Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные

 [1] 2 3 4 Вперед ►
Рома
Пятница, 19 ноября 2010 года, 15:03 | Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные

Грудки индейки, утки, гуся и окорочка сыровяленные

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Грудки индейки, утки, гуся и окорочка  сыровяленные

Ингредиенты

Грудки утиные 2 шт.
примерно
300-350 г
Соль крупная
соль морская или каменная
400 г
Для вяления
Перец черный свежемолотый 2 ст.л.
Перец красный молотый 2 ч.л.
Прованские травы 2 ч.л.
Кориандр свежемолотый 1 ч.л.
Лавровый лист мелко поломать 3-4 шт.

Способ приготовления

  • 1. Берем утиные грудки сырые и свежие
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 2. насыпаем в лоток соль 200 грамм, укладываем на соль грудки. Сверху на грудки насыпаем еще 200 грамм соли, разравниваем соль. Закрываем пакетом и убираем на холод на 1-2 суток.
  • Я держала в соли почти 2 суток.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 3. на фото видно как соль забрала жидкость из мяса грудок. Соль стала влажной и грязной от выделений.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 4. очищаем грудки очень хорошо от соли. После соли мясо все равно осталось мягким и пластичным.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 5. теперь готовим специи для посыпки грудок. Собираем в миске все специи.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 5. обваливаем мясо очень хорошо в специях, как бы втаптываем специи в мясо.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 6. закутать каждую грудку в чистый бинт (марлю), подготовить к хранению в прохладном месте.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 7. Я подвесила грудки в холодильнике на крючке за верхнюю полку, так чтобы грудки не соприкасались друг с другом и был доступ воздуха к ним и проветривание. При открывании холодильника принюхивалась к мясу, чем и как пахнет, цвет бинта. Бинт остался чистым за все время подвяливания.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 8. грудки провисели у меня в холодильнике 10 дней.
  • Буду пробовать…
  • Снимаю грудку, разворачиваю бинт, грудка в хорошем состоянии, запах специй, утиный жир стал желтого цвета, мясо грудки темного цвета, мясо пластичное.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • 9. нарезаю грудку – буду пробовать!
  • Грудки индейки, утки, гуся и окорочка  сыровяленные

Примечание

Долго я подбиралась к этой вкусности!
Как сделать в домашних условиях?
Где взять грудки утки, да такие, чтобы можно было вялить?

И вот наконец все продумала, сложила для себя рецепт, по инету побегала, почитала, посмотрела…
Наконец и утка свежая ко мне приехала из под Смоленска…

И вот разрезала я утку, нашла у утки часть тушки под названием «грудка»…так там же и есть нечего… каждая грудка оказалась по 150 грамм вместе с кожей и жиром…и жира больше чем мяса…

И что делать теперь?
Желание сделать сыровяленую грудку утки пересилило, и любопытство тоже!

Мясо в меру просолено, остренькое от специй, мягкое, пластичное!
Хороший вкус вяленого мяса!
Жаль только что грудки утки такие маленькие по весу и размеру – но все равно вкусно!!!
Стоит готовить утиные сыровяленые грудки, стоит!

На фото нарезка из одной грудки, вторая родолжает созревать в холодильнике.
Салат с ней сделать можно.
К пиву - самое то!

Роксолана
Пятница, 19 ноября 2010 года, 22:29 | Утиная грудка сыровяленая

А грудки очень сухие получились?
В моем холодильнике все высыхает,надо заворачивать.
Рома
Пятница, 19 ноября 2010 года, 22:33 | Утиная грудка сыровяленая

Цитата: Роксолана от Пятница, 19 ноября 2010 года, 22:29

А грудки очень сухие получились?
В моем холодильнике все высыхает,надо заворачивать.

Абсолютно не сухие. Мясо гнется и пластичное получилось, режется тонко очень хорошо.
Подвешены были на верхней полке, там прохладно и темно, да и проветривается периодически.
Роксолана
Пятница, 19 ноября 2010 года, 22:40 | Утиная грудка сыровяленая

Цитата: Рома от Пятница, 19 ноября 2010 года, 22:33

Абсолютно не сухие. Мясо гнется и пластичное получилось, режется тонко очень хорошо.
Выглядит очень вкусно.А почему Вы взяли только грудки? Мне кажется что мясо со всей утки,получилось бы не хуже,без костей конечно.
Подвешены были на верхней полке, там прохладно и темно, да и проветривается периодически.
Холодильник обычный?
Рома
Пятница, 19 ноября 2010 года, 22:49 | Утиная грудка сыровяленая

Цитата: Роксолана от Пятница, 19 ноября 2010 года, 22:40

Выглядит очень вкусно.А почему Вы взяли только грудки? Мне кажется что мясо со всей утки,получилось бы не хуже,без костей конечно.Холодильник обычный?

Так, это только с внешней стороны вся утка красиво выглядит, или когда с капустой тушится
А так у нее мясо находится только на грудках, и в окорочках.
Итого с утки имеем:
грудки 2
окорочка 2
крылья, шея, позвонок и еще кое что для супа (рассольник делала)
набор костей с брюшины.
И очень много жира при тушении и жарке.

Если утку и вялить, то всю целиком, как Наталья своих домашних вялит!!!!

Но, вобще сколько смотрела и читала в книгах - то больше одни грудки вялят

А холодильник у меня Но-фрост.
Рома
Четверг, 02 декабря 2010 года, 20:16 | Утиная грудка сыровяленая


Утиной грудке сегодня 20 дней вяления!

Чувствует она себя прекрасно и выглядит так:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Подсохла конечно, но вкус - великолепный!
В меру соленый, остренький - посолиться и к пиву - самое то будет!
По вкусу, близко к бастурме.

Следующий заход у меня гусиные грудки и окорочка, уже солятся, завтра подвешу в холодильнике
Гусиные грудки по весу по 340 грамм, не такие тонкие будут при вялении.

Делаю вывод, что такой способ предварительного соления мяса перед вялением - самый предпочтительный. Мясо берет соли столько, сколько требуется ему, ну а специи по вкусу.
Габи
Четверг, 02 декабря 2010 года, 21:27 | Утиная грудка сыровяленая

О, РОМА, только сегодня увидела тему, как же аппетитно это выглядит . И как вкусно, вспомнила, что готовила грудку гуся в прошлом году , вкус очень мясной и балыковый какой то. До состояния бастурмы у меня грудка не довялилась конечно.
Эх, а я эти грудки переводила на котлеты... забыла, но тоже было вкусно .
Рома
Суббота, 04 декабря 2010 года, 19:23 | Утиная грудка сыровяленая


Погреба у меня нет…поэтому вялятся у меня грудки (гусиные и индейки) и окорочка гусиные вот так, в холодильнике.

Как дверь холодильника открывается, так сразу все проверяется и на внешний вид, и на запах – полет нормальный!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Через недельку будем пробовать грудку индейки.
Рома
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 21:42 | Утиная грудка сыровяленая


Вот так выглядит грудка индейки сегодня, потемнела и по вкусу больше подходит к бастурме - но вкусно очень!!! А если еще и лимончик добавить....

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Приятного аппетита
Рома
Суббота, 11 декабря 2010 года, 23:27 | Утиная грудка сыровяленая


Фото на ночь глядя…прошло 10 дней вяления – последний отчет
Гусиные окорочка и грудки

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Мясная тарелка. По кругу – гусь окорочок, индейка, гусь грудка.
Мяско еще нужно подвялить, но цвет какой шикарный получился! Мягонькое и вкусное!
К Новому году будет хорошая закуска к столу, самое то!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Грудка, окорочок, индейка

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Индейка висит уже с 21.11 и мясо готово, можно употреблять. Вкусное, в меру соленое и пряное!

Постоянно вспоминаю Наталью, которая имеет возможность ежедневно ходить мимо целого гуся и отрезать от него по кусочку – какая вкуснятина!!!
Габи
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 00:11 | Утиная грудка сыровяленая

Рома, супер, какие фотографии шикарные, а фото с нарезкой вообще упасть не встать , а как это вкусно...оооооо. Рома у меня солонина в морозилке ждет Новова года, делала летом, по вашим постам. Рома, а как вы думаете, мясо из морозилки наверное нельзя засолить? Оно наверное меняется не в лучшую сторону...
Рома
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 11:04 | Утиная грудка сыровяленая


Габи, спасибо
Просто захотелось весь процесс вяления показать, и как меняется структура, цвет, вкус мяса, когда наглядно видишь на фото, знаешь что ждать следует
Хочу еще по такому принципу свиную вырезку сделать, думаю получится, но это уже будет другая тема.
Мясо буду покупать свежее на рынке и тут же обрабатывать.

Габи, я бы не стала делать солонинку из мороженного мяса. Мясо уже перележало на холоде, нарушена структура тканей, форма, при разморозке потечет и потемнеет.
Нам же нужно за счет соли быстро удалить всю жидкость из мяса, тем самым убрать из него все бактерии.
Не так уж много нужно мяса для вяления, можно купить 0,5-1 кг. свежего на рынке.

Успехов
орешек
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 15:07 | Утиная грудка сыровяленая

Ну РОМА , ну кудесница :wow:Слюнями просто можно захлебнуться
Рома
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 15:14 | Утиная грудка сыровяленая

Цитата: орешек от Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 15:07

Ну РОМА , ну кудесница :wow:Слюнями просто можно захлебнуться

орешек , на то и расчитано
Зато будете знать, что из утки и гуся с индейкой может получиться, кроме как тушить с капустой

А у меня еще есть мясные идеи , вот грудки съедим и продолжим....
орешек
Воскресенье, 12 декабря 2010 года, 15:34 | Утиная грудка сыровяленая

Тогда кушайте энергичней , а мы с нетерпением ждем
Arka
Четверг, 20 января 2011 года, 13:45 | Утиная грудка сыровяленая

Рома, какоооое мясо!!!
Как Ваши дальнейшие опыты? Не хотите ли попробовать те же манипуляции с говяжкой провести?
Очень уж хочется последовать Вашему рецепту и способу и завялить говядину, да ни разу вообще не вялила мясо... Как бы Вас вдохновить на сей эксперимент?
Рома
Четверг, 20 января 2011 года, 14:45 | Утиная грудка сыровяленая


Arka, говядину не хочу, специфическое мясо и жестковато потом получается - не люблю такое

А вот попробовать свиную вырезку, индейку и курицу - в планах есть

Гусиная грудка до сих пор прекрасно хранится в холодильнике в пакете
Arka
Четверг, 20 января 2011 года, 15:12 | Утиная грудка сыровяленая

Ой как жалко! А я так говяжку люблю...
А насчет жесткости, есть у говядины такая мышца - подвздошная, всегда тает во рту аки шоколад
Габи
Четверг, 20 января 2011 года, 15:15 | Утиная грудка сыровяленая

Рома, а курицу домашнюю планируете вялить? А то у меня был опыт вялиния куриной охлажденной грудки...
Рома
Четверг, 20 января 2011 года, 18:36 | Утиная грудка сыровяленая

Цитата: Arka от Четверг, 20 января 2011 года, 15:12

Ой как жалко! А я так говяжку люблю...
А насчет жесткости, есть у говядины такая мышца - подвздошная, всегда тает во рту аки шоколад

Во рту тает, если ее варить или жарить, а при вялении из нее нужно всю жидкость убрать не, не берусь....
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы