Девочки, подскажите, пожалуйста. Нужен крем со сгущенкой, но без масла, и под мастику. а если сделать Тафиту 2 (шоколад, Сливки, вареная сгущенка, молоко) хотя я его еще никогда не делала, а потом выровнять картошкой??? коржи будут бисквит медовый без соды. А еще они хотят туда персик, если положить свежий персик, он не потемнеет и горечь не даст? Или лучше консервированный??? Помогите разобраться новичку
ОТВЕТ:
Виталинка, спасибо. Я с консервированными тоже делала уже и заказчикам понравилось. А свежим я сейчас как-то не доверяю и боюсь, что горечь могут дать. Буду класть консервированный. Сделаю тогда тафиту, а выровняю картошкой. Еще и в первый раз делать единицу, как-то раньше меня обходили цифры стороной, видно пора начинать
Девочки, спасибо всем за обсуждение этого вопроса, но я как-то еще колеблюсь. Торт я буду печь и собирать в субботу вечером, украшать в воскресенье, а заберут его в понедельник утром. Так как я работаю и на выходных у меня тортики остаются на ночную смену так сказать, когда ребенка уложу спать. Если взять не твердые и не мягкие, постараться найти золотую середину, хорошо очистить он выдержит столько времени и со вкусом не подвести и по цвету.? Или лучше такой эксперимент провести когда-то для себя, а с заказчиками не рисковать?
ОТВЕТ:
MarinaMax, Тафита - вкусный, хороший крем. Можно ещё сметану взбить и добавить сгущенку, к медовому бисквиту очень подходит. Персики я добавляла в торт и свежие и консервированные, честно говоря мне консервированные больше понравились. А если брать свежие, то нужно выбирать спелые. И всё правильно вы написали - собираете торт, а потом покрываете и выравниваете его картошкой. Только картошку нужно делать с масляным кремом или ганашем.
Виталинка, спасибо. Я с консервированными тоже делала уже и заказчикам понравилось. А свежим я сейчас как-то не доверяю и боюсь, что горечь могут дать. Буду класть консервированный. Сделаю тогда тафиту, а выровняю картошкой. Еще и в первый раз делать единицу, как-то раньше меня обходили цифры стороной, видно пора начинать
В первый раз всегда страшно, но глаза боятся, а ручки делают! Удачи!
«А свежим я сейчас как-то не доверяю и боюсь, что горечь могут дать.»
Горчить может только кожица и сама серединка (углубление) возле косточки. Если пробланшировать, снять кожицу и хорошо почистить (вырезать) место возле косточки - горечи никакой не будет. априори. И разве может сравниться свежий фрукт даже с самым хорошо законсервированным, тем более, что сейчас самый сезон Хотя на вкус и цвет....
Может сравниться... Я часто даю фрукты в творожные и разные суфле и кремы. Очень предпочитаю свежие-но, увы.. свежие фрукти не особо «хорошо себя ведут» в кремах. Особенно наши фрукты, местные. Персики действительно консервированные очень хорошие для выпечки, свежие-надо как-бы потверже, а они ведь невкусные... :-[Например, клубника в этом году была водянистая, не особо, а вот сейчас уже клубника намного лучше (те поздние сорта). Поэтому на торты покупала польскую, она была лучше нашей. Регионы тоже разные-мы не Крым, все привозят, наверное там их хорошо давать в торты. ведь свежее и выбрать можно.
Нина, согласна практически во всем. Но... Кто мешает пройтись по фруктовому ряду и выбрать такой фрукт, какой хочешь? Или у вас все одинаковые - по твердости, сладости, спелости? И если торт не держать неделю в холодильнике (или морозилке) - то со свежим фруктом абсолютно ничего не случается (с вечера и до следующего дня, когда его будут употреблять). Хотя каждый в праве делать так, как ему больше нравится и пользоваться теми ингредиентами, которые считает лучшими и удобными.
Та сама согласна-свежий фрукт «он и в Африке свежий фрукт». Конечно-вкусно+полезно, но как-то просто уже когда на заказ стала печь, просто осторожнее что-ли к свежим фруктам в выпечке отношусь. А храню в холодильнике фрукты на выпечку до суток, не более+клиентам рекомендую торт хранить не более 2-3ьох (в крайнем случае) суток. Свежее все равно «пускает«свои соки в крем, что уменьшает его хранение. Может, и неправильно, но вот как-то так. А выбирать или искать -мне совсем не лень, у меня свой«пунктик на качестве». Если меня не устраивала свежая наша клубника-я перетирала через металлическое сито и уже на этой основе (без добавлений водыит. д.) делала суфле или натуральное желе. как бы из свежих фруктов. Ну. надеюсь, что и нашим родным, и клиентам нравится из свежего, также из консервированного.
Девочки, спасибо всем за обсуждение этого вопроса, но я как-то еще колеблюсь. Торт я буду печь и собирать в субботу вечером, украшать в воскресенье, а заберут его в понедельник утром. Так как я работаю и на выходных у меня тортики остаются на ночную смену так сказать, когда ребенка уложу спать. Если взять не твердые и не мягкие, постараться найти золотую середину, хорошо очистить он выдержит столько времени и со вкусом не подвести и по цвету.? Или лучше такой эксперимент провести когда-то для себя, а с заказчиками не рисковать?
Марина, мне кажется лучше не рисковать для клиентов, от субботы до понедельника многовато времени... Хотя в субботу вечером я делала тортик для дома со свежими персиками, так на утро понедельника остался маленький кусочек (и употребила я его с кофием ) - вкусовых изменений не заметила, персики не раскисли, не прокисли, правда были они в суфлейном креме. Все же еще и от крема зависит