При оформлении рецептов необходимо:
1. Правильно давать название рецепту. Первым в названии должно стоять слово «Торт», а далее его название и/ или характеристики, например:
Торт «Марокканский» с кофе или Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом.
2. разбивать список ингредиентов на категории, например:
Бисквит:
Мука – 130 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 190 г
и т. д.
Крем:
Сливки 35% - 0,5 л
Сахарная пудра – 5 ст. л.
и т. д.
Прослойка:
Персики консервированные - 300 г
Глазурь:
Шоколад - 200 г
Сливки – 50 г
И т. д.
Декор:
Фрукты засахаренные
Шоколад
И т. д.
3. Не забывать указывать количество ингредиентов в граммах, литрах, мл, ложках, стаканах и т. д.
При перечне ингредиентов в ложках не забываем указывать какие ложки Вы использовали для отмеривания продуктов (столовые, десертные или чайные). При перечне кол-ва ингредиентов в стаканах, не забудьте измерить и указать объем вашего стакана в мл. Это можно легко сделать с помощью кухонных весов, т. к. вес воды равен ее объему.
4. При использовании специальных форм указывать какая форма и какого размера была Вами использована для приготовления торта.
5. Описание процесса приготовления торта следует делить на те же категории, что указанны в списке ингредиентов + сборка (если она есть), например:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до образования плотной густой массы и т. д.
Крем:...
И так по всем пунктам, не забывая сборку изделия.
6. Не забывать указывать способ выпечки бисквита/ коржей:
- в духовке (при какой температуре и какова длительность выпекания)
Желательно пошаговое фото приготовления!
8. В разделе «Примечания» можно добавить свои наблюдения, указать источник рецепта и т. д.
Если мы все будем оформлять наши рецепты по вышеприведенным правилам, то они будут самыми удобочитаемыми и легкими для понимания процессов приготовления. Всегда стоит учитывать при написании рецепта, что их будут читать люди не только хорошо умеющие готовить десерты, но и начинающие кондитеры.
Пожалуйста, уважайте труд модераторов, вынужденных корректировать небрежно выставленные рецепты. Очень обидно бывает за достойные рецепты, которые невозможно разобрать из-за плохой подачи.
Вот несколько примеров правильно оформленных рецептов:
Торт черемуховый со сметанным кремом и кедровым дакуаз
Торт шоколадно-цитрусовый с клубничным муссом
1. Правильно давать название рецепту. Первым в названии должно стоять слово «Торт», а далее его название и/ или характеристики, например:
Торт «Марокканский» с кофе или Торт мятный с белым шоколадом и баварским муссом.
2. разбивать список ингредиентов на категории, например:
Бисквит:
Мука – 130 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 190 г
и т. д.
Крем:
Сливки 35% - 0,5 л
Сахарная пудра – 5 ст. л.
и т. д.
Прослойка:
Персики консервированные - 300 г
Глазурь:
Шоколад - 200 г
Сливки – 50 г
И т. д.
Декор:
Фрукты засахаренные
Шоколад
И т. д.
3. Не забывать указывать количество ингредиентов в граммах, литрах, мл, ложках, стаканах и т. д.
При перечне ингредиентов в ложках не забываем указывать какие ложки Вы использовали для отмеривания продуктов (столовые, десертные или чайные). При перечне кол-ва ингредиентов в стаканах, не забудьте измерить и указать объем вашего стакана в мл. Это можно легко сделать с помощью кухонных весов, т. к. вес воды равен ее объему.
4. При использовании специальных форм указывать какая форма и какого размера была Вами использована для приготовления торта.
5. Описание процесса приготовления торта следует делить на те же категории, что указанны в списке ингредиентов + сборка (если она есть), например:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости до образования плотной густой массы и т. д.
Крем:...
И так по всем пунктам, не забывая сборку изделия.
6. Не забывать указывать способ выпечки бисквита/ коржей:
- в духовке (при какой температуре и какова длительность выпекания)
- в СВЧ (при какой мощности и какова длительность выпекания)
- в мультиварке (какая программа и какова длительность приготовления) и т. д.
Желательно пошаговое фото приготовления!
8. В разделе «Примечания» можно добавить свои наблюдения, указать источник рецепта и т. д.
Если мы все будем оформлять наши рецепты по вышеприведенным правилам, то они будут самыми удобочитаемыми и легкими для понимания процессов приготовления. Всегда стоит учитывать при написании рецепта, что их будут читать люди не только хорошо умеющие готовить десерты, но и начинающие кондитеры.
Пожалуйста, уважайте труд модераторов, вынужденных корректировать небрежно выставленные рецепты. Очень обидно бывает за достойные рецепты, которые невозможно разобрать из-за плохой подачи.
Вот несколько примеров правильно оформленных рецептов:
Торт черемуховый со сметанным кремом и кедровым дакуаз
Торт шоколадно-цитрусовый с клубничным муссом