[1] 2 3 4 5 Вперед ►

Пирожки «Нежные»

Dentist
Пятница, 09 февраля 2007 года, 15:58 | Пирожки «Нежные»

Пирожки «Нежные»

Категория: Выпечка
Кухня: молдавская
Пирожки «Нежные»

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)
1 пакетик
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  • чашка 200 мл
  • Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
  • Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
  • Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

230-240*С.

Примечание

Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Фото: kava




ПИРОЖКИ - небольшие изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно удлинённые или в форме полумесяца. Выпекаются в духовке или обжариваются во фритюре (пирожки печёные и пирожки жареные).

Поддержи автора!
Тань-яна
Воскресенье, 11 февраля 2007 года, 20:29 | Пирожки «Нежные»

ЛЮЮЮДИИИ !!! Хочу, чтобы все меня услышали. Тесто просто божественное . Я раньше все больше старалась делать пироги, но попробовала сделать пирожки из этого неповторимого теста и поняла, как я раньше ошибалась. Во-первых, с ним очень приятно работать , во-вторых,очень удобная порция. Получается один противень (плита 60 на 60). Уложила 4 ряда по 8 штук. Накрыла полотенцем и оставила сверху на столе подходить. Пирожки увеличились в двое. Помазала желтком и в разогретую духовку. Тесто еще раздалось. Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем. Пирожки остыли и в мгновение были проглочены моими домашними дегустаторами. Я тут же поставила вторую порцию. Советую обязательно попробовать, не пожалеете.
Цитата: Баранка от Понедельник, 30 июля 2007 года, 09:58
Тесто-фантастическое, работать с ним -чистое удовольствие. Настоятельно рекомендую! Даже на 2 и 3 день пирожки нисколько не теряют во вкусе. Лучшее пирожковое тесто, которое мне попадалось по жизни.

Цитата: cheremok от Пятница, 02 ноября 2007 года, 15:31
Большое спасибо за рецепт. Тесто просто бесподобное, очень хорошо поднялось, нежное, обалденное. Я добавляла в качестве начинки яйца с зеленым луком. Просто супер! Спасибо.

Цитата: natalka от Четверг, 06 декабря 2007 года, 08:29
А я по этому рецепту делала пирожки с творогом,сладкий пирог с повидлом. А последний раз пекла из него рулет с рыбой. Рецепт этого теста так хорош, что подходит почти для любой выпечки. Всё ушло на ура!

Цитата: BuK@ от Суббота, 03 мая 2008 года, 00:49
Рецепт, не побоюсь этого выражения, Божественный!
Тесто превосходное, а пирожки- просто нет слов!!!!!
Огромнейшее спасибо, за Ваши "нежные" пирожки!

Цитата: Lena8121 от Суббота, 10 мая 2008 года, 12:21
Первые пирожки. которые у меня получились! тесто очень вкусное. Спасибо

Цитата: belena от Воскресенье, 15 июня 2008 года, 20:31
Какие получились классные пирожки! Даже мама - старая стряпуха - и то одобрила. А сын, который капусту "терпеть не может", доедает у телека последний пирожок. Спасибо большое за рецепт!

Цитата: mausu от Среда, 30 июля 2008 года, 14:01
спасибо огромное автору за рецепт
Такое приятное тесто у меня впервые вышло
счас дотушится капусточка и будет намка к ужину

Цитата: лина от Суббота, 09 августа 2008 года, 11:05
У меня сегодня опять "нежные" пирожки. Двойная порция Пахнут на всю квартиру, гора луковых и горка яблочных.

Цитата: динюлька от Среда, 10 сентября 2008 года, 23:58
Это тесто просто чудо! Действительно очень нежное!
Наконец-то у меня получились вкуснейшие ,красивые пирожки!
Вкуснее всех тех которые я пробовал в гостях, в кафе(хотя я всегда к себе критичен)
Спасибо автору за столь чудный рецепт и советую всем!!!!!!!!

Цитата: Ирисочка от Вторник, 04 ноября 2008 года, 10:02
Доброго утречка:)
Невысказанная благодарность просто не дает возможности заниматься дальнейшими делами:)...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Первый раз в жизни делала пирожки и , о парадокс, они получились. У сына был вчера День рожденья, так кроме всего другого решила напечь пирожков - гости и муж в восторге, особенно потому, что начинки много, а теста мало, и при этом оно не пересушенное, а мяконькое, хотя я даже водой не брызгала...

Цитата: Nadiy от Суббота, 27 сентября 2008 года, 01:16
Вот и я добралась до пирожков. Спасибо большое Dentist за ее рецепт.
У меня мама пекла великолепные пироги и всегда говорила "Учись доченька, пока я жива". Но я так и не научилась. Она тесто руками чувствовала. Мне не дано. Но с Вашим рецептом у любого получится. Правда у меня наверно, без наличия хлебопечки, сын домашних пирожков бы не увидел. Еще раз спасибо!!!

Цитата: БуБу от Вторник, 04 ноября 2008 года, 17:36
Эх, пирожки вкуснючие получились, спасибо за рецепт.
Делала с начинкой их капусты, пудинга и завитушки в джемом.

Цитата: korolevstvo от Воскресенье, 07 декабря 2008 года, 11:27
Спасибо огромное за рецепт! Моим гурманам понравилось.

Цитата: Luysia от Пятница, 16 января 2009 года, 20:49
Пекла опять эти пирожки. И когда лепила их, то вспомнила, как часто на форумах девочки пишут, что пекут и печенье и тортики, а вот к дрожжевому тесту бояться подходить.
Так вот по моему мнению, этот рецепт особенно подойдет для "новичков", оно всегда получается, а главное пирожки очень легко лепить, т.к. тесто очень пластичное, не рвется и не липнет к рукам и разделочной поверхности.
Кто еще не освоил дрожжевое тесто - дерзайте!!!
А автору еще одно СПАСИБО!!!

Цитата: карел от Суббота, 17 января 2009 года, 20:47
Спасибо за рецепт!Пирожки просто объедение.Уже делал два раза.

Цитата: Калинка от Среда, 11 февраля 2009 года, 18:49
Спасибо за рецепт!!
Впервые в жизни пекла пирожки!Почти получилось Всем понравились.

Цитата: Lenny от Понедельник, 16 февраля 2009 года, 23:34
Да, уж. Именно с этого рецепта Пирожки "Нежные" начался мой первый шаг в пирожки и булочки . Тесто действительно изумительное .
Dentist, спасибо.

Цитата: UR7IOW от Пятница, 20 марта 2009 года, 18:53
Dentist, огромнейшее Вам спасибо за рецептик. Пирожочками, можно сказать, объедаемся. Муж и доча на долго не растягивают. Ждут следующих порций. Так,что скучать не приходится.

Цитата: overena от Суббота, 21 марта 2009 года, 00:58
Да, тесто суперское . Муж просил передать спасибо.

Цитата: shili-tatyana2009 от Понедельник, 13 апреля 2009 года, 20:26
большое спасибо за рецепт. Уже не представляю себе, что можно для пирожков другое тесто использовать!

Цитата: ogoniok от Пятница, 17 апреля 2009 года, 16:13
Пирожки получаются очень вкусные нежнее не бывает! Я уже не раз делала, правда я люблю начинки много положить, а тесто - тоненькое .

Цитата: sky от Понедельник, 27 апреля 2009 года, 10:15
Dentist спасибо за рецепт! (y)С краснодарской мукой,да на цельном парном козьем молоке-супер!

Цитата: polinavs от Среда, 06 мая 2009 года, 23:17
тесто действительно восхитительное. очень удобное "в работе" налепили с мужем пирожков с мясом...скоро попробуем на вкус )

Цитата: fedaser от Четверг, 07 мая 2009 года, 12:56
Делала пирожки с капустой и картошкой по Вашему рецепту уже несколько раз. Съедаются могновенно Муж говорит что вкуснее пирожков не ел никогда Спасибо огромное за рецепт.

Цитата: Irina_g от Четверг, 07 мая 2009 года, 14:11
Спасибо автору за такой замечательный рецепт
Делала эти пирожочки уже много раз и с разными начинками (лук+грибы, мясо, капуста, творог) - ни одного прокола.
В работе тесто очень мягкое, пластичное. Пирожочки всегда просто улетают

Цитата: Cластёна от Пятница, 15 мая 2009 года, 18:07
Dentist, Cпасибо Вам большое за этот чудный рецепт!. Вот уже на протяжении двух лет это самое любимое в нашей семье для несладкой выпечки.

Цитата: Belko от Суббота, 13 июня 2009 года, 20:43
Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Dentis, спасибо!!! Первый раз в жизни испекла пирожки. Повезло, что взяла этот рецепт, испекла с зеленым жаренным луком с яйцом (спасибо форуму за рецепт начинки). Пирожки супер. Жалко съели мгновенно. Вот бы еще от пирожков худели, то пекла бы каждый день

Цитата: Пряник от Понедельник, 15 июня 2009 года, 17:50
Да, рецепт превосходный. Я вчера ватрушки пекла на основе этого теста - замечательно получаются. Причем начинку беру, практически готовую - или сырковую массу или 4 штуки детских обычных сырков (в пергаментной бумаге продаются) и просто добавляю изюмчик. Легко, легко и быстро!

Цитата: Хаха от Вторник, 16 июня 2009 года, 11:02
Спасибо за рецепт, пирожки получаются замечательные!
А после холодильника тесту иногда надо согреться в комнате, иначе оно крутоватое и плохо лепится. А как отойдёт - отлично получается))

Цитата: lesik_l от Среда, 09 сентября 2009 года, 22:27
Тесто прелесть, муж от пирожков оторваться не может. Завтра сделаю еще. Спасибо за рецепт.
Ольга Михайлюк
Среда, 28 февраля 2007 года, 16:23 | Пирожки «Нежные»

А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
Dentist
Среда, 28 февраля 2007 года, 16:27 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Ольга Михайлюк от Среда, 28 февраля 2007 года, 16:23
А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
Без проблем. Когда в доме нет маргарина, и не хочется идти в магазин, делаю со сливочным маслом. Отлично получается.
ikirina
Вторник, 13 марта 2007 года, 13:48 | Пирожки «Нежные»

Странно, а у меня граненый стакан - 250 г. Я даже еще пару ложек муки добавила, а то колобок не скатывался.
Я и иногда в хлеб подкидываю муки...
Вообщем. я делаю, как говориться, муки - сколько тесто возьмет, а то я в первый раз делала тесто для пиццы, так у меня получилась сплошная сопля, пришлось добавлять муки и руками домешивать.
Dentist
Вторник, 13 марта 2007 года, 14:21 | Пирожки «Нежные»

Думаю, Вы полностью правы. Любой замес лучше проконтролировать (перестраховаться). Стараюсь периодами поглядывать в окошко, а то вдруг, мало ли что. Иногда получается жидким то тесто, которое всегда делала, и все было ОК. Предполагаю, что все дело во влажности окружающей среды, а соответственно и муки.
А если Вы используете стакан 250г. то и муку и воду вы добавляете этим стаканом, вот и получается немного жидковатое тесто (ведь всех остальных ингредиентов остается исходное количество, а воды немного больше).
Korata
Среда, 21 марта 2007 года, 17:50 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Тань-яна от Воскресенье, 11 февраля 2007 года, 20:29
Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем.
Поделись - для чего ты их водой брызгаешь?
Елена Бо
Среда, 21 марта 2007 года, 18:13 | Пирожки «Нежные»

Чтобы мягкими были.
Bello4ka
Вторник, 03 апреля 2007 года, 09:25 | Пирожки «Нежные»

Пришла со спасибой Dentist'у
Пирожки - вкуснятина! А их изготовление - сказка! Всем советую!
У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т.е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
Dentist
Пятница, 06 апреля 2007 года, 14:39 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Bello4ka от Вторник, 03 апреля 2007 года, 09:25
У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т.е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
У меня такого не разу не было, уж, с чем я только эти пирожки не делала.
Может дело в том, что я в холодильнике тесто держу не 1 час, а больше. Тогда оно становится более плотное, удобнее для лепки и руками можно растянуть его потоньше, а соответственно и положить больше начинки. А в результате выпечки, тесто мало (оно очень тонкое), а начинки – много!!!
Вот подумала, а может, Вы слишком много времени даете пирожкам подойти? Попробуйте дать им меньше времени, ведь когда ставите в духовку, они еще больше вырастают, вот и получается – пустота .
Bello4ka
Пятница, 06 апреля 2007 года, 17:34 | Пирожки «Нежные»

В холодильнике тесто у меня было больше часа... а когда расстаивала после изготовления пирожков (минут 20), то поднялись они у меня не очень, зато в духовке выросли В общем, придется, пробовать еще, ведь пирожки и правда вкусные!
aгора
Четверг, 04 октября 2007 года, 14:51 | Пирожки «Нежные»

Подскажите, пожалуйста "чайнику"!!!

В режиме "тесто для пиццы" печка подогревается и тесто получается достаточно горячее.

Вопрос: класть в холодильник после того, как оно остынет или как?
iney
Пятница, 05 октября 2007 года, 06:43 | Пирожки «Нежные»

Я кладу тесто из этого рецепта сразу в холодильник и не жду когда оно остынет. И всегда оно вырастает практически вдвое а пирожки получаются такие вкусные такие обалденные что делаю их регулярно с разными начинками и даже без них просто как булочкию. Супер рецепт!!!
Кошка
Вторник, 16 октября 2007 года, 10:08 | Пирожки «Нежные»

Dentist тесто просто ЧУДЕСНОЕ, правда я не до конца дочитав пост отмеряла стаканами по 250 мл муку и молоко - все равно замечательно получается. В субботу мужу стукнуло поехать к бабуле, пока собирались замесилось тесто, я его в целлофановый пакет и в машину, муж-поганец включил климат на полную катушку - боялись что собака на заднем сиденье замерзнет - в результате в машине была жара. Попали в пробку, к бабуле ехали больше 4 часов, думала тесто погибло, а так хотелось бабушку порадовать, она очень любит выпечку. Я напрасно переживала - ТЕСТО все равно получилось СУПЕР, ватрушки вышли загляденье: пышные, нежные, сочные и красивые.
Dentist, СПАСИБО!!!!!!!
Кошка
Пятница, 23 ноября 2007 года, 15:07 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Cubic от Пятница, 23 ноября 2007 года, 14:58
а вот сейчас собралась опять печь, а в холодильнике 1 яйцо ,

Яйцо оставьте на обмазку, я вообще стараюсь меньше добавлять яиц в выпечку, чем меньше яиц тем нежнее тесто . И вообще, яйцо можно взбить и разделить на пополам. 1/2 в тесто, 1/2 разбавить молоком и на обмазку
Лика
Суббота, 24 ноября 2007 года, 12:20 | Пирожки «Нежные»

Я их сделала СУПЕР пирожки!!!! Замесила в ХП, только пришлось муку добавлять. В начинку положила яблочное варенье(спецальное для пирожков). Главное раскатывать тесто не нужно - никогда оно у меня ровно не получается . Положила как написано 8 шт в 4 ряда на большой протвень и они все слиплись при выпечки. Такой пушистости от теста я не ожидала(дрожжи саф-левюр 2,25 ч л), получился один большой пирожок.
Подскажите у кого опыт работы с этим тестом по-больше:

как максимально долго его можно держать в холодильнике?

можно яйцо совсем не класть?

муки непросеяной в граммах сколько класть?
Заранее всем спасибо
Elektra
Среда, 05 декабря 2007 года, 20:23 | Пирожки «Нежные»

Делала пирожки, тесто действительно суперское, мягкое нежное, к рукам не липнет, работать одно удовольствие!Я случайно продержала тесто 2 часа в холодильнике, так оно у меня прорвало целофановый пакет и вылезло наружу Признаюсь особо пирожки никогда не делала потому что у меня не было этой чудо техники хлебопечки:) теперь пеку во всю!И не знаю каким должно быть на самом деле тесто для пирожков, у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
Лика
Четверг, 06 декабря 2007 года, 10:04 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Elektra от Среда, 05 декабря 2007 года, 20:23
у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
У меня тоже руками не очень получаолсь , и я каждый шарик теста раскатывала стаканом на деревянной разделочной доске. Дело пошло значительно быстрее и легче.
Elektra
Четверг, 06 декабря 2007 года, 11:08 | Пирожки «Нежные»

Значится, вчера делала опять пирожки но уже не добавила яйцо а вместо сливочного масла положила растительное, в общем нужно эксперементировать:) Тесто получилось более крепенькое но гибкое, пластичное, я шарики раскатывала скалкой наверное в 3мм и ничего не порвалось!! И края лепились хорошо. Корочка получилась очень тонкая а начинки мноооого И пирожки такие мягкие.Хоть и в начинку клала я рис, то он своими острыми концами ничего непродырявил при лепке. И мужу вчерашние пирожки больше понравились.Хотя я думаю в след.раз заменю раст.масло на сливочное и посмотрим как себя поведет тесто, главное яйцо не добавлять, только на обмазку.
Viki
Четверг, 13 декабря 2007 года, 19:38 | Пирожки «Нежные»

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот мои Нежные пирожки.Вкуснота!!!
Спасибки автору рецепта!!!
Лика
Пятница, 14 декабря 2007 года, 18:32 | Пирожки «Нежные»

Замесила утром тесто, убрала в холодильник и ушла с чувтвом выполненного долга. В обед тесто достала и вспомнила, что начинку НЕ СДЕЛАЛА . Обнаружились грецкие орехи, сушеная клюква, корица и вспомнился рецепт плюшек с корицей с форума. Сделала 17 шт. Такая вкуснотища!!! Гениальный рецепт теста, везде подходит, испортить не возможно

ЗЫ Муку замерила 480 гр. молока 250 мл, без яйца.
Линка
Среда, 30 января 2008 года, 12:24 | Пирожки «Нежные»

Делала пирожки по этому рецепту. Тесто замесила ХП - без проблем. В холодильнике оно еще подошло, стояло там 1,5 часа. Очень приятное тесто - легко раскаталось до очень тонкого и не рвалось. Из ингридиентов на 480 гр муки получилось 40 маленьких пирожков. Делала с тушеной капустой; с рисом, яйцом и жар.луком; с повидлом. Начинки ложила много.

Дальше получилось хуже. Пирожки 15 минут стояли накрытые полотенцем, но не подошли (ну может совсем чуть-чуть). Может мало стояли, поторопилась? Или не надо очень уж тонко раскатывать?

В общем, не дождалась, смазала взбитым яйцом и в духовку. Там пирожки немного поднялись. Выпеклись нормально, но у некоторых шов разошелся. Как делать правильно, чтобы этого не происходило?

После выпечки сбрызнула их водой - получились мягкие и вкусные. Вот только теста (сдобы) очень мало. Потому что не поднялись после формирования пирожков? Или потому что раскатала тонко? Или потому что темперетура в духовке скачет (она у меня дурная, плохо поддерживает заданную температуру, бывает и на 180 и на 240 градусах одно и тоже выходит)?

Именно маленькие пирожки делала первый раз. Считаю, это самое трудоемкое занятие. Но научиться хочется. Нужно свекровь переплюнуть! Если кто ответит где мои ошибки - буду очень признательна. Хочется чтоб пирожки были маленькие и пушистые.
Вот фото что у меня вышло:
Viki
Среда, 30 января 2008 года, 12:43 | Пирожки «Нежные»

Моих получилось всего 18. а второй раз 24.И поднялись и разошлись швы только у двух.Может быть действительно не нужно делать такие тонкие.Да,я не раскатывала а разминала тесто прямо в руках.
А возможно было много начинки и это повлияло на результат.
Okssi
Среда, 30 января 2008 года, 13:06 | Пирожки «Нежные»

А моим домашним это тесто больше понравилось без захода в холодильник очень вкусно выходит с начинкой из мясного фарша.. Только нужно туда побольше приправок вкусных добавить и травок. В мясной фарш обязательно добавляю ст ложку сухарей или манки, тогда сок не пропитывает нижнюю часть пирожка.
Лика
Среда, 30 января 2008 года, 16:32 | Пирожки «Нежные»

У меня тесто стояло в холодильнике 4 часа. Сделала 32 шт, их так сильно разнесло, что на протвине получился один большой пирожок
Линка, думаю тесто тонкова-то раскатали, а нерасходящиеся швы дело наживное. Теста чуть по-толще, начинки чуть по-меньше и теста на хороший защип как раз хватит.
Lydia
Среда, 30 января 2008 года, 23:07 | Пирожки «Нежные»

По-моему, это тесто вообще раскатывать не нужно - просто разминать руками. Я приспособилась так: режу, достав из холодильника, тесто на 20 частей, каждое разминаю и кладу начинку (как правило, не расходятся - в основном), расстаиваю минут 20 и в духовку. Получается как раз 1 мой противень. Пекутся не более 15 минут.
Линка
Четверг, 31 января 2008 года, 15:51 | Пирожки «Нежные»

Всем спасибо за ответы, все непременно учту!
Значит зря я раскатала на 40 штук (3 противня), просто тесто так хорошо и легко раскатывалось......
kaktus
Пятница, 01 февраля 2008 года, 22:43 | Пирожки «Нежные»

вот еще ватрушки сегодня сделала

DSCN3513.JPG
Пирожки «Нежные»
HypnotiCc
Четверг, 07 февраля 2008 года, 23:22 | Пирожки «Нежные»

Да, согласна со всеми, рецепт неплох! седня трудилась наделала пиражков , обьеденье!

pirazhki.JPG
Пирожки «Нежные»
Xelga
Среда, 27 февраля 2008 года, 04:55 | Пирожки «Нежные»

Практически, такой же рецепт - "Хрущёвское тесто", а в ХП делают только замес, равный 20мин.(программа"Пельмени"), а потом сразу отправляют тесто в холодильник минимум на 4 часа! (некоторые только на 1час). Я оставила на ночь и мне тесто очень и очень понравилось! Хотелось бы сделать пирожки "Нежные" и почувствовать разницу!..
Лариса 888
Вторник, 11 марта 2008 года, 22:36 | Пирожки «Нежные»

А у меня ничего не получилось.Я конечно подозреваю,что у меня были не совсем удачные дрожжи.Буду обязательно пробовать ещё. Подскажите ,если брать дрожжи Саф-момент,их в тесто класть в каком количестве? Тоже 2,5 ч.ложки?
Лилянна
Понедельник, 17 марта 2008 года, 13:26 | Пирожки «Нежные»

Вчера пекла пирожки - мои первые пирожки в жизни. Замесила тесто в хлебопечке все строго по рецепту. Но вот оно получилась - мягкое и липнуло к рукам, а когда вынимала с ведерка то прям вышкрябывала. так должно быть или муки мало (сыпала строго 3 стакана по 200 мл) Хотя поднялось хорошою. Положила в холодильник на 2 часа - еще поднялось. Когда стала расскатывать - на стол насыпала муки и обваляла тесто с 2 сторони потом каждую лепешечку еще обваливала, чтоб не липла. Тесто действительно мягкое, хорошо лепиться. Делала с начинкой - творог с изюмом - вкусно (только сахара б еще в тесто положила ложечку). за 15 мин спеклись, поднялись в 2 и получились вкусными. Всем понравилось. Вот теперь хочу с мясной начинкой попробывать или пирог спеч. Спасибо за рецепт
Byuf
Воскресенье, 11 мая 2008 года, 15:36 | Пирожки «Нежные»

Девочки, если кто есть тут:) Помогите чайнику!
У меня "нетрадиционная" хлебопечка - без рецептов , а я без опыта. Решила испечь нежные пирожки. Все сделала по рецепту этой ветки на режиме ТЕСТО(режима тесто для пиццы у меня нет). На табло показалось время - 1.30ч.
Надо весь цикл выдержать в хлебопечке или дать есту в ХБ подяться?
Я, дуратакая, решила, что тесто надо сразу замесить и положить в холодильник.... Короче, оно у меня там холодильнике чуток поднялось совсем. Но такое красивое:))))
Как исправить положение? Начинки почти готовы:))))
-----
В качестве оправдания - просто есть рецепты, гже тесто поднимается в холодильнике.....
Пекарь-самоучка
Воскресенье, 11 мая 2008 года, 15:52 | Пирожки «Нежные»

Пока приготовятся до конца начинки, духовку разогреете, да кофейку попьете, вот и можно начинать лепить пирожки.
Не заморачивайтесь особо, 1,30 - 2 часа для этого теста провести в холодильнике нормально.
Елена Бо
Воскресенье, 11 мая 2008 года, 15:53 | Пирожки «Нежные»

Byuf
Я бы вынула из холодильника, дала погреться на столе. Сделала-бы пирожки. Пирожки на противень и тёпленькую духовку, минут на 30. Как подойдут, так включать духовку и печь, пока не зарумянятся. За 5 мин. до конца выпечки можно смазать молоком, для румяности.
Byuf
Воскресенье, 11 мая 2008 года, 18:51 | Пирожки «Нежные»

пирожки волшебные получились!!!! спасибо за советы:)
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Byuf
Понедельник, 12 мая 2008 года, 11:41 | Пирожки «Нежные»

Ой, забыла совсем, что у меня из этого теста получился классный рулет!
На столе я расплющила половину от получившегося тетста и поочередно стала в него закатывать все, что подвернулось под руку. А подвернулось следующее: сначала кусочки сливочного масла, на которое я посыпала сахарный песок (закрутила), потом кусочки горького шоколада (и его свернула), потом опять масло с сахаром, затем грецкие орехи, потом еще масло и сахар,.... ну, если бы был, то изюм бы добавила.....
Очень вкусно! никогда не думала, что шоколад не растечется, а просто станет эластичным... Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом:)

belena
Понедельник, 12 мая 2008 года, 12:16 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Byuf от Воскресенье, 11 мая 2008 года, 15:36
Начинки почти готовы:))))

Привет! А какие начинки были (это для ещё более увеличенного слюноотделения)
Byuf
Понедельник, 12 мая 2008 года, 12:56 | Пирожки «Нежные»

классические - капуста и лук зеленый с яйцом
Пекарь-самоучка
Понедельник, 12 мая 2008 года, 15:35 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Byuf от Понедельник, 12 мая 2008 года, 12:56
классические - капуста и лук зеленый с яйцом

А Вы зеленый лук жарите перед тем, как смешивать с вареными яйцами??
Попробуйте прожарить на слив. масле ( ДА не диет. питание, знаю!, но вкусно) зеленый лук, просто до слегка обжаренного !! (не потушенного) состояния..
Пальчики оближите, на вкус в начинке - грибы - грибами....
Сколько гостей так в тупик поставили.....
Пекарь-самоучка
Понедельник, 12 мая 2008 года, 17:13 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Александра от Понедельник, 12 мая 2008 года, 17:03
Ну начнем с того, что и тесто не самое диетическое
Если уж делать для семьи - то по полной.

Я не обжариваю, а горячие крутые яйца рублю со сливочным маслом и потом смешиваю с луком. Практически смысл тот же, минус возня. Обжарится в пирожках

Так я и указала : НЕ диетическое, только для семьи, да для гостей....
Как раз смысл в том, что бы обжарить отдельно зеленый лук и потом смешать с рубленными яйцами. Попробуете, при случае, я пока не попробовала ( в прошлой жизни ) то же не думала, что есть разница....
Byuf
Суббота, 24 мая 2008 года, 15:47 | Пирожки «Нежные»

....а я все продолжаю эспериментровать с начинками для этого теста. Еще раз спасибо автору:)!!!!
Мне очень понравился вариант сладкого рулета. Основа всегда одинаковая: раскатать "блин" из теста (я руками его расплющиваю, так как тесто нежное), смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, если любите. На край выкладываю изюм, сворачиваю, потом грецкие орехи и т.д. Можно закать шоколад... Но об этом я писала уже:)
Очень вкусно с цукатами. Сушеной вишней или черешней. Короче, всем, что продается в ларечках со всякими сладко-ореховыми штучками.
Хочу попробовать с маком. Моя бабуля очень вкусно делала, но я совсем не помню, как приготовить мак для начинки. Дайте ссылку, а?
Cubic
Суббота, 24 мая 2008 года, 16:55 | Пирожки «Нежные»

Вот тут найдете про мак: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=641.0
Natalja Ar
Четверг, 05 июня 2008 года, 11:03 | Пирожки «Нежные»

Я Ведь собралась делать нежные пирожки, вчера всё закупили,сейчас сижу анализирую предстоящую работу! Это будут мои первые в жизни пирожки! У меня такой ворос. Кто делал тесто в Мулинексе 5002 На какой программе делали на 12 -макаронные изделия 15 мин. или на 13 программе,дрожжевое тосто 1ч 25 мн.??
Кроша
Четверг, 05 июня 2008 года, 13:45 | Пирожки «Нежные»

Natalja Ar,дрожжевое конечно же .Что то давненько Вас не было видно ?
Natalja Ar
Четверг, 05 июня 2008 года, 17:35 | Пирожки «Нежные»

У меня до конца программы осталось 28 минут, тесто вообще не думает подниматься , наверно не получилось .. но всё отмерила как в рецепте...что же делать.... может из за того что я масло сливочкое чуть растопила.. не знаю лежит такая кучка и не думает в печке хоть чуть приподняться.... В холодильнике наверно и подавно не подниметься. Ну почему у всех получилось, а у меня нет
Мюслик
Четверг, 05 июня 2008 года, 18:09 | Пирожки «Нежные»

Natalja Ar,не волнуйтесь-это еще не горе,закончится программа,включите ее снова ненадолго,чтобы обмять тесто и снова отключите,ждите подьема теста хотя бы вдвое.Это в том случае,если вы уверены в дрожжах
Tat
Четверг, 05 июня 2008 года, 18:13 | Пирожки «Нежные»

А дрожжи точно были рабочие? Если в пачке еще что-то осталось, проверьте - налейте в чашку теплой воды, ч.л. сахара размешайте и туда ч.л. дрожжей. Если через 3-5минут начнется движение в чашке (шапочка должна появиться из дрожжей), то дрожжи рабочие, а если нет, то... Так узнаете, виноваты ли дрожжи в том, что тесто не растет.
Если дрожжи нормальные, то попробуйте просто дать тесту постоять подольше в теплом месте, в той же хлебопечке (проверьте заодно, теплое ли тесто, был ли подогрев на этапе выстаивания).
Растопленное масло вряд ли могло навредить, если конечно масло не было горячим (в этом случае при контакте с дрожжами последние могли погибнуть ).
Причина обязательно найдется, в любом случае в готовке неудачи неизбежны и не стоит из-за них огорчаться. С опытом все чаще начинает получаться хорошо
Natalja Ar
Четверг, 05 июня 2008 года, 18:29 | Пирожки «Нежные»

Отчитываюсь, О происходящем, Тсто в конце программы всё таки поднялось, немного, скажем на размер самого теста , Я его ещё минут 15 продержала в печи так как там тепло, Печь не подводит греет всё хорошо, Просто вчера делала булочки, так тесто просто чуть не вылезло за пределы печи, вот я и ожидала подобного... Но нет, вот и напугалась, Да дрожжи новые не нашла тех что обычно беру.... Сейчас стану их проверять! .
Положила тесто в холодильник, все пишут что оно там просто очень поднимаеться, посмотрю через час.
Но Вытащилось с ведёрка легко! К рукам вообще не прилипло и почти не осталось на ведёрке может ещё подниметься. прямо не знаю начинать ли делать начинку .
Tat
Четверг, 05 июня 2008 года, 18:33 | Пирожки «Нежные»

Раз поднялось, то все нормально , готовьте начинку. Тесто это хорошее, будет вкусно
Natalja Ar
Четверг, 05 июня 2008 года, 18:59 | Пирожки «Нежные»

Со мной можно на ты я ещё не очень стара . Поднялось не очень, но всё же, Сейчас в холодильнике доходит, посмотрим, начинаю шампиньёны обжаривать! Хочу с грибами! Только у меня нет бумаги для выпечки, Но у меня в духовочном противене ещё ни разу ничего не пригорело, наверно ничего без бумаги обойдусь
Tat
Четверг, 05 июня 2008 года, 19:43 | Пирожки «Нежные»

А я сейчас и раскатываю, и пеку в духовке на силиконовом коврике - очень удобно, никогда не прилипает, не пригорает, вытирается-моется легко. Рекомендую .
У меня кстати эти пирожки очень хорошо подходили уже на последнем этапе, после разделки на пирожки .
kipitka
Четверг, 05 июня 2008 года, 20:34 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Byuf от Воскресенье, 11 мая 2008 года, 15:36
У меня "нетрадиционная" хлебопечка - без рецептов , а я без опыта. ...на режиме ТЕСТО(режима тесто для пиццы у меня нет). На табло показалось время - 1.30ч.
у меня тоже в Кенвуде "тесто" - это 1ч30мин. этого достаточно? уж оч.хочется пирожки испечь. но боюсь испортить из-за режима хп
Мюслик
Четверг, 05 июня 2008 года, 20:48 | Пирожки «Нежные»

1ч 30 мин-вполне достаточно для дрожжевого теста при условии -хорошие дрожжи
Natalja Ar
Четверг, 05 июня 2008 года, 21:13 | Пирожки «Нежные»

Дрожжи всё таки паршивые , Сейчас делала пирожульки, так они кусочками в тесте так и не растворённые.Более никогда их брать не буду! Вышло 23 пирожка, все не влезли,печь в 2 захода буду сейчас первая партия печёться. Ой :o3 минуты постояли в плите и раздулись до неимоверных размеров, вот вот взорвуться . Хорошо я их не притык клала расчитывала что поднимуться! Монстры стали, А если лопнут??? . Срашно . Весь вечер пирогам отдала, уже вся устала
Посмотрим результат. А Печь ровно 15 мин на 230 градусов?
Viki
Пятница, 06 июня 2008 года, 03:05 | Пирожки «Нежные»

Natalja Ar, ну как результат? Огласите пожалуйста,переживаем тут, за пирожки Ваши кулачки держим!
kipitka, как Ваши и с какой начинкой? У меня тоже "тесто" 1ч.30 мин. и получилось отлично.Так что и у Вас все должно быть вкусненько.
Tat, убедили, все, терпеть больше не могу - в субботу еду за ковриком силиконовым. Кстати, а с чем же Ваши пирожки?
kipitka
Пятница, 06 июня 2008 года, 21:06 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Viki от Пятница, 06 июня 2008 года, 03:05
kipitka, как Ваши и с какой начинкой?
3 начинки - яйцо+лук зел, капуста, и яблочн.варенье. Вкусно! Но - немного подгорели снизу- я первый раз пекла в этой духовке - надо или на верхнюю полку ставить протвинь или меньше огонь
KEKSIK
Пятница, 13 июня 2008 года, 22:32 | Пирожки «Нежные»

Спасибо за рецепт!
Несколько раз уже делала, очень вкусно!
Но последний раз, когда замешивала тесто...
В тот день очень захотелось пирожков, но сил не хватало, и замесив по "быстрому", всыпала целую пачечку дрожжей "Саф-моменто".
А когда опомнилась, то замес уже начался и пришлось замешивать в хлебопечке вторую порцию (пачечка дрожжей рассчитана на 1кг муки ). Хлебопечка начала месить двойной рецепт, поскрипывая и я испугалась, поставив на паузу, я поделила тесто на 2 части Успокоилась, но сразу пришла мысль , что дрожжи могут быть в одной из частей. И я бабахнула обратно все тесто. Пока тесто месилось, усталось как рукой снялась.
Такими вкусными пирожки раньше не получались.
Так что готовить стоит, выспавшись и отдохнувши. Пирожки
LINNA
Суббота, 19 июля 2008 года, 17:04 | Пирожки «Нежные»

Добрый день всем!
Первое мое сообщение на форуме и сразу просьба помочь. Сделала я пирожки "Нежные". Очень вкусные (делала три начинки - мясную, шампиньоны с луком и рис с яйцом и зеленым луком). Теста получилось очень мало (или я лепила огромные ), но по рекомендации рецепта (брать теста величиной с грецкий орех) лепить не вышло - тесто рвалось. Пеку я совсем мало, но муки пришлось добавлять, так как вроде бы слышала, что тесто должно отставать от рук. Но с таким количеством муки (3 ст) - тесто получается очень жидким. А каким оно получается у вас на тот момент, когда вы достаете его из ведерка?
Пекарь-самоучка
Суббота, 19 июля 2008 года, 19:39 | Пирожки «Нежные»

Я вместо маргарина использую слив. масло и именно натираю его на терке. Все получается отлично. Муку подсыпаю иногда, все зависит от влажности.
Тесто отстает от рук.
Cubic
Суббота, 19 июля 2008 года, 20:34 | Пирожки «Нежные»

Цитата: LINNA от Суббота, 19 июля 2008 года, 17:04
Теста получилось очень мало (или я лепила огромные ), но по рекомендации рецепта (брать теста величиной с грецкий орех) лепить не вышло - тесто рвалось.
Тесто и правда очень нежное, я беру кусочки немного болше чем грецкий орех, разминаю руками на столе, кладу начинуку, и не отрывая от стола защипываю как вареник, потом уже обкатываю в руках пирожек. (делаю маленькие, они подходят хорошо).
Цитата: LINNA от Суббота, 19 июля 2008 года, 17:04
Пеку я совсем мало, но муки пришлось добавлять, так как вроде бы слышала, что тесто должно отставать от рук. Но с таким количеством муки (3 ст) - тесто получается очень жидким. А каким оно получается у вас на тот момент, когда вы достаете его из ведерка?
Я исходя из рецепта делала на 450г муки, но мне тоже показалось жидковатым тесто, я стала добавлять в прцессе замеса еще муку, контролируя, как в хлебе, колобок. Когда он вполне себе правельный, но приэтом не плотный, а мягонький такой (это где-то 470-480 г муки) мне работать с ним удобнее. Правда, замечала, что количество муки зависит еще и от маргарина..
LINNA
Суббота, 19 июля 2008 года, 20:47 | Пирожки «Нежные»

Спасибо за ответы. Начинки от первого замеса теста оставалось много, и я решилась на второй замес. Уже сознательно ввела бОльшее количество муки и в процессе замеса еще подсыпала чуток. Тесто на этот раз легко вынулось из ведерка, в холодильнике держала я его не меее 2 часов, потом также легко понемногу вытащила его из пакета. Оно получилось более плотным, сохраняя при этом свою эластичность. Это позволило налепить больше пирожков и теста брать как раз чуть больше грецкого ореха. После расстойки увеличились в объеме немного, но сейчас стоят в духовке и вполне себе ничего. Кстати, в первый раз закончились яйца, так что "обмазывала" я пирожки, каждый из них облив олоком за 5 мин до окончания выпечки. Осталось пробовать
LINNA
Четверг, 24 июля 2008 года, 19:28 | Пирожки «Нежные»

Опять сделала пирожки из этого теста. Хочу поблагодарить автора рецепта .
Купила два вида маргарина, решила попробовать и с тем и с другим, чтобы знать на будущее, какой лучше. С одним маргарином и с 3 стаканами муки тесто получилось более упругое, чем с другим и с 3,5 стаканами муки (здесь оно просто расползалось). Надо искать подходящий маргарин. Реально, многое от него зависит. В следующий раз попробую заменить маргарин растительным маслом.
лина
Пятница, 25 июля 2008 года, 04:54 | Пирожки «Нежные»

Это тесто уже "родным" стало, в основном, пирожки именно из него. Масло сливочное, когда полурастопленное, когда кусочками (на терке -никогда). Муки иногда чуть меньше уходит, иногда чуть больше. Мешаю на пицце, сую нос в печку и смотрю, как колобок получается. В холодильник убираю или прямо в ведерке, или в чашку перекладываю. Пленкой пищевой затягиваю. чтобы не тесто не подсыхало. В холодильнике тесто стоит от часа до четырех. Лепится отлично. Полуторная порция тоже хорошо вымешивается.
Ta_pa
Суббота, 26 июля 2008 года, 23:54 | Пирожки «Нежные»

Подскажите, а если в качестве начинки положить твердый сыр, пирожки сильно раздуются?
Жаннета
Понедельник, 28 июля 2008 года, 15:22 | Пирожки «Нежные»

Всё, сегодня прихожу с работы, буду печь пирожки, уже не до работы, хочу домой, только у меня вопрос, мясо сырое берёться на начинку или отваренное?
vorona
Понедельник, 28 июля 2008 года, 15:29 | Пирожки «Нежные»

Я вчера делала эти пирожки с сырым мясом, просто чудо, но начинка......., может сырым не надо, хотя, в беляшах так же отмокает.

Маргарин обычный, ХП замесила двойную порцию. Автору медаль!
Жаннета
Понедельник, 28 июля 2008 года, 15:37 | Пирожки «Нежные»

Может фарш обжарить с легонца?
LINNA
Понедельник, 28 июля 2008 года, 17:50 | Пирожки «Нежные»

Цитата: vorona от Понедельник, 28 июля 2008 года, 15:29
Я вчера делала эти пирожки с сырым мясом, просто чудо, но начинка......., может сырым не надо, хотя, в беляшах так же отмокает.

Я делала с мясным фаршем, но уже заранее приготовленным, обжаренным.
Nadiy
Вторник, 05 августа 2008 года, 21:10 | Пирожки «Нежные»

[
В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».

Если Вам не сложно напишите сколько это в часах. В моей хлебопечке режим Тесто 1.30. Я еще юный пекарь, всего 2 недели. Сижу в вашем, теперь нашем сайте и мучаюсь. У меня нет режима Пица, Пельмени. Есть Тесто, но я не знаю, по времени совпадает ли с Вашим. С куличем я уже пролетела. У меня режим Сладкий хлеб 2.40, а того кто давал рецепт 3.50. Если не трудно в рецептах, в скобочках, рядом с режимом, ставьте время. У всех разные печки и разные режимы. А "чайникам" сразу трудно подобрать режим, столько продуктов перепортишь, а хочеться все-таки и на чужих ошибках учиться.
И вторрой вопрос: молоко мерным стаканчиком, тоже 200 мл или до края 220мл.
Целестина
Вторник, 05 августа 2008 года, 22:07 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Nadiy от Вторник, 05 августа 2008 года, 21:10
[
Если Вам не сложно напишите сколько это в часах. В моей хлебопечке режим Тесто 1.30. Я еще юный пекарь, всего 2 недели. Сижу в вашем, теперь нашем сайте и мучаюсь. У меня нет режима Пица, Пельмени. Есть Тесто, но я не знаю, по времени совпадает ли с Вашим. С куличем я уже пролетела. У меня режим Сладкий хлеб 2.40, а того кто давал рецепт 3.50. Если не трудно в рецептах, в скобочках, рядом с режимом, ставьте время. У всех разные печки и разные режимы. А "чайникам" сразу трудно подобрать режим, столько продуктов перепортишь, а хочеться все-таки и на чужих ошибках учиться.
И вторрой вопрос: молоко мерным стаканчиком, тоже 200 мл или до края 220мл.

Если у Вас другое время указано, значит печка за это время успеет сделать сладкий хлеб, только дрожжей нужно больше, это указано у Вас в рецептах.
Так же и тесто, какая разница сколько в других печках, если у Вас это называется "Тесто", значит на нем и делайте любое тесто.
И не бойтесь печку, и прочитайте основы хлебопечения и раздел для новичков( что нужно было сделать еще в самом начале)
LINNA
Среда, 06 августа 2008 года, 12:01 | Пирожки «Нежные»

Если это вхоть как-то воодушевит и успокоит Nadiy, то я тоже делаю это тесто на режиме ТЕСТО, время 1 ч 30 мин
Luysia
Среда, 06 августа 2008 года, 15:47 | Пирожки «Нежные»

В моей печке режим "Тесто" всего 1час 3мин. Пирожки "Нежные" пекла и вчера, и сегодня утром (попросили повторить).

Получилось 24 вкусненьких пирожочка.

Так что Nadiy, тесто замесится и в Вашей хлебопечке.

Вчера в тесто я добавляла сливочное масло, а сегодня маргарин для выпечки. С маргарином тесто получилось пластичней, легче лепилось. И в холодильнике подходило тесто часа два.

Спасибо Dentist за хороший рецепт!!!
Nadiy
Среда, 06 августа 2008 года, 19:24 | Пирожки «Нежные»

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мои "вопли души" . Буду пробовать делать пирожки "Нежные"!!!!! И еще вопросик по теме "тесто". Моя мама очень хорошо пекла пироги и тесто у нее было великолепное. К сожалению мы не всегда учимся у родителей пока есть возможность. Я помню она добавляла в тесто майонез. Тесто в выпечке получалось пышным и долго не черствело. Кто нибудь знает, что получается если добавлять майонез?
LINNA
Среда, 06 августа 2008 года, 19:27 | Пирожки «Нежные»

Кстати, ради эксперимента заменила маргарин оливковым маслом. Получилась полная фигня. Рвущееся, темное тесто, пироги жестковаты. Но идеального маргарина так и не нашла пока
Nadiy
Среда, 06 августа 2008 года, 19:49 | Пирожки «Нежные»

А "Пышку" не пробовали?

Вчера в тесто я добавляла сливочное масло, а сегодня маргарин для выпечки. С маргарином тесто получилось пластичней, легче лепилось. И в холодильнике подходило тесто часа два.


А по вкусу? На чем лучше на масле или маргарине?
Luysia
Четверг, 07 августа 2008 года, 07:19 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Nadiy от Среда, 06 августа 2008 года, 20:03


А по вкусу? На чем лучше на масле или маргарине?

Разницы особой не заметила в этот раз. (Маргарин "Вершкова здоба" от "ОЛКОМ",Киев). Исчезли быстренько те и эти!

А вообще, качество маргарина сейчас продающегося оставляет желать лучшего и поэтому я уже давно стараюсь использовать в тесте или сливочное масло или просто подсолнечное рафинированное ( в своих рецептах теста).

И тесто не получается не темным и не рвущимся (правда оливковое в тесто не использовала, а в хлебе оливковое масло - изумительно).

Lydia
Пятница, 08 августа 2008 года, 16:34 | Пирожки «Нежные»

Пользуюсь для этого теста "Пышкой" или "Хозяюшкой" (наверное, вспоминая рекламу "Маргарин 'Хозяюшка' вкусен до чего!"), получается очень неплохо.

По случаю отключения грячей воды в доме сегодня у меня - "ленивый" вариант: сосиски в тесте (на один "пирожок" - полсосиски стандартного размера, и таких - 20 штук).
Nadiy
Суббота, 09 августа 2008 года, 20:36 | Пирожки «Нежные»

Ну это просто садизм , как зайдешь в эту тему начинается слюноотделение. Хочеться и сосиски в тесте и с мясом и с капустой. Так я скоро ни в одну тряпку не влезу
Кстати, не знаю можно лив этой теме писать, но напишу рецептик курника с этим тестом.
В граммах писать не буду, каждый сделает под свой аппетит.

Тесто раскатывается в круг и кладется в форму, чтобы свешивалось по краям см на 5.
Перед этим печем 4 блина, желательно диаметном немного поменьше формы. Делаем начинки: Яйца с рисом, курица отварная с зеленью, грибы с жаренным луком, сыр натертый на терке.
Начинаем собирать.
Тесто в форме
Слой риса с яйцом
Блин
Сыр тонким слоем
Блин
Курица
Блин
Сыр
Блин
Грибы
Закрываем тестом и защипываем.Печь как обычный пирог, ведь начинка у Вас уже готовая, т.ч. надо только, чтобы тесто пропеклось и сыр растаял. Сверху я смазываю или яйцом или сметаной или майонезом, как Вам нравится.

Вкусно!!!!
Лариса 888
Суббота, 09 августа 2008 года, 21:46 | Пирожки «Нежные»

Попутно ещё один вопросик. Блин-это блин из блинного теста или из основного теста,просто очень тонко раскатанного и пожаренного на сковороде? Или блины должны испечся в духовке?
Nadiy
Суббота, 09 августа 2008 года, 21:49 | Пирожки «Нежные»

Я пеку на сковородке простые блины, немного сладенькие. Главное, чтобы сыр их пропитал, когда растает. Очень нежно получается.
Пекарь-самоучка
Суббота, 09 августа 2008 года, 22:43 | Пирожки «Нежные»

Удобно делать на след. день - когда блинов много-много напечено и остались "остатки-сладки."...
kava
Пятница, 26 сентября 2008 года, 20:55 | Пирожки «Нежные»

Хочу поблагодарить автора за отличный рецепт!
Правда молоко пришлось заменить кефиром (ввиду отсутствия молока), а живых дрожжей оказалось только 10 г, поэтому добавила в тесто 5 ст. л. кефирной закваски (приблизительно 80г). Начинка - мясо и капуста.
Водой не брызгала, но накрыла влажным полотенцем (что в принципе одно и то же).
Результат по-моему довольно приличный .
На вкус действительно ОЧЕНЬ нежные!
Еще раз спасибо!!!

pirozki.jpg
Пирожки «Нежные»
Tati
Пятница, 26 сентября 2008 года, 21:09 | Пирожки «Нежные»

делала эти пирожки- очень вкусно. чень напугало то , что они как каменные из духовки. Но когда побрызгала водичкой - они отошли.
Luysia
Пятница, 26 сентября 2008 года, 21:35 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Tati от Пятница, 26 сентября 2008 года, 21:09
делала эти пирожки- очень вкусно. чень напугало то , что они как каменные из духовки. Но когда побрызгала водичкой - они отошли.

Я никогда не брызгаю водой, а просто сразу горячие накрываю полотенцем (лучше двумя). И становятся любые пирожки мягенькими. Попробуйте.

Помню так даже моя бабушка делала, а к ней все ходили из села соседки печь пироги на поминки и "шишки" и коровай на свадьбы.

AnnaKoru
Вторник, 02 декабря 2008 года, 10:34 | Пирожки «Нежные»

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

pirozhki.jpg
Пирожки «Нежные»
Iriska
Вторник, 02 декабря 2008 года, 19:40 | Пирожки «Нежные»

Девченки, боюсь показаться белой вороной. Но...мне пирожки не очень понравились То, что тесто получилось не сладким - это моя ошибка, нужно было больше сахара положить. Я их делала с яблочным вареньем. На вид очень симпатичные, но какие-то твердые получились, хотя я их сбрызнула водой и накрыла полотенцем. Не могу понять, почему так? Обычно с выпечкой у меня никаких проблем не было. Наоборот, я всегда удивлялась, когда кто-то жаловался.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Cubic
Вторник, 02 декабря 2008 года, 21:23 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Iriska от Вторник, 02 декабря 2008 года, 19:40
На вид очень симпатичные, но какие-то твердые получились, хотя я их сбрызнула водой и накрыла полотенцем. Не могу понять, почему так?

Действительно странно, тем более, что пирожки по этому рецепту выходят именно "нежные", тесто буквально тает во рту!

Из духовки выходят твердыми, но полежат под полотенцем буквально 5 минут - и становятся очень мягкими...
(а чтоб они оставались такими на второй день яйцо в тесто не кладу, только на обмазку).

Может вы их передержали в духовке и они подсохли? Они очень быстро пекутся, буквально минут 15.

И еще, я пришла к выводу (для себя), что это тесто для несладких начинок, мясо, лук, капуста и т.п. - вот с этим идеально сочетается
лина
Среда, 03 декабря 2008 года, 05:17 | Пирожки «Нежные»

С яблоками их делаю частенько, у меня несладкое тесто к сладкой начинке признают - вот и делаю одно нейтральное тесто с разными (сладкими и несладкими) начинками. Но у меня все пирожки до теплого остывают под двумя полотенцами, сухим и влажным... У меня как-то были красивые, но твердые пирожки - тесто руками плохо промесила, но с ХП это маловероятно...
Tati
Среда, 03 декабря 2008 года, 22:30 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Nadiy от Суббота, 27 сентября 2008 года, 01:16
Вот и я добралась до пирожков. Спасибо большое Dentist за ее рецепт.
У меня мама пекла великолепные пироги и всегда говорила "Учись доченька, пока я жива". Но я так и не научилась. Она тесто руками чувствовала. Мне не дано. Но с Вашим рецептом у любого получится. Правда у меня наверно, без наличия хлебопечки, сын домашних пирожков бы не увидел. Еще раз спасибо!!!
Вот что у меня получилось.
А как вы их так красиво защипываете?
Nadiy
Пятница, 05 декабря 2008 года, 22:15 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Tati от Среда, 03 декабря 2008 года, 22:30
А как вы их так красиво защипываете?
Извините, что так поздно отвечаю, давно не была в компе.
Попробую обьяснить, как защипывать, но боюсь на словах это не очень получится.
Кладете на левую руку расскатанный круглешок теста с начинкой, правой рукой защипываете небольшой кусочек края теста (попку), а затем защипываете эту "попку" с кусочком теста с правого края, а потом с левого и так чередуя края, пока все не защипнется.
Дааааааааа. Сама прочитала, бред , но по другому никак не описать. Потом постараюсь сделать поэтапные фотки.
Cubic
Пятница, 05 декабря 2008 года, 23:05 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Nadiy от Пятница, 05 декабря 2008 года, 22:15
Попробую обьяснить, как защипывать, но боюсь на словах это не очень получится.

можно я влезу ? Вот тут есть фото такого способа Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., там разные способы защипки пирожков. Очень интересно.
Allara
Воскресенье, 07 декабря 2008 года, 16:41 | Пирожки «Нежные»

Спасибо большое за рецепт, пирожки пекла уже несколько раз, всегда получаются очень вкусные. Единственный вопрос: Можно ли заменить быстродействующие дрожжи обыкновенными пресованными? Успеет ли подойти тесто, и надо ли тогда его класть в холодильник... Заранее спасибо...
СветаОдесса
Среда, 17 декабря 2008 года, 20:06 | Пирожки «Нежные»

Если кому-нибудь интересно, адаптация пирожков "нежных" под закваску, растительное масло и сухое молоко:

1 стак. воды (стакан 240 мл)
50 мл раст. масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. сухого молока(просто у меня его много, а жидкое бывает в доме редко)
3 стак. муки (240 мл Х 3)
0,5-0,75 стак. закваски
яйцо по желанию, я не ложила
Замес в режиме Тесто (1 ч 30 мин). После этого у меня тесто стояло еще где-то 1 час.

Начинки не было, поэтому делала булочки закусочные. Получилось 10 шт. по 110 г сырого теста (выход теста 1100 г). Про холодильник забыла . После расстойки в Х/П скатала булочки, расстаивались еще минут 40 под пленкой, потом сбрызнула водой из пульвера и в духовку на 20 мин, т-ра приблиз. 180-200. Яйцом не смазывала. Булочки очень раздались и выросли. Тефлоновый противень ничем не смазывала, в тесте достаточно жира. После выпечки весь пласт булочек вынула на решетку и накрыла полотенцем. Очень мягкие, ароматные и нежные получились булочки. Фоток нет и в ближайшее время не будет. Так что придется верить на слово.
Закваска М/К на пшеничной муке. Но, думаю, подойдет любая на пшеничной муке.
Cubic
Среда, 17 декабря 2008 года, 21:22 | Пирожки «Нежные»

Какая закваска?
СветаОдесса
Среда, 17 декабря 2008 года, 21:43 | Пирожки «Нежные»

Молочно-кислая от Ромы, но только на пшеничной муке.
Кухарка
Понедельник, 05 января 2009 года, 00:14 | Пирожки «Нежные»

а вот и наши пирожки. У нас с мяском, вкуснючие. Тесто прекрасное.Все делала по рецепту и все вышло классно. Только муку я взвесила и у меня вышло 500 гр

114.jpg
Пирожки «Нежные»
109.jpg
Пирожки «Нежные»
-Елена-
Понедельник, 09 февраля 2009 года, 18:31 | Пирожки «Нежные»

Здравствуйте всем! Я тоже хочу похвастаться своими "нежными" пирожками. Все делала по рецепту, только пересчитала на 500 г муки, но дрожжей не увеличивала. Вот что получилось. Пирожки с капустой и луком, плюшки - с сахаром.

Забыла сказать самое главное! Мой муж, который хлеб почти не ест, уплетает эти пирожки "за обе щеки" и просит делать их чаще ! Такие вот "нежные" пирожки !

2008_02110014а.jpg
Пирожки «Нежные»
2008_02110030а.jpg
Пирожки «Нежные»
Тань-яна
Вторник, 10 февраля 2009 года, 18:49 | Пирожки «Нежные»

Елена.ru, а плюшки тоже из этого теста? Напомните, пожалуйста, как правильно складывать и делать надрез для формы плюшек. У меня свекровь их всегда делала, а я забыла и, как не кручу, у меня не получается. Заранее благодарю.
Анастасия
Вторник, 10 февраля 2009 года, 19:00 | Пирожки «Нежные»

Цитата: Тань-яна от Вторник, 10 февраля 2009 года, 18:49
Елена.ru, а плюшки тоже из этого теста? Напомните, пожалуйста, как правильно складывать и делать надрез для формы плюшек. У меня свекровь их всегда делала, а я забыла и, как не кручу, у меня не получается. Заранее благодарю.

У нас вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2784.15 подробные фотографии лежат по разделке теста сердечками ,а еще очень много вариантов самых замысловатых форм и как их сделать есть в теме
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1040.0
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы