selenga59, никогда над этим не задумывалась, но всегда добавляла. Попробуйте без сахара))
Тесто для пельменей c уксусом (страница 4)
celfh
Хорошо, попробую без сахара
celfh,
Танюш, огромное спасибо тебе за тесто - наконец-то у меня всё получилось, а Наташе-natalisha_31 спасибо за наводку на это тесто! Первую порцию вареников сделала в субботу, а вчера - последнюю и оно вело себя замечательно. Я теперь такая хозяюшка

Танюш, огромное спасибо тебе за тесто - наконец-то у меня всё получилось, а Наташе-natalisha_31 спасибо за наводку на это тесто! Первую порцию вареников сделала в субботу, а вчера - последнюю и оно вело себя замечательно. Я теперь такая хозяюшка

Мамадарагая, какая красота!!!
celfh,
Самой нравится
Самой нравится
Лена, это руки или форма?
Лена, какая красотааа. Вареники наверное с вишнями, да
Татьяна, я Вам тоже несу огромную спасибку за такое замечательное тесто
celfh,
Тань, это форма на 3 вареника, руками тоже красиво делаю - косичкой, но значительно медленнее
natalisha_31,
Не, Наташ, эти с творогом, с вишнями не успела сфоткать
Тань, это форма на 3 вареника, руками тоже красиво делаю - косичкой, но значительно медленнее
natalisha_31,
Не, Наташ, эти с творогом, с вишнями не успела сфоткать
с вишнями не успела сфоткатьсъели, да
Лен, форму покажи))
Вам тоже несу огромную спасибку за такое замечательное тестоНаташа, и вам спасибо!)))
celfh,
У Чучи фотки есть:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9932.0#showMsg
У меня оранжевая )
У Чучи фотки есть:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9932.0#showMsg
У меня оранжевая )
А где покупала?
celfh,
В теме у Ларисы-susika тынь-с
В теме у Ларисы-susika тынь-с
celfh, уже полгода пользуюсь рецептом, спасибо!
celfh,
Кстати, об уксусе. У меня было мало совсем белого винного, пришлось добавить еще красного винного - тесто получилось всё равно белым
Кстати, об уксусе. У меня было мало совсем белого винного, пришлось добавить еще красного винного - тесто получилось всё равно белым
Сегодня собираюсь опять делать вареники, уксус остался только малиновый
Сегодня собираюсь опять делать вареникиЛееен, а вареники с чем будешь делать?
Сегодня собираюсь опять делать вареники, уксус остался только малиновыйЛен, какое у тебя уксусное разнообразие!)))
natalisha_31,
С мясом сделала - 19 шт., больше места в морозилке нет
celfh,
Танюш, если бы - только малиновый и остался Но пельмени (вареники) малиной не пахнут
С мясом сделала - 19 шт., больше места в морозилке нет
celfh,
Танюш, если бы - только малиновый и остался Но пельмени (вареники) малиной не пахнут
То есть уксус можно любой, даже винный? А яблочный?
То есть уксус можно любой, даже винный? А яблочный?Майя, и яблочный можно.
Антоновка, Лена, делала и на яблочном. Если мне память не изменяет
Спасибо, а то я обычный не использую, а очень хочется тесто опробовать.
Майя, смело берите любой уксус. Тесто ничем не пахнет
И я на яблочном делала, и на виноградном, и на бальзамическом даже, всегда получается, тесто сказочное, самое лучшее. Тоже завтра пельмени затею
Вроде яблочный и винный не 9%, а 6%?
Вроде яблочный и винный не 9%, а 6%?
Не принципиально
Тесто это замешиваю уже все на глазок, но обязательно +1 ст. л. уксуса + подсолн. масло. Практически 1 раз в неделю замешиваю
Благодарю автора и создателя этого рецепта от всей души. Тесто необыкновенное и это правда. Какие только рецепты я не пробовала у меня все равно разваливалось тесто, может руки у меня такие не знаю. И вот сегодня по этому рецепту делала вареники с картошкой. Получилось очень здорово. Ни один не развалился. Тесто благодатное, в руках его держать одно удовольствие. Я очень рада что теперь у меня будет хороший и проверенный рецепт. Еще раз спасибо большое.
Я очень рада что теперь у меня будет хороший и проверенный рецептТанечка, я очень рада, что у вас все получилось!)))
Татьяна, спасибище тебе огромное за рецепт теста! Сваяла сегодня вареники с вишней. Ничего не расползлось, все целенькие и красивенькие:
Ещё спасибо Наташе-natalisha_31 за наводку на этот рецепт!

Ещё спасибо Наташе-natalisha_31 за наводку на этот рецепт!
Галина, варенички - как игрушка! На здоровье!))
celfh, Танечка и я спасибо хочу сказать, вчера пельмешки делала
И я, и я очередной раз спасибу скажу, абажаю это тесто, просто удовольствие из него лепить, чисссстооо релакс

Олеся, пельмени красоты необыкновенной!))) Просто чудо, как хороши!
Спасибо Танюшечка, с таким сказочным тестом они не могут быть другими
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделала сегодня тесто, раскатывала на ручной тестокаталке а оно рвалось. это я мало муки положила? или мало оно «дозревало»?
лапшу сварила, очень вкусно получилось, но раскатывалось проблемно. подскажите где моя ошибка. Спасибо
лапшу сварила, очень вкусно получилось, но раскатывалось проблемно. подскажите где моя ошибка. Спасибо
Анна, я всегда скалкой раскатываю, у меня ничего другого и нет. Думаю, проблема не в том, чем вы раскатываете, а в самом тесте: либо мука неважная, либо действительно мало положили. Но количество муки надо чувствовать, потому что если муки мало или лишняя, то любое тесто плохо раскатывается.
Аня, я в рецепте указала, что тесто на ощупь должно быть, как мочка уха и обязательно должно дозревать минимум 30 минут. Ну и вода должна быть хорошо теплая, не комнатной температуры.
Кстати, мне и в голову не приходило сделать из этого теста лапшу))) надо будет попробовать, очень часто остается небольшое количество тесто, которое не знаю, куда пристроить)) спасибо за идею!))
Аня, я в рецепте указала, что тесто на ощупь должно быть, как мочка уха и обязательно должно дозревать минимум 30 минут. Ну и вода должна быть хорошо теплая, не комнатной температуры.
Кстати, мне и в голову не приходило сделать из этого теста лапшу))) надо будет попробовать, очень часто остается небольшое количество тесто, которое не знаю, куда пристроить)) спасибо за идею!))
Кстати, мне и в голову не приходило сделать из этого теста лапшуВсегда делаю лапшу
Ну и вода должна быть хорошо теплая, не комнатной температуры.С успехом делала и просто на воде комнатной температуры Но обязательно даю вылежаться около 1 часа, можно и больше
Татьяна, c «чувствовать» как раз проблема (((. никогда не делала пельменное тесто.
поєтому каким он должно быть представляю смутно
как мне показалось, «мочка уха» была достигнута
из муки этой пеку постоянно, так что в целом мука нормальная
дозревало больше 30 мин (да и сейчас еще часть лежит в холодильнике.
вода была горячее чем комнатная, но не кипяток
изначально хотелось пельмени попробовать (на новой тестораскатке)
но тесто рвется, порезала на лапшу и сразу не дожидаясь пока высохнет сварила.. вкусненько))
наверно все таки мало муки
скажите хотябы примерно расход муки (понинимаю что многое зависит от влажности), но хоть на что ориентироваться)
спасибо
поєтому каким он должно быть представляю смутно
как мне показалось, «мочка уха» была достигнута
из муки этой пеку постоянно, так что в целом мука нормальная
дозревало больше 30 мин (да и сейчас еще часть лежит в холодильнике.
вода была горячее чем комнатная, но не кипяток
изначально хотелось пельмени попробовать (на новой тестораскатке)
но тесто рвется, порезала на лапшу и сразу не дожидаясь пока высохнет сварила.. вкусненько))
наверно все таки мало муки
скажите хотябы примерно расход муки (понинимаю что многое зависит от влажности), но хоть на что ориентироваться)
спасибо
Я сегодня делала это тесто для мантов. Катала на Атласе. Пока тесто полежало, поняла, что муки маловато, но добавлять и домешивать не стала. Просто, когда катала, обсыпала мукой пласт теста. Это, конечно, не очень удобно, но некогда было просто домешивать. Я к чему говорю - мягкое тесто не рвалось. И вообще, какое не было у меня тесто, оно у меня никогда не рвалось.
анюська, тоже делаю пельмени из этого теста. Муки беру на этот рецепт примерно 500 гр. Мука из Ашана «Каждый день». Но в процессе раскатки теста иногда муки подсыпаю.
наверно все таки мало мукиАнюська, рецепт писала очень давно, делала действительно на глаз, через какое время возникли вопросы по поводу количества муки, я взвесила, ~500г, но исправить было уже невозможно, закончился период доступа к правке, поэтому ниже дописывала.
Вы сейчас досыпьте муку на стол и вымешивайте на этой муке тесто, должно получится))
Сегодня делала пельмешки по Вашему рецепту. Вернее не я делала, а хлебопечка старалась
Тесто понравилось, мягенькое и в лепке лёгкое. Делала тескомовской формой, ни одна пельмешка не развалилась, склеивались на раз.
Спасибо за рецепт, теперь он «мой» навсегда. Больше эксперементировать не буду. Спа-си-бо!!!
Тесто понравилось, мягенькое и в лепке лёгкое. Делала тескомовской формой, ни одна пельмешка не развалилась, склеивались на раз.
Спасибо за рецепт, теперь он «мой» навсегда. Больше эксперементировать не буду. Спа-си-бо!!!
Елена, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу)))
Я это тесто уже давно на глазок замешиваю
Да, пришёлся! Сейчас дружно уплетали вареники с клубникой и творогом. Тоже формой делала, катается легко, вообще без усилий. Все мягенькие, вкусненькие и целенькие.
celfh, Таня попробовала сегодня ваше тесто для ментов!
Мне очень, очень понравилось, эластичное, нежное и хоть тонко раскатала ни один март не прорвался.
Супер буду использовать и дальше! Спасибо за рецепт!
Мне очень, очень понравилось, эластичное, нежное и хоть тонко раскатала ни один март не прорвался.
Кокошка, мы что с тобой сговорились? Я сегодня на пельмени тоже этим рецептом воспользовалась.
Ага наверное!!!
Тесто классное, я в восторге!
Сначала открыла для себя тесто доля лапши от Веры, потом тесто на кипятке для Варенников от Stеrn, теперь это для мант и пельменей!
И наступило полное счастье
Тесто классное, я в восторге!
Сначала открыла для себя тесто доля лапши от Веры, потом тесто на кипятке для Варенников от Stеrn, теперь это для мант и пельменей!
И наступило полное счастье
celfh, Таня попробовала сегодня ваше тесто для ментов!
Кокошка, улыбнуло! Вы сделали мое утро!
Я без обид, честно.
светта, ой прелесть, я и сама улыбаюсь!
Планшет творит со мной такие штуки!
Планшет творит со мной такие штуки!
Татьяна, тесто просто удивительное. Делала пельмени, из оставшегося кусочка налепила вареники с картошкой и грибами.
А это уже отваренные пельмешки с маслом. Тесто очень вкусное, при варке ни один пельмешек не разварился. Наелись с удовольствием. Рецепт-в копилочку, буду делать постоянно. Спасибо.

А это уже отваренные пельмешки с маслом. Тесто очень вкусное, при варке ни один пельмешек не разварился. Наелись с удовольствием. Рецепт-в копилочку, буду делать постоянно. Спасибо.

Людмила, на здоровье)))
Какое все красивое, ровненькое))
Какое все красивое, ровненькое))
Татьяна, милая, дорогая! Это что-то, а не тесто! Без муки делаешь, ручки чистые, варится класс! А кушается в улет!!! Рекомендовала всем знакомым! Бай вам Бог здоровья! (Три дня подряд делала пельмени)
Елена, ой, какое вам спасибо за такое слова!)))
Татьяна,
По началу я точно отмеряла ингредиенты, но сейчас все делаю на глазок, чтобы мне хватило и довольна. Вчера отваривала пельмешки из этого теста, на балконе их оставляла, а они даже не заморозились и некоторые поприлипли. Я их поотлепляла и закинула вариться, несколько повредила. Думала эти будут плавать только шкурки. Ан нет. ВСЕ

По началу я точно отмеряла ингредиенты, но сейчас все делаю на глазок, чтобы мне хватило и довольна. Вчера отваривала пельмешки из этого теста, на балконе их оставляла, а они даже не заморозились и некоторые поприлипли. Я их поотлепляла и закинула вариться, несколько повредила. Думала эти будут плавать только шкурки. Ан нет. ВСЕ

а они даже не заморозилисьЧто-то я давно пельмени не делала))) Все морозов жду)) Но если у вас их нет, то к нам морозы, видимо, еще не скоро придут)))
celfh, а для вареников подойдет такое тесто?) надо попробовать
Морозы-то у нас уже с октября месяца, но сейчас уже дней 7-10 как потеплело до минус 5-8 гр. Хорошо хоть не ноль, а то снега у нас уже предостаточно лежит. На балконе мясо лежит замороженное, а пельмени я накрыла полотенчиком, чтобы не обветрились. Да еще пополам сложила полотенчико. Вот пельмени и не замерзли. Да и пельмени - это громко сказано - просто остатки на верхосытку лежали. Еще шт 15 вареников с картошкой было, но они не повредились вообще.
Рецепты в разделе «Пельмени»

Новое на сайте