Тесто для пельменей c уксусом

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для пельменей c уксусом

Ингредиенты

Мука - сколько возьмет
Теплая вода 1 ст.
Соль 0,5-0,7 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
9% уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
  • Пусть постоит часок.

Примечание

Из такого теста можно катать тоненькие пельмешки, не рвутся, гладкие и беленькие.
А так же замечательно подходит и для мантов, и для вареников.

Фото Антоновка

*alina-ukhova
Татьяна, большое спасибо, за рецепт теста!!!!, Оно мне очень очень-очень нравится, отличное тесто, даже после одной недели в холодильнике (не в морозилке) остается очень гладким, нежным, упругим, делаю практически всегда именно его! Еще раз спасибо!


Тесто для пельменей c уксусом
*Апрельевна
celfh, спасибо за рецепт теста!
Вчера замесила, да налепила штук триста. мне оч. понравилось тесто!
Действительно, беленькое такое, эластичное, не разваривается. Хо-ро-шо!!!
*chelny
Здравствуйте! Я только вчера купила хлебопечку , все еще непонятно... нашла ваш рецепт. Если он на этом форуме, значит вы тесто месили в хлебопечке?
*alina-ukhova
chelny, я Всё тесто делаю в хлебопечке для этого она и покупалась, здорово экономит время - можно параллельно заниматься чем-то другим - начинкой, к примеру.
А на нашем форуме не только рецепты для хлебопечек, но и много других, замечательных рецептов! Так что, оставайтесь с нами не пожалеете!!!
*chelny
Спасибо за ответ! Вот только как ник вставить в ответ? , не нашла куда нажать...
*celfh
Цитата: alina-ukhova

Оно мне очень очень-очень нравится, отличное тесто, даже после одной недели в холодильнике (не в морозилке) остается очень гладким, нежным, упругим, делаю практически всегда именно его!
Алина, не видела твой отзыв... Какая красота

Цитата: Апрельевна


Действительно, беленькое такое, эластичное, не разваривается.

Апрельевна, очень рада, что тесто понравилось!
Цитата: chelny

Если он на этом форуме, значит вы тесто месили в хлебопечке?

chelny, да по разному случается, когда в ХП, когда руками.
Поздравляю вас с такой хорошей покупкой!

Цитата: chelny

Вот только как ник вставить в ответ? , не нашла куда нажать...
Нажимать никуда не надо Я обычно копирую с сообщения, на которое отвечаю
*chelny
В другой теме уже написала-"чайник", он и в Африке "чайник".... Не вставила я толком форму в ХП , жду... Нагреваться уже стала, а теста то нет никакого, мука лежит с дрожжами... Взяла со злости , перемешала лопаткой, и снова вставила, уже нормально. Вряд ли что получится теперь путное...(это я хлеб так пеку...)
*Елена Бо
Цитата: chelny

В другой теме уже написала-"чайник", он и в Африке "чайник".... Не вставила я толком форму в ХП , жду... Нагреваться уже стала, а теста то нет никакого, мука лежит с дрожжами... Взяла со злости , перемешала лопаткой, и снова вставила, уже нормально. Вряд ли что получится теперь путное...(это я хлеб так пеку...)
Как интересно вы печёте
*chelny
:)Согласна! Пока инструкцию с мужем разбирала, а она у меня на -французском, сто раз услышала-и зачем тебе этот "геморрой"... Нашла в интернете русскую, но все равно начудила...
*celfh
chelny, если вы соберетесь делать это тесто в ХП, то муки необходимо 450-500г. Зависит от муки.
*chelny
celfh
Спасибо, это тесто я попробую сделать в ближайшее время. Осваиваю пока "обновку".
*Anna-Mish
спасибо за рецепт! в субботу тоже налепила пельмешек... ням-ням... тесто очень пластичное, хорошо катается.
Правда, в какой-то другой теме я его прочитала у вас, и там написано что муки 500 гр... так я и взяла. Замешивала в ХП, в процессе раскатки пришлось подсыпать немного муки, иначе слишком мягкое было. Но главное не пересыпать муки, а то перестаёт раскатываться нормально.
*Марго@68
Хочу попробовать замесить эту красоту в хлебопечке. Уточните, плиз, теплой воды "скока вешать в граммах" . У мня мерный стакан 300 мл.
*celfh
Цитата: Anna-Mish


Но главное не пересыпать муки, а то перестаёт раскатываться нормально.
слишком - всегда не хорошо

Марго@68, у меня классический граненный стакан - 250мл
*Апрельевна
Вот как бывает хорошо вовремя поднять веточку
Лепите, девочки, тесто замечательное!!!
celfh , спасибо еще раз, да и всегда спасибо, как буду тесто замешивать, так буду вспоминать Танюшку!
*celfh
Цитата: Апрельевна

как буду тесто замешивать, так буду вспоминать Танюшку!
Апрельевна, это так приятно!

*орешек
Танюша я вчера увидала твое тесто и сегодня с утра налепила пельменей заодно опробовала купленные формы - железную и пластиковую , пельмени у меня во время вытряхивания летали по всей кухне Пришла к выводу- лучше наших ручек золотых ничего нет А тесто замечательное- спасибо тебе дорогая
*simfira
Уже несколько раз делала с этим тестом, очень-очень хорошее, спасибище!!!
*celfh
орешек, simfira очень рада, что тесто вам нравится А я что-то в эту зиму ни разу пельмени и не лепила Совсем разленилась
*Guylechka
Танечка! Если б Вы слышали какие слова в Ваш адрес я произносила!!! Пельмени люблю, но где и у кого бы я их не пробовала - тесто меня никогда не удовлетворяло, свое в том числе. То оно жестковатое, то мягковатое, то плохо тянется, то рвется, хотя мои мужики говорили, что это я капризная, но я-то всегда знала, что где-то на свете существует идеальное тесто ! И где еще я могла его найти как ни здесь - на любимом форуме?!! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Это не тесто - это сказка... это песня... мягкое, эластичное, нежное, вкусное, в общем, то, что я искала всю свою жизнь! Пельмени получились невероятно вкусными и красивыми, при варке НИ ОДИН!!! не разорвался !
Спасибо Вам огромаднейшее !
*celfh
Гюля! Очень благодарна вам за такой отзыв! Это невероятно приятно
*Guylechka
ВАМ спасибо! Уже вчера я, как сорока , обзвонила всех друзей-знакомых и надиктовала им рецепт этого чудо-теста! Теперь, каждый раз, готовя пельмешки, буду Вас вспоминать с благодарностью !
*celfh
*katerix
celfh, извините но может кто-то к уксусу не совсем хорошо относится и вам пригодится, а может уже это и в рецептах есть, но честное слово сама до этого дошла когда еще в доме не бло инета... когда стала на заказ пельмени делать...
на кг муки, 500гр сыворотки теплой, яйцо, соль и пару жмень масла подсолнечного без запаха.... и хорошо все вымешать, до эластичного состояния... ( все делаю руками, хлебопечки нет)
тесто мягкое и эластичное... а вот когда расскатываю на пельменницу круги, постоянно сверху с каждой стороны посыпаю мукой и выкатываю, по типу арабского хлеба- лавашей...
как Рома и учила ( взяла давно на заметку) плотность теста по мочке уха, у ВАС так и указано! получается три переворота круга и с той стороны где больше осталось муки ложу на пельменницу... пельмешки выпадают тогда на "ура"! а второй слой выкатываю чуть тоньше, так как мясо первый слой растягивает... и опять же ложу мучной стороной теперь к скалке...
чем мне еще очень нравится это тесто, что отлично хранится в холодильнике до двух недель без появления всяких запахов и пр, в полиэтиленовом пакете... может немного изменить цвет от времени но когда начинаешь раскатывать опять белеет!!
вот и все!!! может и такой опыт кому-то пригодится!!!
удачи!
*celfh
Кать, спасибо за подсказки! Но надо было отдельным рецептом выложить, это же замечательный самостоятельный рецепт!
А вот пельменницей я совершенно пользоваться не умею Только руками лепим
*Guylechka
Я перепробовала массу рецептов теста - и на сыворотке, и здесь на форуме нашла, на кефире (мне он совсем не подошел, сделала сдуру полную порцию теста и пельмени доели с трудом!), а это тесто отвечает всем моим требованиям ! Уже и подруга сделала и отзвонилась - ей тоже очень понравилось, сказала, что теперь только ЭТО тесто для пельменей будет делать! А я ей вчера так и сказала: "У тебя овнячий рецепт , записывай новый!". Она сначала обиделась "А у тебя какой?", а я ей "До вчерашнего дня тоже был овнячий !" Вот и поговорили
*katerix
Цитата: celfh

А вот пельменницей я совершенно пользоваться не умею Только руками лепим
да пусть все будет в одной теме... нет времени мне на отдельные рецепты и с фото...
очень классно, быстро и удобно , только приловчиться нужно к ней.. потом нудным кажется фарш раскладывать... сначала пельменницу можно в муку окунуть... и обильно вкатывать муку во внешии стороны слоев теста... внутреннии гладкие, почти блестящие...
пробуйте!!! я бы с удовольствием и вторую прикупила бы, но тут нет такого ... пока одну наполняют члены семьи, вторую катаешь и вытряхиваешь!!! тогда 3 кг в час спокойн можно делать!!! если у вас вручную быстрее, тоди сори... и малявкам моим как раз размерчик ... и соотношение отличное в ней тесто/ фарш!!!
*celfh
Цитата: Guylechka

Вот и поговорили
Люблю Одессу и одесситов!
пробуйте!!! я бы с удовольствием и вторую прикупила бы
а у меня две, и обе в гараже лежат
*Дачница
Танюша! Несу спасибку за чудное тесто. Вчера с мужем налепили целую торбу пельменчиков в пельменнице. Раскатывается тесто легко не рвётся. Можно тоненько раскатать . Я лублю мяска побольше а тесто потоньше. Когда сварились тесто собралось складочками, но не порвалось и сохранило весь вкусный бульончик в пельмешке!
*ШуМахер
Ну вот, привезет мне Лева сёня лапшерезку с равиольной насадкой, намастырю, Тань, по твоему рецепту эти ильянские пельменя
*celfh
Цитата: Дачница

Несу спасибку за чудное тесто.
Тань, так разве ж на Украине чему плохому научат? Рецепт от моей Люсечки, снохи из Житомира

Цитата: ШуМахер

Ну вот, привезет мне Лева сёня лапшерезку с равиольной насадкой, намастырю, Тань, по твоему рецепту эти ильянские пельменя
Маняш, ну с таким инструментом можно будет работу бросать и свой бизнес открывать, равиольный
*celfh
Цитата: katerix

да пусть все будет в одной теме...
В одной теме рецепты теряются. Мне кажется рецепт этого теста я выкладывала в теме пельменного теста, на него даже внимания никто не обратил
*katerix
Цитата: celfh

В одной теме рецепты теряются. Мне кажется рецепт этого теста я выкладывала в теме пельменного теста, на него даже внимания никто не обратил
может кто воспользуется для поднятия рейтинга своего есть тут все же люди завистливые, а мне не жалко ...
главное что бы в душу не какали и были довольны
а мы что-то другое придумаем , интересное....
*celfh
Вот даже не знаю, чем помочь... никогда в граммах не взвешивала. Муки около 500г, плюс-минус 50г. Это от муки зависит... А "как мочка уха", кстати очень точное выражение - характеризует плотность и подвижность теста. Но как объяснить, что такое подвижность теста? Оно не должно растекаться. Вот как-то так...
*Lisss's
Цитата: RolandS


А вот уксус какой? Бальзамический? Винный? Рисовый? Кокосовый? Тростниковый? Солодовый? Яблочный?

какой-то ты нудный, Роландсик!! я вот шото не пойму - ты пельменей хочешь, или уксусу??
*Хаска
Вот только сегодня делала это тесто.
Недавно делала беляши по рецепту Лисс, остался фарш. Вот решила из него пельмешек наделать. Думала сделать обычное тесто, которое делаю всегда, да вдруг меня осенило, что наверняка на нашем форуме найдется какой-нибудь эксклюзив. И точно!! Первый рецепт который мне выдал поисковик был именно этот рецепт.
Все! Дальше я не пошла, сразу остановилась на нем.
Правда так сильно не заморачивалась, как RolandS, а сделала как написано в рецепте "в стаканах и сколько возьмет" Уксус брала обычный 9%.
Чудесное тесто!! Спасибо, Танюша!!
Тянется великолепно, не рвется. Игралась с ним, как ребенок. Ну до того приятное на ощупь. Что так и хотелось его вымешивать и еще раз вымешивать.
Супер!!! Еще раз спасибо. Пельмешки заморозила, поэтому про вкус пока ничего сказать не могу.
*Сусля
Цитата: RolandS

А если война?
А точного рецепта НЕТ!
А стаканы все поразбиваюццо от ядерного взрыва? И что тада? Как точно узнать сколько чего?

ну если война... то я думаю не до пельмешков будет, да....
*Сусля
как гритца " нема слов", выдвинут просто железняцкий аргумент.
Роладсик я тя люблю, зая
*Lisss's
Цитата: хаска

Недавно делала беляши по рецепту Лисс

хаска, стисняюсь спросить, и как беляши?..
*Guylechka
RolandS
... Если на фронте там.. ветер воед.. окоп грязный.. Ну не в смысле грузин - Окоп, аименно окоп.. яма такая.

"Окоп" - па нашему "Траншей"
*MariV
Таня, вместо уксуса можно ещё добавить аскорбинку - примерно 1 г на 1 кг муки. В аптеке продается в пакетиках по 2,5 г.

...."добавляют аскорбинку. Аскорби́новая кислота́ —который называют витамином C. Аскорбиновая кислота необходима при использовании муки со слабой клейковиной. Аскорбиновая кислота способствует отбеливанию мякиша, увеличению формоустойчивости тестовых заготовок при расстойке и выпечке, улучшает структурно-механические свойства теста"....
*celfh
RolandS, ты совершенно прав: чем толще тесто, тем дольше варка. Но вообще-то тесто изначально надо раскатывать тонко. Но это все дело опыта... так что флаг в руки, и будет тебе счастье в виде тоненьких пельмешек!!!
*Жирафка
Пошла я замешивать ваше тесто и буду делать манты. После ужина отпишусь сразу, как только освободят свято место у клавиатуры Мочку уха свою использую, весы спрячу, чтоб не сбиться с пантолыку.
*Альбина
Уже читала про тесто для пельменей с водкой, а здесь с уксусом. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. При первой же возможности попробую
*Жирафка
Отчитываюсь. Тесто, действительно пластичное и тонко раскатывалось. Не могу сказать, что оно было белее того, что я делаю обычно. . Думаю повторить ещё сегодня. У меня картошка для вареников есть. :)И ещё меня мучил вопрос: какого фига мы с дочкой налепили манты, по размеру чуть больше пельменей?
*celfh
Цитата: жирафка

Не могу сказать, что оно было белее того, что я делаю обычно.
Тань, что я тебе могу сказать? Не знаю, как сейчас, но 30 лет назад, лучше муки, чем в Казахстане, мне не доводилось встречать.

какого фига мы с дочкой налепили манты, по размеру чуть больше пельменей?
да патамушта голову мы тут всем пельменями заморочили

*Жирафка
Насчёт муки ничего не могу сказать, с другими странами не сравнивала, но в пределах даже наших городских мукомольных предприятий она отличается.
*Габи
Танюша, несу СПАСИБО за такое великолепное тесто , оно такое нежное и приятное - просто супер. Налепила пельменей, а в конце оставила немного фарша и сделала чебуреки, ну почти твои китайские лепешки получились (навеяло твоим рецептом), для себя сделала вывод: от добра добра не ищут это тесто №1!!!!!!!!!!!!!!!!
*celfh
Вика, спасибо большое. Так приятно читать твой отзыв!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту