Пирожки «Нежные»

Категория: Выпечка
Кухня: молдавская
Пирожки «Нежные»

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)
1 пакетик
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

чашка 200 мл

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем и дать подойти.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

230-240*С.

Примечание

Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Фото: kava




ПИРОЖКИ - небольшие изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно удлинённые или в форме полумесяца. Выпекаются в духовке или обжариваются во фритюре (пирожки печёные и пирожки жареные).

*Тань-яна
ЛЮЮЮДИИИ !!! Хочу, чтобы все меня услышали. Тесто просто божественное . Я раньше все больше старалась делать пироги, но попробовала сделать пирожки из этого неповторимого теста и поняла, как я раньше ошибалась. Во-первых, с ним очень приятно работать , во-вторых, очень удобная порция. Получается один противень (плита 60 на 60). Уложила 4 ряда по 8 штук. Накрыла полотенцем и оставила сверху на столе подходить. Пирожки увеличились в двое. Помазала желтком и в разогретую духовку. Тесто еще раздалось. Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем. Пирожки остыли и в мгновение были проглочены моими домашними дегустаторами. Я тут же поставила вторую порцию. Советую обязательно попробовать, не пожалеете.
Цитата: Баранка

Тесто-фантастическое, работать с ним -чистое удовольствие. Настоятельно рекомендую! Даже на 2 и 3 день пирожки нисколько не теряют во вкусе. Лучшее пирожковое тесто, которое мне попадалось по жизни.

Цитата: cheremok

Большое спасибо за рецепт. Тесто просто бесподобное, очень хорошо поднялось, нежное, обалденное. Я добавляла в качестве начинки яйца с зеленым луком. Просто супер! Спасибо.

Цитата: natalka

А я по этому рецепту делала пирожки с творогом, сладкий пирог с повидлом. А последний раз пекла из него рулет с рыбой. Рецепт этого теста так хорош, что подходит почти для любой выпечки. Всё ушло на ура!

Цитата: BuK@

Рецепт, не побоюсь этого выражения, Божественный!
Тесто превосходное, а пирожки- просто нет слов!!!!!
Огромнейшее спасибо, за Ваши "нежные" пирожки!

Цитата: Lena8121

Первые пирожки. которые у меня получились! тесто очень вкусное. Спасибо

Цитата: belena

Какие получились классные пирожки! Даже мама - старая стряпуха - и то одобрила. А сын, который капусту "терпеть не может", доедает у телека последний пирожок. Спасибо большое за рецепт!

Цитата: mausu

спасибо огромное автору за рецепт
Такое приятное тесто у меня впервые вышло
счас дотушится капусточка и будет намка к ужину

Цитата: лина

У меня сегодня опять "нежные" пирожки. Двойная порция Пахнут на всю квартиру, гора луковых и горка яблочных.

Цитата: динюлька

Это тесто просто чудо! Действительно очень нежное!
Наконец-то у меня получились вкуснейшие , красивые пирожки!
Вкуснее всех тех которые я пробовал в гостях, в кафе(хотя я всегда к себе критичен)
Спасибо автору за столь чудный рецепт и советую всем!!!!!!!!

Цитата: Ирисочка

Доброго утречка:)
Невысказанная благодарность просто не дает возможности заниматься дальнейшими делами:)...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Первый раз в жизни делала пирожки и , о парадокс, они получились. У сына был вчера День рожденья, так кроме всего другого решила напечь пирожков - гости и муж в восторге, особенно потому, что начинки много, а теста мало, и при этом оно не пересушенное, а мяконькое, хотя я даже водой не брызгала...

Цитата: Nadiy

Вот и я добралась до пирожков. Спасибо большое Dentist за ее рецепт.
У меня мама пекла великолепные пироги и всегда говорила "Учись доченька, пока я жива". Но я так и не научилась. Она тесто руками чувствовала. Мне не дано. Но с Вашим рецептом у любого получится. Правда у меня наверно, без наличия хлебопечки, сын домашних пирожков бы не увидел. Еще раз спасибо!!!

Цитата: БуБу

Эх, пирожки вкуснючие получились, спасибо за рецепт.
Делала с начинкой их капусты, пудинга и завитушки в джемом.

Цитата: korolevstvo

Спасибо огромное за рецепт! Моим гурманам понравилось.

Цитата: Luysia

Пекла опять эти пирожки. И когда лепила их, то вспомнила, как часто на форумах девочки пишут, что пекут и печенье и тортики, а вот к дрожжевому тесту бояться подходить.
Так вот по моему мнению, этот рецепт особенно подойдет для "новичков", оно всегда получается, а главное пирожки очень легко лепить, т. к. тесто очень пластичное, не рвется и не липнет к рукам и разделочной поверхности.
Кто еще не освоил дрожжевое тесто - дерзайте!!!
А автору еще одно СПАСИБО!!!

Цитата: карел

Спасибо за рецепт! Пирожки просто объедение. Уже делал два раза.

Цитата: Калинка

Спасибо за рецепт!!
Впервые в жизни пекла пирожки! Почти получилось Всем понравились.

Цитата: Lenny

Да, уж. Именно с этого рецепта Пирожки "Нежные" начался мой первый шаг в пирожки и булочки . Тесто действительно изумительное .
Dentist, спасибо.

Цитата: UR7IOW

Dentist, огромнейшее Вам спасибо за рецептик. Пирожочками, можно сказать, объедаемся. Муж и доча на долго не растягивают. Ждут следующих порций. Так, что скучать не приходится.

Цитата: overena

Да, тесто суперское . Муж просил передать спасибо.

Цитата: shili-tatyana2009

большое спасибо за рецепт. Уже не представляю себе, что можно для пирожков другое тесто использовать!

Цитата: ogoniok

Пирожки получаются очень вкусные нежнее не бывает! Я уже не раз делала, правда я люблю начинки много положить, а тесто - тоненькое .

Цитата: sky

Dentist спасибо за рецепт! (y)С краснодарской мукой, да на цельном парном козьем молоке-супер!

Цитата: polinavs

тесто действительно восхитительное. очень удобное "в работе" налепили с мужем пирожков с мясом... скоро попробуем на вкус )

Цитата: fedaser

Делала пирожки с капустой и картошкой по Вашему рецепту уже несколько раз. Съедаются могновенно Муж говорит что вкуснее пирожков не ел никогда Спасибо огромное за рецепт.

Цитата: Irina_g

Спасибо автору за такой замечательный рецепт
Делала эти пирожочки уже много раз и с разными начинками (лук+грибы, мясо, капуста, творог) - ни одного прокола.
В работе тесто очень мягкое, пластичное. Пирожочки всегда просто улетают

Цитата: Cластёна

Dentist, Cпасибо Вам большое за этот чудный рецепт!. Вот уже на протяжении двух лет это самое любимое в нашей семье для несладкой выпечки.

Цитата: Belko

Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Dentis, спасибо!!! Первый раз в жизни испекла пирожки. Повезло, что взяла этот рецепт, испекла с зеленым жаренным луком с яйцом (спасибо форуму за рецепт начинки). Пирожки супер. Жалко съели мгновенно. Вот бы еще от пирожков худели, то пекла бы каждый день

Цитата: Пряник

Да, рецепт превосходный. Я вчера ватрушки пекла на основе этого теста - замечательно получаются. Причем начинку беру, практически готовую - или сырковую массу или 4 штуки детских обычных сырков (в пергаментной бумаге продаются) и просто добавляю изюмчик. Легко, легко и быстро!

Цитата: Хаха

Спасибо за рецепт, пирожки получаются замечательные!
А после холодильника тесту иногда надо согреться в комнате, иначе оно крутоватое и плохо лепится. А как отойдёт - отлично получается))

Цитата: lesik_l

Тесто прелесть, муж от пирожков оторваться не может. Завтра сделаю еще. Спасибо за рецепт.
*Ольга Михайлюк
А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
*Dentist
Цитата: Ольга Михайлюк

А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
Без проблем. Когда в доме нет маргарина, и не хочется идти в магазин, делаю со сливочным маслом. Отлично получается.
*ikirina
Странно, а у меня граненый стакан - 250 г. Я даже еще пару ложек муки добавила, а то колобок не скатывался.
Я и иногда в хлеб подкидываю муки...
Вообщем. я делаю, как говориться, муки - сколько тесто возьмет, а то я в первый раз делала тесто для пиццы, так у меня получилась сплошная сопля, пришлось добавлять муки и руками домешивать.
*Dentist
Думаю, Вы полностью правы. Любой замес лучше проконтролировать (перестраховаться). Стараюсь периодами поглядывать в окошко, а то вдруг, мало ли что. Иногда получается жидким то тесто, которое всегда делала, и все было ОК. Предполагаю, что все дело во влажности окружающей среды, а соответственно и муки.
А если Вы используете стакан 250г. то и муку и воду вы добавляете этим стаканом, вот и получается немного жидковатое тесто (ведь всех остальных ингредиентов остается исходное количество, а воды немного больше).
*Korata
Цитата: Тань-яна

Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем.
Поделись - для чего ты их водой брызгаешь?
*Елена Бо
Чтобы мягкими были.
*Bello4ka
Пришла со спасибой Dentist'у
Пирожки - вкуснятина! А их изготовление - сказка! Всем советую!
У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т. е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
*Dentist
Цитата: Bello4ka

У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т. е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
У меня такого не разу не было, уж, с чем я только эти пирожки не делала.
Может дело в том, что я в холодильнике тесто держу не 1 час, а больше. Тогда оно становится более плотное, удобнее для лепки и руками можно растянуть его потоньше, а соответственно и положить больше начинки. А в результате выпечки, тесто мало (оно очень тонкое), а начинки – много!!!
Вот подумала, а может, Вы слишком много времени даете пирожкам подойти? Попробуйте дать им меньше времени, ведь когда ставите в духовку, они еще больше вырастают, вот и получается – пустота .
*Bello4ka
В холодильнике тесто у меня было больше часа... а когда расстаивала после изготовления пирожков (минут 20), то поднялись они у меня не очень, зато в духовке выросли В общем, придется, пробовать еще, ведь пирожки и правда вкусные!
*Assa
Подскажите, пожалуйста "чайнику"!!!

В режиме "тесто для пиццы" печка подогревается и тесто получается достаточно горячее.

Вопрос: класть в холодильник после того, как оно остынет или как?
*iney
Я кладу тесто из этого рецепта сразу в холодильник и не жду когда оно остынет. И всегда оно вырастает практически вдвое а пирожки получаются такие вкусные такие обалденные что делаю их регулярно с разными начинками и даже без них просто как булочкию. Супер рецепт!!!
*Кошка
Dentist тесто просто ЧУДЕСНОЕ, правда я не до конца дочитав пост отмеряла стаканами по 250 мл муку и молоко - все равно замечательно получается. В субботу мужу стукнуло поехать к бабуле, пока собирались замесилось тесто, я его в целлофановый пакет и в машину, муж-поганец включил климат на полную катушку - боялись что собака на заднем сиденье замерзнет - в результате в машине была жара. Попали в пробку, к бабуле ехали больше 4 часов, думала тесто погибло, а так хотелось бабушку порадовать, она очень любит выпечку. Я напрасно переживала - ТЕСТО все равно получилось СУПЕР, ватрушки вышли загляденье: пышные, нежные, сочные и красивые.
Dentist, СПАСИБО!!!!!!!
*Кошка
Цитата: Cubic

а вот сейчас собралась опять печь, а в холодильнике 1 яйцо ,

Яйцо оставьте на обмазку, я вообще стараюсь меньше добавлять яиц в выпечку, чем меньше яиц тем нежнее тесто . И вообще, яйцо можно взбить и разделить на пополам. 1/2 в тесто, 1/2 разбавить молоком и на обмазку
*Лика
Я их сделала СУПЕР пирожки!!!! Замесила в ХП, только пришлось муку добавлять. В начинку положила яблочное варенье(спецальное для пирожков). Главное раскатывать тесто не нужно - никогда оно у меня ровно не получается . Положила как написано 8 шт в 4 ряда на большой протвень и они все слиплись при выпечки. Такой пушистости от теста я не ожидала(дрожжи саф-левюр 2,25 ч л), получился один большой пирожок.
Подскажите у кого опыт работы с этим тестом по-больше:

как максимально долго его можно держать в холодильнике?

можно яйцо совсем не класть?

муки непросеяной в граммах сколько класть?
Заранее всем спасибо
*Elektra
Делала пирожки, тесто действительно суперское, мягкое нежное, к рукам не липнет, работать одно удовольствие! Я случайно продержала тесто 2 часа в холодильнике, так оно у меня прорвало целофановый пакет и вылезло наружу Признаюсь особо пирожки никогда не делала потому что у меня не было этой чудо техники хлебопечки:) теперь пеку во всю! И не знаю каким должно быть на самом деле тесто для пирожков, у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
*Лика
Цитата: Elektra

у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
У меня тоже руками не очень получаолсь , и я каждый шарик теста раскатывала стаканом на деревянной разделочной доске. Дело пошло значительно быстрее и легче.
*Elektra
Значится, вчера делала опять пирожки но уже не добавила яйцо а вместо сливочного масла положила растительное, в общем нужно эксперементировать:) Тесто получилось более крепенькое но гибкое, пластичное, я шарики раскатывала скалкой наверное в 3мм и ничего не порвалось!! И края лепились хорошо. Корочка получилась очень тонкая а начинки мноооого И пирожки такие мягкие. Хоть и в начинку клала я рис, то он своими острыми концами ничего непродырявил при лепке. И мужу вчерашние пирожки больше понравились. Хотя я думаю в след. раз заменю раст. масло на сливочное и посмотрим как себя поведет тесто, главное яйцо не добавлять, только на обмазку.
*Viki
🔗
Вот мои Нежные пирожки. Вкуснота!!!
Спасибки автору рецепта!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).