Пирожки «Нежные»

 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
Dentist
Пятница, 09 февраля 2007 года, 15:58 | Пирожки «Нежные»

Пирожки «Нежные»

Категория: Выпечка
Кухня: молдавская
Пирожки «Нежные»

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)
1 пакетик
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • чашка 200 мл
  • Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
  • Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
  • Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

230-240*С.

Примечание

Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Фото: kava




ПИРОЖКИ - небольшие изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно удлинённые или в форме полумесяца. Выпекаются в духовке или обжариваются во фритюре (пирожки печёные и пирожки жареные).

Тань-яна
Воскресенье, 11 февраля 2007 года, 20:29 | Пирожки «Нежные»

ЛЮЮЮДИИИ !!! Хочу, чтобы все меня услышали. Тесто просто божественное . Я раньше все больше старалась делать пироги, но попробовала сделать пирожки из этого неповторимого теста и поняла, как я раньше ошибалась. Во-первых, с ним очень приятно работать , во-вторых,очень удобная порция. Получается один противень (плита 60 на 60). Уложила 4 ряда по 8 штук. Накрыла полотенцем и оставила сверху на столе подходить. Пирожки увеличились в двое. Помазала желтком и в разогретую духовку. Тесто еще раздалось. Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем. Пирожки остыли и в мгновение были проглочены моими домашними дегустаторами. Я тут же поставила вторую порцию. Советую обязательно попробовать, не пожалеете.
Цитата: Баранка от Понедельник, 30 июля 2007 года, 09:58

Тесто-фантастическое, работать с ним -чистое удовольствие. Настоятельно рекомендую! Даже на 2 и 3 день пирожки нисколько не теряют во вкусе. Лучшее пирожковое тесто, которое мне попадалось по жизни.

Цитата: cheremok от Пятница, 02 ноября 2007 года, 15:31

Большое спасибо за рецепт. Тесто просто бесподобное, очень хорошо поднялось, нежное, обалденное. Я добавляла в качестве начинки яйца с зеленым луком. Просто супер! Спасибо.

Цитата: natalka от Четверг, 06 декабря 2007 года, 08:29

А я по этому рецепту делала пирожки с творогом,сладкий пирог с повидлом. А последний раз пекла из него рулет с рыбой. Рецепт этого теста так хорош, что подходит почти для любой выпечки. Всё ушло на ура!

Цитата: BuK@ от Суббота, 03 мая 2008 года, 00:49

Рецепт, не побоюсь этого выражения, Божественный!
Тесто превосходное, а пирожки- просто нет слов!!!!!
Огромнейшее спасибо, за Ваши "нежные" пирожки!

Цитата: Lena8121 от Суббота, 10 мая 2008 года, 12:21

Первые пирожки. которые у меня получились! тесто очень вкусное. Спасибо

Цитата: belena от Воскресенье, 15 июня 2008 года, 20:31

Какие получились классные пирожки! Даже мама - старая стряпуха - и то одобрила. А сын, который капусту "терпеть не может", доедает у телека последний пирожок. Спасибо большое за рецепт!

Цитата: mausu от Среда, 30 июля 2008 года, 14:01

спасибо огромное автору за рецепт
Такое приятное тесто у меня впервые вышло
счас дотушится капусточка и будет намка к ужину

Цитата: лина от Суббота, 09 августа 2008 года, 11:05

У меня сегодня опять "нежные" пирожки. Двойная порция Пахнут на всю квартиру, гора луковых и горка яблочных.

Цитата: динюлька от Среда, 10 сентября 2008 года, 23:58

Это тесто просто чудо! Действительно очень нежное!
Наконец-то у меня получились вкуснейшие ,красивые пирожки!
Вкуснее всех тех которые я пробовал в гостях, в кафе(хотя я всегда к себе критичен)
Спасибо автору за столь чудный рецепт и советую всем!!!!!!!!

Цитата: Ирисочка от Вторник, 04 ноября 2008 года, 10:02

Доброго утречка:)
Невысказанная благодарность просто не дает возможности заниматься дальнейшими делами:)...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Первый раз в жизни делала пирожки и , о парадокс, они получились. У сына был вчера День рожденья, так кроме всего другого решила напечь пирожков - гости и муж в восторге, особенно потому, что начинки много, а теста мало, и при этом оно не пересушенное, а мяконькое, хотя я даже водой не брызгала...

Цитата: Nadiy от Суббота, 27 сентября 2008 года, 01:16

Вот и я добралась до пирожков. Спасибо большое Dentist за ее рецепт.
У меня мама пекла великолепные пироги и всегда говорила "Учись доченька, пока я жива". Но я так и не научилась. Она тесто руками чувствовала. Мне не дано. Но с Вашим рецептом у любого получится. Правда у меня наверно, без наличия хлебопечки, сын домашних пирожков бы не увидел. Еще раз спасибо!!!

Цитата: БуБу от Вторник, 04 ноября 2008 года, 17:36

Эх, пирожки вкуснючие получились, спасибо за рецепт.
Делала с начинкой их капусты, пудинга и завитушки в джемом.

Цитата: korolevstvo от Воскресенье, 07 декабря 2008 года, 11:27

Спасибо огромное за рецепт! Моим гурманам понравилось.

Цитата: Luysia от Пятница, 16 января 2009 года, 20:49

Пекла опять эти пирожки. И когда лепила их, то вспомнила, как часто на форумах девочки пишут, что пекут и печенье и тортики, а вот к дрожжевому тесту бояться подходить.
Так вот по моему мнению, этот рецепт особенно подойдет для "новичков", оно всегда получается, а главное пирожки очень легко лепить, т.к. тесто очень пластичное, не рвется и не липнет к рукам и разделочной поверхности.
Кто еще не освоил дрожжевое тесто - дерзайте!!!
А автору еще одно СПАСИБО!!!

Цитата: карел от Суббота, 17 января 2009 года, 20:47

Спасибо за рецепт!Пирожки просто объедение.Уже делал два раза.

Цитата: Калинка от Среда, 11 февраля 2009 года, 18:49

Спасибо за рецепт!!
Впервые в жизни пекла пирожки!Почти получилось Всем понравились.

Цитата: Lenny от Понедельник, 16 февраля 2009 года, 23:34

Да, уж. Именно с этого рецепта Пирожки "Нежные" начался мой первый шаг в пирожки и булочки . Тесто действительно изумительное .
Dentist, спасибо.

Цитата: UR7IOW от Пятница, 20 марта 2009 года, 18:53

Dentist, огромнейшее Вам спасибо за рецептик. Пирожочками, можно сказать, объедаемся. Муж и доча на долго не растягивают. Ждут следующих порций. Так,что скучать не приходится.

Цитата: overena от Суббота, 21 марта 2009 года, 00:58

Да, тесто суперское . Муж просил передать спасибо.

Цитата: shili-tatyana2009 от Понедельник, 13 апреля 2009 года, 20:26

большое спасибо за рецепт. Уже не представляю себе, что можно для пирожков другое тесто использовать!

Цитата: ogoniok от Пятница, 17 апреля 2009 года, 16:13

Пирожки получаются очень вкусные нежнее не бывает! Я уже не раз делала, правда я люблю начинки много положить, а тесто - тоненькое .

Цитата: sky от Понедельник, 27 апреля 2009 года, 10:15

Dentist спасибо за рецепт! (y)С краснодарской мукой,да на цельном парном козьем молоке-супер!

Цитата: polinavs от Среда, 06 мая 2009 года, 23:17

тесто действительно восхитительное. очень удобное "в работе" налепили с мужем пирожков с мясом...скоро попробуем на вкус )

Цитата: fedaser от Четверг, 07 мая 2009 года, 12:56

Делала пирожки с капустой и картошкой по Вашему рецепту уже несколько раз. Съедаются могновенно Муж говорит что вкуснее пирожков не ел никогда Спасибо огромное за рецепт.

Цитата: Irina_g от Четверг, 07 мая 2009 года, 14:11

Спасибо автору за такой замечательный рецепт
Делала эти пирожочки уже много раз и с разными начинками (лук+грибы, мясо, капуста, творог) - ни одного прокола.
В работе тесто очень мягкое, пластичное. Пирожочки всегда просто улетают

Цитата: Cластёна от Пятница, 15 мая 2009 года, 18:07

Dentist, Cпасибо Вам большое за этот чудный рецепт!. Вот уже на протяжении двух лет это самое любимое в нашей семье для несладкой выпечки.

Цитата: Belko от Суббота, 13 июня 2009 года, 20:43

Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Dentis, спасибо!!! Первый раз в жизни испекла пирожки. Повезло, что взяла этот рецепт, испекла с зеленым жаренным луком с яйцом (спасибо форуму за рецепт начинки). Пирожки супер. Жалко съели мгновенно. Вот бы еще от пирожков худели, то пекла бы каждый день

Цитата: Пряник от Понедельник, 15 июня 2009 года, 17:50

Да, рецепт превосходный. Я вчера ватрушки пекла на основе этого теста - замечательно получаются. Причем начинку беру, практически готовую - или сырковую массу или 4 штуки детских обычных сырков (в пергаментной бумаге продаются) и просто добавляю изюмчик. Легко, легко и быстро!

Цитата: Хаха от Вторник, 16 июня 2009 года, 11:02

Спасибо за рецепт, пирожки получаются замечательные!
А после холодильника тесту иногда надо согреться в комнате, иначе оно крутоватое и плохо лепится. А как отойдёт - отлично получается))

Цитата: lesik_l от Среда, 09 сентября 2009 года, 22:27

Тесто прелесть, муж от пирожков оторваться не может. Завтра сделаю еще. Спасибо за рецепт.
Ольга Михайлюк
Среда, 28 февраля 2007 года, 16:23 | Пирожки «Нежные»

А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
Dentist
Среда, 28 февраля 2007 года, 16:27 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Ольга Михайлюк от Среда, 28 февраля 2007 года, 16:23

А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
Без проблем. Когда в доме нет маргарина, и не хочется идти в магазин, делаю со сливочным маслом. Отлично получается.
ikirina
Вторник, 13 марта 2007 года, 13:48 | Пирожки «Нежные»

Странно, а у меня граненый стакан - 250 г. Я даже еще пару ложек муки добавила, а то колобок не скатывался.
Я и иногда в хлеб подкидываю муки...
Вообщем. я делаю, как говориться, муки - сколько тесто возьмет, а то я в первый раз делала тесто для пиццы, так у меня получилась сплошная сопля, пришлось добавлять муки и руками домешивать.
Dentist
Вторник, 13 марта 2007 года, 14:21 | Пирожки «Нежные»

Думаю, Вы полностью правы. Любой замес лучше проконтролировать (перестраховаться). Стараюсь периодами поглядывать в окошко, а то вдруг, мало ли что. Иногда получается жидким то тесто, которое всегда делала, и все было ОК. Предполагаю, что все дело во влажности окружающей среды, а соответственно и муки.
А если Вы используете стакан 250г. то и муку и воду вы добавляете этим стаканом, вот и получается немного жидковатое тесто (ведь всех остальных ингредиентов остается исходное количество, а воды немного больше).
Korata
Среда, 21 марта 2007 года, 17:50 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Тань-яна от Воскресенье, 11 февраля 2007 года, 20:29

Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем.
Поделись - для чего ты их водой брызгаешь?
Елена Бо
Среда, 21 марта 2007 года, 18:13 | Пирожки «Нежные»

Чтобы мягкими были.
Bello4ka
Вторник, 03 апреля 2007 года, 09:25 | Пирожки «Нежные»

Пришла со спасибой Dentist'у
Пирожки - вкуснятина! А их изготовление - сказка! Всем советую!
У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т.е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
Dentist
Пятница, 06 апреля 2007 года, 14:39 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Bello4ka от Вторник, 03 апреля 2007 года, 09:25

У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т.е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
У меня такого не разу не было, уж, с чем я только эти пирожки не делала.
Может дело в том, что я в холодильнике тесто держу не 1 час, а больше. Тогда оно становится более плотное, удобнее для лепки и руками можно растянуть его потоньше, а соответственно и положить больше начинки. А в результате выпечки, тесто мало (оно очень тонкое), а начинки – много!!!
Вот подумала, а может, Вы слишком много времени даете пирожкам подойти? Попробуйте дать им меньше времени, ведь когда ставите в духовку, они еще больше вырастают, вот и получается – пустота .
Bello4ka
Пятница, 06 апреля 2007 года, 17:34 | Пирожки «Нежные»

В холодильнике тесто у меня было больше часа... а когда расстаивала после изготовления пирожков (минут 20), то поднялись они у меня не очень, зато в духовке выросли В общем, придется, пробовать еще, ведь пирожки и правда вкусные!
aгора
Четверг, 04 октября 2007 года, 14:51 | Пирожки «Нежные»

Подскажите, пожалуйста "чайнику"!!!

В режиме "тесто для пиццы" печка подогревается и тесто получается достаточно горячее.

Вопрос: класть в холодильник после того, как оно остынет или как?
iney
Пятница, 05 октября 2007 года, 06:43 | Пирожки «Нежные»

Я кладу тесто из этого рецепта сразу в холодильник и не жду когда оно остынет. И всегда оно вырастает практически вдвое а пирожки получаются такие вкусные такие обалденные что делаю их регулярно с разными начинками и даже без них просто как булочкию. Супер рецепт!!!
Кошка
Вторник, 16 октября 2007 года, 10:08 | Пирожки «Нежные»

Dentist тесто просто ЧУДЕСНОЕ, правда я не до конца дочитав пост отмеряла стаканами по 250 мл муку и молоко - все равно замечательно получается. В субботу мужу стукнуло поехать к бабуле, пока собирались замесилось тесто, я его в целлофановый пакет и в машину, муж-поганец включил климат на полную катушку - боялись что собака на заднем сиденье замерзнет - в результате в машине была жара. Попали в пробку, к бабуле ехали больше 4 часов, думала тесто погибло, а так хотелось бабушку порадовать, она очень любит выпечку. Я напрасно переживала - ТЕСТО все равно получилось СУПЕР, ватрушки вышли загляденье: пышные, нежные, сочные и красивые.
Dentist, СПАСИБО!!!!!!!
Кошка
Пятница, 23 ноября 2007 года, 15:07 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Cubic от Пятница, 23 ноября 2007 года, 14:58

а вот сейчас собралась опять печь, а в холодильнике 1 яйцо ,

Яйцо оставьте на обмазку, я вообще стараюсь меньше добавлять яиц в выпечку, чем меньше яиц тем нежнее тесто . И вообще, яйцо можно взбить и разделить на пополам. 1/2 в тесто, 1/2 разбавить молоком и на обмазку
Лика
Суббота, 24 ноября 2007 года, 12:20 | Пирожки «Нежные»

Я их сделала СУПЕР пирожки!!!! Замесила в ХП, только пришлось муку добавлять. В начинку положила яблочное варенье(спецальное для пирожков). Главное раскатывать тесто не нужно - никогда оно у меня ровно не получается . Положила как написано 8 шт в 4 ряда на большой протвень и они все слиплись при выпечки. Такой пушистости от теста я не ожидала(дрожжи саф-левюр 2,25 ч л), получился один большой пирожок.
Подскажите у кого опыт работы с этим тестом по-больше:

как максимально долго его можно держать в холодильнике?

можно яйцо совсем не класть?

муки непросеяной в граммах сколько класть?
Заранее всем спасибо
Elektra
Среда, 05 декабря 2007 года, 20:23 | Пирожки «Нежные»

Делала пирожки, тесто действительно суперское, мягкое нежное, к рукам не липнет, работать одно удовольствие!Я случайно продержала тесто 2 часа в холодильнике, так оно у меня прорвало целофановый пакет и вылезло наружу Признаюсь особо пирожки никогда не делала потому что у меня не было этой чудо техники хлебопечки:) теперь пеку во всю!И не знаю каким должно быть на самом деле тесто для пирожков, у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
Лика
Четверг, 06 декабря 2007 года, 10:04 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Elektra от Среда, 05 декабря 2007 года, 20:23

у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
У меня тоже руками не очень получаолсь , и я каждый шарик теста раскатывала стаканом на деревянной разделочной доске. Дело пошло значительно быстрее и легче.
Elektra
Четверг, 06 декабря 2007 года, 11:08 | Пирожки «Нежные»

Значится, вчера делала опять пирожки но уже не добавила яйцо а вместо сливочного масла положила растительное, в общем нужно эксперементировать:) Тесто получилось более крепенькое но гибкое, пластичное, я шарики раскатывала скалкой наверное в 3мм и ничего не порвалось!! И края лепились хорошо. Корочка получилась очень тонкая а начинки мноооого И пирожки такие мягкие.Хоть и в начинку клала я рис, то он своими острыми концами ничего непродырявил при лепке. И мужу вчерашние пирожки больше понравились.Хотя я думаю в след.раз заменю раст.масло на сливочное и посмотрим как себя поведет тесто, главное яйцо не добавлять, только на обмазку.
Viki
Четверг, 13 декабря 2007 года, 19:38 | Пирожки «Нежные»

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот мои Нежные пирожки.Вкуснота!!!
Спасибки автору рецепта!!!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы