Пирожки с капустой
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
Молоко теплое 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло (я беру маргарин) 150 г
Пшеничная мука 300 г
Хлебопекарная мука 250 г
Дрожжи быстрые 2.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Капуста 1 кг
Яйца вареные 4 шт.
Соль, сахар по вкусу
Мука в начинку
Способ приготовления
Молоко подогреваю, выливаю в ведерко+яйцо, размешиваю венчиком (прямо в ведерке)+маргарин (нарезаю ножиком)+муки (просеянной)+дрожжи (в ямочку)+соль в один уголок+сахар в другой уголок.
Ведерко ставлю в хлебопечку (Panasonic 256) программа-основной, режим-тесто. 2 часа 20 минут печечка колдует.
Тем временем шинкую капусту, обдаю ее кипятком, сливаю, обливаю холодной водой, снова сливаю.
Затем кладу на сковороду и тушу, помешивая примерно 15 минут (до полной готовности), в процессе добавляю соль, сахар и перец молотый (все постепенно и на вкус каждого), присыпаю 2 раза мукой (по 2 чл).
Когда капуста мягчает, добавляю рубленые яйца (3-4) (мну их вилкой).
В это время пищит моя помощница, открываем и достаем на посыпанный мукой стол чудо тесто
Обычно полное ведерко, если не поднялось, не выключайте печку еще минут 10-30.
От теста отрываю маленькие кусочки-шарики размером с абрикос или небольшой персик. И лежат они минут 5.
Затем каждый раскатываю, кладу столовую ложку начинки, защипываю края и загибаю уголки.
Выкладываю на противень, смазанный маслом (я смазываю и тем и другим для надежности, так как я только начинающий пекарь) расстояние 2 см друг от друга. Ставлю один противень в чуть теплую духовку на 20 минут, тем временем леплю второй.
Вот пироги увеличились, достаю, смазываю яйцом, тем временем духовка нагревается до 170 градусов, и отправляю пироги на 2-ую с низу полочку.
Минут 15 (как станут румяные в нужной степени) достаю, накрываю чуть влажным полотенцем, а сверху укрываю махровым, чтобы они там еще в своем тепле и конденсате становились мягкими и доходили.
Ставим второй противень.
А первой партией можно уже наслаждаться!
Блюдо рассчитано на 25-30 шт.
Время приготовления: тесто-2 ч.20 мин.+лепка и выпечка-1 ч.
Программа приготовления: основной тесто
Примечание
Огромная благодарность сайту за вдохновение, помощь и рецепты!
Приятного аппетита!
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
Молоко теплое 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло (я беру маргарин) 150 г
Пшеничная мука 300 г
Хлебопекарная мука 250 г
Дрожжи быстрые 2.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Капуста 1 кг
Яйца вареные 4 шт.
Соль, сахар по вкусу
Мука в начинку
Способ приготовления
Молоко подогреваю, выливаю в ведерко+яйцо, размешиваю венчиком (прямо в ведерке)+маргарин (нарезаю ножиком)+муки (просеянной)+дрожжи (в ямочку)+соль в один уголок+сахар в другой уголок.
Ведерко ставлю в хлебопечку (Panasonic 256) программа-основной, режим-тесто. 2 часа 20 минут печечка колдует.
Тем временем шинкую капусту, обдаю ее кипятком, сливаю, обливаю холодной водой, снова сливаю.
Затем кладу на сковороду и тушу, помешивая примерно 15 минут (до полной готовности), в процессе добавляю соль, сахар и перец молотый (все постепенно и на вкус каждого), присыпаю 2 раза мукой (по 2 чл).
Когда капуста мягчает, добавляю рубленые яйца (3-4) (мну их вилкой).
В это время пищит моя помощница, открываем и достаем на посыпанный мукой стол чудо тесто
Обычно полное ведерко, если не поднялось, не выключайте печку еще минут 10-30.
От теста отрываю маленькие кусочки-шарики размером с абрикос или небольшой персик. И лежат они минут 5.
Затем каждый раскатываю, кладу столовую ложку начинки, защипываю края и загибаю уголки.
Выкладываю на противень, смазанный маслом (я смазываю и тем и другим для надежности, так как я только начинающий пекарь) расстояние 2 см друг от друга. Ставлю один противень в чуть теплую духовку на 20 минут, тем временем леплю второй.
Вот пироги увеличились, достаю, смазываю яйцом, тем временем духовка нагревается до 170 градусов, и отправляю пироги на 2-ую с низу полочку.
Минут 15 (как станут румяные в нужной степени) достаю, накрываю чуть влажным полотенцем, а сверху укрываю махровым, чтобы они там еще в своем тепле и конденсате становились мягкими и доходили.
Ставим второй противень.
А первой партией можно уже наслаждаться!
Блюдо рассчитано на 25-30 шт.
Время приготовления: тесто-2 ч.20 мин.+лепка и выпечка-1 ч.
Программа приготовления: основной тесто
Примечание
Огромная благодарность сайту за вдохновение, помощь и рецепты!
Приятного аппетита!