Здравствуйте) ВОТ НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТОВ (СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ ВАФЛИ)
Рецепт №1 (Вафельные трубочки)
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
муку пшеничную (4 ст. л.)
сахар (6-7 ст. л.)
воду питьевую (0.5 ст. л.)
маргарин (масло) (150 грамм)
крахмал картофельный (1.5 ст. л.)
яйцо куриное (3шт)
молоко 2.5 % (0.5 стакана)
ванилин (0.5 упаковки)
Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
Рецепты для электровафельницы №2 (Рейнские вафли с корицей)
Для готовки нужно взять:
муку (400 грамм)
сахар (130 грамм)
сливочное масло или маргарин (130 грамм)
яйца (2-3 шт.)
гвоздику молотую (1 грамм)
лимон (тертую цедру) 0.5. шт
корицу молотую (по желанию)
СПОСОБ ГОТОВКИ:
Рецепт №3 (Вафли с сыром и зеленью)
Нужные ингредиенты:
твердый сыр (200 грамм)
мука пшеничная (250-300 грамм)
яйца (2-3 шт.)
зелень (петрушка, укроп)
маргарин или сливочное масло (200 грамм)
соль, сода по 1 ч. л.
вода газированная (минеральная) – 200 мл
Рецепт №1 (Вафельные трубочки)
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
муку пшеничную (4 ст. л.)
сахар (6-7 ст. л.)
воду питьевую (0.5 ст. л.)
маргарин (масло) (150 грамм)
крахмал картофельный (1.5 ст. л.)
яйцо куриное (3шт)
молоко 2.5 % (0.5 стакана)
ванилин (0.5 упаковки)
Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:
- Выдерживаем маргарин (сливочное масло) при комнатной температуре до мягкого состояния или же размягчаем в микроволновке.
- Добавляем сахар, ванилин и растираем с маргарином. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и опять же хорошенько мешаем (можно миксером)
- Вливаем молоко и смешиваем все до однородной массы. Тесто у вас должно получиться жидким. Отставляем тесто на 25 минут в прохладное место.
- Готовим трубочки. Разогреваем вафельницу. Перед процессом выпекания нужно смазать маслом обе поверхности вафельницы. (В процессе выпекания подготовьте поднос или противень, дабы жир с вафельницы не стекал на пол).
- Перемешиваем тесто, набираем в половник, наливаем на середину и стараемся равномерно распределить по всем краям плиты. (Тесто для трубочек жидкое и вовсе не стабильно по густоте, поэтому не забываем его постоянно помешивать).
- После – закрываем вафельницу и сжимаем ручки. Время выпекания 2-3 минуты (все зависит от вафельницы). Раскрыть и посмотреть на готовность. Если вафля бледная, то закрываем и держим еще несколько минут до образования золотистой корочки.
- Поддеваем ножом или специальной лопаткой края, и снимаем. Укладываем на стол и закручиваем в трубочку. Можно добавлять различные начинки (сгущенное молоко с орешками, варенье, крем и т. д.) специальным кондитерским шприцом или выдавливая из пакета. Начинку намазать на горячую вафлю и закрутить. Такие трубочки нужно подавать сразу после того, как приготовятся, так как они через время отсыревают и становятся менее хрустящими.
Рецепты для электровафельницы №2 (Рейнские вафли с корицей)
Для готовки нужно взять:
муку (400 грамм)
сахар (130 грамм)
сливочное масло или маргарин (130 грамм)
яйца (2-3 шт.)
гвоздику молотую (1 грамм)
лимон (тертую цедру) 0.5. шт
корицу молотую (по желанию)
СПОСОБ ГОТОВКИ:
- Готовим тесто. Взбиваем масло (маргарин), постепенно добавляя сахар. Затем взбиваем отдельно яйца до образования пенки.
- Берем посудину со взбитым маргарином и просеиваем муку, постоянно помешивая.
- В размешенное тесто вливаем взбитые яйца, добавляем цедру (другие пряности) и еще раз хорошенько перемешиваем. Выпекать вафли до золотистого румянца 2-3минуты.
Рецепт №3 (Вафли с сыром и зеленью)
Нужные ингредиенты:
твердый сыр (200 грамм)
мука пшеничная (250-300 грамм)
яйца (2-3 шт.)
зелень (петрушка, укроп)
маргарин или сливочное масло (200 грамм)
соль, сода по 1 ч. л.
вода газированная (минеральная) – 200 мл