Это тесто хорошо лежит в холодильнике с неделю.
Тесто для пельменей c уксусом (страница 6)
celfh
спасибо за рецепт, сегодня на ужин сделала пельмешек.
Вкусные получились! раскатывала на кенвудовской раскатке, лепила на метал равиольнице.
Фото нет к сожалению, уже съели.
upd утром к сожалению, заболел желудок, видимо индивидуальная реакция на уксус, очень жаль, тесто в лепке очень понравилось.
Вкусные получились! раскатывала на кенвудовской раскатке, лепила на метал равиольнице.
Фото нет к сожалению, уже съели.
upd утром к сожалению, заболел желудок, видимо индивидуальная реакция на уксус, очень жаль, тесто в лепке очень понравилось.
Pchela Maja, думаю вряд ли это у Вас на уксус, его там минимум.
Ищите причину в другом.
Ищите причину в другом.
Ольгуся,
Тоже как и Вы думаю. Тем более потом идет тепловая обработка.
Тоже как и Вы думаю. Тем более потом идет тепловая обработка.
tascha, тесто для тестораскатки подходит абсолютно любое (дрожжевое, слоенное и т. д.), добавляя муку и складывая слои можно добиться нужного результата. Я раскатываю тесто в ленту и режу на квадратики и точно так формирую пельмешки и вареники как и из круга просто так быстрей.
Спасибо за рецепт! Пользуюсь только ЭТИМ тестом
Пользуюсь только ЭТИМ тестомНа здоровье!!! очень рада)))
Татьяна, спасибо. Тесто класс! Делала пельмени на пельменной машинке и сегодня хинкали. Ни разу не порвалось. Тянется и катается на эл раскатке замечательно.
Светлана, на здоровье!
celfh,
Танюша спасибо за рецепт. красота.
За всю жизнь делала раз вручную пельмени размером с вареник большой, не люблю вручную лепить края, все мне теста много и кажется разлезутся.
Сделала вчера тесто с рецепта, забыла о сахаре и положила молоко вместо воды.
И паралельно делала тесто на кефир +масло+олия и яйцо (рецепт с форума), взяла тестораскатку обычную и пельменницу идеа.
Ну что сказать, сначала тесто меня не впечатлило, все рвалоссь от моих усилий раскатать хоть скал кой, а на кефире до прозрачности, но оно и мягче было. кинула в холодильник. я люблю тесто день на третий где-то, оно как вскисает и лепешки жарю тоненькие, они такие слоистые и вкуснючие.
Зато сегодня это тесто идеальное. после прокатки, до прозрачности руками растягивается. такое классное ну одни эмоции положительные. и там где плохо склеялись пельмени, они все равно не разлетелись. Изумительно.
Даже если не вышло сразу, не спешите, может муки чуть надо иль просто время дойти ему.
И в холодильнике у меня классно лежит тесто до не недели, не плывут совсем. люблю жарить лепешки из пельменного теста, но дней чтоб 3 минимум.
Спасибо за рецепт теста.
Буду теперь делать из
него пельмени.
Да уж че-то фото вверх ногами
Странно. вкусно и спасибо.
Да ещё. Мои любят магазине пельмени, и читая где то тут, что там есть курица, то сделала курицы фарш и говядины и лук в пюре. очень вкусно нам было.
А это типа чебуреки
Танюша спасибо за рецепт. красота.
За всю жизнь делала раз вручную пельмени размером с вареник большой, не люблю вручную лепить края, все мне теста много и кажется разлезутся.
Сделала вчера тесто с рецепта, забыла о сахаре и положила молоко вместо воды.
И паралельно делала тесто на кефир +масло+олия и яйцо (рецепт с форума), взяла тестораскатку обычную и пельменницу идеа.
Ну что сказать, сначала тесто меня не впечатлило, все рвалоссь от моих усилий раскатать хоть скал кой, а на кефире до прозрачности, но оно и мягче было. кинула в холодильник. я люблю тесто день на третий где-то, оно как вскисает и лепешки жарю тоненькие, они такие слоистые и вкуснючие.
Зато сегодня это тесто идеальное. после прокатки, до прозрачности руками растягивается. такое классное ну одни эмоции положительные. и там где плохо склеялись пельмени, они все равно не разлетелись. Изумительно.
Даже если не вышло сразу, не спешите, может муки чуть надо иль просто время дойти ему.
И в холодильнике у меня классно лежит тесто до не недели, не плывут совсем. люблю жарить лепешки из пельменного теста, но дней чтоб 3 минимум.
Спасибо за рецепт теста.
Буду теперь делать из
него пельмени.

Да уж че-то фото вверх ногами
Странно. вкусно и спасибо.
Да ещё. Мои любят магазине пельмени, и читая где то тут, что там есть курица, то сделала курицы фарш и говядины и лук в пюре. очень вкусно нам было.

А это типа чебуреки
Оксана, ой, спасибо! Так приятно читать твой отчет! На здоровье тебе и твоим близким!
celfh, Татьяна я очень рада, что могу сделать пельмени и для меня это победа. спасибо, что делилась таким классным рецептом.

А ещё я это тесто морозила, в холодильнике оттаивало ночь, ну изумительно!!!
А тут на форуме нашла рецепт теста на пиве, и я вместо молока уже этого рецепта, положила пиво и дальше как написано, кажись только немного масла добавила.
Такое оно все пузырчатое было и нежное и я с него пожарила типа чебуреков с мясом и творогом в капле олии под крышкой
Спасибо за рецепт
Это с творогом!!!
А ещё пельмени сделала немного, тоже очень хороши и вкусные

А тут на форуме нашла рецепт теста на пиве, и я вместо молока уже этого рецепта, положила пиво и дальше как написано, кажись только немного масла добавила.
Такое оно все пузырчатое было и нежное и я с него пожарила типа чебуреков с мясом и творогом в капле олии под крышкой
Спасибо за рецепт

Это с творогом!!!
А ещё пельмени сделала немного, тоже очень хороши и вкусные

Девочки здравствуйте, хочу поделится с вами рецептами на пельмени по Госту, очень вкусное тесто не рвется сама искала и нашла в книге рецепты по госту 660 гр муки, 46 гр яиц, вода 230мл, соль, 12гр. Второй рецепт мука 520гр, яйца46гр, соль10гр, вода 180гр. Смотрите по муке еще если нужно ложечкой добавьте воды. Варка в кипящую подсоленую воду на 1кг пельмений 4 литра воды и 20 гр соли опускают подготовленные пельмени. Варят при слабом огне 5,7минут, как вспывут вытаскиваем. Простите, если что не так, пользуюсь моментов на ваших страничках написать, потому что не все понимаю в компютере. Спасибо Вам девочки, что делитесь с нами своими рецептами.
Делала я для мужа вареники на пару с содой и дрожжами на кефире, и осталась начинка -картошка с грибами и луком. У меня в холодильнике лежало тесто по этому рецепту, уж с неделю точно, быстренько 8 варенников на тройной вареничнице тапервеа и в мультиварке на пару 5 минут и готово!
Спасибо Татьяна за рецепт!!!

Спасибо Татьяна за рецепт!!!

Тесто очень удачное, нежное, но упругое. Делала вареники с творогом-изюмом и с тыквой. Все хорошо раскатывалось, лепилось.
Но потом я решила сделать их на пару в микроволновке. И что-то пошло не так..... Тесто подсохло, стало грубоватым, а не нежно-мокрым.
Наверно, надо было просто сварить. Тесто однозначно буду делать ещё!
Но потом я решила сделать их на пару в микроволновке. И что-то пошло не так..... Тесто подсохло, стало грубоватым, а не нежно-мокрым.
Наверно, надо было просто сварить. Тесто однозначно буду делать ещё!
Я ранее делала тесто за 21 сек, но оно не хранится в холодильнике, надо все сразу перерабатывать. А это тесто можно хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Правда под тестораскатку надо больше муки добавлять. А так с этим тестом одни плюсы - раскатывается хорошо, можно долго хранить без потери качества, при жарке пельменей мне нравится, что тесто напоминает тесто для чебуреков, такое же тоненькое и пузырчатое. Уксус никто и не почувствовал. Спасибо автору за рецепт!
Долго я шла к этому тесту. И совершенно зря! Оно великолепное! В работе - сказочное и очень вкусное.
celfh, Татьяна, огромное спасибо! В однозначные фавориты

celfh, Татьяна, огромное спасибо! В однозначные фавориты

Марина, Света, на здоровье, девочки!
Тесто очень удачное, нежное, но упругое. Делала вареники с творогом-изюмом и с тыквой. Все хорошо раскатывалось, лепилось.Тесто в работе очень понравилось. Легко раскатывается и лепится, пельмени и вареники все целые, швы не разошлись. В морозилке не потрескались.
Но потом я решила сделать их на пару в микроволновке. И что-то пошло не так..... Тесто подсохло, стало грубоватым, а не нежно-мокрым.
Вареники делала на пару, тесто получилось не много жестковато. В следующий раз попробую сварить.
тесто получилось не много жестковатоГалина, думаю, это тесто вообще не годится для этих целей. Для паровых вареников хорошо тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах- кефир, простокваша
Это мое абсолютно любимое тесто.
Я даже руками его катаю влегкую
celfh, Татьяна, низкий поклон тебе от всех моих мальчиков за рецепт!

Я даже руками его катаю влегкую
celfh, Татьяна, низкий поклон тебе от всех моих мальчиков за рецепт!
сделать их на пару в микроволновкеМВ сама по себе сушит.
Делаю манты из этого теста на пару, все супер!
Я опять со спасибой
Вот заморозились только))
Чудесное тесто!!
Вот заморозились только))

Чудесное тесто!!
Пирожуля, а какого размера получаются пельмешки? Или... даже не знаю как их назвать... вареники?
Наташа, Наташа это топерваре форма тройная, 7х4 см. очень удобная
Вареник такой хооороший получается, ага
Вареник такой хооороший получается, ага
7х4 смни че се, малипусечки. Это я таким одним наемся
Это я таким одним наемсяНееее один маловато... но три в самый раз
Татьяна, спасибо за рецепт!
Тесто получилось очень хорошее, эластичное, легко катается, ни один пельмешек не разорвался.
Может кому пригодится. У меня муки ушло 475 граммов, из этого количества теста получилось 85 пельменей. Катаю большим кругом, потом вырезаю кружки круглой вырубкой для печенья диаметром 5,5.

Тесто получилось очень хорошее, эластичное, легко катается, ни один пельмешек не разорвался.
Может кому пригодится. У меня муки ушло 475 граммов, из этого количества теста получилось 85 пельменей. Катаю большим кругом, потом вырезаю кружки круглой вырубкой для печенья диаметром 5,5.


Вики, очень красивые пельмени
[quote author=celfh думаю, это тесто вообще не годится для этих целей. Для паровых вареников хорошо тесто, приготовленное на кисломолочных продуктах- кефир, простокваша
Вот!А я не понимала почему у меня пельмени и вареники с тестом на кефире развариваются и рвутся, ну очень мягкое тесто, может его как-то покруче замешивать. А с уксусом то что надо!Уходила от него, рецептов то много, но всегда возвращаюсь потому что и раскатывать, и лепить и варить легко и удобно. Спасибо!
Вот!А я не понимала почему у меня пельмени и вареники с тестом на кефире развариваются и рвутся, ну очень мягкое тесто, может его как-то покруче замешивать. А с уксусом то что надо!Уходила от него, рецептов то много, но всегда возвращаюсь потому что и раскатывать, и лепить и варить легко и удобно. Спасибо!
Подниму рецепт. Это по-прежнему мое самое любимое тесто. Сегодня катала руками (в смысле скалкой), пельмени вышли оооочень вкусными. Фотки нету Но я принесу - зима-холода же только начинаются
celfh, Танюша, спасибо за рецепт
celfh, Танюша, спасибо за рецепт
Света, всегда пожалуйста
Это по-прежнему мое самое любимое тестоЯ тоже делаю именно его для тестораскатки.
Но в этот раз вышла печалька- готовые пельмени при варке разваливаются!
В чем может быть причина? Единственное-тесто было заранее заморожено, перед приготовлением оттаяло. И еще- я всегда добавляю предыдущий остаток теста после пельменницы в следующую раскатку. Но я ведь так и раньше делала! Возможно, надо получше смачивать водой пласт теста? что посоветуете?
Но в этот раз вышла печалька-Может дело в муке? Я купила какую-то дорогущую муку на манты. И такой фуфель получился, не рассказать. Даже лепить не стала, поставила замешивать из Макфы, и все нормально.
надо получше смачивать водой пласт тестаА что дает смачивание? Никогда так не делала
Может дело в муке?Возможно. Я всегда добавляла в тесто для пельменей муку дурум 50/50. В этот раз ее оказалось мало, наверное, одна четверть. Или замороженные остатки от предыдущих раскаток виноваты.
celfh, Татьяна, а на варенники это тесто подойдёт? Или лучше тесто на кефире для них сделать?
А то собралась ваять и пельмени и варенники, вот не могу понять разное тесто готовить или из одного хорошо и то и то будет?
И ещё, под тестораскатку подойдёт?
А то собралась ваять и пельмени и варенники, вот не могу понять разное тесто готовить или из одного хорошо и то и то будет?
И ещё, под тестораскатку подойдёт?
Наташа, не меня спрашиваешь, но отвечу. Это тесто я использую и на пельмени, и на вареники. Всё отлично.
а на варенники это тесто подойдёт?А почему нет? прекрасно подойдет тесто очень эластичное.
celfh, Татьяна, gala10, Галина, спасибо! Уже замесила
Татьяна, большое спасибо за рецепт! Я нечасто делаю пельмени или вареники, но последнее время – всегда с этим тестом!
Немного статистики.
Тесто делала на смеси подсырной сыворотки и воды (150/100 г), мука – смесь семолины и в/с (250/250 г).
Тесто получилось мягкое, очень эластичное. Месила в х/п, но она справлялась с трудом. Немного домесила руками, чуть подсыпала муки.
Делала вареники на трио «Солнышко». Вареников вышло около 80 шт. Раскатывала на 7 (из 9 возможных). Можно было и на 6.
Начинки клала по 30 грамм в каждый вареник. Можно было и по 25. Масса вареника получилась 39-42 грамма.
Раскатывала по 200 грамм теста – на три закладки в «Солнышко». Как ни удивительно, на сами вареники уходило чуть больше половины теста, обрезков получалось более 90 грамм. А казалось, что почти все уходит на вареники...
Готовлю такие вареники на пару в сковороде по методике Наташи Чучелки. На мужскую порцию – по 6 штук, на женскую – по 5.
Еще раз выражу восторг по поводу теста. В морозилке не трескается, на сковороде – не рвется, хотя изделия крупные, а тесто тонко раскатано. Тесто вкусное и нежное.
Делала вареники с мясом (отварная говядина, пассерованный лук, бульон) и с творогом. С мясом всегда вкусно, но еще очень удачная получилась творожная начинка:
Творог – 400 грамм, сыр на крупной терке – 200 грамм, вяленые томаты в масле – 10 половинок (нарезать), орегано, соль. Получилось 25 вареников.
Фото делать не стала, уж простите – из «Солнышка» у всех одинаковые получаются.
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Немного статистики.
Тесто делала на смеси подсырной сыворотки и воды (150/100 г), мука – смесь семолины и в/с (250/250 г).
Тесто получилось мягкое, очень эластичное. Месила в х/п, но она справлялась с трудом. Немного домесила руками, чуть подсыпала муки.
Делала вареники на трио «Солнышко». Вареников вышло около 80 шт. Раскатывала на 7 (из 9 возможных). Можно было и на 6.
Начинки клала по 30 грамм в каждый вареник. Можно было и по 25. Масса вареника получилась 39-42 грамма.
Раскатывала по 200 грамм теста – на три закладки в «Солнышко». Как ни удивительно, на сами вареники уходило чуть больше половины теста, обрезков получалось более 90 грамм. А казалось, что почти все уходит на вареники...
Готовлю такие вареники на пару в сковороде по методике Наташи Чучелки. На мужскую порцию – по 6 штук, на женскую – по 5.
Еще раз выражу восторг по поводу теста. В морозилке не трескается, на сковороде – не рвется, хотя изделия крупные, а тесто тонко раскатано. Тесто вкусное и нежное.
Делала вареники с мясом (отварная говядина, пассерованный лук, бульон) и с творогом. С мясом всегда вкусно, но еще очень удачная получилась творожная начинка:
Творог – 400 грамм, сыр на крупной терке – 200 грамм, вяленые томаты в масле – 10 половинок (нарезать), орегано, соль. Получилось 25 вареников.
Фото делать не стала, уж простите – из «Солнышка» у всех одинаковые получаются.
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт!
Светлана, большое спасибо за отзыв, за рекомендации, за интересную начинку для вареников!
Не знаю, куда пристроить, но такой метод отваривания пельменей действительно работает.
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца,. Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным, пельмени сочными.
Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца,. Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным, пельмени сочными.
Замороженные пельмени не нужно размораживать.а кто их размораживает перед варкой?
Всегда бросаем замороженные в кипящую воду.
Ирина, это не самое главное, главное – пельмени действительно вкуснее
celfh, Татьяна, ага, почему бы и нет. Вкусные пельмешки если.
Решила сделать вареники, или пельмешки, как пойдёт))). Искала рецепт. Этот пока не пробовала. Решила сделать. Муки ушло почти 600 г. Сначала ориентировалась на 500г, как тут писали. Но ничего, в процессе пришлось досыпать. А так как пельменное тесто довольно тяжёленькое и я его делаю обычно по своему рецепту теста на кефире из 450г муки, то тут видно моя старушка ХП не выдержала и сломалась одна деталька. Но ничего, уже заказала в магазине.
А тесто получилось хорошее, я в него ещё мелко нерезанного укропчика кинула. Но как то меня эта поломка ХП так расстроила, что я уже не могла на тесто смотреть, не говоря уже о том, чтобы что то делать с ним дальше. В общем, переложила в пакет и – в холодильник...
Через пару дней, когда мне на форуме девочки подсказали, где купить деталь для моей хлебопечки, и потом я уже её заказала, моё настроение пришло в норму, но вместо вареников-пельмешек получились чебуреки. Вот принесла угостить. Но потратила не всё тесто, сегодня от остатков спекла в мини-печке штрудель с яблоками и изюмом.
celfh, Таня, спасибо за рецепт, очень неплохое тесто для очень многих вкусняшек!

А тесто получилось хорошее, я в него ещё мелко нерезанного укропчика кинула. Но как то меня эта поломка ХП так расстроила, что я уже не могла на тесто смотреть, не говоря уже о том, чтобы что то делать с ним дальше. В общем, переложила в пакет и – в холодильник...
Через пару дней, когда мне на форуме девочки подсказали, где купить деталь для моей хлебопечки, и потом я уже её заказала, моё настроение пришло в норму, но вместо вареников-пельмешек получились чебуреки. Вот принесла угостить. Но потратила не всё тесто, сегодня от остатков спекла в мини-печке штрудель с яблоками и изюмом.
celfh, Таня, спасибо за рецепт, очень неплохое тесто для очень многих вкусняшек!


Танечка, на здоровье!
Рецепты в разделе «Пельмени»









Новое на сайте














