Булочки "Сдоба донецкая"

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
luda656
Суббота, 03 марта 2012 года, 13:15 | Булочки "Сдоба донецкая"

Булочки вообще отпад , очень пышные очень нежные и очень вкусные, у меня вот такие получились Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Swifta
Понедельник, 05 марта 2012 года, 00:12 | Булочки "Сдоба донецкая"

Цитата: Чучелка от Пятница, 10 февраля 2012 года, 14:58

Булочки по 9 копеек - это сдобные булки по немного другой рецептуре. Но. Не так сильно они отличаются и в них-то как раз и идут целые яйца, а не только желтки. Поэтому ваша вкусовая проблема кроется явно не в белке в тесте. Потому что именно такие булки вы ели в детстве и там было целое яйцо или меланж.

Чучелка, Наташа, . Я тоже думаю, что дело не в белке в тесте. Просто либо я ела "другие" булочки в детстве , либо эти у меня не получились . Вот я и хотела спросить у тех, кто пек эти булочки: они действительно по вкусу как по 9 копеек, или это просто вкусные булочки, но немного другие? Мне показалось второе. А хотелось бы именно по 9 копеек. Но может быть и так, что в разных городах их вкус несколько разнился?
ЛарЛ
Среда, 21 марта 2012 года, 10:40 | Булочки "Сдоба донецкая"

Спасибо, рецепт очень понравился. Тесто 1-й раз получилось воздушное, не очень сладкое (взяла на заметку - буду потом из него большие пироги с картошкой делать ). Булочки 1-й раз получились как негритята темные, внутри тесто белоснежное (фото не помещаю - на фото не впечатляет). Начинку делала: часть к черносливом, часть с изюмом и немного с сыром. Семья съела все, но мне больше понравились с сыром.
Сейчас поставила тесто на большой пирог с картошкой и сыром, посмотрим что получится
ЛарЛ
Пятница, 23 марта 2012 года, 14:04 | Булочки "Сдоба донецкая"

Вот такой пирожок получился на основе вашего рецепта. Прожил меньше суток , был зверски съеден

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сначала мне показалось, что теста вышло мало для выбранного листа. Я его тоненько разравняла, навтыкала пальцем 1 слой вареной картошки (чтобы растянуть тесто) потом засыпала ею все с верху, посыпала сыром. А когда минут через 30 заглянула в окошко духовки - там везде было тесто
Семью много теста не испугало....
Еще раз спасибо за рецепт
Nat_ka
Пятница, 23 марта 2012 года, 15:12 | Булочки "Сдоба донецкая"

Очень неожиданно с картошкой и сыром я в детстве любила такие булки с кружочком докторской колбаски или разрезать вдоль и масла сливочного хороший слой намазать и с чайком, тогда еще сладким. А вот выросла и... тонкий слой маслица и несладкий чай. И только на завтрак. Эх,
netsna
Пятница, 06 апреля 2012 года, 23:07 | Булочки "Сдоба донецкая"

Nat_ka > Огромнейшее СПАСИБОЧКИ за рецепт, прям как из детства булочки, из советских времен! :hi:Мои домашние в полном ауте от них! Никакую выпечку, кроме этих изумительных булочек не хотят больше. Вот еще бы научиться белки пристраивать после этого рецепта. Маффины с творогом что-то не приглянулись моим домочадцам.
kipitka
Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 09:02 | Булочки "Сдоба донецкая"

Цитата: Nat_ka от Воскресенье, 21 ноября 2010 года, 23:10


перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
скажите, пожалуйста, 15 минут - это и есть так называемая опара? достаточно 15 минут? в других источниках опару держат чуть ли 2-3 часа, перед тем, как закладывать все инредиенты для замеса... ну очень аппетитно выглядят Ваш булочки. Буду ждать ответ.
Nat_ka
Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 11:01 | Булочки "Сдоба донецкая"

За 15 минут дрожжи активизируются, запенятся. Ну опары, видимо, разные бывают В этом рецепте 15 минут хватает.
Криворучкина
Понедельник, 31 декабря 2012 года, 13:42 | Булочки "Сдоба донецкая"

Вкуснотища!!!!
Осталось две булочки (пекла неделю назад). Так на 15 сек в микро - и как только что из духовки!!! Хранила в пластиковом контейнере без крышки, накрыв плотным махровым полотенцем.

Потрясающий рецепт!!!

Спасибо!!!!!!
Nat_ka
Понедельник, 31 декабря 2012 года, 14:41 | Булочки "Сдоба донецкая"

На здоровье!

Из белков можно безе и печенье делать
Криворучкина
Понедельник, 31 декабря 2012 года, 15:27 | Булочки "Сдоба донецкая"

Уже )))))))

Белки сразу по контейнерам распределяла 3+1.
Рецепт безе на 3 белка был, не рискнула перерасчет делать.

А один белок неделю в холодильнике проболтался. Не нашла применения.
Meggi
Вторник, 15 января 2013 года, 15:05 | Булочки "Сдоба донецкая"


сделала полпорции, на 300 гр муки, заложила все продукты как положено по инструкции к панасоник 2502,
тут писали, что булочкам не хватает сладости, поэтому положила вдвое больше сахара.
дрожжи 1ч.л. сухих , быстродействующих в диспенсер для дрожжей
когда х/п стала месить, заглянула внутрь, тесто было жиденькое, прилипало и размазывалось, решила добавить еще грамм 50-60 муки.
в хлебопечи тесто простояло 2ч.20 минут, но так и не поднялось должным образом...
только вынула булочки из духовки, к сожалению они не удались. А так хотелось, чтоб как на фото, дитя отказалось есть , говорит-невкусные.

значит не надо было дрожжи в диспенсер класть, а действовать строго по рецепту?
Nat_ka
Вторник, 15 января 2013 года, 19:22 | Булочки "Сдоба донецкая"

Meggi, даже при быстрорастворимых дрожжах нужно было сделать опару (смешать дрожжи с сахаром и молоком). Нужно строго соблюдать последовательность в приготовлении теста и отслеживать, чтоб колобок был правильный. Хлебопечь ведь не живое существо, не добавит сама муку, да и яйца не все одинакового размера. По сахару: если кому-то несладко было, то это не значит, что нужно увеличивать на 50% количество сахара. Активность дрожжей упадет, кажется . Вы тут пока новичок? Нужно идти в темы, где все хитрости расписаны. Все мы чему-то учимся и все мы не все знаем и умеем
Meggi
Среда, 16 января 2013 года, 17:36 | Булочки "Сдоба донецкая"

Nat_ka, сделала опару, сменила муку и дрожжи, какое тесто получилось
Булочки румяненькие, красавицы.

один момент, духовка с конвекцией, температура 180 градусов, пекла 20 минут,
булочки внешне зарумянились, думала пора , вытащила из духовки, после остывания оказалось внутри недостаточно пропеклись
дольше держать в печи не было смысла, подгорели бы...(
какие будут соображения, что делать в будущем?
хочу завтра с изюмом попробовать.
Nat_ka
Среда, 16 января 2013 года, 18:01 | Булочки "Сдоба донецкая"

Цитата: Meggi от Среда, 16 января 2013 года, 17:36

Nat_ka, сделала опару, сменила муку и дрожжи, какое тесто получилось
Булочки румяненькие, красавицы.

...духовка с конвекцией, температура 180 градусов, пекла 20 минут...

... какие будут соображения, что делать в будущем?
хочу завтра с изюмом попробовать.

Можно температуру 160 поставить и увеличить время до 25-30 минут.
flete
Вторник, 28 октября 2014 года, 19:28 | Булочки "Сдоба донецкая"

Nat_ka, спасибо огромное! Сегодня первый раз испекла - какой вкус детства... Первые булочки мои домашние просто всосали с постанываниями) Очень вкусно, теперь буду постоянно печь.
Oksanoid
Четверг, 04 декабря 2014 года, 17:12 | Булочки "Сдоба донецкая"

Первый раз булки у меня не вышли. Закинула все в хлебопечку,тесто вышло липкое и жидкое. Пришлось делать из этого теста печенье, которое на вкус было неахти .
Делаю второй раз. Тесто стоит поднимается, только вот колобок замесюкала. Расскажу о своих ошибках в прошлый раз, что бы другие не совершали.
1. Масло отмерить нужный кусок и положить размягчаться перед тем как опару месить. Я в прошлый раз в микроволновке его размягчала и оно вышло жидковатое. Думаю, из-за него было такое липкое. Во второй раз масло было туговатое, холодное, при сжатии в кулаке просачивалось через пальцы красивыми завитушками
Может, для кого-то это и не новость, а я как юный пекарь, разницы между теплым талым маслом и холодным тугим в тесте, не знала. Теперь вижу разницу "натесто"
2. В первый раз увидев что тесто слишком жидкое, я добавила еще 5! ст.л. муки, подумала, может она у меня иная, чем у всех. Во второй раз дополнительной муки не потребовалось, хотя ингредиенты совершенно идентичные.

В этот раз месила руками, хотела за процессом проследить, колобок вышел мягкий и совсем не липкий.
В общем, посмотрю чем дело кончится и выложу свои булки.
Oksanoid
Четверг, 04 декабря 2014 года, 20:43 | Булочки "Сдоба донецкая"

Ужас, я расстроена как никогда, булки так и не поднялись,:( виню дрожжи. Пошла в магазин за новыми,
Oksanoid
Пятница, 05 декабря 2014 года, 16:14 | Булочки "Сдоба донецкая"

нашла как проверять дрожжи перед выпечкой, проверила, эти работают, те остатки проверила, не работают, полетели в ведро.
Мои третьи булки:
Засунула опять в хлебопечку, тесто вышло липкое и жидкое, я уж было испугалась! Но, достала тесто и давай его об стол валять и катать (мукой стол не присыпала), липло к рукам и столу жутко, но минут через 5 получился красивенький колобок, который совсем к рукам не лип. Выдохнула, поставила в тёпленько место, жду подъема
В хлебопечке это тесто больше месить никогда не буду
Oksanoid
Пятница, 05 декабря 2014 года, 23:25 | Булочки "Сдоба донецкая"

на третий раз булки получились, тесто поднялось в два раза часа за 1.5-2. Что могу сказать, на вкус, что печенье из теста которое не поднялось первый раз, что булочки, которые чутка поднялись во второй раз, что булки, которые поднялись хорошо в третий раз. На вкус все одинаково. Вышло не то что я думала, да эти булочки похожи на те что я ела в детстве, но мы их брали, если вообще больше ничего не было, а кушать хотелось. Короче, нашей семье они не понравились.Буду искать другие рецепты
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы