ledi, а у меня не дырявые, а как кекс. Нет соответственно подъему дрожжевых дырок. Хотя заготовка минимум в 2 раза меньше, чем готовый кулич, т. е. рост есть. Я вижу все-таки причину в неразвитии клейковины муки при добавлении в сдобную опару, вот тебе и кекс.
А тесто в формы ложкой я расклалываю всегда, формы узкие, нарощенные бумагой, рукой неудобно подлезть, обязательно за бока форм зацепишь, да и консистенция теста такая же как я каждый год пеку, куличное тесто не сформуешь колобком.
А тесто в формы ложкой я расклалываю всегда, формы узкие, нарощенные бумагой, рукой неудобно подлезть, обязательно за бока форм зацепишь, да и консистенция теста такая же как я каждый год пеку, куличное тесто не сформуешь колобком.