Девочки, миленькие спасайте!!! У меня есть 30% сметана «Президент» и есть шоколад - могу ли я сделать крем фактурный, для капкейков - не глазурь, а с использованием кондитерской насадки??? если смогу - то подскажите как??? очень очень надо сегодня
ОТВЕТ:
ОТВЕТ:
Я делаю такого типа кремы- но маленькое но... у меня вместо сметаны маскарпоне, а оно «не перебивается», тоесть можно долго сбивать до массы пушистой (для насадки).
Пробуйте- точных нету грамм (на глазок все делаю)
- 200грамм шоколада (темный будет вкуснее. белый надо немного разбавлять алкоголем и т. д. )
- 200грамм сметаны
- немного масла КАЧЕСТВЕННОГО грам 50-70.
На водяную баню шоколад -когда почти растопился+сметана+масло.
Сначала будет густо очень -помаленьку мешайте и все «подтопится» и станет густой однородной массой.
Прогрейте до температйры 40 градусов (горячее чтобы было). Отставьте-если оченеь густое+ добавьте масла еще грам 50 и размешайте хорошо. чтобы не было комочков. В холодильник на 2-3 часа.
Должно охладиться до мягкого масла и сбиваете на быстрых оборотах миксера. Масса должна посветлеть и сделаться пышной (как сбитая густая сметана). Вот уже можно работать насадкой. Желательно сразу- он со времен «густеет». Если в холодильнике замерзло очень- немножко в микре (пару секунд, смотрите. чтобы просто мягкое стало) и сбиваете.
Если после холодильника (когда после бани поставили)-не сбивается - ЗНАЧИТ ЕЩЕ ХОРОШО НЕ ОХЛАДИЛОСЬ. Вот как-то так.