Пирожки «Нежные»

Категория: Выпечка
Кухня: молдавская
Пирожки «Нежные»

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 ст.
Молоко 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сливочный маргарин 100 г
Сухие дрожжи
(я использую Dr.Oetker
у них 1 пакетик на 500 г муки,
в ложках это 2,25 ч. л.)
1 пакетик
Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

чашка 200 мл

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками.
Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать.
Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой.
Накрыть полотенцем и дать подойти.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при тем-ре 230-240*С.

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

230-240*С.

Примечание

Раньше это тесто я всегда делала вручную, а после того как появилась хлебопечка – только в ней. Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.

Фото: kava




ПИРОЖКИ - небольшие изделия из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно удлинённые или в форме полумесяца. Выпекаются в духовке или обжариваются во фритюре (пирожки печёные и пирожки жареные).

*Тань-яна
ЛЮЮЮДИИИ !!! Хочу, чтобы все меня услышали. Тесто просто божественное . Я раньше все больше старалась делать пироги, но попробовала сделать пирожки из этого неповторимого теста и поняла, как я раньше ошибалась. Во-первых, с ним очень приятно работать , во-вторых, очень удобная порция. Получается один противень (плита 60 на 60). Уложила 4 ряда по 8 штук. Накрыла полотенцем и оставила сверху на столе подходить. Пирожки увеличились в двое. Помазала желтком и в разогретую духовку. Тесто еще раздалось. Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем. Пирожки остыли и в мгновение были проглочены моими домашними дегустаторами. Я тут же поставила вторую порцию. Советую обязательно попробовать, не пожалеете.
Цитата: Баранка

Тесто-фантастическое, работать с ним -чистое удовольствие. Настоятельно рекомендую! Даже на 2 и 3 день пирожки нисколько не теряют во вкусе. Лучшее пирожковое тесто, которое мне попадалось по жизни.

Цитата: cheremok

Большое спасибо за рецепт. Тесто просто бесподобное, очень хорошо поднялось, нежное, обалденное. Я добавляла в качестве начинки яйца с зеленым луком. Просто супер! Спасибо.

Цитата: natalka

А я по этому рецепту делала пирожки с творогом, сладкий пирог с повидлом. А последний раз пекла из него рулет с рыбой. Рецепт этого теста так хорош, что подходит почти для любой выпечки. Всё ушло на ура!

Цитата: BuK@

Рецепт, не побоюсь этого выражения, Божественный!
Тесто превосходное, а пирожки- просто нет слов!!!!!
Огромнейшее спасибо, за Ваши "нежные" пирожки!

Цитата: Lena8121

Первые пирожки. которые у меня получились! тесто очень вкусное. Спасибо

Цитата: belena

Какие получились классные пирожки! Даже мама - старая стряпуха - и то одобрила. А сын, который капусту "терпеть не может", доедает у телека последний пирожок. Спасибо большое за рецепт!

Цитата: mausu

спасибо огромное автору за рецепт
Такое приятное тесто у меня впервые вышло
счас дотушится капусточка и будет намка к ужину

Цитата: лина

У меня сегодня опять "нежные" пирожки. Двойная порция Пахнут на всю квартиру, гора луковых и горка яблочных.

Цитата: динюлька

Это тесто просто чудо! Действительно очень нежное!
Наконец-то у меня получились вкуснейшие , красивые пирожки!
Вкуснее всех тех которые я пробовал в гостях, в кафе(хотя я всегда к себе критичен)
Спасибо автору за столь чудный рецепт и советую всем!!!!!!!!

Цитата: Ирисочка

Доброго утречка:)
Невысказанная благодарность просто не дает возможности заниматься дальнейшими делами:)...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Первый раз в жизни делала пирожки и , о парадокс, они получились. У сына был вчера День рожденья, так кроме всего другого решила напечь пирожков - гости и муж в восторге, особенно потому, что начинки много, а теста мало, и при этом оно не пересушенное, а мяконькое, хотя я даже водой не брызгала...

Цитата: Nadiy

Вот и я добралась до пирожков. Спасибо большое Dentist за ее рецепт.
У меня мама пекла великолепные пироги и всегда говорила "Учись доченька, пока я жива". Но я так и не научилась. Она тесто руками чувствовала. Мне не дано. Но с Вашим рецептом у любого получится. Правда у меня наверно, без наличия хлебопечки, сын домашних пирожков бы не увидел. Еще раз спасибо!!!

Цитата: БуБу

Эх, пирожки вкуснючие получились, спасибо за рецепт.
Делала с начинкой их капусты, пудинга и завитушки в джемом.

Цитата: korolevstvo

Спасибо огромное за рецепт! Моим гурманам понравилось.

Цитата: Luysia

Пекла опять эти пирожки. И когда лепила их, то вспомнила, как часто на форумах девочки пишут, что пекут и печенье и тортики, а вот к дрожжевому тесту бояться подходить.
Так вот по моему мнению, этот рецепт особенно подойдет для "новичков", оно всегда получается, а главное пирожки очень легко лепить, т. к. тесто очень пластичное, не рвется и не липнет к рукам и разделочной поверхности.
Кто еще не освоил дрожжевое тесто - дерзайте!!!
А автору еще одно СПАСИБО!!!

Цитата: карел

Спасибо за рецепт! Пирожки просто объедение. Уже делал два раза.

Цитата: Калинка

Спасибо за рецепт!!
Впервые в жизни пекла пирожки! Почти получилось Всем понравились.

Цитата: Lenny

Да, уж. Именно с этого рецепта Пирожки "Нежные" начался мой первый шаг в пирожки и булочки . Тесто действительно изумительное .
Dentist, спасибо.

Цитата: UR7IOW

Dentist, огромнейшее Вам спасибо за рецептик. Пирожочками, можно сказать, объедаемся. Муж и доча на долго не растягивают. Ждут следующих порций. Так, что скучать не приходится.

Цитата: overena

Да, тесто суперское . Муж просил передать спасибо.

Цитата: shili-tatyana2009

большое спасибо за рецепт. Уже не представляю себе, что можно для пирожков другое тесто использовать!

Цитата: ogoniok

Пирожки получаются очень вкусные нежнее не бывает! Я уже не раз делала, правда я люблю начинки много положить, а тесто - тоненькое .

Цитата: sky

Dentist спасибо за рецепт! (y)С краснодарской мукой, да на цельном парном козьем молоке-супер!

Цитата: polinavs

тесто действительно восхитительное. очень удобное "в работе" налепили с мужем пирожков с мясом... скоро попробуем на вкус )

Цитата: fedaser

Делала пирожки с капустой и картошкой по Вашему рецепту уже несколько раз. Съедаются могновенно Муж говорит что вкуснее пирожков не ел никогда Спасибо огромное за рецепт.

Цитата: Irina_g

Спасибо автору за такой замечательный рецепт
Делала эти пирожочки уже много раз и с разными начинками (лук+грибы, мясо, капуста, творог) - ни одного прокола.
В работе тесто очень мягкое, пластичное. Пирожочки всегда просто улетают

Цитата: Cластёна

Dentist, Cпасибо Вам большое за этот чудный рецепт!. Вот уже на протяжении двух лет это самое любимое в нашей семье для несладкой выпечки.

Цитата: Belko

Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Dentis, спасибо!!! Первый раз в жизни испекла пирожки. Повезло, что взяла этот рецепт, испекла с зеленым жаренным луком с яйцом (спасибо форуму за рецепт начинки). Пирожки супер. Жалко съели мгновенно. Вот бы еще от пирожков худели, то пекла бы каждый день

Цитата: Пряник

Да, рецепт превосходный. Я вчера ватрушки пекла на основе этого теста - замечательно получаются. Причем начинку беру, практически готовую - или сырковую массу или 4 штуки детских обычных сырков (в пергаментной бумаге продаются) и просто добавляю изюмчик. Легко, легко и быстро!

Цитата: Хаха

Спасибо за рецепт, пирожки получаются замечательные!
А после холодильника тесту иногда надо согреться в комнате, иначе оно крутоватое и плохо лепится. А как отойдёт - отлично получается))

Цитата: lesik_l

Тесто прелесть, муж от пирожков оторваться не может. Завтра сделаю еще. Спасибо за рецепт.
*Ольга Михайлюк
А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
*Dentist
Цитата: Ольга Михайлюк

А можно масло сливочное вместо маргарина? У меня с маргарином здесь проблемы...
Без проблем. Когда в доме нет маргарина, и не хочется идти в магазин, делаю со сливочным маслом. Отлично получается.
*ikirina
Странно, а у меня граненый стакан - 250 г. Я даже еще пару ложек муки добавила, а то колобок не скатывался.
Я и иногда в хлеб подкидываю муки...
Вообщем. я делаю, как говориться, муки - сколько тесто возьмет, а то я в первый раз делала тесто для пиццы, так у меня получилась сплошная сопля, пришлось добавлять муки и руками домешивать.
*Dentist
Думаю, Вы полностью правы. Любой замес лучше проконтролировать (перестраховаться). Стараюсь периодами поглядывать в окошко, а то вдруг, мало ли что. Иногда получается жидким то тесто, которое всегда делала, и все было ОК. Предполагаю, что все дело во влажности окружающей среды, а соответственно и муки.
А если Вы используете стакан 250г. то и муку и воду вы добавляете этим стаканом, вот и получается немного жидковатое тесто (ведь всех остальных ингредиентов остается исходное количество, а воды немного больше).
*Korata
Цитата: Тань-яна

Когда зарумянились, вынула, сбрызнула водичкой (для этих целей использую распылитель) и накрыла полотенцем.
Поделись - для чего ты их водой брызгаешь?
*Елена Бо
Чтобы мягкими были.
*Bello4ka
Пришла со спасибой Dentist'у
Пирожки - вкуснятина! А их изготовление - сказка! Всем советую!
У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т. е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
*Dentist
Цитата: Bello4ka

У меня только один вопрос. Начинки клала много (люблю побольше), а после выпечки пирожки увеличились в двое и соответственно начинки стало непропорционально мало т. е. верх пирожка поднялся и между начинкой и тестом образовалась пустота. У всех так?
У меня такого не разу не было, уж, с чем я только эти пирожки не делала.
Может дело в том, что я в холодильнике тесто держу не 1 час, а больше. Тогда оно становится более плотное, удобнее для лепки и руками можно растянуть его потоньше, а соответственно и положить больше начинки. А в результате выпечки, тесто мало (оно очень тонкое), а начинки – много!!!
Вот подумала, а может, Вы слишком много времени даете пирожкам подойти? Попробуйте дать им меньше времени, ведь когда ставите в духовку, они еще больше вырастают, вот и получается – пустота .
*Bello4ka
В холодильнике тесто у меня было больше часа... а когда расстаивала после изготовления пирожков (минут 20), то поднялись они у меня не очень, зато в духовке выросли В общем, придется, пробовать еще, ведь пирожки и правда вкусные!
*Assa
Подскажите, пожалуйста "чайнику"!!!

В режиме "тесто для пиццы" печка подогревается и тесто получается достаточно горячее.

Вопрос: класть в холодильник после того, как оно остынет или как?
*iney
Я кладу тесто из этого рецепта сразу в холодильник и не жду когда оно остынет. И всегда оно вырастает практически вдвое а пирожки получаются такие вкусные такие обалденные что делаю их регулярно с разными начинками и даже без них просто как булочкию. Супер рецепт!!!
*Кошка
Dentist тесто просто ЧУДЕСНОЕ, правда я не до конца дочитав пост отмеряла стаканами по 250 мл муку и молоко - все равно замечательно получается. В субботу мужу стукнуло поехать к бабуле, пока собирались замесилось тесто, я его в целлофановый пакет и в машину, муж-поганец включил климат на полную катушку - боялись что собака на заднем сиденье замерзнет - в результате в машине была жара. Попали в пробку, к бабуле ехали больше 4 часов, думала тесто погибло, а так хотелось бабушку порадовать, она очень любит выпечку. Я напрасно переживала - ТЕСТО все равно получилось СУПЕР, ватрушки вышли загляденье: пышные, нежные, сочные и красивые.
Dentist, СПАСИБО!!!!!!!
*Кошка
Цитата: Cubic

а вот сейчас собралась опять печь, а в холодильнике 1 яйцо ,

Яйцо оставьте на обмазку, я вообще стараюсь меньше добавлять яиц в выпечку, чем меньше яиц тем нежнее тесто . И вообще, яйцо можно взбить и разделить на пополам. 1/2 в тесто, 1/2 разбавить молоком и на обмазку
*Лика
Я их сделала СУПЕР пирожки!!!! Замесила в ХП, только пришлось муку добавлять. В начинку положила яблочное варенье(спецальное для пирожков). Главное раскатывать тесто не нужно - никогда оно у меня ровно не получается . Положила как написано 8 шт в 4 ряда на большой протвень и они все слиплись при выпечки. Такой пушистости от теста я не ожидала(дрожжи саф-левюр 2,25 ч л), получился один большой пирожок.
Подскажите у кого опыт работы с этим тестом по-больше:

как максимально долго его можно держать в холодильнике?

можно яйцо совсем не класть?

муки непросеяной в граммах сколько класть?
Заранее всем спасибо
*Elektra
Делала пирожки, тесто действительно суперское, мягкое нежное, к рукам не липнет, работать одно удовольствие! Я случайно продержала тесто 2 часа в холодильнике, так оно у меня прорвало целофановый пакет и вылезло наружу Признаюсь особо пирожки никогда не делала потому что у меня не было этой чудо техники хлебопечки:) теперь пеку во всю! И не знаю каким должно быть на самом деле тесто для пирожков, у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
*Лика
Цитата: Elektra

у меня пирожки получились толстые, всмысле толстая корочка, как я их не пыталась растянуть руками без скалки то они рвались в некоторых местах и приходилось их просто приплющивать размазывать на ладошке, может ладошка у меня маленькая? а вы как их лепите?
У меня тоже руками не очень получаолсь , и я каждый шарик теста раскатывала стаканом на деревянной разделочной доске. Дело пошло значительно быстрее и легче.
*Elektra
Значится, вчера делала опять пирожки но уже не добавила яйцо а вместо сливочного масла положила растительное, в общем нужно эксперементировать:) Тесто получилось более крепенькое но гибкое, пластичное, я шарики раскатывала скалкой наверное в 3мм и ничего не порвалось!! И края лепились хорошо. Корочка получилась очень тонкая а начинки мноооого И пирожки такие мягкие. Хоть и в начинку клала я рис, то он своими острыми концами ничего непродырявил при лепке. И мужу вчерашние пирожки больше понравились. Хотя я думаю в след. раз заменю раст. масло на сливочное и посмотрим как себя поведет тесто, главное яйцо не добавлять, только на обмазку.
*Viki
🔗
Вот мои Нежные пирожки. Вкуснота!!!
Спасибки автору рецепта!!!
*Лика
Замесила утром тесто, убрала в холодильник и ушла с чувтвом выполненного долга. В обед тесто достала и вспомнила, что начинку НЕ СДЕЛАЛА . Обнаружились грецкие орехи, сушеная клюква, корица и вспомнился рецепт плюшек с корицей с форума. Сделала 17 шт. Такая вкуснотища!!! Гениальный рецепт теста, везде подходит, испортить не возможно

ЗЫ Муку замерила 480 гр. молока 250 мл, без яйца.
*Линка
Делала пирожки по этому рецепту. Тесто замесила ХП - без проблем. В холодильнике оно еще подошло, стояло там 1,5 часа. Очень приятное тесто - легко раскаталось до очень тонкого и не рвалось. Из ингридиентов на 480 гр муки получилось 40 маленьких пирожков. Делала с тушеной капустой; с рисом, яйцом и жар. луком; с повидлом. Начинки ложила много.

Дальше получилось хуже. Пирожки 15 минут стояли накрытые полотенцем, но не подошли (ну может совсем чуть-чуть). Может мало стояли, поторопилась? Или не надо очень уж тонко раскатывать?

В общем, не дождалась, смазала взбитым яйцом и в духовку. Там пирожки немного поднялись. Выпеклись нормально, но у некоторых шов разошелся. Как делать правильно, чтобы этого не происходило?

После выпечки сбрызнула их водой - получились мягкие и вкусные. Вот только теста (сдобы) очень мало. Потому что не поднялись после формирования пирожков? Или потому что раскатала тонко? Или потому что темперетура в духовке скачет (она у меня дурная, плохо поддерживает заданную температуру, бывает и на 180 и на 240 градусах одно и тоже выходит)?

Именно маленькие пирожки делала первый раз. Считаю, это самое трудоемкое занятие. Но научиться хочется. Нужно свекровь переплюнуть! Если кто ответит где мои ошибки - буду очень признательна. Хочется чтоб пирожки были маленькие и пушистые.
Вот фото что у меня вышло:
*Viki
Моих получилось всего 18. а второй раз 24. И поднялись и разошлись швы только у двух. Может быть действительно не нужно делать такие тонкие. Да, я не раскатывала а разминала тесто прямо в руках.
А возможно было много начинки и это повлияло на результат.
*Okssi
А моим домашним это тесто больше понравилось без захода в холодильник очень вкусно выходит с начинкой из мясного фарша.. Только нужно туда побольше приправок вкусных добавить и травок. В мясной фарш обязательно добавляю ст ложку сухарей или манки, тогда сок не пропитывает нижнюю часть пирожка.
*Лика
У меня тесто стояло в холодильнике 4 часа. Сделала 32 шт, их так сильно разнесло, что на протвине получился один большой пирожок
Линка, думаю тесто тонкова-то раскатали, а нерасходящиеся швы дело наживное. Теста чуть по-толще, начинки чуть по-меньше и теста на хороший защип как раз хватит.
*Lydia
По-моему, это тесто вообще раскатывать не нужно - просто разминать руками. Я приспособилась так: режу, достав из холодильника, тесто на 20 частей, каждое разминаю и кладу начинку (как правило, не расходятся - в основном), расстаиваю минут 20 и в духовку. Получается как раз 1 мой противень. Пекутся не более 15 минут.
*Линка
Всем спасибо за ответы, все непременно учту!
Значит зря я раскатала на 40 штук (3 противня), просто тесто так хорошо и легко раскатывалось......
*kaktus
вот еще ватрушки сегодня сделала

DSCN3513.JPG
Пирожки «Нежные»
*hypnoticc
Да, согласна со всеми, рецепт неплох! седня трудилась наделала пиражков , обьеденье!

pirazhki.JPG
Пирожки «Нежные»
*Xelga
Практически, такой же рецепт - "Хрущёвское тесто", а в ХП делают только замес, равный 20мин.(программа"Пельмени"), а потом сразу отправляют тесто в холодильник минимум на 4 часа! (некоторые только на 1час). Я оставила на ночь и мне тесто очень и очень понравилось! Хотелось бы сделать пирожки "Нежные" и почувствовать разницу!..
*Лариса 888
А у меня ничего не получилось. Я конечно подозреваю, что у меня были не совсем удачные дрожжи. Буду обязательно пробовать ещё. Подскажите , если брать дрожжи Саф-момент, их в тесто класть в каком количестве? Тоже 2,5 ч. ложки?
*Лилянна
Вчера пекла пирожки - мои первые пирожки в жизни. Замесила тесто в хлебопечке все строго по рецепту. Но вот оно получилась - мягкое и липнуло к рукам, а когда вынимала с ведерка то прям вышкрябывала. так должно быть или муки мало (сыпала строго 3 стакана по 200 мл) Хотя поднялось хорошою. Положила в холодильник на 2 часа - еще поднялось. Когда стала расскатывать - на стол насыпала муки и обваляла тесто с 2 сторони потом каждую лепешечку еще обваливала, чтоб не липла. Тесто действительно мягкое, хорошо лепиться. Делала с начинкой - творог с изюмом - вкусно (только сахара б еще в тесто положила ложечку). за 15 мин спеклись, поднялись в 2 и получились вкусными. Всем понравилось. Вот теперь хочу с мясной начинкой попробывать или пирог спеч. Спасибо за рецепт
*Byuf
Девочки, если кто есть тут:) Помогите чайнику!
У меня "нетрадиционная" хлебопечка - без рецептов , а я без опыта. Решила испечь нежные пирожки. Все сделала по рецепту этой ветки на режиме ТЕСТО(режима тесто для пиццы у меня нет). На табло показалось время - 1.30ч.
Надо весь цикл выдержать в хлебопечке или дать есту в ХБ подяться?
Я, дуратакая, решила, что тесто надо сразу замесить и положить в холодильник.... Короче, оно у меня там холодильнике чуток поднялось совсем. Но такое красивое:))))
Как исправить положение? Начинки почти готовы:))))
-----
В качестве оправдания - просто есть рецепты, гже тесто поднимается в холодильнике.....
*Пекарь-самоучка
Пока приготовятся до конца начинки, духовку разогреете, да кофейку попьете, вот и можно начинать лепить пирожки.
Не заморачивайтесь особо, 1,30 - 2 часа для этого теста провести в холодильнике нормально.
*Елена Бо
Byuf
Я бы вынула из холодильника, дала погреться на столе. Сделала-бы пирожки. Пирожки на противень и тёпленькую духовку, минут на 30. Как подойдут, так включать духовку и печь, пока не зарумянятся. За 5 мин. до конца выпечки можно смазать молоком, для румяности.
*Byuf
пирожки волшебные получились!!!! спасибо за советы:)
Пирожки «Нежные»
*Byuf
Ой, забыла совсем, что у меня из этого теста получился классный рулет!
На столе я расплющила половину от получившегося тетста и поочередно стала в него закатывать все, что подвернулось под руку. А подвернулось следующее: сначала кусочки сливочного масла, на которое я посыпала сахарный песок (закрутила), потом кусочки горького шоколада (и его свернула), потом опять масло с сахаром, затем грецкие орехи, потом еще масло и сахар,.... ну, если бы был, то изюм бы добавила.....
Очень вкусно! никогда не думала, что шоколад не растечется, а просто станет эластичным... Сверху смазала яйцом и посыпала кунжутом:)

*belena
Цитата: Byuf

Начинки почти готовы:))))

Привет! А какие начинки были (это для ещё более увеличенного слюноотделения)
*Byuf
классические - капуста и лук зеленый с яйцом
*Пекарь-самоучка
Цитата: Byuf

классические - капуста и лук зеленый с яйцом

А Вы зеленый лук жарите перед тем, как смешивать с вареными яйцами??
Попробуйте прожарить на слив. масле ( ДА не диет. питание, знаю!, но вкусно) зеленый лук, просто до слегка обжаренного !! (не потушенного) состояния..
Пальчики оближите, на вкус в начинке - грибы - грибами....
Сколько гостей так в тупик поставили.....
*Пекарь-самоучка
Цитата: Александра

Ну начнем с того, что и тесто не самое диетическое
Если уж делать для семьи - то по полной.

Я не обжариваю, а горячие крутые яйца рублю со сливочным маслом и потом смешиваю с луком. Практически смысл тот же, минус возня. Обжарится в пирожках

Так я и указала : НЕ диетическое, только для семьи, да для гостей....
Как раз смысл в том, что бы обжарить отдельно зеленый лук и потом смешать с рубленными яйцами. Попробуете, при случае, я пока не попробовала ( в прошлой жизни ) то же не думала, что есть разница....
*Byuf
.... а я все продолжаю эспериментровать с начинками для этого теста. Еще раз спасибо автору:)!!!!
Мне очень понравился вариант сладкого рулета. Основа всегда одинаковая: раскатать "блин" из теста (я руками его расплющиваю, так как тесто нежное), смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, если любите. На край выкладываю изюм, сворачиваю, потом грецкие орехи и т. д. Можно закать шоколад... Но об этом я писала уже:)
Очень вкусно с цукатами. Сушеной вишней или черешней. Короче, всем, что продается в ларечках со всякими сладко-ореховыми штучками.
Хочу попробовать с маком. Моя бабуля очень вкусно делала, но я совсем не помню, как приготовить мак для начинки. Дайте ссылку, а?
*Cubic
*Natalja Ar
Я Ведь собралась делать нежные пирожки, вчера всё закупили, сейчас сижу анализирую предстоящую работу! Это будут мои первые в жизни пирожки! У меня такой ворос. Кто делал тесто в Мулинексе 5002 На какой программе делали на 12 -макаронные изделия 15 мин. или на 13 программе, дрожжевое тосто 1ч 25 мн.??
*Кроша
Natalja Ar, дрожжевое конечно же . Что то давненько Вас не было видно ?
*Natalja Ar
У меня до конца программы осталось 28 минут, тесто вообще не думает подниматься , наверно не получилось .. но всё отмерила как в рецепте... что же делать.... может из за того что я масло сливочкое чуть растопила.. не знаю лежит такая кучка и не думает в печке хоть чуть приподняться.... В холодильнике наверно и подавно не подниметься. Ну почему у всех получилось, а у меня нет
*Мюслик
Natalja Ar, не волнуйтесь-это еще не горе, закончится программа, включите ее снова ненадолго, чтобы обмять тесто и снова отключите, ждите подьема теста хотя бы вдвое. Это в том случае, если вы уверены в дрожжах
*Tat
А дрожжи точно были рабочие? Если в пачке еще что-то осталось, проверьте - налейте в чашку теплой воды, ч. л. сахара размешайте и туда ч. л. дрожжей. Если через 3-5минут начнется движение в чашке (шапочка должна появиться из дрожжей), то дрожжи рабочие, а если нет, то... Так узнаете, виноваты ли дрожжи в том, что тесто не растет.
Если дрожжи нормальные, то попробуйте просто дать тесту постоять подольше в теплом месте, в той же хлебопечке (проверьте заодно, теплое ли тесто, был ли подогрев на этапе выстаивания).
Растопленное масло вряд ли могло навредить, если конечно масло не было горячим (в этом случае при контакте с дрожжами последние могли погибнуть ).
Причина обязательно найдется, в любом случае в готовке неудачи неизбежны и не стоит из-за них огорчаться. С опытом все чаще начинает получаться хорошо
*Natalja Ar
Отчитываюсь, О происходящем, Тсто в конце программы всё таки поднялось, немного, скажем на размер самого теста , Я его ещё минут 15 продержала в печи так как там тепло, Печь не подводит греет всё хорошо, Просто вчера делала булочки, так тесто просто чуть не вылезло за пределы печи, вот я и ожидала подобного... Но нет, вот и напугалась, Да дрожжи новые не нашла тех что обычно беру.... Сейчас стану их проверять! .
Положила тесто в холодильник, все пишут что оно там просто очень поднимаеться, посмотрю через час.
Но Вытащилось с ведёрка легко! К рукам вообще не прилипло и почти не осталось на ведёрке может ещё подниметься. прямо не знаю начинать ли делать начинку .
*Tat
Раз поднялось, то все нормально , готовьте начинку. Тесто это хорошее, будет вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту