🔎
*Guylechka
Танечка! Если б Вы слышали какие слова в Ваш адрес я произносила!!! Пельмени люблю, но где и у кого бы я их не пробовала - тесто меня никогда не удовлетворяло, свое в том числе. То оно жестковатое, то мягковатое, то плохо тянется, то рвется, хотя мои мужики говорили, что это я капризная, но я-то всегда знала, что где-то на свете существует идеальное тесто! И где еще я могла его найти как ни здесь - на любимом форуме?!! Спасибо Вам огромнейшее за рецепт! Это не тесто - это сказка... это песня... мягкое, эластичное, нежное, вкусное, в общем, то, что я искала всю свою жизнь! Пельмени получились невероятно вкусными и красивыми, при варке НИ ОДИН!!! не разорвался!
Спасибо Вам огромаднейшее !
Поделиться…
*celfh
Гюля! Очень благодарна вам за такой отзыв! Это невероятно приятно
*Guylechka
ВАМ спасибо! Уже вчера я, как сорока, обзвонила всех друзей-знакомых и надиктовала им рецепт этого чудо-теста! Теперь, каждый раз, готовя пельмешки, буду Вас вспоминать с благодарностью!
*celfh
*katerix
celfh, извините но может кто-то к уксусу не совсем хорошо относится и вам пригодится, а может уже это и в рецептах есть, но честное слово сама до этого дошла когда еще в доме не бло инета... когда стала на заказ пельмени делать...
на кг муки, 500гр сыворотки теплой, яйцо, соль и пару жмень масла подсолнечного без запаха.... и хорошо все вымешать, до эластичного состояния... (все делаю руками, хлебопечки нет)
тесто мягкое и эластичное... а вот когда расскатываю на пельменницу круги, постоянно сверху с каждой стороны посыпаю мукой и выкатываю, по типу арабского хлеба- лавашей...
как Рома и учила (взяла давно на заметку) плотность теста по мочке уха, у ВАС так и указано! получается три переворота круга и с той стороны где больше осталось муки ложу на пельменницу... пельмешки выпадают тогда на «ура»! а второй слой выкатываю чуть тоньше, так как мясо первый слой растягивает... и опять же ложу мучной стороной теперь к скалке...
чем мне еще очень нравится это тесто, что отлично хранится в холодильнике до двух недель без появления всяких запахов и пр, в полиэтиленовом пакете... может немного изменить цвет от времени но когда начинаешь раскатывать опять белеет!!
вот и все!!! может и такой опыт кому-то пригодится!!!
удачи!
*celfh
Кать, спасибо за подсказки! Но надо было отдельным рецептом выложить, это же замечательный самостоятельный рецепт!
А вот пельменницей я совершенно пользоваться не умею Только руками лепим
*Guylechka
Я перепробовала массу рецептов теста - и на сыворотке, и здесь на форуме нашла, на кефире (мне он совсем не подошел, сделала сдуру полную порцию теста и пельмени доели с трудом!), а это тесто отвечает всем моим требованиям! Уже и подруга сделала и отзвонилась - ей тоже очень понравилось, сказала, что теперь только ЭТО тесто для пельменей будет делать! А я ей вчера так и сказала: «У тебя овнячий рецепт, записывай новый!». Она сначала обиделась «А у тебя какой?», а я ей «До вчерашнего дня тоже был овнячий!» Вот и поговорили
*katerix
Цитата: celfh

А вот пельменницей я совершенно пользоваться не умею Только руками лепим
да пусть все будет в одной теме... нет времени мне на отдельные рецепты и с фото...
очень классно, быстро и удобно, только приловчиться нужно к ней.. потом нудным кажется фарш раскладывать... сначала пельменницу можно в муку окунуть... и обильно вкатывать муку во внешии стороны слоев теста... внутреннии гладкие, почти блестящие...
пробуйте!!! я бы с удовольствием и вторую прикупила бы, но тут нет такого... пока одну наполняют члены семьи, вторую катаешь и вытряхиваешь!!! тогда 3 кг в час спокойн можно делать!!! если у вас вручную быстрее, тоди сори... и малявкам моим как раз размерчик... и соотношение отличное в ней тесто/ фарш!!!
*celfh
Цитата: Guylechka

Вот и поговорили
Люблю Одессу и одесситов!

пробуйте!!! я бы с удовольствием и вторую прикупила бы
а у меня две, и обе в гараже лежат
*Дачница
Танюша! Несу спасибку за чудное тесто. Вчера с мужем налепили целую торбу пельменчиков в пельменнице. Раскатывается тесто легко не рвётся. Можно тоненько раскатать. Я лублю мяска побольше а тесто потоньше. Когда сварились тесто собралось складочками, но не порвалось и сохранило весь вкусный бульончик в пельмешке!
*ШуМахер
Ну вот, привезет мне Лева сёня лапшерезку с равиольной насадкой, намастырю, Тань, по твоему рецепту эти ильянские пельменя
*celfh
Цитата: Дачница

Несу спасибку за чудное тесто.
Тань, так разве ж на Украине чему плохому научат? Рецепт от моей Люсечки, снохи из Житомира

Цитата: ШуМахер

Ну вот, привезет мне Лева сёня лапшерезку с равиольной насадкой, намастырю, Тань, по твоему рецепту эти ильянские пельменя
Маняш, ну с таким инструментом можно будет работу бросать и свой бизнес открывать, равиольный
*celfh
Цитата: katerix

да пусть все будет в одной теме...
В одной теме рецепты теряются. Мне кажется рецепт этого теста я выкладывала в теме пельменного теста, на него даже внимания никто не обратил
*katerix
Цитата: celfh

В одной теме рецепты теряются. Мне кажется рецепт этого теста я выкладывала в теме пельменного теста, на него даже внимания никто не обратил
может кто воспользуется для поднятия рейтинга своего есть тут все же люди завистливые, а мне не жалко...
главное что бы в душу не какали и были довольны
а мы что-то другое придумаем, интересное....
*celfh
Вот даже не знаю, чем помочь... никогда в граммах не взвешивала. Муки около 500г, плюс-минус 50г. Это от муки зависит... А «как мочка уха», кстати очень точное выражение - характеризует плотность и подвижность теста. Но как объяснить, что такое подвижность теста? Оно не должно растекаться. Вот как-то так...
*Lisss's
Цитата: RolandS


А вот уксус какой? Бальзамический? Винный? Рисовый? Кокосовый? Тростниковый? Солодовый? Яблочный?
какой-то ты нудный, Роландсик!! я вот шото не пойму - ты пельменей хочешь, или уксусу??
*Хаска
Вот только сегодня делала это тесто.
Недавно делала беляши по рецепту Лисс, остался фарш. Вот решила из него пельмешек наделать. Думала сделать обычное тесто, которое делаю всегда, да вдруг меня осенило, что наверняка на нашем форуме найдется какой-нибудь эксклюзив. И точно!! Первый рецепт который мне выдал поисковик был именно этот рецепт.
Все! Дальше я не пошла, сразу остановилась на нем.
Правда так сильно не заморачивалась, как RolandS, а сделала как написано в рецепте «в стаканах и сколько возьмет» Уксус брала обычный 9%.
Чудесное тесто!! Спасибо, Танюша!!
Тянется великолепно, не рвется. Игралась с ним, как ребенок. Ну до того приятное на ощупь. Что так и хотелось его вымешивать и еще раз вымешивать.
Супер!!! Еще раз спасибо. Пельмешки заморозила, поэтому про вкус пока ничего сказать не могу.
*Сусля
Цитата: RolandS

А если война?
А точного рецепта НЕТ!
А стаканы все поразбиваюццо от ядерного взрыва? И что тада? Как точно узнать сколько чего?
ну если война... то я думаю не до пельмешков будет, да....
*Сусля
как гритца " нема слов», выдвинут просто железняцкий аргумент.
Роладсик я тя люблю, зая
*Lisss's
Цитата: хаска

Недавно делала беляши по рецепту Лисс
хаска, стисняюсь спросить, и как беляши?..

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями