Пирог с нектаринами

Категория: Выпечка
Пирог с нектаринами

Ингредиенты

Масло сл. комнатной температуры
230 гр.
Сахар
200 гр.
Мука (просеять с разрыхлителем для теста)
280 гр.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Яйца комнатной температуры
4 шт
Ваниль
1 гр.
Нектарины
600 гр.
Апельсиновый ликёр
4 ст. л.
Сахар
25 гр.
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом

Способ приготовления

Этот пирог состоит из трех очень - очень вкусно, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами.

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180оС духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.

Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

рецепт от Рут Оливер.

Программа: духовка
Порций: 12

Примечание

Пирог с нектаринами

celfh
Наташа, как же красиво и вкусно!

natapit
Татьян, угощайся!

Танюля
Да, ооочень вкусно!!!

Merri
Спасибо, Наталья!

natapit
Девочки, и вам большое спасибо!

Илона
Все, Наташ, пирог хоть и вкусный и соблазнительный, но я отварачиваюсь и рот пластырем заклеиваю, бо я уже ЛОПНУ!!!

natapit
ну, уж прям таки! один кусочек можно!

Sana
В том-то и проблема, что не умеем мы одним кусочком ограничиться

natapit

Илона
SanaВ том-то и проблема, что не умеем мы одним кусочком ограничиться
Ой, как точно!!! Именно в этом проблема, что некому вовремя подойти, да рот пластырем залепить! Не далее, как сегодня Омелкины булки «глазливые» напекла и... и сразу 4 слопала, одна!!! Ну, какой уж там 1 кусочек... уже и печь чего либо боюсь. О!!! Надо рецепт на 1 булку выкладывать, да на 1 пироженку!

matroskin_kot
 Испекла и я пирог. Правда, с абрикосами и немного вишен было... Ликера нету, капнула эссенции коньячной. Остыть не дали, уже горячущий выковыривают лопаточкой прямо из формы, сверху- пломбир домашний из морозилки... Вкусно!!! Очень!!! Просто- отпад!!! Пока писала, вспомнила, что у маманьки где-то апельсиновый ликер самодельный был... Надо повторить...
Наташа, браво!

natapit
Ирин, рада, что пирог понравился! Мои тоже смели и просят добавочки!!!

Илона
Доем клубничный сделаю персиковый!

Dana
ilonnnaНадо рецепт на 1 булку выкладывать, да на 1 пироженку!
Девочки, вы не поверите, я так и делаю. У нас семья уж больно большая, ты да я да мы с тобой. Приладилась порция не больше чем на 2 раза (если пирог) и на 1 день, если хлеб. Вот такие заскоки бывают. Выбросить не могу, а на 3-й день уже есть не хочется.

natapit

annyshka78
спасибо за рецептик! действительно вкусно!.... сахара я бы положила немного меньше-для нас сладковато... пока пришла с работы, то половина нектаринов была съедена, поэтому сделала нектарины и груши вместе.... как по мне, то вкус груш тут не особо чувствуется и теряется в самом пироге... вот отчетик

Пирог с нектаринами

natapit
да, груши сами по себе в выпечке не очень, а вот если их замариновать с вином и корицей ммм.... рада, что пирог понравился, а сахар... всё в наших руках... спасибо за красивый и солнечный фото отчёт!

СанечкаА
Наташа, испекла твой великолепнейший, ароматнейший пирог, вместо нектарин добавила - сливы, это что-то невероятно вкусное! Спасибо за СУПЕР-рецепт!

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

natapit
бесподобный пирог! умничка!

fomca
Наташа! Вкусно, вкусно, очень вкусно! Нежный-нежный! Рассыпчатый и легкий! Очень понравился! Делала с абрикосками!

Пирог с нектаринами

Спасибо, что делишься с нами такими бесподобными рецептами, а главное, что делать то очень быстро! Начала делать после вечерней прогулки с детьми уже в 21.30 ч, даже успели слопать по кусманчику на ночь с молочком...

natapit
спасибо за похвалюшки и доверие к рецепту!!! красивый какой кусочек!

Esfir
Наташенька, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт пирога и за фото Вкуснючий пирог. Делаю практически каждый день с разными фруктами. Понесла плюсик.

natapit
на здоровье!

Wiki
Кто-то писал тут - отрыв башки. Так вот это как раз про этот пирог! Вкуснотища невероятная! Спасибо за рецепт!
У меня не нектарины, а персики и я их слабовато «утопила». Зато верх такой интересный получился

Пирог с нектаринами

natapit
какой красавец!!! браво!

MariS
Принесла и я свой пирог и огромное спасибо, особенно от мамы! Тесто такое вкусное - что-то знакомое из детства!
Спасибо, Наташа!

Пирог с нектаринами

Пирог с нектаринами

natapit
Замечательный красавец!!!

Ирина Ф
Наташенька! Спасибо за вкусный пирожок)))))))) Действительно, совершенно не хлопотный! Фоту вставить не получилось почему то

natapit

Melalenka
Наталья, спасибо!!
Это оооочень вкусно!!

Фото вставить не получается

*Карина*
Наталья спасибо за рецепт! Ни пирог а песня!

Пирог с нектаринамиПирог с нектаринами

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, спасибо большое за вкусный, хмельной, не сложный в исполнении пирог. Пекла уже не раз, съедается на раз, вкуснооо. Я только сливочное масло заменила на маргарин для выпечки, ибо сливочный вкус превалирует в нашем масле.

Пирог с нектаринами

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру