🔎

Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый»

Категория: Выпечка
Киш с тунцом и шампиньонами «Ленивый»

Ингредиенты

Слоёное тесто пласт
Молоко 200 мл
Оливковое (растительное) масло 1 ст. л.
Яйца 3 шт.
Шампиньоны 10 шт.
Тунец консерв. в масле 1 бан.
Лук 1 шт. (некрупн.)
Чеснок 1 зубч.
Соль, перец, орегано

Способ приготовления

  • Измельчить лук и чеснок. Обжарить на растительном масле. Когда подрумянятся, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до выпаривания жидкости.
  • Затем добавить тунец, предварительно дав стечь жидкости и размяв вилкой. Хорошо перемешать и снять с огня.
  • Раскатанное тесто выстелить на дно невысокой формы так, чтобы получились бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить равномерно начинку.
  • Отдельно взбить яйца с молоком, приправить солью, перцем и орегано. Вылить массу на начинку. Печь в предварительно разогретой до 190 гр. духовке около 40-45 мин. пока не зарумянится и заливка не пропечётся.

Примечание

Киш ленивый, т. к. из готового слоёного теста. Это блюдо беспроигрышно как для обычного семейного обеда или ужина, так и для ужина в кругу гостей. Очень любим пиццу. Но чтобы она не приелась, иногда пеку вот такой пирог-киш. Сегодня вот с рыбной начинкой. Очень сытно и вкусно!
Приятного аппетита!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения