Купила трубочки специальные сто лет назад по смешной цене - совершенно случайно, кстати! До этого тихо матерясь крутила конусы из обычной бумаги, обернутой бумагой для выпечки, скрепляла степлером. Хватает довольно надолго, но их же ж не помыть, а я жутко тараканов боюсь
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 69)
Пинки
Ирина, так вот и дело, что у меня нет конусов, и приобретать их в планы не входит. Так то вон у Тескомы они есть. Я, наверное, как Танюшка, из бумаги поскручиваю Мне просто захотелось именно такими рожками тарталеток напечь.
Ирина, так вот и дело, что у меня нет конусов, и приобретать их в планы не входит. Так то вон у Тескомы они есть. Я, наверное, как Танюшка, из бумаги поскручиваю Мне просто захотелось именно такими рожками тарталеток напечь.все понятно. я сразу не так поняла и проболталась
Туманчик, Ирусь, так ты рецеп то все равно сделай. Ты же его красиво оформишь
я сразу не так поняла и проболталасьМы никому не скажем!
К слову о тарталетках. Еще делают в виде ракушек- из слоеного теста вырезают гофрированными формами. Обычными, которые для кексов. Один край хорошо пальчиками приплющивают, чтоб не поднимался во время выпечки. А потом готовые раскрывают и начиняют. Мне понравилась идея с перепелиными яйцами в виде жемчужины. Понятно, что салат там какой то.
К слову о тарталетках. Еще делают в виде ракушек- из слоеного теста вырезают гофрированными формами. Обычными, которые для кексов. Один край хорошо пальчиками приплющивают, чтоб не поднимался во время выпечки. А потом готовые раскрывают и начиняют. Мне понравилась идея с перепелиными яйцами в виде жемчужины. Понятно, что салат там какой то.красиво. я в этом году тоже нацелилась на закуску в корзиночках. но по опыту: корзиночку буду делать малюпусенькие. Может в форме валованов даже. А то больше одной корзиночки мне не съесть... Очень сытно: тесто+ начинка. А хочется все попробовать.
Мы никому не скажем!Девочки рецепт то у меня готов и даже фото есть. Но финальная мне не понравилась. Хочу переделать. Да пока газа нету.
закуску в корзиночках. но по опыту: корзиночку буду делать малюпусенькие.После разных корпоративов, где насмотрелась на подачи, пришла к выводу, что самое лучшее для таких закусок, если позволяет начинка - это маленький крекер. Все, что можно - в блендер, потом в кондитерский шприц или мешок, и розочками, розочками...
Вчера, кстати, на аперитив были крошечные закусочные эклеры. Размером с небольшую сливу. Внутрь был положен кусочек соленой рыбки (1 см Х 1 см), а сверху розочка, как мне показалось, из взбитых сливок с икрой (какой-то мелкой, похоже на икру мойвы, которая в санта-бреморовских банках). Очень маленькое, но достойное лакомство, на листике салата.
Ikra, Иришечка, ты права тысячу раз. А если хочется нейтрального вкуса основы-что взять вместо крекеров?
Бридж, да много чего - вафельные коржи нейтральные. Но вот, если не лень, то эклеры - самое то! И не обязательно делать его с крышечкой или начинять шприцем внутрь. Смело резать на две равные полусферы и использовать их, как ракушки.
Вот еще вспомнила!!! Прекрасная основа для канапе. У кого есть вафельницы, тому может пригодиться.
Вырезаем из белого и всякого другого хлеба формой для печенья кружочки, и поджариваем в вафельнице. Для обычной еды я ленюсь даже корки срезать
Вот чего получается, хрустит прекрасно, делала для дзадзыки из круглых булочек:

Вырезаем из белого и всякого другого хлеба формой для печенья кружочки, и поджариваем в вафельнице. Для обычной еды я ленюсь даже корки срезать
Вот чего получается, хрустит прекрасно, делала для дзадзыки из круглых булочек:

Девы, извините, что не по теме вопрос.
Пекла тортик из песочного теста - тесто выкладывается в разъёмную форму, формуются бортики, наверх яблоки и всё заливается заливкой на основе джема и сливок. Так вот оказалось, что разъёмная форма моя горит безбожно, песочную основу от неё не отколупать. Теперь (покуда не присмотрю новую форму), встал вопрос - можно ли выпекать такое тесто в толстостенной алюминиевой форме с керамическим покрытием (я в ней кексы пеку, всё вынимается хорошо)? Или попробовать сформовать на силиконовом коврике, поставив на него кольцо от разъёмной формы (кольцо как раз не пришкваривается, тесто прилипает к донышку формы)?
Пекла тортик из песочного теста - тесто выкладывается в разъёмную форму, формуются бортики, наверх яблоки и всё заливается заливкой на основе джема и сливок. Так вот оказалось, что разъёмная форма моя горит безбожно, песочную основу от неё не отколупать. Теперь (покуда не присмотрю новую форму), встал вопрос - можно ли выпекать такое тесто в толстостенной алюминиевой форме с керамическим покрытием (я в ней кексы пеку, всё вынимается хорошо)? Или попробовать сформовать на силиконовом коврике, поставив на него кольцо от разъёмной формы (кольцо как раз не пришкваривается, тесто прилипает к донышку формы)?
У меня тоже есть набор форм, вот таких:
Это ужас, как к ним все прилипает! А идея была хорошая, жалко выбросить и я стала выстилать дно бумагой для выпечки. Это выход!

Это ужас, как к ним все прилипает! А идея была хорошая, жалко выбросить и я стала выстилать дно бумагой для выпечки. Это выход!
Ирина, можно использовать пекарскую бумагу: намочить под краном, отжать и выложить форму. Бумага будет мягкая и податливая, примет конфигурацию формы очень легко.
Longina, вот и у меня такая же круглая. Опробовала - ужОс!
За совет выстелить бумагой спасибо!
Babushka, и Вам спасибо!
За совет выстелить бумагой спасибо!
Babushka, и Вам спасибо!
Девочки, а антипригарной смесью не пробовали пользоваться? Я только ей и спасаюсь.
Ириш, а это что такое?
Туманчик, Ирина эти форма никакая смесь не спасет!
а это что такое?Думаю, Ирша имела в виду вот эту смазку
Думаю, Ирша имела в виду вот эту смазкуОй спасибо! Возьму на заметку. Пусть не для этой формы, опробую на ХП
Возьму на заметку.Классная штука, опробована не один раз!
Туманчик, Ирина эти форма никакая смесь не спасет!
Ирша имела в виду вот эту смазку
совершенно верно. это супер средство! попробуйте девочки обязательно. я заменила топленое масло на кулинарный жир и все просто отлетает от форм. рекомендую!
умаю, Ирша имела в виду вот эту смазкуИ мне очень нравится! Я и стеклянные формы ею смазываю. Использую для всего (выпечка теста, горячие блюда в формах, запеканки...), но и делаю эту смесь на топлёном масле, чтобы в любом варианте был хороший привкус... ну чтоб не салом сладкая булка пахла
я заменила топленое масло на кулинарный жирПопробую в следующий раз Спасибо!
Девочки, нужен совет. Есть кусок свинины, весом 1,8 кг. Хочу запечь его целиком. Как замариновать, чтоб пропитался хорошо, чтоб внутри мяско не было пресным? Лучше мокрым или сухим способом?
Лучше мокрым или сухим способом?А это - как тебе удобнее.
Можно нашпиговать, завернуть в пленку или даже завакуумировать на несколько часиков, а можно замочить в маринаде, но если кусок очень толстый, то либо держать продольше, либо попротыкать узким ножом в нескольких местах.
Кста, я несколько раз делала по этому рецепту псевдокопченое мясо, - вкусно, нежно, удобно.
avgusta24, классическая буженина - мясо выдерживается в рассоле 1-3 суток. На 1 литр берется 2 ст. л. каменной соли, 2-3 лаврушки, штук 5-6 душистого перца, 0,5 ч. л. черного горошком, 0,5 ч. л. кориандра, чеснок и остальные травы по желанию. Воду со специями довожу до кипения и остужаю, мясо в маринад, придавить чем-нибудь, чтобы полностью погрузилось, и на холод. Ели кусок толстый, то минимум на два дня. Для мокрого варианта не протыкают.
Добавки горчицы или алкоголя сокращают время маринования. Можно, кстати, завакуумировать и выдержать 1-2 дня в холодильнике.
Добавки горчицы или алкоголя сокращают время маринования. Можно, кстати, завакуумировать и выдержать 1-2 дня в холодильнике.
Ольга, спасибо за ссылочку, маринад уже варится) Вот только переживаю, что кусок толстый, я его попротыкала, но вот покроет ли его это количество маринада? Если что - доваривать еще порцию и доливать, чтоб полностью покрыть мясо?
Rada-dms пока варила маринад, появился и ваш ответ Следующий кусок сделаю таким способом - впереди куча праздников, есть повод попробовать
Rada-dms пока варила маринад, появился и ваш ответ Следующий кусок сделаю таким способом - впереди куча праздников, есть повод попробовать
Просто надо взять посуду, в которой мясо займет всё дно, тогда и небольшого количества маринада хватит.
По крайней мере, того количества, которое получается по рецепту, мне хватало на большие куски тоже.
По крайней мере, того количества, которое получается по рецепту, мне хватало на большие куски тоже.
Девочки, нужен совет. Есть кусок свинины, весом 1,8 кг. Хочу запечь его целиком. Как замариновать, чтоб пропитался хорошо, чтоб внутри мяско не было пресным? Лучше мокрым или сухим способом?
Если кусок мяса большой по весу, то лучше всего мариновать его в рассоле жидком, и запекать его долго и на низкой температуре, получится разварное мясо как у буженины
Как определить количество жидкости для рассола: положить в кастрюлю кусок мяса, залить холодной водой выше куска мяса см. на 3-4, затем мясо вынуть. Это и будет нужное количество воды для маринада, теперь нужно замерить жидкость.
Для запекания мяса куском, соли нужно положить 20-25 грамм на каждый килограмм мяса. Растворить соль в воде и положить а нее мясо, желательно на 1-2 суток.
Тогда мясо получится очень мягким и сочным Про соль здесь hlebopechka.ru...
к сожалению никто не откликнулся на мою просьбу поделиться рецептом как в КФС Стрипсами (куриной грудкой) жаль... и никто вообще ничего не ответил....
tsi-natali, возможно, что никто не знает этого рецепта. Я так даже не знаю, о чем речь, никогда такого не ела, поэтому ничего не могу написать.
tsi-natali, тоже самое могу сказать - даже не пробовала
tsi-natali, тоже никогда не бывала в этом заведении.
А вы по этому рецепту готовили куриную грудку? Очень вкусно.
Филе куриное «Свиные кусочки» (Luysia)
tsi-natali, тоже никогда не бывала в этом заведении.Нет, не по этому, но ооочень вкусненько, Делала раз 6, но просто хотелось бы точный рецепт, знаю что в Ростиксе всё засекречено, думала что кто-то знает и так сказать рассекретит!
Так как я делала тоже вкусно Вот рецепт кого заинтересовало это чудо:

и к этим крылышкам специальная горчица американская Торчин У нас такой нет и я делала сама, получается один в один... Горчица любая не очень крепкая, выдавливаю в мисочку, добавляю столовую ложку сахара, столовую ложку куркумы, и 2-3 столовой ложки масла подсолнечного рафинированного без запаха, взбить! Переложить в баночку из тёмного стекла Получается не густая и очень вкусная горчичка
Фотография стрипсов из интернета

tsi-natali, я тоже не пробовала и не знаю какие они на вкус, а в инете нет похожих рецептов? На сайте Поваренок пишут что один в один как в КФС получаются.
к сожалению никто не откликнулся на мою просьбу поделиться рецептом как в КФС Стрипсами (куриной грудкой) жаль... и никто вообще ничего не ответил....Извините, но для многих названия КФС и Макдоналдс звучат, как ругательства
Поэтому и подсказать ничего не могут - не посещают сии заведения высокой кухни
Ни в коем случае не разжигаю. Так, мысли вслух
Недавно ездили с Мелкой на экскурсию с классом. Посещение Макдоналдса - обязательный пункт программы. Ну посетили. После чего началась вереница «зелёных остановок». Дома Мелочь сказала «мам, а давай в следующий раз ты пиццы побольше испечёшь, а я в Макдак не пойду. Чёй-то так спокойнее». Уж если до зомбированного рекламой поколения доходит, то что говорить о нас, перешницах, выросших на домашней кухне
Наталья, Я после вашего вопроса про KFC тоже ждала рецептик. Сын как то приносил такие кусочки курицы, остро, но вкусно. Может еще кто то и напишет, как приготовить.
Уж если до зомбированного рекламой поколения доходит,Откуда только всегда очередь в макдаке
Откуда только всегда очередь в макдакевидимо, не до всего поколения начало доходить, а только до его части
может это наггетсы имеются ввиду?
Наггетсы из индейки в аэрофритюрнице (Танюля)
или тут
Нагетсы полезные (Masinen)

Наггетсы из индейки в аэрофритюрнице (Танюля)

или тут
Нагетсы полезные (Masinen)

видимо, не до всего поколения начало доходить, а только до его частиДа ладно, Ирина, ничего там страшного нет, если не питаться там постоянно. Я иногда ем в Макдональдсе, особенно когда в командировках была или просто на ходу надо было перекусить. Ни разу никаких последствий не было. Очевидно, вашим детям не повезло, но это совсем не значит, что там все так ужасно.
Не знаю как в других городах, а в наших макдаках очень строго следят за всем-чуть что то по времени прсрочено-сразу на утилизацию-сын с невесткой работают, инфа, так сказать, из первых уст, сама их пищу не люблю, очень редко картошку по деревенски, ванильный коктейль и креветки в кляре.
Дело не сроках хранения. ИМХО, жареная еда + холодный молочный коктейль на фоне автобусной болтанки вполне могут дать несварение и в целом это неполезная еда.
Впрочем, не буду офтопить и приношу извинения за увод темы в сторону
Впрочем, не буду офтопить и приношу извинения за увод темы в сторону
Извините, но для многих названия КФС и Макдоналдс звучат, как ругательстваЯ тоже не хожу не Мак-дональдс ни в Ростикс, Я в Москву ездила к сыну (сама из Приднестровья), когда садилась в поезд обратно, то сын принёс мне прямо к поезду горячие «стрипсы» и я на них запала. очень вкусные, хрустящая корочка а внутри сочные! Стала делать дома просто от балды, вспоминая вкус и внешний вид-получилось... и моим дома тоже понравилось! Вот я и хотела точный рецепт... Извиняюсь что задала вопрос не туда.... Бывает, что приготовленные блюда, рецепты которых брала на форумах (всем в комментах нравилось) Не нравилось моей семье и друзьям..... о вкусах не спорят.
Поэтому и подсказать ничего не могут - не посещают сии заведения высокой кухни
Ни в коем случае не разжигаю. Так, мысли вслух
tsi-natali, Наталья, я тут некоторое время назад тоже нечто подобное искала, случилось у меня 6 штук голеней куриных. Посоветовали (страниц 5(?) назад) запанировать их в несладких кукурузных хлопьях, жарить во фритюре.
Секретный ингредиент большинства фаст-фудов, в т. ч. и KFC, - глютамат. Купите соответствующую пищевую добавку и будет вам счастье
Секретный ингредиент большинства фаст-фудов, в т. ч. и KFC, - глютамат. Купите соответствующую пищевую добавку и будет вам счастьекак можно утверждать не попробовав?.... Мне лишь интересно было чем обсыпают что такая пушистая и хрустящая корочка... Что касается глютамата, то это консервант, а стрипсы долго не стоят, портятся. Ну и что касается вредности и пользы: Все жарят и биточни и картошку, хотя это тоже вредно. И Спасибо всем, кто ответил мне. Я нашла точный рецепт, и уверяю Вас что это очень вкусно и все ингридиенты натуральные! Это куркума, молоко, мука, паприка молотая, соль, прованские травы. С наступающим Вас!!!
Если интересно, то я делаю так: соль, перец чёрный и чеснок, натираю мясо, внутрь шпигую чесноком, снаружи натираю давленным и чуть пересаливаю. Затем или в фольгу туго заворачиваю, или по старому в целлофан, обвязываю шпагатом, ложу в кастрюлю, или в миску (на случай если вдруг потечёт) и оставляю в холодильнике на 2 суток (или на балконе, там сейчас холоднее) Потом в духовку. Получается очень вкусно. нарезочка к Новому году! Можно в средину осторожно проткнув мясо ножом всунуть длинную тонкую морковь, будет красиво.
tsi-natali, небольшие куски мяса или филе я тоже так делаю, а вот толстый кусок внутри не пропитывается В этот раз мариновала мокрым способом, по этому рецепту hlebopechka.ru..., получилось супер!
tsi-natali, небольшие куски мяса или филе я тоже так делаю, а вот толстый кусок внутри не пропитывается В этот раз мариновала мокрым способом, по этому рецепту hlebopechka.ru..., получилось супер!Это зависит от того на сколько времени ставите мариноваться, я ставлю груз и мясо выпускает сок, так что внутри и сочное и просоленное, как надо! Я делала в жидкости когда мариновала для копчения, а в основном натираю и ставлю под гнёт. Удачи Вам!!
Это зависит от того на сколько времени ставите мариноваться, я ставлю груз и мясо выпускает сок, так что внутри и сочное и просоленное, как надо!
Никогда мясо не будет сочным внутри, если держать его под грузом Это вы малость хитрите
Сочность мяса зависит от самого отруба мяса, от его частей. И каким образом его готовить. Выше я уже писала, что большой кусок мяса (особенно сухой) лучше всего мариновать в жидком маринаде 1-2 суток (и на 1 кг. мяса 20-25 грамм соли) и потом запекать в духовке при низкой температуре 150-160*С долго, 3-4 часа. Так можно приготовить большой кусок толстой грудинки, окорок на буженину.
Это зависит от того на сколько времени ставите мариноваться, я ставлю груз и мясо выпускает сок, так что внутри и сочное и просоленное, как надо! Я делала в жидкости когда мариновала для копчения, а в основном натираю и ставлю под гнёт. Удачи Вам!!
Как-то это не вяжется.
Как-то это не вяжется.Что-то я совсем запуталась.... У нас в магазинах мясо не продаётся, только на рынке, а там это не дёшево, я стараюсь сейчас его не покупать... То что раньше покупала делала так как написала и всегда получалось отлично ну недавно делала грудинку сворачивала в рулет, может и сочное было оттого, что там была прослойка жира. По-моему сочность зависит именно от жирка... И в шкурке делала... отбитое мясо и промаринованное (солью, перцем и чесноком) мясо туго заворачивала в шкурку, на которой было немного жирка, то есть чуть меньше чем на 1 см... Завернув целлофаном, обвязав туго шпагатом оставляла на балконе на двое суток, потом на медленном огне в духовке запекала, по-моему чуть больше часа... как-то привыкла накрывать перевёрнутой тарелочкой и сверху небольшой галун, чтоб выделился сок и мясо в этом соке мариновалось.... Блиииин.... я ведь точно запуталась... Делаю именно так, а заворачиваю потом, через двое суток Прошу прощения за неточность.... Надеюсь что не сильно ввела в заблуждение.... Простите меня
tsi-natali, лана, прощаю!
Наталья, tsi-natali, тёзка, я ж серьёзно советовала, не троллоло. Есть такой сайт (языками владеете?), где собирают копилку мировых секретных рецептов, так там и от KFC есть. И да, в их набор из 11 специй входит глютамат (MSG).
это не консервант, а усилитель вкуса. Он и в естественном виде в продуктах встречается: кукуруза, горошек, помидоры, и просто зашкаливающее количество в пармезане
По сайту, если интересно, маякните, ссылку дам. Даже если не знаете английского, гугл-транслейт поможет
это не консервант, а усилитель вкуса. Он и в естественном виде в продуктах встречается: кукуруза, горошек, помидоры, и просто зашкаливающее количество в пармезане
По сайту, если интересно, маякните, ссылку дам. Даже если не знаете английского, гугл-транслейт поможет
Nata, а есть там рецепт кисло-сладкого соуса Макдака? Никак не подберу «тот самый вкус»
Ольга, в Метро продают кисло-сладкий сос, вот его состав
Состав:
Вода питьевая, патока, пюре абрикосовое, сахар-песок, регулятор кислотности: уксус винный, кислота уксусная, загуститель: Е1422, соль поваренная пищевая, краситель натуральный Е150d, стабилизаторы: Е412, Е415, ароматизаторы «Абрикос», «Ананас», консерванты: Е202, Е211, перец белый молотый, эмульсия «Душистый перец».
Дома не сделать-нет таких Е
Состав:
Вода питьевая, патока, пюре абрикосовое, сахар-песок, регулятор кислотности: уксус винный, кислота уксусная, загуститель: Е1422, соль поваренная пищевая, краситель натуральный Е150d, стабилизаторы: Е412, Е415, ароматизаторы «Абрикос», «Ананас», консерванты: Е202, Е211, перец белый молотый, эмульсия «Душистый перец».
Дома не сделать-нет таких Е
Светочка, у метровского вкус другой! Я уж разные пробовала, но маковский больше всех нра
А так как в Маке я бываю раз в пятилетку, да и то не в каждую, но соус их периодически вспоминаю, то хотелось бы рецептик узнать.
А так как в Маке я бываю раз в пятилетку, да и то не в каждую, но соус их периодически вспоминаю, то хотелось бы рецептик узнать.
Помогите, пожалуйста, найти рецепты, куда нужно много желтков.... Если пропадут, то - жалко.......6 штук от «Павловой» осталосььь
Ирина, их и заморозить можно, - ничего с ними не сделается, а уж постепенно разойдутся. Да хоть на майонез.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте