Да какая разница? Вари, все получится!
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 77)
Пинки
Татьяна,
Я опять сюда за помощью.
Девули! кто знает чайный грибок это Kombucha?
Девули! кто знает чайный грибок это Kombucha?
Комбуча - ферментированный посредством «чайного» гриба напиток. Известный с древности своими слегка стимулирующими и целебными свойствами. Напиток ещё называют чайный гриб.
Галина, Галина, Галочка! Ты просто палочка-выручалочка!
У нас на фейсбуке одна дама этим делом торгует, так сказала, что его можно молоком заваривать и очень вкусно будет вроде 8) :-XГде она накопала такую инфу, известно только ей.
У нас на фейсбуке одна дама этим делом торгует, так сказала, что его можно молоком заваривать и очень вкусно будет вроде 8) :-XГде она накопала такую инфу, известно только ей.
Я прочитала в книге, что чайный гриб можно заваривать и делать настой из него на молоке, на полезных травах, на водорослях и так далее...
Про гриб у нас здесь
Напиток «Чайный гриб» (Рома)

Про гриб у нас здесь
Напиток «Чайный гриб» (Рома)

Народ, подскажите рецептик шоколадных печенек, чтоб для штампиков подошли, типа юбилейного что-то.. пожаааалуйста
Спасибо, Галь. Да я уж испекла, по рецепту Канестрелли, только какао добавила. Красивенькие получились, лежат остывают!
Скарлетт, Тань, ну я хочу в пароварке, которая для микры. Пойддёт ведь?не нужна пароварка, если есть микроволновка, можно прямо в ней
ока, Уже сварила в пароварке, как и планировала. Шикарно просто и быстро так!
Девочки, подскажите проверенный рецепт чиабатты. Очень надо.
Ириша, я по Idol32 делала много раз, всегда хороший результат
Ириша, я по Idol32 делала много раз, всегда хороший результатДевочки испекла Чучелкину на биге. КЛАСС!
Девочки, здравствуйте.
Если не ошибаюсь, то в этой теме относительно недавно обсуждался правильный кляр или темпура для креветок. Помогите найти или посоветуйте рецепты.
Если не ошибаюсь, то в этой теме относительно недавно обсуждался правильный кляр или темпура для креветок. Помогите найти или посоветуйте рецепты.
Да-да, Туманчик свой кляр предлагала, помню
Надо с ней на страничку прогуляться... ВОТ ЧТО НАШЛА
Надо с ней на страничку прогуляться... ВОТ ЧТО НАШЛА
Девочки! В чём, кроме как в кофемолке, можно сделать сах пудру? В блендере?
В блендере?Можно поробовать, думаю что получится)
Наталия,
Я делала в блендере, но после него обязательно надо просеять через мелкое сито, т. к. крупинки сахара встречаются.
В чём, кроме как в кофемолке, можно сделать сах пудру?В кофемолке как раз и не надо. Где-то обсуждали, что от этого кофемолка выходит из строя.
gala10, у меня отдельная советская электрокофемолка именно для сахара. За лет так 15 работы ни разу не портилась, ТТТ.
Да, у меня тоже. Кофемолкой делала всегда пудру, но сейчас она провоняла запахом льного семени и сахар туда никак нельзя.
Вот думаю, где теперь всё другое перемалывать, в том числе и сахар.
Вот думаю, где теперь всё другое перемалывать, в том числе и сахар.
И я же много лет на кофемолке пудру делаю и все ок))
А я делаю в блендере. Только не с помощью «ноги», а в стаканчике со вставленным ножом, которым когда-то рубила детское питание в пюре. Отлично! Очень меленько. Сынишка любит подойти и дунуть, а дальше как в фильме «Укрощение строптивого» я превращаюсь в Белоснежку
Где-то обсуждали, что от этого кофемолка выходит из строя.Да лан! С чего бы это? Всю жизнь в кофемолках мелю, причем, в разных. Это какая-то специальная противосахарная кофемолка была.
В моей старой советской кофемолке тоже молола сахар, а купила Bosh и сразу пишут, что нельзя сахар молоть. Оба-на! А я уже старую пристроила, хоть забирай назад.
Да лан! С чего бы это? Всю жизнь в кофемолках мелю, причем, в разных. Это какая-то специальная противосахарная кофемолка былаНашла, где это обсуждали.
Да, Галя, прочитала - удивительно мне это. Но все равно молола и молоть буду. До сих пор за много лет ничего не случалось, может, и дальше так будет.
Образовалось (по случаю) в хозяйстве много сметаны свежей 15%, куда можно утилизировать кроме выпечки
Сметанное желе;
Крем сметанный (сначала отвесить, чтоб загустела);
Тушеная курица в сметане, можно мою чкмерули попробовать (без ложной скромности - пальчики оближешь), можно и в мульте и на плите
Крем сметанный (сначала отвесить, чтоб загустела);
Тушеная курица в сметане, можно мою чкмерули попробовать (без ложной скромности - пальчики оближешь), можно и в мульте и на плите
Крем сметанный (сначала отвесить, чтоб загустела);Это получится на что похоже, что-то типа рикоты
Нет, я имела ввиду десертный крем, с сахаром, которым можно и торт прослоить и ягоды (вкл. мороженые) заправить или салат фруктовый.
Есть ещё Анжелин карамельный соус на сметане.
Ещё можно масло сделать кисло-сливочное, если совсем некуда сметану девать, - ох и вкусное оно! Из детства помню, бабушкино
Есть ещё Анжелин карамельный соус на сметане.
Ещё можно масло сделать кисло-сливочное, если совсем некуда сметану девать, - ох и вкусное оно! Из детства помню, бабушкино
О, даааааа, карамельный соус
Спасибо, Наточка
Спасибо, Наточка
Теперь важно, чтоб сметаны хватило
selenа, а в тортик Битое стекло? Или сладкое совсем не нужно?
Как, сладкое не нужно сладкое всегда нужно
Только Битое стекло - это высший пилотаж такое мы только съисть сможем, сделать ни в жисть
Только Битое стекло - это высший пилотаж такое мы только съисть сможем, сделать ни в жисть
Да ты что, какой там высший пилотаж? Ты рецепт почитай. Его на уроках домоводства дети делают.
Я делаю его без бисквита, а кто-то делает с печеньем, пряниками.
Я делаю его без бисквита, а кто-то делает с печеньем, пряниками.
Девчата, подскажите, можно ли приготовить мясо по технологии су-вид без специальных приборов (су-видницы, медленноварки,...)? Есть хороший кусок мяса, есть вакуумный упаковщик, скороварка (не Штеба), обычная мультиварка. Тушить и жарить не хочу, т. к. для маленьких внуков буду готовить. Спасибо.
олько Битое стекло - это высший пилотажЛегче и проще только готовый корж промазать сгущенкой -так что делайте-не бойтесь.
можно ли приготовить мясо по технологии су-вид без специальных приборовНаташа, если ты можешь в своей мультиварке (в скороварке вряд ли) установить и поддерживать в течение нескольких часов конкретную невысокую температуру воды, то - да.
Девочки, может кто помнит пропорции варёного сахара?!
Полжизни варила, даже в детстве на газовой плите, без проблем, а потом что-то подзабыла рецепт
Помню наливала в широкую миску молока, сверху горкой, достаточно большой (а может так казалось или так запомнилось ) сыпала сахарный песок, размешивала, когда закипало делала маленький огонёк и варила при постоянном помешивании, достаточно долго до коричневатого цвета, потом разливалась масса по смазанным сливочным маслом тарелкам, небольшим слоем. Потом остывший сахар ломали и вкусно поедали Если массу недоварить, то получалась тянучка, похожая на конфеты «Коровка».
А ещё такой сахарок с орешками подавали к чаю в нашем кафе, которое было (пока не снесли) недалеко от моего дома, они его тоже сами варили на кухне, заранее.
Периодически вспоминаю этот сахар, так хотелось бы приготовить его! Ностальгия однако!
Полжизни варила, даже в детстве на газовой плите, без проблем, а потом что-то подзабыла рецепт
Помню наливала в широкую миску молока, сверху горкой, достаточно большой (а может так казалось или так запомнилось ) сыпала сахарный песок, размешивала, когда закипало делала маленький огонёк и варила при постоянном помешивании, достаточно долго до коричневатого цвета, потом разливалась масса по смазанным сливочным маслом тарелкам, небольшим слоем. Потом остывший сахар ломали и вкусно поедали Если массу недоварить, то получалась тянучка, похожая на конфеты «Коровка».
А ещё такой сахарок с орешками подавали к чаю в нашем кафе, которое было (пока не снесли) недалеко от моего дома, они его тоже сами варили на кухне, заранее.
Периодически вспоминаю этот сахар, так хотелось бы приготовить его! Ностальгия однако!
Валя, один к трём. Одна часть молока, три - сахара. Кто ж из нас его в детстве не варил?
Девочки! В чём, кроме как в кофемолке, можно сделать сах пудру? В блендере?Вика, если не много нужно, то лучше, чем в ступке, ничем не разотрешь.
Вика, если не много нужно, то лучше, чем в ступке, ничем не разотрешь.аХа, только проще с содой кофемолку вымыть.
можно ли приготовить мясо по технологии су-вид без специальных приборов (су-видницы, медленноварки,...)?Я делала в обычной мультиварке.
проще с содой кофемолку вымыть
Ириш, а с содой зачем, что она даёт?
Ириш, а с содой зачем, что она даёт?ну у нее кофемолка льняным семенем пахнет. если содовой кашицей намазать и дать постоянно, то запах уже не такой будет резкий. у тя талант возникать ниоткуда и поражать вопросом
Ах вон оно что!!!
Спасибо, моя хорошая :girl_hug:, а то б так и померла дура дурой...
Это ты меня так завуалировано чёртом из табакерки обозвала?
Спасибо, моя хорошая :girl_hug:, а то б так и померла дура дурой...
у тя талант возникать ниоткуда
Это ты меня так завуалировано чёртом из табакерки обозвала?
Это ты меня так завуалировано чёртом из табакерки обозвала?
тьфу... тьфу.. не поминай его.
Туманчик, Не такой резкий запах тоже не пойдёт, потом есть риск получить торт или что другое с отвратительным запахом. У меня был печальный опыт, когда выбросила большой торт.
Но с содой попробую, а вдруг полностью выветрится запах. Спасибо за совет!
Но с содой попробую, а вдруг полностью выветрится запах. Спасибо за совет!
Но с содой попробую, а вдруг полностью выветрится запах. Спасибо за совет!я всегда пользуюсь содовой кашицей. Особенно когда мою тару из-под заквасок или рыбы. Они запах дают иШШо тот! Если полностью не убьют, то точно снизят. Только надо намазать и дать постоять. А потом смыть.
А я все запахи солью убираю. Обычной солью. Надо просто засыпать, закрыть и... забыть.
Если что-то въедливое, может надо будет сменить соль на свежую и ещё подержать.
Соль, понятно, в расход, она ж
Если что-то въедливое, может надо будет сменить соль на свежую и ещё подержать.
Соль, понятно, в расход, она ж
Я делала в обычной мультиварке.
gala10, Галя, нет в моем Панасике режима «Томление»...
Наталья., а «Подогрев» есть?
Я делала типа су-вид подчеревок свиной 800 г, мультя Витек темп. 65 град (проверяла термометром!), 4 часа. Он был сырой!!! Пришлось на Тушение ставить и доготавливать. Так что не так все просто с этим су-видом...
Подогрев обычно 70*С, - этого достаточно для всего, кроме свинины.
Мультиповар вообще любую проблему су-вид решает.
Некоторые су-вид в ПММ делают.
Мультиповар вообще любую проблему су-вид решает.
Некоторые су-вид в ПММ делают.
Ольга, вот у меня на мультиповаре и не вышло. У меня мультя выставляет Т от 30 град. с шагом 1 градус, поэтому могу выставить что хочешь. А не получилось почему-то...
светта, прикол вполне мог быть в напряжении, так наши девочки писаи - я однажды холодец желатином загущала, хотя обычно уже через час можно разливать, а тут вроде подстраховалась и на час больше варила (в скоровари), а все равно хрящики не разошлись Хотя, мож и свиня было 1905 года рождения
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
У кого Kenwood BM900 помогите с рецептами Посоветуйте, пожалуйста, кекс в ХП Панасоник 2501
Что приготовить с рукколой? Безглютеновый, бездрожжевой хлеб на ржанном солоде в хлебопечке Инструкция к хлебопечке Moulinex BO2-A
Рецепты, которые стали для меня открытием Приготовить одной левой)
Что приготовить из жимолости?
Каша из топора




Новое на сайте














