... Поэтому, если по не многу вводя сахар, не спеша, деревянной ложкой, в широкой глиняной миске перетирать желток (в таком сочетании есть ощущение «движение-эффект»), мы получаем перетёртые (возможно при не совсем растворённом сахаре) желтки. И в результате, если таки они (желтки) виноваты в комковании - отсутствие таковых в тесте.Георгий, мы уже выяснили, что ваш поступенчатый тщательный метод однозначно ведет к успеху.
Я так думаю... (Как говорил Фрунзик в «Мимино»)....
Но вся проблема в том, что перетирать желтки ручками ложкой как-то слишком уж героически. Насилие блендером над желтками тоже что-то уж слишком тяжелое.
Вопросы к профи преследовали цель найти решение попроще и полегче.
Всё-таки если сначала добавить в тесто взбитые белки, затем желтки, сбитые с частью сахара, обычным миксером, затем масло, затем остаток мелкокристаллического, сразу купленого в магазине, сахара (или даже пудры) и всё тщательно размешать - мне, например, попроще.
И взять на вооружение ваш способ ввода ингридиентов, Георгий, ввод не кучей в тесто, а частями белков, желтков, масла и сахара, с тщательным вмешиванием каждой части.
Но тогда не надо никакого ручного труда.
А с точки зрения технологии из консультации технологов нарушения не происходит.
Потому что ввод белков вначале или желтков непринципиален по причине потом неоднократного перемешивания теста. Тесту что в лоб, что по лбу.
Аккуратный ввод мелкого сахара позволяет не весь его пускать сразу в желтки.