Ищу рецепт на нашем форуме (страница 67)
Пинки
За всегда мне их мама справляла...крепись Лариса, у тебя получиться обязательно. прости, но я диких уток вообще не видела. Мелка у нас АСС по дикому мясу и спросить сможешь, если что!
Татьяна, Таня-Фаня, спасибо никогда не поздно, потому как люблю я пирожки с печенкой нежной любовью, даже с сухой начинкой в этот раз приготовила просто с припущенной куриной печенью с жареным лукой, в следующий раз попробую что-нибудь еще легкое никогда не покупаю, не люблю его привкус, а вот добавить сердце очень даже хорошая идея
Девченки, выручайте! Нужен провереный рецепт гречневой лапши. Имеется лапшерезка, так что с раскаткой не заморочусь. И желательно с цельнозерновой мукой. Есть тут у нас спецы-собисты?
1. Девы, кто спец в мариновании грибов?
«Прорабатываю» рецепты салатов. В одном из них требуются маринованные грибы. Ну не хочууу я покупать, а сама не мариную (соль в пище ограничиваю). Да и надо-то тех грибов немного.
Лежат у меня шампиньоны. Вот думаю - если их отварить пластинками с полчаса, залить водой с уксусом (на полстакана воды полстакана 9% уксуса и столовая ложка соли) и в этом маринаде в холодильнике дня 3 подержать, то они будут выглядеть маринованными?
«Прорабатываю» рецепты салатов. В одном из них требуются маринованные грибы. Ну не хочууу я покупать, а сама не мариную (соль в пище ограничиваю). Да и надо-то тех грибов немного.
Лежат у меня шампиньоны. Вот думаю - если их отварить пластинками с полчаса, залить водой с уксусом (на полстакана воды полстакана 9% уксуса и столовая ложка соли) и в этом маринаде в холодильнике дня 3 подержать, то они будут выглядеть маринованными?
- Простите, если повторяюсь. Память у меня девичья Но таки решилась отчитаться по утилизации бульона от варки куриных лап (приставала я с этим вопросом не так давно). Вдруг кому пригодится.
IvaNova, hlebopechka.ru... я вот по такому рецепту мариновала. Очень вкусно. Только я делала обычные лесные вареные грибы из заморозки.
Вот еще, но я не делала. hlebopechka.ru...
Вот еще, но я не делала. hlebopechka.ru...
IvaNova,, Ирина, посмотрите у Linadoc рецепт квашеных грибов, под себя только отрегулируйте, за качество ручаюсь! Вот только шампиньоны варить прямо капельку, наверное...
ой спасибочки!
вот прямо сейчас и закипячу
вот прямо сейчас и закипячу
Девченки, выручайте! Нужен провереный рецепт гречневой лапши. Имеется лапшерезка, так что с раскаткой не заморочусь. И желательно с цельнозерновой мукой. Есть тут у нас спецы-собисты?Евгения а этот рецепт
Гречневая лапша с грибным соусом (toffee)

Лёлька., вот спасибо!! А я что то не нашла. ну пока ждала ответ, сварганила тесто из цельнозерновой с гречневой, отлеживается. Завтра попробую. Но кажется мне кислить будет, тк мука цельнозерновая она такая.... отчитаюсь потом
IvaNova, я бы сделала так, если грибов-то надо всего ничего: порежьте шампиньоны как вам нравится (не обязательно мелкими пластинками, они маринуются прекрасно и быстро, хоть целиком.
Залейте водой, отварите до готовности. Не солить не получится, потому что соль тут один из главных ингредиентов. Поэтому посолите пр варке так, чтобы было чуть солонее, чем вы бы хотели. Соберите специи, какие любите. Для салатов вам нужны самые обычные маринованные грибы, поэтому смысла их мариновать в каких-то особенных специях, я не вижу. Поэтому: листик лаврушки, стебель укропа (а еще лучше, если есть, сухой зонтик), перец горошком, хорошо бы и душистый и обычный, один бутон гвоздички. И чайную ложечку сахара. Этого вполне хватит. Прокипятить нужно минут пять со специями, потом аккуратно подлить чайную ложку уксуса (просто не знаю, сколько у вас тех грибов-то будет). Мало, не чувствуется уксус - подлить еще... И пробовать. Когда острота устроит, снять с огня, дать остыть, перелить в любую банку и убрать в холодильник. Готово будет уже на следующий день, я так летом все грибы мариную. Ну, и естественно, если дня за 2-3 до нужного момента сделаете, они только лучше станут.
Особо для салата выдумывать не надо, поскольку, скорее всего во вкусе задумано, что грибы будут маринованными по классическому рецепту.
Залейте водой, отварите до готовности. Не солить не получится, потому что соль тут один из главных ингредиентов. Поэтому посолите пр варке так, чтобы было чуть солонее, чем вы бы хотели. Соберите специи, какие любите. Для салатов вам нужны самые обычные маринованные грибы, поэтому смысла их мариновать в каких-то особенных специях, я не вижу. Поэтому: листик лаврушки, стебель укропа (а еще лучше, если есть, сухой зонтик), перец горошком, хорошо бы и душистый и обычный, один бутон гвоздички. И чайную ложечку сахара. Этого вполне хватит. Прокипятить нужно минут пять со специями, потом аккуратно подлить чайную ложку уксуса (просто не знаю, сколько у вас тех грибов-то будет). Мало, не чувствуется уксус - подлить еще... И пробовать. Когда острота устроит, снять с огня, дать остыть, перелить в любую банку и убрать в холодильник. Готово будет уже на следующий день, я так летом все грибы мариную. Ну, и естественно, если дня за 2-3 до нужного момента сделаете, они только лучше станут.
Особо для салата выдумывать не надо, поскольку, скорее всего во вкусе задумано, что грибы будут маринованными по классическому рецепту.
проверенный временем рецепт«Прорабатываю» рецепты салатов. В одном из них требуются маринованные грибы. Ну не хочууу я покупать, а сама не мариную (соль в пище ограничиваю). Да и надо-то тех грибов немного.
- Девы, кто спец в мариновании грибов?
Лежат у меня шампиньоны. Вот думаю - если их отварить пластинками с полчаса, залить водой с уксусом (на полстакана воды полстакана 9% уксуса и столовая ложка соли) и в этом маринаде в холодильнике дня 3 подержать, то они будут выглядеть маринованными?Перепробовав несколько рецептов заливных, остановилась на варианте отварное куриное мясо кубиком + консервированный зелёный горошек + отварное яйцо кубиком. Бульон повторно кипячу с солью и специями, процеживаю и заливаю «начинку». За ночь в холодильнике застывает прекрасно. Дома эта утилизация прозвана «заливным по-босяцки»
- Простите, если повторяюсь. Память у меня девичья Но таки решилась отчитаться по утилизации бульона от варки куриных лап (приставала я с этим вопросом не так давно). Вдруг кому пригодится.
Маринованные грибочки (рецепт моей бабушки) (Cirre)
Девы, кто спец в мариновании грибов?Ирина, посмотри в рецептах у Stеrn «Грибочки маринованные по-домашнему». Очень нравится этот рецепт. Делала и с шампиньонами и с морожеными опятами.
Делала сегодня блины. То ли кефир был не тот, то ли день не мой. Короче блины не удались, я плюнула и поставила тесто в холодильник, а сама в ночь ушла. Завтра что можно с ном сделать? Желательно в духовке.
Ирина, первое, что пришло в голову - добавить в блинное тесто манную крупу и сделать манник
ирис. ка, я тут как-то упражнялась тоже с кефиром и блинами - никак печься не хотели. Единственное, что мне в голову пришло (как раз в духовке), сделать подобие финнского блина паннукакку. Т. е. надо на противень с бортиками (или в большую форму) положить бумагу, промаслить и вылить все тесто тонким слоем. И запечь (примерно при 180 градусах, это классика). Если пойдет пузырями, значит, тебе повезло, и блин удался. Запекаешь до легкой румяности, потом его можно мазать сметаной, вареньем.
Вот примерно, то должно получиться:
А вот тут будет видно, что в блине пузыри, похожие на те, которые образуются в заварном тесте, или в блинных булочках:
Крем тут у меня из творожного сыра, сгущенки и чуть сливок 10%. Варенье уже и не помню, какое.
Вот примерно, то должно получиться:

А вот тут будет видно, что в блине пузыри, похожие на те, которые образуются в заварном тесте, или в блинных булочках:

Крем тут у меня из творожного сыра, сгущенки и чуть сливок 10%. Варенье уже и не помню, какое.
От жешь... прям и ТО и ТО захотелось.
Ikra, паннукакку название какое интересное. Финское гришь? А мне больше как на индейское заклятие похоже.
Ikra, паннукакку название какое интересное. Финское гришь? А мне больше как на индейское заклятие похоже.
От жешь... прям и ТО и ТО захотелось.так пополам подели тесто, небось минимум на литр намешала
А ты откуда знаешь? На литр да, но я ж с остервенением пыталась печь блины. Поэтому щас там не литр.
А ты откуда знаешь?сама такая пАтАму Што на манник на 3 человека (хорошо так поесть), беру стакан кефира, стакан манки, стакан муки, значит, если взять стакан твоей кефирной смеси, то логично взять 0, 5 ст. манки или можно даже стакан, но тогда я бы грамм 100 масла добавила. А остальных примерно 0, 5 литра твоей смеси я думаю, вполне хватит испечь эту самую паннукакку
А вообще, девочки, блины категорически перестала печь на кефире, только сыворотка или простокваша, вот тогда - совсем другое дело
но я ж с остервенением пыталась печь блины.Если у Вас и седьмой блин комом, не парьтесь, нафик блины!!! — пеките комочки!
только сывороткаа у нас сыворотка только летом продается..
Женя, у нас, как ни странно, она продается постоянно, но вот уловить её - проблема, потому как очень дешевая и быстро раскупают. Ставлю молоко на простоквашу, а потом либо прямо на ней пеку, либо оттапливаю творог - тогда и сыворотка и творог в наличии.. правда, сыворотке пару дней скисать нужно для удачных блинов
ирис. ка, да у нас вроде был на форуме такой блин, по крайней мере, я не стала выставлять, когда сделала. Там тоже замешивается блинное тесто из молока, яиц и муки.
А финские названия всегда узнать можно, по двойным согласным в изобилии
А финские названия всегда узнать можно, по двойным согласным в изобилии
а у нас сыворотка только летом продается..Жень, а кефир продаётся? Можно сыворотку из кефира делать
Творог «Нежнейший» (без варки)
Домашняя сметана
Жень, а кефир продаётся? Можно сыворотку из кефира делатьага вот кефира то завались!!
ой какие рецепты интересные.. надо попробовать...
спасибо
Если у Вас и седьмой блин комом, не парьтесь, нафик блины!!! — пеките комочки!Жень, я когда сошкоябывала со сковороды очередной блин своим так предложила -Кто хочет комочки? Как ни странно на расхват ушли. А вот захоти напечь комочков фиг получится.
Если у Вас и седьмой блин комом, не парьтесь, нафик блины!!! — пеките комочки!
А вот захоти напечь комочков фиг получится.
сошкоябывала со сковороды очередной блинирис. ка, а на какой сковороде печем?
Если на обычной без покрытия, то нужно солью обработать.
Прокалить соль, натереть ею сковороду. Обычно пользую скомканую бумагу и соль стряхнуть, но не мыть. И можно печь, жарить. Всё отскакивает.
Если у Вас и седьмой блин комом, не парьтесь, нафик блины!!! — пеките комочки!
Подскажите, пожалуйста, как сварить варенье из замороженных ягод (вишня, абрикос, клюква) так, чтобы оно было будто летнее, густое.
У меня получается жиденьким. Варю из замороженых ягод без предварительной разморозки и без добавления воды.
Спасибо!
У меня получается жиденьким. Варю из замороженых ягод без предварительной разморозки и без добавления воды.
Спасибо!
Таня-Фаня, желфикса или пектинчика добавь
Желфикса или пектинчика не пробовала. Надо проэкспериментировать. Спасибо.
Силт читала, спасибо, но там речь о свежих ягодах, а мне из горсточки замороженых, чтобы поллитровую баночку сделать.
Силт читала, спасибо, но там речь о свежих ягодах, а мне из горсточки замороженых, чтобы поллитровую баночку сделать.
А я поинтересуюсь, можно ли как-то замороженные комки ягоды применить в выпечку, при переезде разморозились, а потом опять схватились.
Татьяна, я из замороженных ягод горсточку и варила силта, сразу поесть. Смысл выпарить без сахара из ягод влагу, потом сахара чуток добавить, так они желируются лучше, не жидкое варенье получается.
Вика, я частенько из таких делаю ягодную галету из постного галетного теста от Вернисаж. Надо ягодам немного отойти при комнатной температуре, они разомнутся руками, добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка готова.
Вика, я частенько из таких делаю ягодную галету из постного галетного теста от Вернисаж. Надо ягодам немного отойти при комнатной температуре, они разомнутся руками, добавить сахар и крахмал, перемешать и начинка готова.
marina-mm, Мариночка! Да??? Как классно! Сделаю! Обязательно! Спасибо большое!
ирис. ка, а на какой сковороде печем?Оля, у меня отдельная сковорода. Чугунная, я на ней ничего боле не жарю и прибью нафиг если увижу кто жарит. Когда начали прилипать я тоже солью протерла. Не помогло. Поэтому буду делать аж два блюда сегодня.
А я поинтересуюсь, можно ли как-то замороженные комки ягоды применить в выпечку, при переезде разморозились, а потом опять схватились.Вика, у меня было подобное: электричества не было 2 суток.
Нужно быстро пролить крутым кипятком ягоды в дуршлаге. Комок распадётся. Это, если комок не гигантский. Ягоды сразу в выпечку. Либо разбивать физически.
Татьяна... Смысл выпарить без сахара из ягод влагу, потом сахара чуток добавить, так они желируются лучше, не жидкое варенье получается
О! Теперь поняла про Силт для заморозки. И за наводку на ягодную галету отдельное спасибо. Очень во время
Силт читала, спасибо, но там речь о свежих ягодах
Не всю тему видимо прочитали, Танечка...
В теме про силт, девочки неоднократно писали о том, что из замороженных фруктов/ягод, силт получается не хуже, чем из свежих...
Так что смело
Я из замороженных ягод пятиминутку варю, с минимум сахара, очень вкусно...
Babushka, Таня, спасибо!
нет, не гигантские комки совсем. Но пачечки по полкило будут наверное, часть тогда в выпечку. из другой части кисель или силт попробую сварить.
нет, не гигантские комки совсем. Но пачечки по полкило будут наверное, часть тогда в выпечку. из другой части кисель или силт попробую сварить.
Babushka, Таня, спасибо!
Быстрое варенье на поесть и для пирогов:
на сковороду несколько ст. л. с верхом сахара по вкусу (но много не нужно), ягоды прямо мороженые. Дать сахару и соку из ягод раствориться и закипеть, и на среднем огне уварить массу до выкипания сока ягод, чтобы ягоды потомились в сахарном сиропе. Остудить - и съесть! Время приготовления примерно 15-20 минут.
Очень вкусно! Вчера так готовила из остатков груши и яблока
Сегодня на завтрак, на хлебушек очень душевно пошло. И можно блины начинить этим вареньем-начинкой
Вика, Таня-Фаня, вот рецепт, с телефона неудобно было вставить ссылку. Уже нашли наверное.
Постное галетное тесто (vernisag)
Постное галетное тесто (vernisag)
Рома, так это получается
«Жарёнка» из яблок (Кроша)
Почему сразу жаренка?
Я таким способом утилизирую любые фрукты в малом количестве, когда нужна начинка в блины-пироги-пирожки, или так к чайку И делаю так фрукты сто лет к ряду. Особенно когда фруктов осталось пару штук и подвяленых уже, с нетоварным видом. Консервацией не занимаюсь, поскольку такая мешанина в банке мне не нравится, не едят такое у нас
Почему сразу жаренка?Рома, ассоциация такая, не связанная с банками, а сковорода, ягоды и сахар.
Рома, Танюша! спасибки!
Рома, ассоциация такая, не связанная с банками, а сковорода, ягоды и сахар.
Да, ладно... чего уж
На здоровье!
Татьяна, спасибо!
девы сос!!!
мама на днях купила по акции горбушу.. так хвалила.. так хвалила.. супер говорит новый улов.. отличная нежная вкусная..
ну поехали мы туда с ней через два дня.. она и говорит чет вроде не такая сегодня.. но мы не ищем легких путей.. тем более оставалось три тушки.. мы их и забрали..
сейчас она мне звонит и говорит.. купии полное г..... извиняюсь.. стала варить запах как от помойного ведра.. да же окно открывала потом проветривала.. не вкусная. до жути... вонючая..
а моя то вот тока разморозилась и лежит ждет что я ее потрошить буду.. пакет завязан был.. так нос поднесла.. нууууу запах не оочень я вам скажу..
вопрос.. че далать??
есть ли варианты ее употребить.. или сразу на помойку?
она не пропала.. просто вот такая вонючка...
мама завтра хочет нести обратно.. я чего то не верю в то что возьмут назад..
мама на днях купила по акции горбушу.. так хвалила.. так хвалила.. супер говорит новый улов.. отличная нежная вкусная..
ну поехали мы туда с ней через два дня.. она и говорит чет вроде не такая сегодня.. но мы не ищем легких путей.. тем более оставалось три тушки.. мы их и забрали..
сейчас она мне звонит и говорит.. купии полное г..... извиняюсь.. стала варить запах как от помойного ведра.. да же окно открывала потом проветривала.. не вкусная. до жути... вонючая..
а моя то вот тока разморозилась и лежит ждет что я ее потрошить буду.. пакет завязан был.. так нос поднесла.. нууууу запах не оочень я вам скажу..
вопрос.. че далать??
есть ли варианты ее употребить.. или сразу на помойку?
она не пропала.. просто вот такая вонючка...
мама завтра хочет нести обратно.. я чего то не верю в то что возьмут назад..
Женя, на помойку... Жаль, но надо...
Женя, на помойку... Жаль, но надо...+1
понятно.. щас маме позвоню..
спасибо
спасибо
Женя, если чек остался в магазин можно отнести и потребовать деньги, обязаны вернуть
Я бы назад отнесла, деньги вряд ли вернут, но и на место их поставить нужно.
чек у меня сохранился
Женя, неси обратно в магазин, да и ещё какое-нибудь официальное лицо пригласи с собой. Типа защиты потребителя.
мама просит написать претензию.. я по продуктам никогда не писала
у нас в магазине просроченые или пахнущие продукты спокойно принимают назад.. а здесь не знаю..
что писать то???
у нас в магазине просроченые или пахнущие продукты спокойно принимают назад.. а здесь не знаю..
что писать то???
Женьк, а ты говоришь, вакууматор воняет... облинкак...
Бери чек, рвбу и дуй в магазин... волшебное слово ЧЕ ГОВОРИТ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ..
Бери чек, рвбу и дуй в магазин... волшебное слово ЧЕ ГОВОРИТ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ..
Женя, тогда неси в магазин, вызывай заведующую и товароведа и пускай возврат денег делают. Если что, требуй директора и жалобную книгу и понаглее и о законе прав потребителя с умным видом. Всегда прокатывает
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте