я не знаю чего он по продуктам говориит.. я только по не продуктам умею..
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 68)
Пинки
я не знаю чего он по продуктам говориит..А и не надо знать!!! Морду ботом, и при, как танк!
Женя, попроси их скушать ЭТО или понюхать, но где нибудь вдалеке от тебя. А у тебя, якобы, приступ от такого запаха.
Помогает сразу.
Помогает сразу.
попроси их скушать ЭТО или понюхатьПонюхать и скушать
я не знаю чего он по продуктам говориит.. я только по не продуктам умею..Я возвращала вонючую селедку (в банке), сметану и в субботу молоко-всё без проблем. Могут только паспорт попросить для того чтоб заполнить заявление.
не ну обидно.. на все есть образцы а на продукты нету..
девы я не вытерпела и пошла на балкон открыла-развязала пакет.. ну что сказать.. рыба тухлая.. не первой свежести с душком..
не первой свежести с душком..Женя, значит берете и несете туда, где брали. Если не возьмут, тогда уже на горячую линию потребнадзора. Главное, чтобы слышали продавцы.
Приготовь телефон, напиши бумагу в полицию и покажи им.
Да, еще попроси сертификат на эту партию продукции.
Деньги вернут. 100%
Если не возьмут, тогда уже на горячую линию потребнадзора.я так и решила.. на стенде должен быть телефон Роспотрбнадзора.. прям оттуда и позвоню..
Женя, ещё в СЭС. Они этого панически боятся.
Zena, у меня всегда принимали, даже на второй день, когда сразу было лень идти. Молча и без проблем.
Женя, ещё в СЭС. Они этого панически боятся.Оооо, это расстрел на месте....
на стенде должен быть телефон Роспотрбнадзора..Так, стенд должен висеть на самом видном месте! Если это не так, то это грубейшее нарушение!!! За него по головке не гладят... штрафы
ещё в СЭС. Они этого панически боятся.о! про это то я забыла...
у меня всегда принимали, даже на второй день, когда сразу было лень идти. Молча и без проблем.у меня в супермаркете что у дома берут без разговора.. и уже знают в лицо..
а это другой магазин.. будем пробовать завтра пойдем с утра..
в инете так и не нашла претензию по продуктам.. а те что есть у меня образцы не могу переделать на продукт.. на что ссылаться..?
в инете так и не нашла претензию по продуктам.. а те что есть у меня образцы не могу переделать на продукт.. на что ссылаться..?
Ссылаетесь на ст 18 ФЗ " О защите прав потребителей», продажа товара ненадлежащего качества, требуете расторжение договора купли - продажи и возврата денежных средств. Можно предъявить убытки (расходы на проезд к магазину в связи с вовратом товара) и компенсацию морального вреда (семья осталась без обеда).
Ссылаетесь на ст 18 ФЗ " О защите прав потребителей», продажа товара ненадлежащего качества, требуете расторжение договора купли - продажи и возврата денежных средств. Можно предъявить убытки (расходы на проезд к магазину в связи с вовратом товара) и компенсацию морального вреда (семья осталась без обеда).
Я не так давно, сделала для себя открытие, в прямом смысле слова, в том что у меня сильно округлились глаза
Покупала семгу (пару недель назад), выбирала посвежее, стала спрашивать у продавца дату завоза рыбы. На что продавец мне сказала, что по правилам семга и форель поступают в магазины в замороженном виде, и в магазине уже размораживается, обрабатывается на филе-куски и так далее... и тогда раскладывается на прилавок для продажи. Такая рыба подлежит замораживанию только один раз, второй раз ее замораживать нельзя, она поползет и разлезится, мясо станет совсем мягким. То есть если рыба куплена, то ее нужно дома приготовить, и больше не замораживать.
К сожалению, мало кто из нас об этом знает.
Другая мелкая рыба типа сибас, камбала, треска... и некоторая другая приходит свежей, не замороженной - срок реализации такой рыбы несколько дней. Всегда нужно спрашивать у продавца, когда поступила рыба, откуда, срок реализации. Партия рыбы всегда поступает с сопроводительным ярлыком, там все написано. По моему запросу, всегда читают этикетку и называют даты.
Но, нужно смотреть на срезы рыбы, если они заветрились, темно-грязного цвета, мятые и так далее... то есть вероятность того, что сами продавцы брали рыбы у себя с холодильников (на прилавках в упаковке) и сами размораживали ее и выкладывали на продажу. Такую рыбу тоже видно - никогда не покупаю, это как правило треска целиком, окунь, встречается и камбала.
Покупала семгу (пару недель назад), выбирала посвежее, стала спрашивать у продавца дату завоза рыбы. На что продавец мне сказала, что по правилам семга и форель поступают в магазины в замороженном виде, и в магазине уже размораживается, обрабатывается на филе-куски и так далее... и тогда раскладывается на прилавок для продажи. Такая рыба подлежит замораживанию только один раз, второй раз ее замораживать нельзя, она поползет и разлезится, мясо станет совсем мягким. То есть если рыба куплена, то ее нужно дома приготовить, и больше не замораживать.
К сожалению, мало кто из нас об этом знает.
Другая мелкая рыба типа сибас, камбала, треска... и некоторая другая приходит свежей, не замороженной - срок реализации такой рыбы несколько дней. Всегда нужно спрашивать у продавца, когда поступила рыба, откуда, срок реализации. Партия рыбы всегда поступает с сопроводительным ярлыком, там все написано. По моему запросу, всегда читают этикетку и называют даты.
Но, нужно смотреть на срезы рыбы, если они заветрились, темно-грязного цвета, мятые и так далее... то есть вероятность того, что сами продавцы брали рыбы у себя с холодильников (на прилавках в упаковке) и сами размораживали ее и выкладывали на продажу. Такую рыбу тоже видно - никогда не покупаю, это как правило треска целиком, окунь, встречается и камбала.
у меня в супермаркете что у дома берут без разговора.. и уже знают в лицо..Когда пошла первый раз то же не знала как и что, а оказалось всё легко и просто. Все возвраты происходили в разных магазинах.
Не давно знакомая взяла на ярмарке выходного дня карпа и сазана и попросила почистить, в это время она пошла посмотреть другие продукты, рыбу ей отдали в плотно завязанном пакете, привезла домой, развязала и чуть не задохнулась, повезла обратно, вопрос продавца её просто «убил»-а что и сазан испорченный, так что они прекрасно знают чем торгуют и скорее всего без проблем вернут деньги.
девченки спасибо!!
очень надеюсь что заберут свою вонючку
очень надеюсь что заберут свою вонючку
Рома, у нас в Мето продают именно охлажденную красную рыбу. Я сама видела не один раз, как вскрывали ящики, внутри толстый слой твердого пенопласта и во льду лежит рыба не замороженная! Поэтому стараюсь брать рыбу только в Метро (жаль, что цена стала...(((Про другие супермаркеты не скажу, не видела, но думаю, что именно разморожена заморозка.
Света, я тоже такое наблюдала в ящиках со льдом.
Но возможна и такая система разморозки - желательно и про это знать
Но возможна и такая система разморозки - желательно и про это знать
Девочки, тока не смейтесь. Но... Не подскажете, какое соотношение должно быть водка+перец, при лечении простуды? Мужчина 43 года, вес 115 кг, и женщина 55 вес?!
Ninelle, вот настоящая ты женсчина - свой возраст не указала На стопку водки (100 грамм) хорошая щепоть перца. Ток поаккуратнее - ежели с сердечком нелады, поплохеть могёг. А вообще - замечательная весчь в плане лечения, главное - не перестараться с дозо (дозами:crazy:)
Скарлетт, точно не указала.
Да вот и я побаивалась, но настоятельно рекомендуют!
Да вот и я побаивалась, но настоятельно рекомендуют!
Здравствуйте, Девчата и Ребята! Сегодня прочитала в учебном пособие приготовление крема белкового заварного, пропорции крема 650 гр сахара, яичный белок 325 гр, ванильная пудра 24 гр вода 200. выход 1 кг и вот здесь вопрос, если пудру не класть тогда эти 24 гр добавить к сахару?

девочки я пришла с магазина..
в общем взяли без разговоров!!! НО!! все таки продавец проговорилась.. у нас никто не приходил возвращать, вы вторая!!!
так все таки приходили???!!!
просто люди думают, что вернуть можно только например обувь, одежду, а продукты нельзя.
я при возврате предложила открыть пакет и понюхать она отказалась..(так, что знают они чем торгуют) в общем нам вернули деньги за тот вес. что мы сдали.. мама отварила же вчера головы 2 шт и кусочек мяса ну и кишки выкинула.. у меня была не вскрытая рыба.. ну и минус вода что растаяла.. так что мы потеряли всего 200 руб.. 400 вернули.. но хоть так.!!!
спасибо вам всем, что настроили на возврат рыбы.. так сказать подняли бойцовский дух!!!
в общем взяли без разговоров!!! НО!! все таки продавец проговорилась.. у нас никто не приходил возвращать, вы вторая!!!
так все таки приходили???!!!
просто люди думают, что вернуть можно только например обувь, одежду, а продукты нельзя.
я при возврате предложила открыть пакет и понюхать она отказалась..(так, что знают они чем торгуют) в общем нам вернули деньги за тот вес. что мы сдали.. мама отварила же вчера головы 2 шт и кусочек мяса ну и кишки выкинула.. у меня была не вскрытая рыба.. ну и минус вода что растаяла.. так что мы потеряли всего 200 руб.. 400 вернули.. но хоть так.!!!
спасибо вам всем, что настроили на возврат рыбы.. так сказать подняли бойцовский дух!!!
Здравствуйте, Девчата и Ребята! Сегодня прочитала в учебном пособие приготовление крема белкового заварного,Светочка.. а у нас есть раздел хороший на форуме..
.. ШКОЛА КОНДИТЕРОВ.
там девочки что творяяяят! какую красоту вытворяююют!!!
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)ЖМИ
там наверно быстрее подскажут.. расскажут..
Женя, ну и замечательно, что всё так закончилось. Я бы всё таки оставила где-нибудь онлайн сообщение: СЭС, местная администрация или что-нибудь подобное.
у нас никто не приходил возвращать, вы вторая!!!Женя, вот и славненько. Странно, что вернули деньги за вес Должны были вернуть в полном объеме по чеку.
Но, как говоритцца, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Любопытное выражение никто -вы вторая и отказ понюхать....
Отпишись где-нибудь про эту рыбу, чтобы люди знали. Мож на городском портале
в общем взяли без разговоров!Ну я же говорила
Странно, что вернули деньги за вес Должны были вернуть в полном объеме по чеку.Да, я тоже так считаю, более того, об этом что-то было в правилах. А если им не достаточно было веса из-за растаявшего льда, то я бы им прям в этот пакет водички до нужной отметки налила.
И знаете, что самое неприятное? Они это г... опять заморозят, причем, с дополнительным литром воды, и опять продадут в расчете на то, что люди поленятся или просто по незнанию своих прав не вернут. Ведь на центнеры проданной гадости только 2 возврата было («вы вторая»)...
только 2 возврата было («вы вторая»)...Ольга, скорее это вторая сотня...
Девочки, помогите и мне советом. Решила на НГ сделать галантин из утки. Только что вот фермерскую привезли. Первый раз ее разделывала - скелет отдельно, мясо с кожей отдельно. Вот теперь два вопроса: что делать со скелетом (там мяска немного, но осталось)? Бульон же не варят? Или варят? И чем тогда заправлять такой суп?
И главный - что в начинку положить? Антиусловия есть: надо, чтобы не жирно, исключается всякая зелень. Про грибы я думаю, а может, что-то еще, оригинальное?
И главный - что в начинку положить? Антиусловия есть: надо, чтобы не жирно, исключается всякая зелень. Про грибы я думаю, а может, что-то еще, оригинальное?
Сижу в некой прострации и ни как не соображу что делать...
Есть в городе магазинчик, всегда берем там творог... Вчера кума сказала, что будет там и я ей заказала 1 кг творога.(к слову: кума этот творог ни когда не брала и в глаза не видела. только я нахваливала). Утром она пакеты оставила и убежала. Когда разбирать стала удивлению не было предела... это был не ТОТ творог!!! В обще другой производитель... пастообразный... и была этикетка с составом... жуть одна, а не творог.
Девы, подскажите что из него можно делать... что-то совсем ни чего на ум не приходит...
Есть в городе магазинчик, всегда берем там творог... Вчера кума сказала, что будет там и я ей заказала 1 кг творога.(к слову: кума этот творог ни когда не брала и в глаза не видела. только я нахваливала). Утром она пакеты оставила и убежала. Когда разбирать стала удивлению не было предела... это был не ТОТ творог!!! В обще другой производитель... пастообразный... и была этикетка с составом... жуть одна, а не творог.
Девы, подскажите что из него можно делать... что-то совсем ни чего на ум не приходит...
Бульон же не варят? Или варят? И чем тогда заправлять такой суп?А почему не варят-варят. Я бы тпа рассольника что нибудь сделала, ну или с грибами и перловкой, да и просто лапшу -как на курином бульоне делаем так и на этом.
что делать со скелетом (там мяска немного, но осталось)? Бульон же не варят? Или варят?Ирина, всё варится Легонький супчик можно сварить. Только воды на раз. Поел и забыл
Ирина, варят бульон, очень вкусно с клёцками. А когда мы галантин из утки делаем, мы в начинку добавляем телятину или постную говядину и обязательно яблоки и клюкву. И мы не варим, а запекаем.
ЗабаваН, в пирог. или ватрушку.
Сижу в некой прострации и ни как не соображу что делать...Отличный рецепт для невкусного творога. Тока печь его надо долго!
Манный сырник (Туманчик)

Вот теперь два вопроса: что делать со скелетом (там мяска немного, но осталось)? Бульон же не варят? Или варят? И чем тогда заправлять такой суп?Ириш, щи получатся знатные. С кислой капустой и грибами. Напослепраздники заместо солянки Пойду бульон хоть и не из утки (у меня пока целиковая замороженая в морозолке валяица) поставлю - прям сама ТАК щец захотела
ЗабаваН, Наталья, вот этому рецепту любой творог подойдет, - и всё будет вкусно.
Его можно и в виде чиза сделать, - тоже вкусно и к творогу не критично.
Его можно и в виде чиза сделать, - тоже вкусно и к творогу не критично.
девочки, нужен совет. у дочки день рождения в пятницу, тк она маленькая, и время только в дневной сон свободно, готовлюсь заранее. Одно из блюд на стол трубочки из слоеного теста, фаршированные салатом. Трубочки испекла сегодня, положила в большой пластиковый контейнер с крышкой, начинять буду в пятницу. Как лучше трубочки сохранить? В холодильнике в плотно закрытом контейнере или наоборот при комнатной температуре? Контейнер может не закрывать? Прям запуталась. Не хочу что бы сильно отсырели.
Кокошка, Туманчик, Olga VB, девы, спасибо!
Но забыла написать, что мои манку не едят (ее и дома то нет)... манку на муку или крахмал можно заменить?
Но забыла написать, что мои манку не едят (ее и дома то нет)... манку на муку или крахмал можно заменить?
ЗабаваН-Наташ, могу советовать только теоретически. Сама не заменяла.
Девочки, помогите и мне советом. Решила на НГ сделать галантин из утки. Только что вот фермерскую привезли. Первый раз ее разделывала - скелет отдельно, мясо с кожей отдельно. Вот теперь два вопроса: что делать со скелетом (там мяска немного, но осталось)? Бульон же не варят? Или варят? И чем тогда заправлять такой суп?Ира, а вот это рецепт видела hlebopechka.ru... Правда, там уже нет фотографий, а они были ну очень слюноотделительные. Это его рецепт с картинками видела еще где-то в соцсетях
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Vesta, OlgaGera, спасибо за идеи с супчиками! Лапша и грибы - милое дело!
Скарлетт, щи было бы отлично, но мы капусту не едим теперь
kirch, вот-вот! Что-то такое, как у Иваныча, я и хотела изобразить...
Babushka, я тоже запечь хочу, там жирок, он вытопиться должен, а сверху медом планирую мазать. Яблоки с клюквой - очень заманчиво! Просто кусочками яблоки? Ничего больше для связки? Знаю, что берут белых хлеб со сливками и яйцом. Или ну его, только портить?
Скарлетт, щи было бы отлично, но мы капусту не едим теперь
kirch, вот-вот! Что-то такое, как у Иваныча, я и хотела изобразить...
Babushka, я тоже запечь хочу, там жирок, он вытопиться должен, а сверху медом планирую мазать. Яблоки с клюквой - очень заманчиво! Просто кусочками яблоки? Ничего больше для связки? Знаю, что берут белых хлеб со сливками и яйцом. Или ну его, только портить?
Девочки, а я ведь вас не поблагодарила.... ай, редиска Спасибо всем, кто помог в поиске безглютеновой и безбелковой выпечки, я это сделала! Перечитала массу рецептов и интуитивно создала свой, у меня получились капкейки на основе детского пюре, с бананом вместо яйца, соком вместо молока и смеси рисовой, кукурузной муки, кукурузного и тапиокового крахмала. А шапочку сделала из растительных сливок с черникой. Кексики получились симпатишныееее, пахли вкусно, в разрезе были похожи на плотный бисквит, а по вкусу.... весьма интересные.
забыла написать, что мои манку не едят (ее и дома то нет)Наталья, Не знаю, как в других рецептах, но по моим ссылкам о наличии в выпечке манки никто никогда не догадается, если об этом громко не сказать.
Насчет замены на муку ничего подсказать не могу, по крайней мере, результат не смогу предсказать
Может, тогда какое-то творожное тесто - и пирожки или большой пирог? Или печенье. Но целый килограмм так не утилизируешь.
Можно часть использовать на выпечку, а часть заморозить до следующего раза.
Babushka, я тоже запечь хочу, там жирок, он вытопиться должен, а сверху медом планирую мазать. Яблоки с клюквой - очень заманчиво! Просто кусочками яблоки? Ничего больше для связки? Знаю, что берут белых хлеб со сливками и яйцом. Или ну его, только портить?Ира, у меня супруг по галантинам спец, говорит, что мясо, лук, чуть морковки, яблоки кусочками, клюкву, специи. Смазать мёдом с маслом - будет супер!
Спасибо всем, кто помог в поиске безглютеновой и безбелковой выпечки, я это сделала! Перечитала массу рецептов и интуитивно создала свой, у меня получились капкейки на основе детского пюре, с бананом вместо яйца, соком вместо молока и смеси рисовой, кукурузной муки, кукурузного и тапиокового крахмала. А шапочку сделала из растительных сливок с черникой. Кексики получились симпатишныееее, пахли вкусно, в разрезе были похожи на плотный бисквит, а по вкусу.... весьма интересные.m0use, умница! Мася обрадовалась?
Девочки здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть-ли у кого рецептик куриной грудки как в KFC? Ела в Москве в Ростиксе, очень и очень понравились... весь интернет перепахала и везде разные рецепты, пробовала по всем рецептам, всё не то, а так хотелось бы к Новому году сделать точно такие... Стрипсы называются и именно из грудки... Поделитесь пожалуйста, если кто знает
Девочки, а если из слоеного теста сделать кулечки и запекать-они опадут и склеятся? Хочу сделать тарталетки в виде рожков изобилия, а приспособ у меня нету
а приспособ у меня нетуСделай из картона и оберни фольгой.
Девочки, а если из слоеного теста сделать кулечки и запекать-они опадут и склеятся? Хочу сделать тарталетки в виде рожков изобилия, а приспособ у меня нетуНаташик прекрасные кулечки получаются. Думала оформить новогодним рецептом. Тесто нарезаешь прямоугольничком. Смазываешь ВНУТРИ взбитым яичком. Заполняешь ГОТОВОЙ начинкой обязательно с обволакивающим компонентом (сыр или майонез...). Сворачиваешь кулечком. Запекаешь при 200 примерно 15-20 минут в зависимости от начинки. Пересушить тоже плохо - когда ешь рассыпается тесто. Я брала нарезанные кубиками: отварной картофель в мундире (очищенный есейсенно) + отварные сушеные грибы + обжаренный лук +отварное яйцо+ зелень+колбаска копченая посолонее. Затем туда тертый сыр и ложечку майонеза. Украшаешь зеленью. Верх можно осторожно смазать желтком и посыпать кунжутом. КРАСОТА!!!
Ириша, я подумаю над твоим предложением. Просто я хотела полые испечь, а потом туда взбитое маслице и икру. Попробую из картона с фольгой сделать... гммм... формы :girl_coocking:. А не получится-запеку с начинкой, тоже вкусно и феерично!
Babushka, мужу отдельное спасибо! Мужской взгляд особенно ценен, потому что мы для них же и готовим.
Ирина, обязательно передам! Он у меня очень хорошо готовит мясные блюда.
Просто я хотела полые испечь, а потом туда взбитое маслице и икру.Наташик, поняла. А помнишь такие пирожные есть из слоеного теста с белковым кремом? Трубочки витые? Их же полые пекут, а потом наполняют. Накручивают на конус. А у тебя формочек или корзиночек нет? Испечь в них.
Наташик, поняла. А помнишь такие пирожные есть из слоеного теста с белковым кремом? Трубочки витые? Их же полые пекут, а потом наполняют. Накручивают на конус. А у тебя формочек или корзиночек нет? Испечь в них.Точно! Я пеку такие в кафешку, а начиняют они уже сами по мере необходимости Спокойно лежат в обычном буфете в картонной коробке довольно длительное время Кстати, видела недавно необычную подачу салата в этих самых трубочках - в виде морковки
Я пеку такие в кафешку, а начиняют они уже сами по мере необходимостиТанюша, на что наматываешь?
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого хлебопечь Selecline BM1250C?Очень нужны рецепты,подходящие к этой модели! У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами
Рецепты, которые стали для меня открытием
Можно ли заквасить острый перец без добавок? Подскажите, пожалуйста! Как пекут кукурузный батон в Ашане? Запуталась :) Подскажите, где правильно размещать. помогите с рецептиком для куры-гриль в таком аппарате мини-печь-Delonghi-EOB 207 цельнозерновой хлеб

Новое на сайте