marina-mm, Интересненько! Можно и так варить макарошки!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 66)
Пинки
девочки спасибо огромное. сварила! отличные бабочки получились. варила в рисоварке для микроволновки. купила обалденный набор для приготовления в микре
Отлично стушила тефтели, обжарив в мультиварке. и вот сварила макароны. залила горячим куриным бульоном с травами и солью. вначале на 800 и 5 минут, но через 3 минуты перемешала. Потом еще пару минут и оставила на 5 минут, чтоб не сливать бульон. получилось обалденно. макароны «бабочки». шикарно! спасибо!

Ириша, молодец! Хороший набор, у меня есть, в большой люблю картошку на пару варить.
Ириша, молодец! Хороший набор, у меня есть, в большой люблю картошку на пару варить.ой здорово! а я в пакете пристрастилась. но факт нагрева полиэтилена. расскажи, что еще в нем готовишь? как картошку варишь?
Ирина, Туманчик, ты где такой наборчик прикупила?
Ирина, Туманчик, ты где такой наборчик прикупила?у нас в Минске в частных объявлениях. за смешные деньги (4 доллара). вначале взяла такой для студента сына в общежитие. а я, рассмотрев хорошо, и себе нашла такой же. но это девушка продавала из своих старых запасов (вроде объявление еще висит).
Ирина, картошку чищу, крупную режу на две-три части, наливаю немного воды, картошку на поддон, лучше в один слой, в микроволновку на полную мощность минут 8-10. Мои мундиры не любят чистить, а очищенная и вареная в воде мне самой не нравится, картошка излишне влажная, а так быстро и вкусно. Чаще всего это к рыбке, селедке идет.
Морковка тоже хорошо будет. Больше ничего в ней не делаю, другие девайсы работают.
Морковка тоже хорошо будет. Больше ничего в ней не делаю, другие девайсы работают.
Мои мундиры не любят чиститьдевочки совет как быстро чистить картошку в мундире!
перед отвариванием картошку надрезаем по окружности по середине, типа по талии. после отваривания половинки шкурки просто стягиваются когда варишь в микре в пакете, то вообще классно чистить.


а очищенная и вареная в воде мне самой не нравится,Вот только сегодня подумала. какая картошка стала невкусная вареная. Как замазка в пюре получается и по цвету с синим оттенком..(((Конечно от сорта зависит, но эту вроде спецом покупали и просили для варки.
Ириша, классный совет, спасибо, попробую.
Ксюша, попробуй на пару сварить, может исправится.
Ксюша, попробуй на пару сварить, может исправится.
девочки совет как быстро чистить картошку в мундире!Или после варки прямо сразу под холодную воду на несколько секунд. Тоже легко потом чистится.
Ксюша, попробуй на пару сварить, может исправится.Ой, Марин, прям даже и не знаю.. попробую, что же делать..4 мешка купили.
Ой, точно надо ее как-то править.
Или после варки прямо сразу под холодную воду на несколько секунд.да не заморачиаюсь. стягиваю и все.
4 мешка купили.жуть!!! продавца можешь найти? точно сорт плохой. в каждом мешке такая?
Или после варки прямо сразу под холодную воду на несколько секунд. Тоже легко потом чистится.
Вот, только днями видела где-то совет:
картоху подготовить к варке и сделать посередине поперек неглубокий надрез кожуры и так отправить варить. При этом картоха варится нормально, не деформируется, но кожура сходит великолепно, достаточно поддеть кожуру ножом.
Сама еще не пробовала так варить, не успела
Ир, та где его теперь найдешь.. из Рязани сказал, хотя и телефон оставлял, говорил, что хорошая. Та во всех мешках на вид одинаковая.. а открыли один пока.
Сама еще не пробовала так варить, не успелаТанюша чуть выше прочти
Ир, та где его теперь найдешь.. из Рязани сказал, хотя и телефон оставлял, говорил, что хорошая. Та во всех мешках на вид одинаковая.. а открыли один пока.никогда не беру много у неизвестного человека. попробуй из другого мешка. может повезет. придумаешь как использовать, если что. ну а на отварную придется купить.. вот есть же гады
Танюша чуть выше прочти
Да, Ира - это! Но не здесь смотрела На днях, а где не вспомню
Девы, я в рязанской губернии. Картошка в этом году.... мыло. Даже где всегда брала, в нашей деревухе, синеглазка, мылкая
Сама страдаю по хорошей картошке
Сама страдаю по хорошей картошке
Девы, я в рязанской губернии. Картошка в этом году....мыло.Оля, именно это слово и есть!!!
Сама страдаю по хорошей картошкедавайте все к нам! урожай в этом году отличный говорят!
Ир, та где его теперь найдешья тя давно зову
я тя давно зовуАга, ты ж знаешь, обещанного три года ждут.. год прошел!
Ага, ты ж знаешь, обещанного три года ждут.. год прошел!да уж.. скорее я к тебе соберусь своим табором
Ага, давай.. мы гостям завсегда рады.)
Та приедем, приедем.. веришь, каждый раз, проходя через жд про тебя вспоминаю.)))
веришь, каждый раз, проходя через жд про тебя вспоминаю.)))а я когда сыр в руки беру - Погачице обожаем!
вишь какая у нас с тобой астральная связь!!!
вишь какая у нас с тобой астральная связь!!!
Девы, я в рязанской губернии. Картошка в этом году.... мыло. Даже где всегда брала, в нашей деревухе, синеглазка, мылкая
Сама страдаю по хорошей картошке
А у нас в этом году чудная картоха, зато яблочки подкачали
светта, Я тоже так стала варить макароны по вашему совету. Спасибо вам большущее!
потом в мульте стала готовить их - удобнееА как вы варите в мульте?
Дети мои старшие очень любят пирожные Барни. Я не покупаю их, но есть же бабушка, которая по 4 пачки привозит. Больше всего любят с бананово-йогуртной начинкой. Сегодня с ними договорились, что я спеку такой торт, как это барни. Какой рецепт бисквита сюда больше всего подойдет? Ну и начинку как такую сделать и на каком этапе закладывать? Уже в готовый бисквит?
Вика, не читала что впереди написано, только в тему зашла. Но поняла что вопрос как сварить макароны в мульте.
Я постоянно варю в мульте, правда не макароны и не спагетти. А все более мелкие макаронные изделия.
В чашу налить немного масла и включить Жарка. Высыпать с пакета рожки, бантики или спиральки (что есть) и перемешивать до тех пор, пока масло не соединится равномерно с макарошками. В это время у меня в чайнике нагревается кипяток. Когда масло все впитается, залить кипятком наше изделие до уровня чтобы не полностью покрыли. То есть кипяток покрывает, но кое-где торчат кончики макарон без воды.
На программе Пар выставить время варки такое, какое написано на пачке. Я обычно выставляю 9-11 мин. А забыла... конечно посолить. Если у меня есть какое мясо вареное, могу вместе с маслом прожарить это мясо, лучок и получается типа по-флотски.
Если мультя шкварит хорошо, то можно 1 раз перемешать за время готовки. Я обычно один раз открываю и проверяю готовность.
Я постоянно варю в мульте, правда не макароны и не спагетти. А все более мелкие макаронные изделия.
В чашу налить немного масла и включить Жарка. Высыпать с пакета рожки, бантики или спиральки (что есть) и перемешивать до тех пор, пока масло не соединится равномерно с макарошками. В это время у меня в чайнике нагревается кипяток. Когда масло все впитается, залить кипятком наше изделие до уровня чтобы не полностью покрыли. То есть кипяток покрывает, но кое-где торчат кончики макарон без воды.
На программе Пар выставить время варки такое, какое написано на пачке. Я обычно выставляю 9-11 мин. А забыла... конечно посолить. Если у меня есть какое мясо вареное, могу вместе с маслом прожарить это мясо, лучок и получается типа по-флотски.
Если мультя шкварит хорошо, то можно 1 раз перемешать за время готовки. Я обычно один раз открываю и проверяю готовность.
nila, Я тоже так варю макароны мелкие. Так готовится быстрее, меньше посуды мыть, и главное вкуснее получаются.
А как вы варите в мульте?очень просто... меня этому способу подружка научила спасибо ей огромное теперь только так..
отмеряем в мерном стакане рожки (я покупаю твердых сортов итальянские) ну например у вас получилось 500мл.. ссыпаем их в чашу мультиваки (у меня панасоник 18 ) и отмеряем столько же воды.. солим.. и включаем программу варка на пару на 12 минут.. все!!! обычно вся вода выпаривается или совсем 1 столовая ложка остается.. откидываю на дуршлаг.. обратно в мулю рожки и маслице кидаю перемешала.. иииии Приятного аппетита! кушать подано!
и отмеряем столько же воды.. солим.. и включаем программу варка на пару на 12 минут.. все!!в моей мульте есть режим «Картофель», заливаю воду, солю сразу, по сигналу засыпаю макароны, через 10 минут сигналит, снимаю - все как на плите
Дети мои старшие очень любят пирожные Барни. Я не покупаю их, но есть же бабушка, которая по 4 пачки привозит. Больше всего любят с бананово-йогуртной начинкой. Сегодня с ними договорились, что я спеку такой торт, как это барни. Какой рецепт бисквита сюда больше всего подойдет? Ну и начинку как такую сделать и на каком этапе закладывать? Уже в готовый бисквит?Евгения я э иэми вопросом маюсь уже долгое время. Какие только рецепты не пробовала - все не то. Я так думаю, что надо не рецепт Барни искать, а рецепт бисквита хорошего. Я его вообще боюсь и он у меня редко получается. Это надо к девочкам кондитерам в темку идти.
У нас на форуме есть рецепт Барни. Посмотрите в разделе кексов, автор Сусля (не умею ссылки вставлять).
У нас на форуме есть рецепт Барни. Посмотрите в разделе кексов, автор Сусля (не умею ссылки вставлять).спасибо. я его знаю.
Девочки! Купила тут... не.. скорее в шопоголиеском угаре схватила двух налимов:-):-) на работу привозили:-):-):-) и теперь думаю что с ними делать, килограмм 2,5 всего.. а?:-):-) помогите пристроить в дело:-)
А я.... а я исчу изо всех лап рецепт печенья типа «Тук» - уж больно оно мне и мужу ндравится, но таблицу Менделеева кушать неохота. Може, есть у кого в заначке? И еще хотелось ры рецепт чипсов типа порошковых, которые полосками продают. Вечная проблема у нас - чем бы перед телеком похрустеть. Попкорн не переносим оба, а за чипсы муж родину продаст. Жарю из картошки, но хочется разнообразия
А мне очень хочется найти рецепт кексов. У нас раньше продавалась, а сейчас нету Внутри мякиш слегка похрустывал, ну как бы сахарная пудра похрустывала на зубах. Но думаю, что то другое, пудра бы точно в тесте растворилась. Эти кексики такая нямка были.
Девочки, хочу приготовить пирожки с печенью, подскажите как сделать начинку, чтобы была сочной - у меня, как не пробую, получается довольно сухой
V-tina, может лука побольше обжарить в нее и саму печень буквально пару минут припустить, она дубеет от длинной готовки. Я из чистой печени не делала. Можно добавить морковки с луком, спассеровать их, потом печень туда и припустить. Можно чуть картошки или риса. Хотя и печень сама по себе такая бывает, неудобоваримая. Кстати, вспомнила, моя тетя на сале все это дело обжаривала.
Печень в молоке можно вымочить предварительно.
Печень в молоке можно вымочить предварительно.
Rada-dms, Правильно говоришь
может лука побольше обжарить в нее и саму печень буквально пару минут припустить,, мне так нравится тоже.
Девочки, а я все вместе (печень, легкое и сердце сырое) на мясорубке прокручиваю и быстренько всю эту кашку на сковороде припускаю, далее аналогично - лука побольше и все смешиваю. Мммммм, вкусно!
Мне кажется, начинка из одной печени по-любому сухая будет. А вот если какДеловая[/b Лена сделать-то и вкуснее и сочнее. Ой, как я блинчики с такой начинкой люблю!
Девочки, хочу приготовить пирожки с печенью, подскажите как сделать начинку, чтобы была сочной - у меня, как не пробую, получается довольно сухойЯ отвариваю печень и легкое, перекручиваю на мясорубке. Обжариваю лучок, добавляю печень и легкое. Очень вкусно и не сухо. С одной печенкой будет сухо.
Девочки, хочу приготовить пирожки с печенью, подскажите как сделать начинку, чтобы была сочной - у меня, как не пробую, получается довольно сухой
Предварительно проварить пару минут в кипятке, как здесь hlebopechka.ru..., чтобы только серая внутри стала, кровь заварить. Затем прокрутить в мясорубке и смешать с обжаренным луком. И начинять пирожки. Не нужно бояться, печень потом дожарится вместе с тестом при выпечке. Но печень будет очень мягкой.
Rada-dms, Anatolyevna, Деловая, Бридж, Rusalca, Рома, девочки, спасибо всем за помощь, буду пробовать
Почему-то не пришло уведомление на мейл.
Девочки, милыеНеля, Тая, Женя, Тина, Спасибо вам большущее! Все методы опробую обязательно.
Девочки, милыеНеля, Тая, Женя, Тина, Спасибо вам большущее! Все методы опробую обязательно.
V-tina link=topic=141017.msg2164006#смотрелаdate=1449547905 Девочки, хочу приготовить пирожки с печенью, подскажите как сделать начинку, чтобы была сочной - у меня, как не пробую, получается довольно сухойА я буквально в воскресенье смотрела И. Лазерсона (ТК «Еда»). Он советует, чтобы мясной фарш для пирожков не был сухим, нужно в него (в фарш) добавлять соус Бешамель (мука+сливочное масло+молоко)
Нина, спасибо! Мясной фарш я по своему рецепту в пирожки-блинчики люблю, а вот печеночный - не нашла еще любимого, буду пробовать всё, пока вкус не понравится
Я, если делаю что-то с фаршем из печени, сырую печень мелко режу или даже вилкой давлю, если, например, куриная, а если и на мясорубке, то на крупной решетке, а затем обжариваю её довольно быстро в масле на сковороде, активно орудуя той же вилкой, как бы продолжая разминать.
Дальше можно делать с этой печенью что угодно, - можно на салфетке масло обсушить, можно вместе с этим маслом использовать, можно добавить обжаренный лук, морковь, - всем этим можно фаршировать яйца, начинять пироги, делать прослойку в запеканках, делать типа «по-флотски» с гречкой (очень вкусно!!!) - печеночка будет сочная и очень «мясная».
Дальше можно делать с этой печенью что угодно, - можно на салфетке масло обсушить, можно вместе с этим маслом использовать, можно добавить обжаренный лук, морковь, - всем этим можно фаршировать яйца, начинять пироги, делать прослойку в запеканках, делать типа «по-флотски» с гречкой (очень вкусно!!!) - печеночка будет сочная и очень «мясная».
Оля, спасибо
А я буквально в воскресенье смотрела И. Лазерсона (ТК «Еда»). Он советует, чтобы мясной фарш для пирожков не был сухим, нужно в него (в фарш) добавлять соус Бешамель (мука+сливочное масло+молоко)Я тоже недавно узнала об этой фишке: на 7. инфо есть рецепт «котлеты по-венгерски», делают с соусом. Попробовала и теперь делаю только так.
Уважаемые и бесценные хозяюшки, давеча привезли мне несколько диких уток. За всегда мне их мама справляла... Теперь самой придётся. Не хочу у своих пытать. Стыдно. Подскажите что с ними делать? В интернете много есть, но с ним не обсудишь. А Вы такие толковые и подскажите, если затуплю
V-tina, в догонку про начинку из печени (если не поздно). У печени сильно выраженный вкус как говорится «на любителя». Предложенный девочками вариант добавить к печени что-то из ливера (сердце, легкое) не только придает сочности фаршу, но и приятно улучшает вкус, отбивая нарочитость печени.
Ох и вкусняцкие пирожки должны у Вас получиться!
Ох и вкусняцкие пирожки должны у Вас получиться!
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»









Новое на сайте














