Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сл. комнатной температуры
230 гр.
Сахар
200 гр.
Мука (просеять с разрыхлителем для теста)
280 гр.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
Яйца комнатной температуры
4 шт
Ваниль
1 гр.
Нектарины
600 гр.
Апельсиновый ликёр
4 ст. л.
Сахар
25 гр.
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Способ приготовления
Этот пирог состоит из трех очень - очень вкусно, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его так же можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами.
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180оС духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме.

Затем подрезать по кругу края и освободить пирог поместив его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.

рецепт от Рут Оливер.
Программа: духовка
Порций: 12
Примечание

