Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки "Сдоба донецкая"

Булочки "Сдоба донецкая" (страница 2)

Автор

*Nat_ka
Я делаю в хлебопечке. По окончании программы (1 час 30 мин.) тесто готово. А вот когда "в теплом месту", то сама маюсь и думаю, что-то оно не такое
*ксюшик
Ну вот и я вытащила булочки из духовки.
Ну не получились они у меня.
Во-первых верхушки потрескались, во-вторых тесто(как мне кажется)какое-то тяжелое, наверно, все-таки муки переборщила(а очень липло к рукам)Наверно нужно месить не руками.
Хотя куличи получаются замечательные, ну.... не мой сегодня день. А так хотелось мягеньких воздушных булочек. Даже и не знаю, где искать свою ошибку, кроме муки, наверно это я криворукая.....
*Nat_ka
Ксюша, может что с мукой? Она проверенная? Что готовилось из нее? Нормальное было? Тут анализ продуктов нужен! А ручки у нас у всех одинаковые - нежные, растущие откуда надо, короче, золотые у нас руки
*ксюшик
Nat_ka -спасибо!!
Мука хорошая-Бета млин. Булочки сами вкусные-сладенькие, но не воздушные, как-будто плохо вымешанные, а месила больше 100раз. Вот не знаю, а из-за дрожжей могут такие быть. Тесто два часа не поднималось, а потом поставила в нагретую СВЧ-поднялось чуточку. Ну, не знаю даже, вот какое-то тяжелое тесто получилось. Буду пробовать с другими дрожжами. Боюсь, что у меня и сухие и мокрые -не действуют.
Я когда развела дрожжи с сахаром и молоком, пузырьков не было вообще, т. е шапки, стояло это пол-часа точно, и я добавила еще сухих дрожжей, но результата так и не увидела. Смотрю на фотки девочек и любуюсь, а у меня маленькие какие-то
*саша
А если добавить изюм без косточек то будет еще вкуснее
*Люба1955
Nat_ka, булочки выше всех похвал! Очень рада, что обнаружила ваш рецепт , что-то читала и девочки дали ссылку, пеку регулярно, все мои домашние в восторге , спасибо
Булочки Сдоба донецкая
*Альбина
А в чем разница этого рецепта и рецепта "Булочек по 9 коп"? Кто-то знает?
*Nat_ka
Цитата: Альбина

А в чем разница этого рецепта и рецепта "Булочек по 9 коп"? Кто-то знает?

Одинаковые, наверное. Просто у нас они так называются сейчас.
*Чучелка
Цитата: SWIFTA

Делала половину порции (вечер уж, завтра лучше свежие сделаю). Единственное изменение - вместо 2-х желтков (на половину порции) положила одно целое яйцо. И вот сижу расстроенная: булочки вкусные, замечательные, но не те, что "по 9 копеек". А так хотелось именно их, вкус детства вспомнить . Или это белок так вкус изменил ? Может быть, кто-нибудь подскажет, могло ли это быть из-за того, что я целое яйцо положила? Что-то в моей практике такого еще не встречалось.

Булочки по 9 копеек - это сдобные булки по немного другой рецептуре. Но. Не так сильно они отличаются и в них-то как раз и идут целые яйца, а не только желтки. Поэтому ваша вкусовая проблема кроется явно не в белке в тесте. Потому что именно такие булки вы ели в детстве и там было целое яйцо или меланж.
*nika77
Nat_ka, и я со своей благодарностью . В общем сделала половину булочек, а половину со с маком . Любимый супруг аж попросил с собой на работу дать (чего обычно не бывало ), ну а дочура тоже удивила - съела по 2 булочки и по 2 плюшечки (чего тоже не бывало!!!!). В общем довольная я аки слон.
Ну и небольшой отчётик :
Булочки Сдоба донецкая

Булочки Сдоба донецкая
*luda656
Булочки вообще отпад , очень пышные очень нежные и очень вкусные, у меня вот такие получились Булочки Сдоба донецкая
*Swifta
Цитата: Чучелка

Булочки по 9 копеек - это сдобные булки по немного другой рецептуре. Но. Не так сильно они отличаются и в них-то как раз и идут целые яйца, а не только желтки. Поэтому ваша вкусовая проблема кроется явно не в белке в тесте. Потому что именно такие булки вы ели в детстве и там было целое яйцо или меланж.

Чучелка, Наташа, . Я тоже думаю, что дело не в белке в тесте. Просто либо я ела "другие" булочки в детстве , либо эти у меня не получились . Вот я и хотела спросить у тех, кто пек эти булочки: они действительно по вкусу как по 9 копеек, или это просто вкусные булочки, но немного другие? Мне показалось второе. А хотелось бы именно по 9 копеек. Но может быть и так, что в разных городах их вкус несколько разнился?
*ЛарЛ
Спасибо, рецепт очень понравился. Тесто 1-й раз получилось воздушное, не очень сладкое (взяла на заметку - буду потом из него большие пироги с картошкой делать ). Булочки 1-й раз получились как негритята темные, внутри тесто белоснежное (фото не помещаю - на фото не впечатляет). Начинку делала: часть к черносливом, часть с изюмом и немного с сыром. Семья съела все, но мне больше понравились с сыром.
Сейчас поставила тесто на большой пирог с картошкой и сыром, посмотрим что получится
*ЛарЛ
Вот такой пирожок получился на основе вашего рецепта. Прожил меньше суток , был зверски съеден

Булочки Сдоба донецкая

Сначала мне показалось, что теста вышло мало для выбранного листа. Я его тоненько разравняла, навтыкала пальцем 1 слой вареной картошки (чтобы растянуть тесто) потом засыпала ею все с верху, посыпала сыром. А когда минут через 30 заглянула в окошко духовки - там везде было тесто
Семью много теста не испугало....
Еще раз спасибо за рецепт
*Nat_ka
Очень неожиданно с картошкой и сыром я в детстве любила такие булки с кружочком докторской колбаски или разрезать вдоль и масла сливочного хороший слой намазать и с чайком, тогда еще сладким. А вот выросла и... тонкий слой маслица и несладкий чай. И только на завтрак. Эх,
*netsna
Nat_ka > Огромнейшее СПАСИБОЧКИ за рецепт, прям как из детства булочки, из советских времен! :hi:Мои домашние в полном ауте от них! Никакую выпечку, кроме этих изумительных булочек не хотят больше. Вот еще бы научиться белки пристраивать после этого рецепта. Маффины с творогом что-то не приглянулись моим домочадцам.
*kipitka
Цитата: Nat_ka


перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
скажите, пожалуйста, 15 минут - это и есть так называемая опара? достаточно 15 минут? в других источниках опару держат чуть ли 2-3 часа, перед тем, как закладывать все инредиенты для замеса... ну очень аппетитно выглядят Ваш булочки. Буду ждать ответ.
*Nat_ka
За 15 минут дрожжи активизируются, запенятся. Ну опары, видимо, разные бывают В этом рецепте 15 минут хватает.
*Криворучкина
Вкуснотища!!!!
Осталось две булочки (пекла неделю назад). Так на 15 сек в микро - и как только что из духовки!!! Хранила в пластиковом контейнере без крышки, накрыв плотным махровым полотенцем.

Потрясающий рецепт!!!

Спасибо!!!!!!
*Nat_ka
На здоровье!

Из белков можно безе и печенье делать
*Криворучкина
Уже )))))))

Белки сразу по контейнерам распределяла 3+1.
Рецепт безе на 3 белка был, не рискнула перерасчет делать.

А один белок неделю в холодильнике проболтался. Не нашла применения.
*Meggi

сделала полпорции, на 300 гр муки, заложила все продукты как положено по инструкции к панасоник 2502,
тут писали, что булочкам не хватает сладости, поэтому положила вдвое больше сахара.
дрожжи 1ч. л. сухих , быстродействующих в диспенсер для дрожжей
когда х/п стала месить, заглянула внутрь, тесто было жиденькое, прилипало и размазывалось, решила добавить еще грамм 50-60 муки.
в хлебопечи тесто простояло 2ч.20 минут, но так и не поднялось должным образом...
только вынула булочки из духовки, к сожалению они не удались. А так хотелось, чтоб как на фото, дитя отказалось есть , говорит-невкусные.

значит не надо было дрожжи в диспенсер класть, а действовать строго по рецепту?
*Nat_ka
Meggi, даже при быстрорастворимых дрожжах нужно было сделать опару (смешать дрожжи с сахаром и молоком). Нужно строго соблюдать последовательность в приготовлении теста и отслеживать, чтоб колобок был правильный. Хлебопечь ведь не живое существо, не добавит сама муку, да и яйца не все одинакового размера. По сахару: если кому-то несладко было, то это не значит, что нужно увеличивать на 50% количество сахара. Активность дрожжей упадет, кажется . Вы тут пока новичок? Нужно идти в темы, где все хитрости расписаны. Все мы чему-то учимся и все мы не все знаем и умеем
*Meggi
Nat_ka, сделала опару, сменила муку и дрожжи, какое тесто получилось
Булочки румяненькие, красавицы.

один момент, духовка с конвекцией, температура 180 градусов, пекла 20 минут,
булочки внешне зарумянились, думала пора , вытащила из духовки, после остывания оказалось внутри недостаточно пропеклись
дольше держать в печи не было смысла, подгорели бы...(
какие будут соображения, что делать в будущем?
хочу завтра с изюмом попробовать.
*Nat_ka
Цитата: Meggi

Nat_ka, сделала опару, сменила муку и дрожжи, какое тесто получилось
Булочки румяненькие, красавицы.

... духовка с конвекцией, температура 180 градусов, пекла 20 минут...

... какие будут соображения, что делать в будущем?
хочу завтра с изюмом попробовать.

Можно температуру 160 поставить и увеличить время до 25-30 минут.
*flete
Nat_ka, спасибо огромное! Сегодня первый раз испекла - какой вкус детства... Первые булочки мои домашние просто всосали с постанываниями) Очень вкусно, теперь буду постоянно печь.
*Oksanoid
Первый раз булки у меня не вышли. Закинула все в хлебопечку, тесто вышло липкое и жидкое. Пришлось делать из этого теста печенье, которое на вкус было неахти .
Делаю второй раз. Тесто стоит поднимается, только вот колобок замесюкала. Расскажу о своих ошибках в прошлый раз, что бы другие не совершали.
1. Масло отмерить нужный кусок и положить размягчаться перед тем как опару месить. Я в прошлый раз в микроволновке его размягчала и оно вышло жидковатое. Думаю, из-за него было такое липкое. Во второй раз масло было туговатое, холодное, при сжатии в кулаке просачивалось через пальцы красивыми завитушками
Может, для кого-то это и не новость, а я как юный пекарь, разницы между теплым талым маслом и холодным тугим в тесте, не знала. Теперь вижу разницу "натесто"
2. В первый раз увидев что тесто слишком жидкое, я добавила еще 5! ст. л. муки, подумала, может она у меня иная, чем у всех. Во второй раз дополнительной муки не потребовалось, хотя ингредиенты совершенно идентичные.

В этот раз месила руками, хотела за процессом проследить, колобок вышел мягкий и совсем не липкий.
В общем, посмотрю чем дело кончится и выложу свои булки.
*Oksanoid
Ужас, я расстроена как никогда, булки так и не поднялись,:( виню дрожжи. Пошла в магазин за новыми,
*Oksanoid
нашла как проверять дрожжи перед выпечкой, проверила, эти работают, те остатки проверила, не работают, полетели в ведро.
Мои третьи булки:
Засунула опять в хлебопечку, тесто вышло липкое и жидкое, я уж было испугалась! Но, достала тесто и давай его об стол валять и катать (мукой стол не присыпала), липло к рукам и столу жутко, но минут через 5 получился красивенький колобок, который совсем к рукам не лип. Выдохнула, поставила в тёпленько место, жду подъема
В хлебопечке это тесто больше месить никогда не буду
*Oksanoid
на третий раз булки получились, тесто поднялось в два раза часа за 1.5-2. Что могу сказать, на вкус, что печенье из теста которое не поднялось первый раз, что булочки, которые чутка поднялись во второй раз, что булки, которые поднялись хорошо в третий раз. На вкус все одинаково. Вышло не то что я думала, да эти булочки похожи на те что я ела в детстве, но мы их брали, если вообще больше ничего не было, а кушать хотелось. Короче, нашей семье они не понравились. Буду искать другие рецепты
*Альбина
Цитата: Oksanoid
Короче, нашей семье они не понравились.
Поэтому и не хотел получаться. Булки по вкусу просто как хлеб Просто я тоже на них заглядывалась, но еще не делала
*Люсия-К
Пухленькие булочки! Беру в закладки.
*Delait
Сделала булочки такие, первый раз в жизни рискнула попробовать дрожжевое тесто. Поднялись , но не так , как у девочек на фото, все равно очень вкусные, я добавила больше сахара, но домашним все равно мало, кто то может ткнуть меня носом, как правильно в дрожжевое тесто сахар добавлять, ну слишком мои сладкоежки!!!
*Альбина
Delait, на форуме много сладких булочек. Выберите свой вариант. Есть и "Булочка по 9 коп" рецепт и пр.
*notka_notka
Спасибки за рецептик! Булочки бесподобные! Делала с изюмом.
Булочки Сдоба донецкая
Булочки Сдоба донецкая
*Lanochka_3009
А можно в тесто и белки добавить (кроме как в безе, куда потом белки девать)? В первый раз делала 1 порцию, очень мало получилось! Смели просто махом!
*T_anechka
Доброе утро! Вчера купила булочку донецкую в магазине))) проглотила ... не заметила. Так вкусно!! Теперь сама попробую по вашему рецепту)) ну очень вкусно!
*isin
Сегодня сынок затребовал булочки Выбрали этот рецепт, очень нам понравился результат Вкусные☺
🔗
🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту