Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквит
Яйца
150 г /3 шт.
Сахар
75 г
Кокосовая стружка
25 г
Мука
30 г
Крахмал кукурузный/картофельный
30 г
Крем сырный
Сыр
75 г
Яйца
200 г /4 шт.
Сахар
75 г
Мука/крахмал
60 г/2 ст. л.
Сливки
10% / кокосовое молоко 200 г
Масло сливочное
90 г
Ванильный сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 ч. л.
Желатин
8 г
Сироп от персиков
300 г
Прослойка:
Персики
200 г
Способ приготовления
В интернете нашла этот рецепт, как торт. Но я больше склоняюсь к тому, что это чизкейк. Правда не на песочной основе, а на бисквите.
Для приготовления бисквита нам потребуются следующие продукты

Смешиваем все сухие продукты: сахар, мука, крахмал и кокосовую стружку
Яйца взбиваем с сахаром
Переключаем миксер на самые маленькие обороты и аккуратно под венчик вводим небольшими порциями сухие ингредиенты.
Перемешиваем.
Так же можно муку добавлять в ручную и перемешивать лопаткой. Кто как привык.




Форму застилаем пергаментом смазываем маслом.
те кто форму при выпечки бисквита не смазывает, может этого не делать
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 1800 25-30 минут

Бисквит получается легкий, пушистый.
Тесто было залито слоем 2 см, в готовом виде бисквит получился 3.5 см

Готовим сырный крем
Продукты которые нам понадобятся для крема
Торт делала дважды.
Первый раз делала на кокосовом молоке

Второй раз на сливках

В половину молока или сливок добавляем половину нормы сахара
Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
Сыр натираем на самой мелкой терке какая у вас имеется. Хотя это не обязательно, но так сыр быстрее разойдется в молоке/сливках.
Очень активно начинаем перемешивать сыр в горячем молоке/сливках. до полного растворения.

Вторую половину молока добавляем в муку или крахмал
Размешиваем
Вводим в сырную массу с молоком и завариваем крем
Провариваем несколько минут
Снимаем с огня
Добавляем масло и все хорошо перемешиваем
Массе даем остыть
Крем становится более плотным

Разделяем яйца на желток и белок
Желтки добавляем в крем по одному и перемешиваем

Белки взбиваем со второй половиной сахара
Вводим заварной крем частями во взбитые белки и перемешиваем
Я делала это миксером на самой маленькой скорости
Можно делать в ручную лопаткой, кто как привык

У кого нет, в форму в которой выпекали бисквит, укладываем его на дно
Устанавливаем ленту из фольги, сложенную в несколько слоев вокруг бисквита, закрепив скрепками

На бисквит выкладываем фрукты, предварительно обсушив на бумажной салфетке. У меня это персики

Заливаем кремом

Разогреваем духовку до 1500
На решетку ставим форму
В низ устанавливаем противень с водой
Запекаем сырный торт 40 минут при температуре 1500 и 40 минут при температуре 1400
Даем полностью торту остыть в духовке
После чего украшаем сах. пудрой.

Для приготовления бисквита нам потребуются следующие продукты
Смешиваем все сухие продукты: сахар, мука, крахмал и кокосовую стружку
Яйца взбиваем с сахаром
Переключаем миксер на самые маленькие обороты и аккуратно под венчик вводим небольшими порциями сухие ингредиенты.
Перемешиваем.
Так же можно муку добавлять в ручную и перемешивать лопаткой. Кто как привык.
Форму застилаем пергаментом смазываем маслом.
те кто форму при выпечки бисквита не смазывает, может этого не делать
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 1800 25-30 минут
Бисквит получается легкий, пушистый.
Тесто было залито слоем 2 см, в готовом виде бисквит получился 3.5 см
Готовим сырный крем
Продукты которые нам понадобятся для крема
Торт делала дважды.
Первый раз делала на кокосовом молоке
Второй раз на сливках
В половину молока или сливок добавляем половину нормы сахара
Ставим на огонь и доводим почти до кипения.
Сыр натираем на самой мелкой терке какая у вас имеется. Хотя это не обязательно, но так сыр быстрее разойдется в молоке/сливках.
Очень активно начинаем перемешивать сыр в горячем молоке/сливках. до полного растворения.
Вторую половину молока добавляем в муку или крахмал
Размешиваем
Вводим в сырную массу с молоком и завариваем крем
Провариваем несколько минут
Снимаем с огня
Добавляем масло и все хорошо перемешиваем
Массе даем остыть
Крем становится более плотным
Разделяем яйца на желток и белок
Желтки добавляем в крем по одному и перемешиваем
Белки взбиваем со второй половиной сахара
Вводим заварной крем частями во взбитые белки и перемешиваем
Я делала это миксером на самой маленькой скорости
Можно делать в ручную лопаткой, кто как привык
Собираем торт
У кого есть разъемная форма собираем в нейУ кого нет, в форму в которой выпекали бисквит, укладываем его на дно
Устанавливаем ленту из фольги, сложенную в несколько слоев вокруг бисквита, закрепив скрепками
На бисквит выкладываем фрукты, предварительно обсушив на бумажной салфетке. У меня это персики
Заливаем кремом
Разогреваем духовку до 1500
На решетку ставим форму
В низ устанавливаем противень с водой
Запекаем сырный торт 40 минут при температуре 1500 и 40 минут при температуре 1400
Даем полностью торту остыть в духовке
После чего украшаем сах. пудрой.
Порций: ф-ма 21 см вес торта 1 кг
Примечание
Торт делала дважды. И оба раза при приготовления отошла от рецепта по своей невнимательности.
Первый раз мне показалось, что крема будет мало и я взяла молока вместо 200 г в два раза больше 400 г, а муки для заваривания взяла, как для 200 г.
Заварная часть получился жидковата.

С расстройства залила крем на бисквит и тут вспомнила, что фрукты мои остались лежать нарезанные на столе.

Так как муки в крем добавила меньше, то после выпечки и остывания торт сверху у меня просел

Тогда я решила, что украшу ка я торт сверху фруктами и залью его желе из компота.
Получила вот такой результат.

Второй раз, когда делала крем, вместо муки почему то взяла картофельный крахмал.
Разницы во вкусе сырного крема не почувствовала.
В обоих случаях торт получился очень нежный.
Очень хорошо сюда подходят фрукты. Так как бисквит ни чем не пропитывается, а он сам по себе получается суховат, то фруктовая свежесть здесь очень хорошо дополняет и бисквит, и нежнейший крем.
Первый раз мне показалось, что крема будет мало и я взяла молока вместо 200 г в два раза больше 400 г, а муки для заваривания взяла, как для 200 г.
Заварная часть получился жидковата.
С расстройства залила крем на бисквит и тут вспомнила, что фрукты мои остались лежать нарезанные на столе.
Так как муки в крем добавила меньше, то после выпечки и остывания торт сверху у меня просел
Тогда я решила, что украшу ка я торт сверху фруктами и залью его желе из компота.
Получила вот такой результат.
Второй раз, когда делала крем, вместо муки почему то взяла картофельный крахмал.
Разницы во вкусе сырного крема не почувствовала.
В обоих случаях торт получился очень нежный.
Очень хорошо сюда подходят фрукты. Так как бисквит ни чем не пропитывается, а он сам по себе получается суховат, то фруктовая свежесть здесь очень хорошо дополняет и бисквит, и нежнейший крем.