Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 77)

Скарлетт
Да какая разница? Вари, все получится!

Mirabel
Татьяна,

Mirabel
Я опять сюда за помощью.
Девули! кто знает чайный грибок это Kombucha?

Cirre
Комбуча - ферментированный посредством «чайного» гриба напиток. Известный с древности своими слегка стимулирующими и целебными свойствами. Напиток ещё называют чайный гриб.

Mirabel
Галина, Галина, Галочка! Ты просто палочка-выручалочка!
У нас на фейсбуке одна дама этим делом торгует, так сказала, что его можно молоком заваривать и очень вкусно будет вроде 8) :-XГде она накопала такую инфу, известно только ей.

Рома
Я прочитала в книге, что чайный гриб можно заваривать и делать настой из него на молоке, на полезных травах, на водорослях и так далее...

Про гриб у нас здесь
Напиток «Чайный гриб» (Рома)

Ищу рецепт на нашем форуме

m0use
Народ, подскажите рецептик шоколадных печенек, чтоб для штампиков подошли, типа юбилейного что-то.. пожаааалуйста

m0use
Спасибо, Галь. Да я уж испекла, по рецепту Канестрелли, только какао добавила. Красивенькие получились, лежат остывают!

ока
Скарлетт, Тань, ну я хочу в пароварке, которая для микры. Пойддёт ведь?
не нужна пароварка, если есть микроволновка, можно прямо в ней

Mirabel
ока, Уже сварила в пароварке, как и планировала. Шикарно просто и быстро так!

Туманчик
Девочки, подскажите проверенный рецепт чиабатты. Очень надо.

Olga VB
Ириша, я по Idol32 делала много раз, всегда хороший результат

Туманчик
Ириша, я по Idol32 делала много раз, всегда хороший результат
Девочки испекла Чучелкину на биге. КЛАСС!

irza
Девочки, здравствуйте.
Если не ошибаюсь, то в этой теме относительно недавно обсуждался правильный кляр или темпура для креветок. Помогите найти или посоветуйте рецепты.

Рарерка
Да-да, Туманчик свой кляр предлагала, помню
Надо с ней на страничку прогуляться... ВОТ ЧТО НАШЛА

Mirabel
Девочки! В чём, кроме как в кофемолке, можно сделать сах пудру? В блендере?

kirpochka
В блендере?
Можно поробовать, думаю что получится)

Mirabel
Наталия,

Arka
Я делала в блендере, но после него обязательно надо просеять через мелкое сито, т. к. крупинки сахара встречаются.

gala10
В чём, кроме как в кофемолке, можно сделать сах пудру?
В кофемолке как раз и не надо. Где-то обсуждали, что от этого кофемолка выходит из строя.

Светта
gala10, у меня отдельная советская электрокофемолка именно для сахара. За лет так 15 работы ни разу не портилась, ТТТ.

Mirabel
Да, у меня тоже. Кофемолкой делала всегда пудру, но сейчас она провоняла запахом льного семени и сахар туда никак нельзя.
Вот думаю, где теперь всё другое перемалывать, в том числе и сахар.

kirpochka
И я же много лет на кофемолке пудру делаю и все ок))

Таня-Фаня
А я делаю в блендере. Только не с помощью «ноги», а в стаканчике со вставленным ножом, которым когда-то рубила детское питание в пюре. Отлично! Очень меленько. Сынишка любит подойти и дунуть, а дальше как в фильме «Укрощение строптивого» я превращаюсь в Белоснежку

dopleta
Где-то обсуждали, что от этого кофемолка выходит из строя.
Да лан! С чего бы это? Всю жизнь в кофемолках мелю, причем, в разных. Это какая-то специальная противосахарная кофемолка была.

Longina
В моей старой советской кофемолке тоже молола сахар, а купила Bosh и сразу пишут, что нельзя сахар молоть. Оба-на! А я уже старую пристроила, хоть забирай назад.

gala10
Да лан! С чего бы это? Всю жизнь в кофемолках мелю, причем, в разных. Это какая-то специальная противосахарная кофемолка была
Нашла, где это обсуждали.

dopleta
Да, Галя, прочитала - удивительно мне это. Но все равно молола и молоть буду. До сих пор за много лет ничего не случалось, может, и дальше так будет.

selenа
Образовалось (по случаю) в хозяйстве много сметаны свежей 15%, куда можно утилизировать кроме выпечки

Arka
Сметанное желе;
Крем сметанный (сначала отвесить, чтоб загустела);
Тушеная курица в сметане, можно мою чкмерули попробовать (без ложной скромности - пальчики оближешь), можно и в мульте и на плите

selenа
Крем сметанный (сначала отвесить, чтоб загустела);
Это получится на что похоже, что-то типа рикоты

Arka
Нет, я имела ввиду десертный крем, с сахаром, которым можно и торт прослоить и ягоды (вкл. мороженые) заправить или салат фруктовый.

Есть ещё Анжелин карамельный соус на сметане.

Ещё можно масло сделать кисло-сливочное, если совсем некуда сметану девать, - ох и вкусное оно! Из детства помню, бабушкино

selenа
О, даааааа, карамельный соус
Спасибо, Наточка

Arka

Теперь важно, чтоб сметаны хватило

Taia
selenа, а в тортик Битое стекло? Или сладкое совсем не нужно?

selenа
Как, сладкое не нужно сладкое всегда нужно
Только Битое стекло - это высший пилотаж такое мы только съисть сможем, сделать ни в жисть

Taia
Да ты что, какой там высший пилотаж? Ты рецепт почитай. Его на уроках домоводства дети делают.
Я делаю его без бисквита, а кто-то делает с печеньем, пряниками.

Ташенька
Девчата, подскажите, можно ли приготовить мясо по технологии су-вид без специальных приборов (су-видницы, медленноварки,...)? Есть хороший кусок мяса, есть вакуумный упаковщик, скороварка (не Штеба), обычная мультиварка. Тушить и жарить не хочу, т. к. для маленьких внуков буду готовить. Спасибо.

Vesta
олько Битое стекло - это высший пилотаж
Легче и проще только готовый корж промазать сгущенкой -так что делайте-не бойтесь.

dopleta
можно ли приготовить мясо по технологии су-вид без специальных приборов
Наташа, если ты можешь в своей мультиварке (в скороварке вряд ли) установить и поддерживать в течение нескольких часов конкретную невысокую температуру воды, то - да.

valushka-s
Девочки, может кто помнит пропорции варёного сахара?!
Полжизни варила, даже в детстве на газовой плите, без проблем, а потом что-то подзабыла рецепт
Помню наливала в широкую миску молока, сверху горкой, достаточно большой (а может так казалось или так запомнилось ) сыпала сахарный песок, размешивала, когда закипало делала маленький огонёк и варила при постоянном помешивании, достаточно долго до коричневатого цвета, потом разливалась масса по смазанным сливочным маслом тарелкам, небольшим слоем. Потом остывший сахар ломали и вкусно поедали Если массу недоварить, то получалась тянучка, похожая на конфеты «Коровка».
А ещё такой сахарок с орешками подавали к чаю в нашем кафе, которое было (пока не снесли) недалеко от моего дома, они его тоже сами варили на кухне, заранее.
Периодически вспоминаю этот сахар, так хотелось бы приготовить его! Ностальгия однако!

dopleta
Валя, один к трём. Одна часть молока, три - сахара. Кто ж из нас его в детстве не варил?

Merri
Девочки! В чём, кроме как в кофемолке, можно сделать сах пудру? В блендере?
Вика, если не много нужно, то лучше, чем в ступке, ничем не разотрешь.

Туманчик
Вика, если не много нужно, то лучше, чем в ступке, ничем не разотрешь.
аХа, только проще с содой кофемолку вымыть.

gala10
можно ли приготовить мясо по технологии су-вид без специальных приборов (су-видницы, медленноварки,...)?
Я делала в обычной мультиварке.

Кроша
проще с содой кофемолку вымыть

Ириш, а с содой зачем, что она даёт?

Туманчик
Ириш, а с содой зачем, что она даёт?

ну у нее кофемолка льняным семенем пахнет. если содовой кашицей намазать и дать постоянно, то запах уже не такой будет резкий. у тя талант возникать ниоткуда и поражать вопросом

Кроша
Ах вон оно что!!!

Спасибо, моя хорошая :girl_hug:, а то б так и померла дура дурой...

у тя талант возникать ниоткуда

Это ты меня так завуалировано чёртом из табакерки обозвала?

Туманчик
Это ты меня так завуалировано чёртом из табакерки обозвала?
тьфу... тьфу.. не поминай его.
ну что ты! просто хоть бы поцеловкались.. давно не виделись..

Mirabel
Туманчик, Не такой резкий запах тоже не пойдёт, потом есть риск получить торт или что другое с отвратительным запахом. У меня был печальный опыт, когда выбросила большой торт.
Но с содой попробую, а вдруг полностью выветрится запах. Спасибо за совет!

Туманчик
Но с содой попробую, а вдруг полностью выветрится запах. Спасибо за совет!
я всегда пользуюсь содовой кашицей. Особенно когда мою тару из-под заквасок или рыбы. Они запах дают иШШо тот! Если полностью не убьют, то точно снизят. Только надо намазать и дать постоять. А потом смыть.

Arka
А я все запахи солью убираю. Обычной солью. Надо просто засыпать, закрыть и... забыть.
Если что-то въедливое, может надо будет сменить соль на свежую и ещё подержать.
Соль, понятно, в расход, она ж

Ташенька
Я делала в обычной мультиварке.

gala10, Галя, нет в моем Панасике режима «Томление»...

gala10
Наталья., а «Подогрев» есть?

Светта
Я делала типа су-вид подчеревок свиной 800 г, мультя Витек темп. 65 град (проверяла термометром!), 4 часа. Он был сырой!!! Пришлось на Тушение ставить и доготавливать. Так что не так все просто с этим су-видом...

Olga VB
Подогрев обычно 70*С, - этого достаточно для всего, кроме свинины.
Мультиповар вообще любую проблему су-вид решает.
Некоторые су-вид в ПММ делают.

Светта
Ольга, вот у меня на мультиповаре и не вышло. У меня мультя выставляет Т от 30 град. с шагом 1 градус, поэтому могу выставить что хочешь. А не получилось почему-то...

Скарлетт
светта, прикол вполне мог быть в напряжении, так наши девочки писаи - я однажды холодец желатином загущала, хотя обычно уже через час можно разливать, а тут вроде подстраховалась и на час больше варила (в скоровари), а все равно хрящики не разошлись Хотя, мож и свиня было 1905 года рождения

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте