У меня силиконовых форм много разных (и дорогих и не очень, «китайских»), так проблем с выемкой - НИКАКИХ!
Я, к стати, тоже самую первую смазала вначале маслом - так все тут же и прилипло, а потом бросила это «грязное дело», смазывать, в смысле.
Попробуйте так! Удачи!
P.S. Наверно, надо бы отмыть предварительно с Ваших силиконовых форм слой жира, который Вы нанесли...
Перед выпечкой ополосните холодной водичкой, а после - не торопитесь вытряхивать из формы, пусть постоит, «вспотеет» в них минут 10-15 то, что Вы наваяли, потом само все «выпрыгивает» как миленькое...
У меня силиконовых форм много разных (и дорогих и не очень, «китайских»), так проблем с выемкой - НИКАКИХ!
Я, к стати, тоже самую первую смазала вначале маслом - так все тут же и прилипло, а потом бросила это «грязное дело», смазывать, в смысле.
Попробуйте так! Удачи!
P.S. Наверно, надо бы отмыть предварительно с Ваших силиконовых форм слой жира, который Вы нанесли...
Купила форму VORTEX (Китай).
На ней написано:
При выпекании конд изделий: перед использованием вымыть мягким моющим средством и высушить. До первого использования добавить немного масла, затем нагревать в духовке 30 мин, при первом использовании может появиться запах.
Поскольку я всегда страюсь следовать инструкции, то я бы так и сделала.
Но дальше написано:
Не использовать в духовке пустую форму и не нагревать на открытом огне.
И у меня стоит моя форма, и я не знаю, что делать.
На ней написано:
При выпекании конд изделий: перед использованием вымыть мягким моющим средством и высушить. До первого использования добавить немного масла, затем нагревать в духовке 30 мин, при первом использовании может появиться запах.
Поскольку я всегда страюсь следовать инструкции, то я бы так и сделала.
Но дальше написано:
Не использовать в духовке пустую форму и не нагревать на открытом огне.
И у меня стоит моя форма, и я не знаю, что делать.
Ой, ты не заморачивайся, смажь форму и пеки, зачем ее гонять пустой?
я всегда смазываю, и первый и второй раз, как то мне так больше нравится.
я всегда смазываю, и первый и второй раз, как то мне так больше нравится.
Я хочу предупредить владельцев силиконовых лопаток и кисточек тёмных цветов со съёмными ручками - вам, наверное, не видно, и вы не замечаете, что в месте их соединения может скапливаться грязь и плесень, которые при обычном мытье не вымываются. Вот, посмотрите, на светлой лопатке просвечивает:
Поэтому есть смысл прочищать эти места намыленными ватными палочками.

Поэтому есть смысл прочищать эти места намыленными ватными палочками.
Вчера вечером наблюдала засилье силикона в АШАНЕ.... не удержалась... купила два крокодила...
пойдут на «маньячную кухню»
были и маленькие формочки, и наборы, и большие для пицц, бисквитов.... от 12грн до 47 грн... китайские естественно..... целая куча....

пойдут на «маньячную кухню»
были и маленькие формочки, и наборы, и большие для пицц, бисквитов.... от 12грн до 47 грн... китайские естественно..... целая куча....
Тинка_тинка а В каком Ашане Вы купили? и сколько стоят Ваши крокодильчики? очень их хочу!
Вчера на Берковецкой, рядом с самым большим (по Гиннесу) Эпицентром. Первый вход... по этой же «улице», выкладка прямо там. Крокодил 1шт - 12грн. Полно наборов для кексиков, суфле... Была в 21.30 лежало не меряно...
Вчера вечером наблюдала засилье силикона в АШАНЕ.... не удержалась... купила два крокодила...У меня такие же, только красные. Очень удобные, мне нравятся.![]()
А еще мне подарили коврик 45*55см. Можно, конечно, на нем тесто раскатывать, но я вот и думаю, может мне его разрезать и использовать для выпечки?
Irina_hel , я бы не резала. Очень уж удобно на нем тесто разделывать. А для выпечки еще когда-то подарят. Нужного размера. Ну, или сама себе подарите, в крайнем случае. Знаете, очень люблю «крышу» на большой пирог на силиконовом коврике переносить. Прямо ковриком вверх на пирог кладу, а потом коврик снимаю. Очень удобно, без разрывов, без неравномерной растяжки. Ну это я так, к слову.
Тинка_тинка
у меня оранжевые такие
Irina_hel
у вас нет второго коврика для разделки теста? если нет, то не надо резать, под разделку его! удобно очень. не липнет. не надо оттирать стол от муки. моется просто.
у меня оранжевые такие
Irina_hel
у вас нет второго коврика для разделки теста? если нет, то не надо резать, под разделку его! удобно очень. не липнет. не надо оттирать стол от муки. моется просто.
и я бы не резала. Если аккуратно свернуть один край трубочкой, и прищепкой придавить - то можно и раскатывать и печь.
В Ашане (Киев) действительно много всего появилось. Формы для маленьких кексов, отдельные и листом, формы для больших кексов с отверстием и без, кисточки, лопатки, прихватки.. цены очень нормальные.. Только вот коврики для выпечки как пропали еще давно, так и нету
А еще мне подарили коврик 45*55см. Можно, конечно, на нем тесто раскатывать, но я вот и думаю, может мне его разрезать и использовать для выпечки?А как я такой коврик для разделки теста хочу.... Но у нас в городе пока и маленьких нет. Но обещали завести.
А на нем еще удобно фарш отбивать.
А кто-то в Киеве видел в магазинах большой силиконовый коврик для раскатки теста? Имеенно самый большой хочу, маленькие на противень есть, в Эпицентре покупала
Можно глянуть большой коврик в АФИНЕ, на сайте или в самом магазине. Я по сайту коврик не нашла, можно попробовать прозвонить.
Или заказать у Лили hlebopechka.ru... (правда это не из Киева... ждать долго)
А как это не из Киева?
У меня силиконовые коврики 40х60см прямо сейчас есть в наличии (Италия, Силикомарт)- 140грн
hlebopechka.ru...
А понятно!
Только я силиконовые коврики давно в Форварде беру. И дешевле и качественнее.
Только я силиконовые коврики давно в Форварде беру. И дешевле и качественнее.
Если у нас не найду, то Лилечка буду заказывать у вас.
У нас обещали привоз большой партии силикона.
У нас обещали привоз большой партии силикона.
Еще много силиконовых штучек есть в теме Силикон на Украине
ikko4ka, а большой - это какого размера? У меня 28х38 см мне вполне хватает и для формовки теста, и для выпечки на противне.
ikko4ka, а большой - это какого размера? У меня 28х38 см мне вполне хватает и для формовки теста, и для выпечки на противне.kava, наверное раза в 2 больше!. Уж если я делаю тесто, то зто штук 30 пирожков.
ikko4ka у Лили есть коврики, относительно недорого, большие.
Обещали всего дешево и много.Ну енто к нам...
Силиконовый коврик стоит $9.99 CAD, а завтра будет 2.99, сейл начинаетси...
А нам в Ашан завезли разной всячины силиконовой производитель Одесса... я тоже прибарахлилась
и цены доступные от 9 грн до 48 грн за большую форму... вот ковриков не нашла там...

и цены доступные от 9 грн до 48 грн за большую форму... вот ковриков не нашла там...
Мне на днях прислали каталог с товарами из Чехии (можно заказывать почтой) Если кому-то интересно, посмотрите. Там есть формочки, правда, немного и силиконовый набор-большой коврик для раскатки, скалка, кисточка и коврик поменьше. За 4 предмета вполне приемлемая цена-189 грн. Хотя тоже относительно
Пинки, я на этом сайте тоже люблю полюбопытствовать.... но не покупала ничего ни разу.А я вот тоже вчера первый раз заказала кое-что (этот набор в т. ч. :-[Очень уж мне хочется такой коврик и скалку ) Правда, не знаю, когда все это будет. При заказах из Словакии посылки обычно приходят через 3-4 недели, если я делаю заказ напрямую через интернет. А как будет из Чехии не знаю. Получу-отпишусь по качеству. К сожалению фото вставить не смогу-у меня нет фотоаппарата, да и не умею я вставлять их
Я сегодня совершенно неожиданно прибарахлилась Как это у обычно бывает - пошла за обувью, а купила силиконовый замок (ну согласитесь за 30 грн. грех было не взять)

kava! Так тебе нужно срочно печь Ромовую Бабу «Зимний дворец» от Целестины. Это же её форма!!!
А нам в Ашан завезли разной всячины силиконовой производитель Одесса... я тоже прибарахлилась
![]()
![]()
лека, поделитесь плиз информацией о производителе (адрес, телефон, сайт, название -хоть что-нибудь!) - живу бок о бок с такой красотой, а пользуюсь чем бог послал... конфеты делаю в формочке из-под перепелиных яиц, мороженое раскладываю в баночки из-под сметаны, ну и т. д. а вот эта веселенькая прихваточка меня вообще покорила!!!
Ой, а я все бирочки выкинула помню только что Фирма СТИЛ называется... если чего найду то сейчас напишу. Качество класс, как купила пеку каждый день
Вот нашла STAINLESS STEEL на вот таких штучках ихних тоже...

лека, поделитесь плиз информацией о производителе (адрес, телефон, сайт, название -хоть что-нибудь!) - живу бок о бок с такой красотой, а пользуюсь чем бог послал... конфеты делаю в формочке из-под перепелиных яиц, мороженое раскладываю в баночки из-под сметаны, ну и т. д. а вот эта веселенькая прихваточка меня вообще покорила!!!
Начитавшись тут в теме восторженных отзывов и дождавшись момента, когда домашние более-менее выкарабкаются из простуд, выбралась в Ашан. Там действительно сейчас полно всякой кухонной утвари. Новым для себя увидела только силиконовую продукцию, все остальное было в ассортименте и раньше.
Форм для выпечки, если не ошибаюсь, всего видов 6: обычные круглые, 2 большого диаметра (примерно по 26 см, одна с ручками по бокам, другая - без) и 1 поменьше (16-20, сантиметра под рукой не было), форма замок или кекс (небольшая), форма сердечком. Больше не помню Остальное все маленькое: для кексиков (я с удовольствием делаю в форме из МЕТРО или бумажных формочках от Лили), конфет (не делаю). В результате купила только прихватки-лягушки. Очень удобная вещь!!!
Хочу уточнить, что производитель этих всех штучек - Китай. Из Одессы только фирма-поставщик.
Пинки, а там в заказ можно добавить, если через пару дней решишь еще дозаказать, или это надо будет оформлять отдельным заказом?
Пинки, а там в заказ можно добавить, если через пару дней решишь еще дозаказать, или это надо будет оформлять отдельным заказом?Из моих знакомых таких больных этими штучками очень мало, так что я первопроходец. Если заказ делается напрямую через интернет, то дополнительно в него через день уже ничего не включишь-заказ там принимает робот. А вот если позвонить и заказать в Киеве-то в течение недели вроде еще можно что-то дозаказывать. Во всяком случае, так было раньше. Вот я завтра буду звонить узнавать судьбу своего заказа и уточню. Если заказывать через интернет, то обработка заказа 19 грн., а если заказывать по телефону-то 29 грн. Из того перечня, что у них на сайте мне хочется почти ВСЕ (для кухни), ну, или ооочень многое. И цены на сегодня вполне приемлемые (завтра уточню, до какого числа действует этот каталог, а то потом цены могут и вырасти ) А силиконовый наборчик у них и правда классный! Если везде Китай, то это весьма греющая цена за набор
А я порылась, то мне только наборчик этот нужен, и может еще сумка маме. А вы когда заказывали?
ЗЫ: Нашла, что вы 30 заказывали. Т. е уже добавить нельзя.
Ещё забыла, что там приглянулись силиконовые прихватки за 55 грн. Интересно, сколько у нас такие стоят, я не встречала.
ЗЫ: Нашла, что вы 30 заказывали. Т. е уже добавить нельзя.
Ещё забыла, что там приглянулись силиконовые прихватки за 55 грн. Интересно, сколько у нас такие стоят, я не встречала.
А я порылась, то мне только наборчик этот нужен, и может еще сумка маме. А вы когда заказывали?Я заказывала 27 сентября. А какие там вакуумные емкости! А литраж!5л,3.5- мне частенько бывают нужны такие. И еще хотелось бы магнитный нашейничек, а то шею просквозила, скоро буду как волк-всем корпусом поворачиваться :DЗаметьте, силиконовые подкладочки 2 штуки 55 грн., а у нас на рынке я случайно видела 1 шт.45 грн. и на вид похуже будут. Вы имели ввиду, можно ли в мой заказ что-то дополнить для Вас? Я могу завтра узнать, не проблема.
Что-то я не вижу там таких емкостей.Ой, пардон, ошиблась в литраже-4л,2,2л,1,1л и 0,45.;4 штучки с насосиком за 249 грн. и термомиски большой вместимости за 3шт. 199 грн.(вот похожие есть у моей приятельницы. Она очень довольна)
Ну вот, созвонилась я сегодня с Киевским оффисом этой ф-мы. В сделанный заказ можно вносить изменения-дополнения до тех пор, пока формируется заказ. Говорят, до 2-х недель, но предупреждают, что бывает и быстро. Надо прозванивать и уточнять. Мой еще не сформирован, так что я могу еще день-два вносить дополнения. Прошлась еще раз по их сайту. Мне домой они прислали бумажный каталог. В нем товаров побольше, во всяком случае, вакуумных боксов, о которых я говорила, там нет и еще кое-чего. Но силикон вроде весь. Да, цены по этому каталогу действительны до конца года. Потом возможно изменение ассортимента и цен (что-то добавится, что-то исключат-в зависимости от спроса). В принципе, так почти везде. Я думаю, у них пока приемлемые цены потому, что они только выходят на рынок Украины, у них даже сайт еще только в стадии разработки.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте