◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 170 Вперед ►

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Сигизмунд
Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:44 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Четверг, 01 апреля 2010 года, 14:21
Такое впечатление, что мука не с молочно-дрожжевой смесью соединяется, а кипятком заваривается
Либо вступает в реакцию с какой-то агрессивной смесью...

Да, точно! Они именно заваренные! Потому что, когда комками тесто, они расходятся при перемешивании или при при перетирании комка пальцами, а эти зубами-то не перегрызались толком
И в тесте они остались в готовом, чувствуются

Я побоялась второй раз Мясоедовский ставить. Стала печь Похлебкина, как товарища проверенного Взяла дрожжей чуть меньше 2/3от рецепта - первая опарка маленькая вместо того, чтобы подняться за ча в 2 раза, через час только с места сдвинулась... Опять не угадала с этими дурацкими дрожжами
Жеkkа
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:01 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Пеку сегодня Изюминкин куличик третий раз. Беру треть продуктов, добавляю еще 1 ст. ложку сахара и 40 гр. маргарина, получается то, что нужно! из трети продуктов получается два небольших куличика.
мама завтра будет печь наш "фамильный" кулич. Я еще панеттоне планирую...пирожки, рулеты, булочки, карамельный торт...
Елки, таблеток от жадности мне!
Gdalinka
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:27 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: lobacheva от Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:15
Девочкиииииииииии, кто-нибудь отзовитесь. Как проверить опару: готова или нет.
Она у вас на быстродействующих дрожжах? Сколько стоит уже и какой результат?
lobacheva
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:34 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Она у меня на быстродействующих дрожах. Стоит уже с 7 утра. Я уходила на работу, пришла в 13 часов а она стоит с мелкими пузырьками. По объему капельку увеличилась и все. Сейчас стоит себе и в ус не дует. Что делать, не знаю. Сама она стала рыхлая. Я её пальцем ковырнула на вкус немного кисловатая, но не кислая. Может уже все? готова?
Дюдюка Барбидокская
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:40 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Она у меня на быстродействующих дрожах. Стоит уже с 7 утра. Я уходила на работу, пришла в 13 часов а она стоит с мелкими пузырьками. По объему капельку увеличилась и все. Сейчас стоит себе и в ус не дует. Что делать, не знаю. Сама она стала рыхлая. Я её пальцем ковырнула на вкус немного кисловатая, но не кислая. Может уже все? готова?
А пузырики на поверхности появились?
силена
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:42 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Милая,дорогая,Изюминка!!! Благодаря Вам и Вашей разработке,я сегодня так счастлива!!! Больше всего на свете я боялась,что после всех заморочек с куличиками,вкус не оправдает моих ожиданий.А сейчас я на седьмом небе от счастья!!!Такого вкусного кулича я никогда не ела,но ждала именно такой Это был мой первый опыт и,слава Богу,что я выбрала Ваш рецептик
А ещё хочу сказать огромное СПАСИБО всем,кто в это "тяжёлое" время был рядом и помогал советом Милые форумчане!!! Такого хорошего ,нет,отличного настроения,у меня не было уже давыно(хотя спала я сегодня 3,5 часа ) И всё это благодаря всем Вам - неугомонным хлебопёкам,невероятным паникёрам,добрым,отзывчивым,вообщем,самым,самым,самым!!! Спасибо Вам за то,что Вы есть!!! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!
Gdalinka
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:45 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: lobacheva от Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:34
Сейчас стоит себе и в ус не дует. Что делать, не знаю. Сама она стала рыхлая. Я её пальцем ковырнула на вкус немного кисловатая, но не кислая. Может уже все? готова?
Ооо она должна была подойти как минимум в 4-5раз. Вы бы это заметили 100%. Даже не знаю, что вам посоветовать. Она должна очень сильно пахнуть спиртом, быть рыхлая и покрайней мере раза в 2-3 больше чем была изначально. Если так то можете попробовать замесить. А дрожжи у вас проверенные? Точно нормальные? Если у вас есть возможность проверьте их.
lobacheva
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:46 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Да ипузырики появились, и на вкус вкуссссная, кисловатая. Начинаю месить тесто, надеюсь, что получится. Сфотографирую и фотки размещу, так что ждите. Хлебопечка месит от Похлебкина. Короче, дела идут
Vetusya
Четверг, 01 апреля 2010 года, 15:53 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Всё мои красотки готовы, несмотря на то что были комочки - после выпекания они просто исчезли. Правда дно слегка прилипло к бумажным формам...
А вцелом они безумно вкусные - мама готова отказаться от своего многогодичного рецепта и переключиться на этот...
Огромное спасибо моей землячке Изюминке!!!!
julifera
Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:11 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: klazy от Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:03
я на домашнем - без комков.
а сахар у меня пару раз отказывался карамелизироваться.

ну вот, таки молоко может давать комки, если оно неправильное

А еще я по прошлому году заметила, что если делать на жирном хорошем молоке и на масле 82,5 % жирности - то тесто получается атласное, нелипкое, цельное.

А как только взяла пачку 72,5 % жирности - так и на тебе - липучка липучая, в единое целое не собирается.

Думала совпадения или может от количества теста зависит, но нет из разу в раз ситуация повторялась - от жирности тесто прилично меняло свою структуру.

Радует что независимо от этого результат всегда вкусный получался
Гаша
Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:17 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, у меня молоко было деревенское, яйцы деревенские, дрожжи Люкс питерские, тесто побежало через шесть часов, комочки были при замесе в ХП, но после расстойки теста рассосались. Куличики получились хорошенькие, купол шапочкой, уже поехали в Тамбов. Спасибо Изюминке!
Изюминка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:18 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

я в этом году в шоке, близком к панике. Это надо ж такое... В чем же причина??? Ведь в прошлом году ни у кого жалоб на комки не наблюдалось... в этом - практически у всех поголовно. Только распробовали куличик, близких-родных-знакомых на смену обкатанных рецептов подбили, а тут - такой облом

На молоко я не грешу, потому что сейчас каждый раз делала с разным, а результат был один - комки.

У меня всё же неуклонное подозрение на дрожжи. Одновременно с опарой на Мясоедовский ставила и опару на Венский кулич. Кто его делал, прекрасно знает, что опара для него совершенно не вырастает в объемах. Так вот, она у меня бешеной пенной шапкой поднялась и почти сбежала из миски Я впервые наблюдала венскую опару в таком экзотическом виде.

Только прибежала домой, опара моя повторная на Мясоедовский за 3 часа выросла уже в 3 раза И это на 50 г дрожжей на полную порцию в 1 кг 300 г муки...

А чтоб не совсем уж печально было, щелкнула быстренько результат "спасательной" операции Внешне, вроде, ничего так... еще глазурькой покрою, и никто ни о чем не догадается... главное, чтобы внутри всё в порядке было

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Формы заполняла тестом чуть выше, чем 1/3, но ниже половины
klazy
Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:19 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

я в последний год спецом беру для выпечки 72% масло, т.к. 82% кошмарно маргарином штырит ...
а вообще для выпечки снимаю сливко-пенки с закипяченного охлажденного домашнего молока - как раз грамм 100 "типомасла" получается:)), оно даже твердеет как масло в холодильнике... а вкус - не сравнить.
МАРМАРУСЯ
Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:24 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
я со своим отчетом. еще раз спасибо!!!

Из одной порции теста, поместились все на один противень. вес сырого теста 220-240г
julifera
Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:34 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: klazy от Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:19
я в последний год спецом беру для выпечки 72% масло, т.к. 82% кошмарно маргарином штырит ...
Ой, а я маргаринов никогда в жизни не покупала, и мамам моя их не жаловала, даже и не знаю какой у них запах может быть, а тут оказывается такое дело.

А вообще масла такие разные - можно и за 1 доллар пачку купить и за два доллара, может это дешевые масла маргаринами отдают?
Цитата: klazy от Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:19
а вообще для выпечки снимаю сливко-пенки с закипяченного охлажденного домашнего молока - как раз грамм 100 "типомасла" получается:)), оно даже твердеет как масло в холодильнике... а вкус - не сравнить.

Очень хороший метод

Я как то заморозила жирное молоко, а потом на скорую руку его в микроволновке разогревала на режиме разморозка.
А так как жир быстрее плавится, то с литра молока у меня осталась большая льдышка, а самое жирное быстро отогрелось и я его слила в этот кулич, вот тогда тесто было распрекрасное !
Olya78
Четверг, 01 апреля 2010 года, 16:35 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну все девочки Мой пасочки готовы, сейчас последний допекаю. Правда формы заполнила на 1/3 и края как раз до конца формы (выше формы не поднялись). Но это ничего, зато запах в квартире стоит Изюмительный, я уже слюной захлебываюсь. А если учесть, что я на диете и пробовать смогу только в след. году то это просто . Спасибо огромноееееее Изюминке за рецепт, за помощь и консультации, и всем форумчанам. После стольких испытаний моего бедного теста (и балконом и холодильником) все получилось замечательно.
Девочки спасибо Вам всем огромное
Попробую выставить фотки...
k.alena
Четверг, 01 апреля 2010 года, 17:08 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Девочки, ну вы даете я как от опары оторвусь, так тут на 3 страницы вперед. Вот сейчас только дочитала. По общим проблемам - дрожжи у меня криворожские люкс .... со всеми вытекающими. Опару ловила ночью (через 2 часа после замеса, больше чем в 2 раза ), разложила ее в 3 кастрюли вместо 2 (ну нет у меня больше 5 л ) и одна емкость пошла в духовку, а 2 другие остались на столе. Утром те, что на столе выглядели получше, а та что в духовке опала сильно, но некогда было тесто заводить. При замесе соединила все вместе, в колобок оно собираться и не думало, но стало отставать от стенок. Муки добавлять не стала, чтоб не "уплотнять" готовые куличи. Пекла все по Изюминкиным инструкциям и вынимала куличи из духовки по мере готовности (у меня 3-х размеров вместе пеклись ). Попробовала самый маленький и структура теста тоже . Кстати, комков у меня не было, т.к. я не внимательно прочитала порядок закладки продуктов и в молоко с дрожжами добавила масло, а уже потом муку. Но мы не останавливаемся на достигнутом . В 12 завела новую опару на полпорции. Дрожжей положила 25г . закладывала по правильному порядку и тут консистенция мне не понравилась, но после добавления всего остального и кратовременного увеличения скорости комбайна, все размешалось однородно. Через 5,5 часов все уже поднялось и опало . Замесила тесто, подходит сейчас.
Изюминка, а может дело в том, что Пасха в этом году ранняя, отопление еще не выключили. Лично у меня в квартире жара, обычно держу приоткрытым окно, но тут за тесто боюсь - все позакрывала. Это я об активности дрожжей во всех странах одновременно
Rusya
Четверг, 01 апреля 2010 года, 17:26 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Изюминка, приймите о меня очередное СПАСИБО за рецептик Пасочки готовы - выглядят чудесно , а запах стоял в квартире - ну, впрочем, как и в прошлом году
На 1 кг. муки "Макфа" положила 50 гр. дрожжей криворожских. В опаре были комочки размером с рисинку (не разбились даже ножами комбайна), но до вызревания опары они все разошлись-растаяли. Вмесила в опару муку, а потом тесто разделила пополам и замешивала в ХП.
Изюминка
Четверг, 01 апреля 2010 года, 17:29 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: k.alena от Четверг, 01 апреля 2010 года, 17:08

Изюминка, а может дело в том, что Пасха в этом году ранняя, отопление еще не выключили. Лично у меня в квартире жара, обычно держу приоткрытым окно, но тут за тесто боюсь - все позакрывала. Это я об активности дрожжей во всех странах одновременно

Ахха, я бы согласилась с этим вариантом, если бы вторично не поставила опару, внимательно фиксируя температуру и подъем.

После работы духовки темп. на кухне +27*С, самая что ни на есть благоприятная для нормального роста опары. У меня дома газовое отопление, сама себе регулирую температуру, сильно жарко - не люблю.
Опару оставила подходить просто на кухне.
Она уже невероятных высот достигла... вот ловлю сейчас, когда до края дойдет...
мама - дорогая... опара решила не дорастать до самого верха, она за 10 мин. резко бухнулась на одну треть вниз.
Вот это американские горки
Побежала тесто замешивать.
Elisssa
Четверг, 01 апреля 2010 года, 17:37 | Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Цитата: Изюминка от Четверг, 01 апреля 2010 года, 12:44
Я более-менее вовремя кинулась, так тесто в формах подошло за час в 2 раза, поставила на выпечку, поднялись красивыми шапочками, вроде, выровнялись верхушки...
Шутка сказать, три кулича по 1 кг 200 г

И кто должен отвечать за выпуск такой партии дрожжей???
Скажите, пожалуйста, это на какое кол-во муки вы замешивали?
Я просто думала сегодня опару на 1 кг муки поставить... т.е. двойную порцию делать!

Ой не знаю что с дрожжами делать! Купила какие-то новые, со знаком био из магазина эко-товаров! Там написано 42 грамма (1 упаковка) на кол-во муки от 500 до 1000 гр! Ну конечно надеюсь хватит... у меня всего 2 пачки, т.е. 84 грамма, вместо 120-и положенных по рецепту!
а может лучше сделать 1 + 2/3 порции? Скажите сколько с килограммовой порции муки куличей получается (по весу).
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 170 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы