Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 66)

Anatolyevna
marina-mm, Интересненько! Можно и так варить макарошки!

Туманчик
девочки спасибо огромное. сварила! отличные бабочки получились. варила в рисоварке для микроволновки. купила обалденный набор для приготовления в микре Ищу рецепт на нашем форумеОтлично стушила тефтели, обжарив в мультиварке. и вот сварила макароны. залила горячим куриным бульоном с травами и солью. вначале на 800 и 5 минут, но через 3 минуты перемешала. Потом еще пару минут и оставила на 5 минут, чтоб не сливать бульон. получилось обалденно. макароны «бабочки». шикарно! спасибо!

marina-mm
Ириша, молодец! Хороший набор, у меня есть, в большой люблю картошку на пару варить.

Туманчик
Ириша, молодец! Хороший набор, у меня есть, в большой люблю картошку на пару варить.
ой здорово! а я в пакете пристрастилась. но факт нагрева полиэтилена. расскажи, что еще в нем готовишь? как картошку варишь?

OlgaGera
Ирина, Туманчик, ты где такой наборчик прикупила?

Туманчик
Ирина, Туманчик, ты где такой наборчик прикупила?
у нас в Минске в частных объявлениях. за смешные деньги (4 доллара). вначале взяла такой для студента сына в общежитие. а я, рассмотрев хорошо, и себе нашла такой же. но это девушка продавала из своих старых запасов (вроде объявление еще висит).

marina-mm
Ирина, картошку чищу, крупную режу на две-три части, наливаю немного воды, картошку на поддон, лучше в один слой, в микроволновку на полную мощность минут 8-10. Мои мундиры не любят чистить, а очищенная и вареная в воде мне самой не нравится, картошка излишне влажная, а так быстро и вкусно. Чаще всего это к рыбке, селедке идет.
Морковка тоже хорошо будет. Больше ничего в ней не делаю, другие девайсы работают.

Туманчик
Мои мундиры не любят чистить
девочки совет как быстро чистить картошку в мундире!
перед отвариванием картошку надрезаем по окружности по середине, типа по талии. после отваривания половинки шкурки просто стягиваются когда варишь в микре в пакете, то вообще классно чистить.
Как быстро очистить вареную картошку? Это легко и просто! play thumbnailUrl Ищу рецепт на нашем форуме
Как быстро очистить вареную картошку. Это легко и просто! В данном видео мы рассмотрели 3 способа как быстро и легко очистить вареную картошку. Раньше, чтобы очистить картофель, мне необходимо было больше времени. В первом случае мы делаем продольный…Ищу рецепт на нашем форуме - 2162351
PT4M
True
2015-12-06T22:48:38+03:00
embedUrl

Omela
а очищенная и вареная в воде мне самой не нравится,
Вот только сегодня подумала. какая картошка стала невкусная вареная. Как замазка в пюре получается и по цвету с синим оттенком..(((Конечно от сорта зависит, но эту вроде спецом покупали и просили для варки.

marina-mm
Ириша, классный совет, спасибо, попробую.
Ксюша, попробуй на пару сварить, может исправится.

Omela
девочки совет как быстро чистить картошку в мундире!
Или после варки прямо сразу под холодную воду на несколько секунд. Тоже легко потом чистится.

Omela
Ксюша, попробуй на пару сварить, может исправится.
Ой, Марин, прям даже и не знаю.. попробую, что же делать..4 мешка купили.

marina-mm
Ой, точно надо ее как-то править.

Туманчик
Или после варки прямо сразу под холодную воду на несколько секунд.
да не заморачиаюсь. стягиваю и все.

Туманчик
4 мешка купили.
жуть!!! продавца можешь найти? точно сорт плохой. в каждом мешке такая?

Рома
Или после варки прямо сразу под холодную воду на несколько секунд. Тоже легко потом чистится.

Вот, только днями видела где-то совет:
картоху подготовить к варке и сделать посередине поперек неглубокий надрез кожуры и так отправить варить. При этом картоха варится нормально, не деформируется, но кожура сходит великолепно, достаточно поддеть кожуру ножом.

Сама еще не пробовала так варить, не успела

Omela
Ир, та где его теперь найдешь.. из Рязани сказал, хотя и телефон оставлял, говорил, что хорошая. Та во всех мешках на вид одинаковая.. а открыли один пока.

Туманчик
Сама еще не пробовала так варить, не успела
Танюша чуть выше прочти

Туманчик
Ир, та где его теперь найдешь.. из Рязани сказал, хотя и телефон оставлял, говорил, что хорошая. Та во всех мешках на вид одинаковая.. а открыли один пока.
никогда не беру много у неизвестного человека. попробуй из другого мешка. может повезет. придумаешь как использовать, если что. ну а на отварную придется купить.. вот есть же гады

Рома
Танюша чуть выше прочти

Да, Ира - это! Но не здесь смотрела На днях, а где не вспомню

OlgaGera
Девы, я в рязанской губернии. Картошка в этом году.... мыло. Даже где всегда брала, в нашей деревухе, синеглазка, мылкая
Сама страдаю по хорошей картошке

Omela
Девы, я в рязанской губернии. Картошка в этом году....мыло.
Оля, именно это слово и есть!!!

Туманчик
давайте все к нам! урожай в этом году отличный говорят!
Ир, та где его теперь найдешь
я тя давно зову

Omela
я тя давно зову
Ага, ты ж знаешь, обещанного три года ждут.. год прошел!

Туманчик
Ага, ты ж знаешь, обещанного три года ждут.. год прошел!
да уж.. скорее я к тебе соберусь своим табором

Omela
Ага, давай.. мы гостям завсегда рады.)
Та приедем, приедем.. веришь, каждый раз, проходя через жд про тебя вспоминаю.)))

Туманчик
веришь, каждый раз, проходя через жд про тебя вспоминаю.)))
а я когда сыр в руки беру - Погачице обожаем!

Omela
вишь какая у нас с тобой астральная связь!!!

Туманчик
вишь какая у нас с тобой астральная связь!!!

Cirre
Девы, я в рязанской губернии. Картошка в этом году.... мыло. Даже где всегда брала, в нашей деревухе, синеглазка, мылкая

А у нас в этом году чудная картоха, зато яблочки подкачали

Mirabel
светта, Я тоже так стала варить макароны по вашему совету. Спасибо вам большущее!
потом в мульте стала готовить их - удобнее
А как вы варите в мульте?

shlyk_81
Дети мои старшие очень любят пирожные Барни. Я не покупаю их, но есть же бабушка, которая по 4 пачки привозит. Больше всего любят с бананово-йогуртной начинкой. Сегодня с ними договорились, что я спеку такой торт, как это барни. Какой рецепт бисквита сюда больше всего подойдет? Ну и начинку как такую сделать и на каком этапе закладывать? Уже в готовый бисквит?

nila
Вика, не читала что впереди написано, только в тему зашла. Но поняла что вопрос как сварить макароны в мульте.
Я постоянно варю в мульте, правда не макароны и не спагетти. А все более мелкие макаронные изделия.
В чашу налить немного масла и включить Жарка. Высыпать с пакета рожки, бантики или спиральки (что есть) и перемешивать до тех пор, пока масло не соединится равномерно с макарошками. В это время у меня в чайнике нагревается кипяток. Когда масло все впитается, залить кипятком наше изделие до уровня чтобы не полностью покрыли. То есть кипяток покрывает, но кое-где торчат кончики макарон без воды.
На программе Пар выставить время варки такое, какое написано на пачке. Я обычно выставляю 9-11 мин. А забыла... конечно посолить. Если у меня есть какое мясо вареное, могу вместе с маслом прожарить это мясо, лучок и получается типа по-флотски.
Если мультя шкварит хорошо, то можно 1 раз перемешать за время готовки. Я обычно один раз открываю и проверяю готовность.

Taia
nila, Я тоже так варю макароны мелкие. Так готовится быстрее, меньше посуды мыть, и главное вкуснее получаются.

Zena
А как вы варите в мульте?
очень просто... меня этому способу подружка научила спасибо ей огромное теперь только так..

отмеряем в мерном стакане рожки (я покупаю твердых сортов итальянские) ну например у вас получилось 500мл.. ссыпаем их в чашу мультиваки (у меня панасоник 18 ) и отмеряем столько же воды.. солим.. и включаем программу варка на пару на 12 минут.. все!!! обычно вся вода выпаривается или совсем 1 столовая ложка остается.. откидываю на дуршлаг.. обратно в мулю рожки и маслице кидаю перемешала.. иииии Приятного аппетита! кушать подано!

V-tina
и отмеряем столько же воды.. солим.. и включаем программу варка на пару на 12 минут.. все!!
в моей мульте есть режим «Картофель», заливаю воду, солю сразу, по сигналу засыпаю макароны, через 10 минут сигналит, снимаю - все как на плите

metel_007
но рецепт вспомнить не могу, хоть убейте.
Этот?

Салат «Восторг» (Хаска)

Ищу рецепт на нашем форуме

Туманчик
Дети мои старшие очень любят пирожные Барни. Я не покупаю их, но есть же бабушка, которая по 4 пачки привозит. Больше всего любят с бананово-йогуртной начинкой. Сегодня с ними договорились, что я спеку такой торт, как это барни. Какой рецепт бисквита сюда больше всего подойдет? Ну и начинку как такую сделать и на каком этапе закладывать? Уже в готовый бисквит?
Евгения я э иэми вопросом маюсь уже долгое время. Какие только рецепты не пробовала - все не то. Я так думаю, что надо не рецепт Барни искать, а рецепт бисквита хорошего. Я его вообще боюсь и он у меня редко получается. Это надо к девочкам кондитерам в темку идти.

СвеКоша
У нас на форуме есть рецепт Барни. Посмотрите в разделе кексов, автор Сусля (не умею ссылки вставлять).

Туманчик
У нас на форуме есть рецепт Барни. Посмотрите в разделе кексов, автор Сусля (не умею ссылки вставлять).
спасибо. я его знаю.

ЕленаМК
Девочки! Купила тут... не.. скорее в шопоголиеском угаре схватила двух налимов:-):-) на работу привозили:-):-):-) и теперь думаю что с ними делать, килограмм 2,5 всего.. а?:-):-) помогите пристроить в дело:-)

Скарлетт
А я.... а я исчу изо всех лап рецепт печенья типа «Тук» - уж больно оно мне и мужу ндравится, но таблицу Менделеева кушать неохота. Може, есть у кого в заначке? И еще хотелось ры рецепт чипсов типа порошковых, которые полосками продают. Вечная проблема у нас - чем бы перед телеком похрустеть. Попкорн не переносим оба, а за чипсы муж родину продаст. Жарю из картошки, но хочется разнообразия

Наталишка
А мне очень хочется найти рецепт кексов. У нас раньше продавалась, а сейчас нету Внутри мякиш слегка похрустывал, ну как бы сахарная пудра похрустывала на зубах. Но думаю, что то другое, пудра бы точно в тесте растворилась. Эти кексики такая нямка были.

Omela
схватила двух налимов:
Я готовила налимов в сметане

Налим в сметане (Omela)

Ищу рецепт на нашем форуме

V-tina
Девочки, хочу приготовить пирожки с печенью, подскажите как сделать начинку, чтобы была сочной - у меня, как не пробую, получается довольно сухой

Rada-dms
V-tina, может лука побольше обжарить в нее и саму печень буквально пару минут припустить, она дубеет от длинной готовки. Я из чистой печени не делала. Можно добавить морковки с луком, спассеровать их, потом печень туда и припустить. Можно чуть картошки или риса. Хотя и печень сама по себе такая бывает, неудобоваримая. Кстати, вспомнила, моя тетя на сале все это дело обжаривала.
Печень в молоке можно вымочить предварительно.

Anatolyevna
Rada-dms, Правильно говоришь
может лука побольше обжарить в нее и саму печень буквально пару минут припустить,
, мне так нравится тоже.

Деловая
Девочки, а я все вместе (печень, легкое и сердце сырое) на мясорубке прокручиваю и быстренько всю эту кашку на сковороде припускаю, далее аналогично - лука побольше и все смешиваю. Мммммм, вкусно!

Бридж
Мне кажется, начинка из одной печени по-любому сухая будет. А вот если какДеловая[/b Лена сделать-то и вкуснее и сочнее. Ой, как я блинчики с такой начинкой люблю!

Rusalca
Девочки, хочу приготовить пирожки с печенью, подскажите как сделать начинку, чтобы была сочной - у меня, как не пробую, получается довольно сухой
Я отвариваю печень и легкое, перекручиваю на мясорубке. Обжариваю лучок, добавляю печень и легкое. Очень вкусно и не сухо. С одной печенкой будет сухо.

Рома

Предварительно проварить пару минут в кипятке, как здесь hlebopechka.ru..., чтобы только серая внутри стала, кровь заварить. Затем прокрутить в мясорубке и смешать с обжаренным луком. И начинять пирожки. Не нужно бояться, печень потом дожарится вместе с тестом при выпечке. Но печень будет очень мягкой.

V-tina
Rada-dms, Anatolyevna, Деловая, Бридж, Rusalca, Рома, девочки, спасибо всем за помощь, буду пробовать

Mirabel
Почему-то не пришло уведомление на мейл.
Девочки, милыеНеля, Тая, Женя, Тина, Спасибо вам большущее! Все методы опробую обязательно.

NNV23
V-tina link=topic=141017.msg2164006#смотрелаdate=1449547905 Девочки, хочу приготовить пирожки с печенью, подскажите как сделать начинку, чтобы была сочной - у меня, как не пробую, получается довольно сухой
А я буквально в воскресенье смотрела И. Лазерсона (ТК «Еда»). Он советует, чтобы мясной фарш для пирожков не был сухим, нужно в него (в фарш) добавлять соус Бешамель (мука+сливочное масло+молоко)

V-tina
Нина, спасибо! Мясной фарш я по своему рецепту в пирожки-блинчики люблю, а вот печеночный - не нашла еще любимого, буду пробовать всё, пока вкус не понравится

Olga VB
Я, если делаю что-то с фаршем из печени, сырую печень мелко режу или даже вилкой давлю, если, например, куриная, а если и на мясорубке, то на крупной решетке, а затем обжариваю её довольно быстро в масле на сковороде, активно орудуя той же вилкой, как бы продолжая разминать.
Дальше можно делать с этой печенью что угодно, - можно на салфетке масло обсушить, можно вместе с этим маслом использовать, можно добавить обжаренный лук, морковь, - всем этим можно фаршировать яйца, начинять пироги, делать прослойку в запеканках, делать типа «по-флотски» с гречкой (очень вкусно!!!) - печеночка будет сочная и очень «мясная».

V-tina
Оля, спасибо

Longina
А я буквально в воскресенье смотрела И. Лазерсона (ТК «Еда»). Он советует, чтобы мясной фарш для пирожков не был сухим, нужно в него (в фарш) добавлять соус Бешамель (мука+сливочное масло+молоко)
Я тоже недавно узнала об этой фишке: на 7. инфо есть рецепт «котлеты по-венгерски», делают с соусом. Попробовала и теперь делаю только так.

Lorrys
Уважаемые и бесценные хозяюшки, давеча привезли мне несколько диких уток. За всегда мне их мама справляла... Теперь самой придётся. Не хочу у своих пытать. Стыдно. Подскажите что с ними делать? В интернете много есть, но с ним не обсудишь. А Вы такие толковые и подскажите, если затуплю

Таня-Фаня
V-tina, в догонку про начинку из печени (если не поздно). У печени сильно выраженный вкус как говорится «на любителя». Предложенный девочками вариант добавить к печени что-то из ливера (сердце, легкое) не только придает сочности фаршу, но и приятно улучшает вкус, отбивая нарочитость печени.
Ох и вкусняцкие пирожки должны у Вас получиться!

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте