а для вареников подойдет такое тесто?) надо попробоватьКонечно!!!))) Я его с Украины и привезла))) Это рецепт от моей любимой старшей невестки Люсечки)))
Тесто для пельменей c уксусом (страница 5)
celfh
а то снега у нас уже предостаточно лежит.Мы уже не первый год и снегом обижены ((
Иннушка, подойдет! Я и манты делала, и вареники
Девочки, у меня это тесто подходит для чего угодно! И для пельменей, и для вареников, и для мант, и для...... штруделя!
Остался у меня как-то кусочек теста 150 граммов после пельменей. И забыла я про него на неделю. Потом пошла маме показывать как делать это тесто (я ее все соблазняла как это просто, блендер - вжик и готово), а то у нее никак не получалось. Сделала у нее тесто. Такое приятное получилось. А лепить мы ничего из него пока не собирались. Ну я и предложила штрудель с яблоками завернуть. Такой душевный вышел, хрустящий!
Домой прибежала, нашла свое недельное тесто, и себе штрудель испекла. Отличный вышел.
Так что это тесто для меня фаворит. Каждый раз автора добрым словом вспоминаю и всем рассказываю. Продвигаю, так сказать, в массы.
Остался у меня как-то кусочек теста 150 граммов после пельменей. И забыла я про него на неделю. Потом пошла маме показывать как делать это тесто (я ее все соблазняла как это просто, блендер - вжик и готово), а то у нее никак не получалось. Сделала у нее тесто. Такое приятное получилось. А лепить мы ничего из него пока не собирались. Ну я и предложила штрудель с яблоками завернуть. Такой душевный вышел, хрустящий!
Домой прибежала, нашла свое недельное тесто, и себе штрудель испекла. Отличный вышел.

Так что это тесто для меня фаворит. Каждый раз автора добрым словом вспоминаю и всем рассказываю. Продвигаю, так сказать, в массы.
Продвигаю, так сказать, в массы.Да-да-да!
Мы уже не первый год и снегом обижены ((У нас его «как гуталина», как говорил кот Матроскин.
Танечка, несу тебе ещё раз огромное спасибо за тесто, как леплю пельмени или вареники, так тебя и вспоминаю добрым словом. А вчера решила попробовать другое тесто, на молоке, нет совсем не тот результат, что с твоим тестом и темнее получились, а на твоем тесте беленькие получаются и лепятся почему то быстрее.
У нас его «как гуталина», как говорил кот Матроскин.Поделитесь!!!
Лена, Леночка, очень рада, что рецепт по вкусу)))
Татьяна, хоть сейчас целый вагон. Вчера целый день валил снег, а его и правда уже ОЧЕНЬ много.
хоть сейчас целый вагонАльбина, твои слова - да Богу в уши)))
Татьяна, хочу поблагодарить вас за рецепт этого теста! Раньше у меня как-то все не складывалось с пельменным тестом - не то чтобы совсем не получалось, просто пробовала разные рецепты, но полностью результат меня не устраивал. Всегда чего-то не доставало. Пока не попробовала ваш рецепт
И, о чудо! Для меня это тесто оказалось идеальным! Очень приятное в работе, я из него теперь делаю все: и пельмени с варениками, и манты. Прекрасно лепятся и руками и на пельменице, катать удобно и вручную и на тестораскатке. Замешиваю в хлебопечке, трудозатрат минимум.
Из остатков делаю лапшу для супчиков, прекрасно держится, не расквашивается в супе. Теперь и просто лапшу на гарнир по этому рецепту делаю. Для лазаньи тоже - вообщем универсальное оно у меня
Тесто тоненькое, не рвется, после морозилки не трескается, уксусом не пахнет. На вкус замечательное, эластичное, не пластилиновое))) как у меня сынуля называет - тесто как лакированное на вкус (гладенькое то есть)
Теперь и мама, и свекровка, и все мои подружки делают только по этому рецепту тесто. Так что еще раз огромная благодарнасть от меня вам, Танечка. Всегда вспоминаю вас добрым словом!
И, о чудо! Для меня это тесто оказалось идеальным! Очень приятное в работе, я из него теперь делаю все: и пельмени с варениками, и манты. Прекрасно лепятся и руками и на пельменице, катать удобно и вручную и на тестораскатке. Замешиваю в хлебопечке, трудозатрат минимум.
Из остатков делаю лапшу для супчиков, прекрасно держится, не расквашивается в супе. Теперь и просто лапшу на гарнир по этому рецепту делаю. Для лазаньи тоже - вообщем универсальное оно у меня
Тесто тоненькое, не рвется, после морозилки не трескается, уксусом не пахнет. На вкус замечательное, эластичное, не пластилиновое))) как у меня сынуля называет - тесто как лакированное на вкус (гладенькое то есть)
Теперь и мама, и свекровка, и все мои подружки делают только по этому рецепту тесто. Так что еще раз огромная благодарнасть от меня вам, Танечка. Всегда вспоминаю вас добрым словом!
Вот и снова снег валит
Но уже третий день из-за этого так темно и пасмурно.

Но уже третий день из-за этого так темно и пасмурно.
Из остатков делаю лапшу для супчиковЯ тоже на лапшу режу из остатков. А кто-то уже и штрудель делал.
А кто-то уже и штрудель делал.
Да, интересно, нужно попробовать. На Атласе тоненько раскатать, должно хорошо получиться и опять же незамрочно - люблю такие рецепты, чтоб без бубнов и результат на мильон
А кто-то уже и штрудель делал.А я чебуреки
Тоже давно «подсела» на это тесто, очень нравиться, за что большое спасибо Танюше
за что большое спасибо ТанюшеОля, на здоровье!)))
А я чебурекиЧебуреки и я делаю (сразу и не вспомнила). Вот и сегодня пекла.
И я чебуреки делаю из этого теста и пирожки кругленькие с помидором и сыром, сколько надо пожарила, а остальное тесто лежит в холодильнике и от этого становится только лучше.
чебуреки делаю из этого теста и пирожки кругленькие с помидором и сыром, сколько надо пожарила, а остальное тесто лежит в холодильнике и от этого становится только лучше.Ой, девочки, мне у вас учиться и учиться)))
Но все-таки чебуреки я делала и буду делать так:
Тесто: 4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. ложка водки, соль.
Воду и растительное масло довести до кипения, добавить не полный стакан муки. Хорошо вымесить. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить все остальное, хорошо вымесить и отставить тесто в сторону, пусть отдыхает.
Фарш: 700гр. фарша, 1 стакан кефира, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец, 2-3 зубка чеснока. Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Тесто раскатывать тонко. Формировать чебурек (я выкатываю блюдцем), жарить в хорошо разогретом растительном масле.
ЖАРИТЬ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВЫ СМОЖЕТЕ СЪЕСТЬ. Если чебурек остынет м полежит, весь сок уйдет в тесто. И у вас будут банальные базарные чебуреки!
Таня, делала и я почти такое тесто на чебуреки, только без яйца. Сейчас я их редко жарю, так как муж на диете, жареное нельзя. Поэтому, Танечка меня выручает твое тесто, пока он на работе я себе 2 чебурека пожарю, душу отведу, тесто и фарш в холодильник, а к его приходу достаю все из холодильника и леплю пельмешки.
вкусное тесто))
но тугоооееее... так и должно быть, или я что-то нахимичила с количеством муки?
но тугоооееее... так и должно быть, или я что-то нахимичила с количеством муки?
или я что-то нахимичила с количеством муки?именно так... тесто должно быть, как мочка уха, мягкое и эластичное)) 500 г - это примерное количество муки
второй раз замесила 1,5 порции в хлебопечке встало колом... мдя.
пришлось ручками вбивать в него воду. четверть стакана вбила. но, однако, все равно не до состояния «мочки уха» или я не те уши щупаю для сравнения
пришлось ручками вбивать в него воду. четверть стакана вбила. но, однако, все равно не до состояния «мочки уха» или я не те уши щупаю для сравнения
Лидия, наверное, у вас мука очень сухая. Подбирайте к ней соотношение воды и муки. У Тани так и написано - муки сколько возьмет жидкость
kirch
дак муки то как раз можно впихать дофигаааа... только вот тесто колом встает
дак муки то как раз можно впихать дофигаааа... только вот тесто колом встает
дак муки то как раз можно впихать дофигаааа...именно это и не надо делать)))
дак вот и говорю - где ж та самая «мочка»!
дак вот и говорю - где ж та самая «мочка»!
Дык, чего уж проще - налить воды сколько надо, и подсыпать в нее муку постепенно, по 1-2 ст. л. столько, пока тесто не достигнет нужной консистенции «мочка уха»
Вся жидкость:
Теплая вода 1 ст.
Соль 0,5-0,7 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
9% уксус 1 ст. л.
И добавляем постепенно муку до «мочки уха»
А вот, если делать наоборот: сначала куча муки, и потом разбавлять ее жидкостью = запланированный кирпич, который придется ОЧЕНЬ долго разминать руками и ногами
Рома вот сложно мне определить стадию «мочка уха»... в ХП заправила с количеством маломуки (примерно 400 г) - дак тесто просто размазывалось по ведерку. сыпала до более-менее колобка - в итоге фиг раскатаешь..
Очень хорошее тесто
вареники лепила в форме для вареников, тесто отлично тянется не рвется, можно много начинки запихнуть
вареники лепила в форме для вареников, тесто отлично тянется не рвется, можно много начинки запихнуть
Вот ещё с картошкой
тесто не дубеет даже после остывания вареников, подогрел в микре и
тесто не дубеет даже после остывания вареников, подогрел в микре и
fray Zayac, Лидочка, а может сделать с кем-то, кто уже неоднократно делал тесто на пельмени? Достаточно раз-другой почувствовать консистенцию, а дальше будет по накатанной))
Пирожуля, варенички красавчики!))))
Пирожуля, варенички красавчики!))))
и что мне ещё нравится, это то что тесто прекрасно лежит в холодильнике, и не темнеет и не теряет своих свойств можно впрок готовить
celfh, Танечка, подскажите пожалуйста, сколько маленьких пельмешек может получиться из 500 грамм муки?
Первый раз в жизни собираюсь замешивать тесто на пельмени да еще ручками
Мне хоть приблизительно понимать
И еще один вопрос, лепить будем завтра, если сегодня тесто поставлю, то как его хранить в холодильнике? В пакете или в миске под пленкой? ничего не смыслю в таком тесте
Первый раз в жизни собираюсь замешивать тесто на пельмени да еще ручками
Мне хоть приблизительно понимать
И еще один вопрос, лепить будем завтра, если сегодня тесто поставлю, то как его хранить в холодильнике? В пакете или в миске под пленкой? ничего не смыслю в таком тесте
В пакетесорри, отвечу за Татьяну, конечно в пакете, ничего с ним страшного не прозойдет, можно еще и в морозилку кинуть, если не хватит фарша. Там тоже прекрасно хранится.
Приятного аппетита!!!
Пельмешек штук 50 точно получится... а мб и больше
Ольгуся, спасибо
Если 50 штук, то мне как минимум тройную порцию замешивать надо значит
Если 50 штук, то мне как минимум тройную порцию замешивать надо значит
Seberia, конечно, можно ведь и заморозить пельмешки.
Мы например всегда впрок вареники пельмени лепим.
Мы например всегда впрок вареники пельмени лепим.
Можно тут спрошу про начинку. У нас такая проблема с домашними пельменями... Никто их не любит, т. к. начинка не похожа на магазинную. А как бы мясо переработать так, чтобы было похоже? Уже думала, может его ножами комбайном порезать? Будет более похоже?
А как бы мясо переработать так, чтобы было похоже?добавить любой бульонный кубик ,
пользы меньше, чем от просто соли с приправами, но гораздо лучше то, что хоть мясо-то в пельменях именно мясо, а не нечто из непонятного
чтобы структура фарша более походила на магазинный монолит, надо его хорошенько вымесить, как на колбасу мы тут все вымешиваем, фарш уплотнится
не, именно структура мяса не устраивает не вкус. А на колбасу это чтобы он такой вязкий стал? или как на сосиски до эмульсии?
чтобы структура фарша более походила на магазинный монолитмне кажется, там еще крахмал добавляют))
celfh, Танечка, подскажите пожалуйста, сколько маленьких пельмешек может получиться из 500 грамм муки?у с одного замеса получается 3 пельменницы по 35 пельменей, или 4 если совспм тонко раскатывать
Первый раз в жизни собираюсь замешивать тесто на пельмени да еще ручками
Мне хоть приблизительно понимать
И еще один вопрос, лепить будем завтра, если сегодня тесто поставлю, то как его хранить в холодильнике? В пакете или в миске под пленкой? ничего не смыслю в таком тесте
Мы сегодня лепили пельмени из этого количества теста, но мы любим крупные и раскатываю я на 5. Завтра посчитаю сколько получилось, сейчас морозятся на балконе
Пельмени уже замерзли, мороз-то сильный. Ровно 100 шт. получилось. Сама удивилась такой точности
Налепила я пельмешек мои кривые ручки, не заточены под них оказались из тройной дозы - около 200 штук, все различных размеров и, конечно, толстовато раскатано тесто оказалось. Спокойно еще штук 50 можно было получить при более тонкой раскатке.
Но к рецепту это отношения не имеет! Потому что оно идеальное очень приятно было лепить из него, и ни одна пельмешка не порвалась и не развалилась
Спасибо
Но к рецепту это отношения не имеет! Потому что оно идеальное очень приятно было лепить из него, и ни одна пельмешка не порвалась и не развалилась
Спасибо
Елена, Леночка, ах, как приятно читать с утра такие отзывы!)))
Действительно, я очень рада, что тесто нравится))
Действительно, я очень рада, что тесто нравится))
мы тут все вымешиваем, фаршменя мама научила фарш отбивать прям в чашке эмалированной, прям со всей дури брать частями и бить бить...
еще я лук с чесноком отдельно в блендере молочу до кашеобразного состояния плюс приправа домашняя для фарша и никаких кубиков не надо
и бить бить...А потом еще дать время настояться фаршу)))
Можно тут спрошу про начинку. У нас такая проблема с домашними пельменями... Никто их не любит, т. к. начинка не похожа на магазинную. А как бы мясо переработать так, чтобы было похоже? Уже думала, может его ножами комбайном порезать? Будет более похоже?
Вы правильно подумали про ножи комбайна.
На производстве фарш для пельменей делают в куттере именно ножами, как в комбайне и с добавлением воды. Так же делают фарш для колбасы. Только скорость промышленных куттеров больше, чем домашнего комбайна.
Если на мясорубке, то пропустить надо дважды с луком через самую мелкую решётку (по Госту пишут - диаметром 2-3 мм). Потом выбить до вязкости.
Тогда шарик фарша в пельмене при готовке как бы скукожиться и будет похож на магазинный.
Zeamays, спасибо, значит мысль была верная я к этому пришла после сосисочного фарша. Может сливок вместо воды вмешать?
Привет! Спасибо за этот сайт, не знаю кого и где благодарить, но каждому, кто пишет рецепты и отвечает потом в темах - огромное спасибо!!!
Теперь по делу. Я ничего толком не умею делать на кухне, но благодаря интернету могу сойти за приличную хозяку. Пельмени - высший пилотаж для меня, но и этот рубеж взят, благодаря хлебопечке и тестораскатке. Это тесто я уже два раза замешиваю в хлебопечке, оно, действительно, нехлопотное, не липнет. Вываливаю его из хлебопечки, выдерживаю какое-то время, потом приступаю к лепке. Первый раз у меня не было тестораскатки, и я замахалась катать его, после чего купила тестораскатку. Еще один нюанс, у меня проблема с руками, и я все время ищу приспособления, чтобы облегчить себе жизнь. Первый раз пельмени лепила мама, но мне же самой хочется. И вот, насмотревшись вариантов формирования и лепки пельменей здесь и на ютубе, попробовала сегодня все, мне доступные. Делюсь впечатлениями.
Теперь по делу. Я ничего толком не умею делать на кухне, но благодаря интернету могу сойти за приличную хозяку. Пельмени - высший пилотаж для меня, но и этот рубеж взят, благодаря хлебопечке и тестораскатке. Это тесто я уже два раза замешиваю в хлебопечке, оно, действительно, нехлопотное, не липнет. Вываливаю его из хлебопечки, выдерживаю какое-то время, потом приступаю к лепке. Первый раз у меня не было тестораскатки, и я замахалась катать его, после чего купила тестораскатку. Еще один нюанс, у меня проблема с руками, и я все время ищу приспособления, чтобы облегчить себе жизнь. Первый раз пельмени лепила мама, но мне же самой хочется. И вот, насмотревшись вариантов формирования и лепки пельменей здесь и на ютубе, попробовала сегодня все, мне доступные. Делюсь впечатлениями.
- с тестораскаткой беда. Не получается формировать ровный пласт. Толщину довела лишь до 4 (маркато 150), потом тесто ведет себя подозрительно. Растягивается в местах. где я пальцами держу, вобщем, надеюсь, научусь. да, к стати, из остатков попыталась нарезать лапшу, слипается по две штуки, расстроилась. Мукой присыпала, но видимо, мало?
- первый вариант лепки - с помощью ножа-колесика. Ужас!!! В принципе. слепились, но такие получились некузявые..
- второй вариант - с помощью алюминевой пельменницы, пласт клала посредине. Второй пласт не смогла раскатать нужного размера, пришлось натягивать. Прокатывать пришлось с неприсущей мне силой. Тож, не очень понравилось.
- третий вариант - привлечение мамы. В итоге раскатывала кусок теста, не заботясь о форме, до 2. Потом рюмочкой кружочки. а потом каждый кружок до 4-ки по два раза (до овала. и до круга). Просто у меня нет круглой формы другой, а рюмочка маленькая. Мама начиняла и лепила.
Мне понравилось это тесто....
tascha, к сожалению, я совершенно не знаю, что вам ответить, так как никогда не пользовалась тестораскаткой и не представляю, какое тесто необходимо для нее Думаю, вам лучше задать этот вопрос ЗДЕСЬ Девочки обязательно подскажут, какое тесто больше подходит для этих приспособлений
Helen3097, спасибо, нам тоже нравится
Helen3097, спасибо, нам тоже нравится
Я постоянно это тесто делаю и для мантов, и для пельменей. Правда, манты я катаю вручную, делаю колбаску, режу на лепешечки и катаю, муж лепит. А на пельмени катаю на Атласе, тесто делаю немного покруче для этого. А дальше делаю вырубкой 8 см кружочки и лепим ручками. А чтобы лапша не слипалась при резке, пласт нужно подсушить. И повторюсь, тесто надо делать круче. Да и мука у всех разная
Тиллотама, я видела на ютубе, как женщина (бывший работник производства пищевого) делает фарш с добавлением молока. Как раз у нее я научилась отбивать фарш, ну, и молоко, конечно, добавляю. Правда, у меня нет цели добиться магазинного эффекта для фарша.
Девочки, а тесто можно заморозить для хранения?
а тесто можно заморозить для хранения?конечно можно))
celfh, Таня, спасибо!
А то силы уже закончились лепить варенники, а тесто еще осталось
А то силы уже закончились лепить варенники, а тесто еще осталось
а тесто еще осталосьС этим тестом не только вареники и манты хорошо лепить, я раньше часто замораживала остатки теста, потом, по мере необходимости, размораживала, разрезала на полоски и заворачивала сосиски и запекала в духовке или жарила на сковороде.
разрезала на полоски и заворачивала сосиски и запекала в духовкеНичего себе
Я бы не додумалась ни за что до такого.
Ничем не смазывать их для духовки?
А долго запекать?
Рецепты в разделе «Пельмени»









Новое на сайте














