ledi, а у меня не дырявые, а как кекс. Нет соответственно подъему дрожжевых дырок. Хотя заготовка минимум в 2 раза меньше, чем готовый кулич, т. е. рост есть. Я вижу все-таки причину в неразвитии клейковины муки при добавлении в сдобную опару, вот тебе и кекс.
А тесто в формы ложкой я расклалываю всегда, формы узкие, нарощенные бумагой, рукой неудобно подлезть, обязательно за бока форм зацепишь, да и консистенция теста такая же как я каждый год пеку, куличное тесто не сформуешь колобком.
А тесто в формы ложкой я расклалываю всегда, формы узкие, нарощенные бумагой, рукой неудобно подлезть, обязательно за бока форм зацепишь, да и консистенция теста такая же как я каждый год пеку, куличное тесто не сформуешь колобком.
те что без глазури, по другому рецепту куличи... Это что бы не перепутать заказчикам)))
На последнем фото конечно плохо видно мякиш куличей, два в разрезе тот что темней (справа) с орехами и светлей более рыхлый на домашнем масле (слева)







