Девушки, а без яйца кто-нибудь делал по этому рецепту? Увидела рецепт, хочу попробовать манты с тыквой сделать, а яйцо пока воздерживаюсь до Пасхи. Думаю должно получиться
Тесто для пельменей c уксусом (страница 3)
celfh
Попробуйте, потом расскажете Я всегда делаю с яйцом А постное тесто знаю такое:
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
но сама его никогда не готовила.
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
но сама его никогда не готовила.
Я делала постное тесто, не раз. Так что глаза боятся а руки делают.
Таня, ты ли это? Как девочка
Тань, дело в том, что пощусь я одна и готовить что-то из теста для себя ну очень лень
Тань, дело в том, что пощусь я одна и готовить что-то из теста для себя ну очень лень
Да я и без поста часто тесто без яиц делаю. А крёстная мужа, в голодные 90-е, постоянно пекла блины на семью из шести человек (из них 4 мужеска полу). И когда я поинтересовалась где она яйца берёт и по какой цене, сказала, что без яиц. Я долго не решалась, а потом начала по одному уменьшать количество. И, оказывается, блины можно испечь без яиц. Вкус, конечно, проигрывает, но семья накормлена.
Я тесто на манты всегда делаю без яиц
Как хорошо, что тему эту увидела в свежих!
Давно хочу сказать спасибо celfh за такое хорошее,
эластичное, мягкое, нежное тесто.
Захотелось мне как-то вечером пельменей завтра налепить.
Открываю форум- а тут в свежих темах пельменное с уксусом!
Ну, чем не знак?)))
Так на следующий день и реализовала.
Получила массу удовольствия, тесто, правда, Кенвуд мешал,
но все остальное- ручками!
окончательно утвердилась в мысли о необходимости тестораскатки в
хозяйстве)))
Давно хочу сказать спасибо celfh за такое хорошее,
эластичное, мягкое, нежное тесто.
Захотелось мне как-то вечером пельменей завтра налепить.
Открываю форум- а тут в свежих темах пельменное с уксусом!
Ну, чем не знак?)))
Так на следующий день и реализовала.
Получила массу удовольствия, тесто, правда, Кенвуд мешал,
но все остальное- ручками!
окончательно утвердилась в мысли о необходимости тестораскатки в
хозяйстве)))
окончательно утвердилась в мысли о необходимости тестораскатки в
хозяйстве)))
А я сначала купила тестораскатку, а теперь пытаюсь реализовывать все рецепты, т. к. пост, изголяюсь все делать без яиц, а ручки чешутся тесточко катать
Попробую сделать это тесто с уксусом, уж больно отзывы хорошие.
Спасибо всем, кто откликнулся
Отчитываюсь о проделанной работе Сделала тесто без яйца, для имитации яичного цвета добавила чуток куркумы, тесто получилось и правда, повышенной эластичности Манты удались!
Теперь своим подружайкам рассказываю, они удивляются: " что, уксус, в тесто? не слышала, нужно попробовать!» Спасибо, за рецепт, буду им пользоваться однозначно.
Теперь своим подружайкам рассказываю, они удивляются: " что, уксус, в тесто? не слышала, нужно попробовать!» Спасибо, за рецепт, буду им пользоваться однозначно.
sima12, очень рада, что рецепт понравился!
Огромное спасибо за такое чудесное тесто!!!
Сколько лепила своим домашним пельмени, вареники, колдуны - столько была своим тестом недовольна, а тут увидела рецептик, решила попробовать. Делала варенички с творогом. Я в восторге!!! Тесто замечательное!!! И после недели в холодильнике замечательно лепится и варится!!!
P.S. Наградила этим рецептом уже многих подружек. Все в восторге!!!
Сколько лепила своим домашним пельмени, вареники, колдуны - столько была своим тестом недовольна, а тут увидела рецептик, решила попробовать. Делала варенички с творогом. Я в восторге!!! Тесто замечательное!!! И после недели в холодильнике замечательно лепится и варится!!!
P.S. Наградила этим рецептом уже многих подружек. Все в восторге!!!
Спасибо, за такой восторженный отзыв!
Ах, какое замечательное тесто! Впервые у меня не порвался ни один вареничек! Делала с черной смородиной замороженой, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Вера, очень рада, что рецепт понравился
Здравствуйте,celfh, скажите, как это тесто ведет себя на тестораскатке? очень хочется попробовать, но ручками катать неохота
Очень хорошо себя ведёт. Можно двухметровые полотенца из теста катать.
Буду пробовать!! Спасибо!!!
как это тесто ведет себя на тестораскатке?Лоя, у меня нет тестораскатки))) Но, думаю, проблем не должно быть, оно очень эластичное.
Буду пробоватьRada-dms, Пробуй! Хорошее тесто))
Несу свой плюсик за рецептик теста, никогда не делала с уксусом, утащила в закладки, автору
Татьяна огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста! Я столько видов теста перепробовала но этот лучший! Так как я родом из Ташкента манты у нас на столе были всегда, но я всю жизнь искала свой идеальный рецепт и наконец то нашла! Ураааааа! Сегодня делала манты с картошкой! Тесто делала в Кенвуде и на нем же катала! Тесто катала очень тонко и не одна мантышка не прилипла! Еще раз огромное СПАСИБО!
Юлия, как приятно читать такие отзывы!
У меня это тесто постоянно «прописано» в холодильнике. Универсальное... Хочешь пельменей на один раз налепи по-быстрому, хочешь по парочке чебуреков к ужину. Света нет и хлеб не выпекся, на газу лепёшек быстро сделал.
хочешь по парочке чебуреков к ужину.Татьяна, что прям раскатал, залепил и всё? Можно жарить? Я думала, что для чебуреков специальное тесто нужно.
Специальное я раньше делала, заварное, а это так же пузыриками получается. Не знаю, как насчёт свежесделаного, но вот полежавшее в холодильнике 100%
Я чебуреки ещё и скалкой прокатываю, делаю совсем плоскими и они потом надутенькие получаются.
Я чебуреки ещё и скалкой прокатываю, делаю совсем плоскими и они потом надутенькие получаются.
У меня это тесто постоянно «прописано» в холодильнике.Татьяна, а тесто в холодильнике не темнеет? И сколько максимум дней Его там можно держать?
Не темнеет. Недели две точно пролежит (я как-то забыла)
Спасибо! Вот здорово! Сейчас маме рецепт скажу! Она у меня живёт одна и соответственно любит готовить понемногу!
Идеальный вариант. Ей понравится.
Я тоже, как Жирафка, чебуреки жарила, удобное тесто.
У меня тоже без проблем лежит по 2 недели Когда нужно и для лапши возьму и нарежу быстренько
А про лапшу я не подумала..
На лапшу не так много теста, а порой просто не хочется делать замес из-за маленького кусочка теста. Когда в холодильнике есть пельменное тесто (и не важно по какому рецепту оно замешано), остается только достать и раскатать.
Спасибо за рецепт! Вчера накатала пельменей и вареников с творогом! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!На здоровье! Рада, что вы воспользовались рецептом)))
Мой муж, пока я тесто делала, смеялся, что тесто должно быть как мочка уха, а потом все трогал его и сравнивал Тесто беленькое, очень приятное в работе. Раскатывала на тестораскатке и потом еще руками на форме растягивала - ничего не порвалось!
Это тесто можно на весу, на руках, до прозрачности растянуть, я лично делала
Татьяна, думаю, что у Вы делаете бишбармак? Так вот, у меня никогда не получалось раскатать очень тонко тесто. Наверное в силу того, что тесто у меня получается чаще всего мягким. Я приспособилась перед закладкой тесто растягивать руками и получается достаточно тонким.
Альбина, нет, что-то другое делала, не помню, но была в восторге. Сыну (он у меня повар) показывала.
Так тесто растягивать нужно для штруделя
Точно, его я делала
celfh, Спасибо огромное за Рецепт (именно так, с большой буквы!). Просто чУдное тесто для преодоления страха. У меня всё всегда рвалось или не закрывалось, (если делать тесто не очень толстым). И это обычно отбивало охоту на годы. Серьёзно. Пробовала делать вареники всего несколько раз, с юности и по сейчас...
С Вашим тестом перестала пробовать, начала делать! Когда не страшно, что порвётся или не слепится, уже можно учиться лепить если не красиво, то хотя бы аккуратно.
С Вашим тестом перестала пробовать, начала делать! Когда не страшно, что порвётся или не слепится, уже можно учиться лепить если не красиво, то хотя бы аккуратно.
Светлана, как я вас понимаю))) У меня НИКОГДА не получалось тесто для пирожков, моими пирожками можно было стены крушить. И я себе сказала: все, хватит, никаких пирожков)) Пока не увидела рецепт от Наташи Чучелки Пироги с капустой И с первого раза у меня получились просто шикарные пирожки)) Радости не было предела)) Страх преодолен, теперь я спокойно пеку пироги))
Танечка, я тоже хочу тебя поблагодарить за этот рецепт. За всю свою жизнь раз 5 делала пельмени: тесто всегда было очень жёстким. Сегодня замесила в хлебопечке по твоему рецепту. Налепила пельменей и вареников с картошкой. Даже не знаю, что больше понравилось. Быстро, вкусно, хорошо раскатывается, легко лепить. Супер-супер-супер!!!
Отдельное спасибо девочкам, которые оставляют свои отзывы (я часто ленюсь это делать ). Благодаря вам я обратила внимание на этот рецепт. СПАСИБО!!!
Отдельное спасибо девочкам, которые оставляют свои отзывы (я часто ленюсь это делать ). Благодаря вам я обратила внимание на этот рецепт. СПАСИБО!!!
Галина, Галя, на здоровье!))
Танечка, огромное спасибо за прекрасный рецепт, тесто сказка, лепить одно удовольствие, не надо прилагать каких либо усилий при лепке, оно само лепится.
celfh, Таня, несу свою большущую спасибу!!! Обожаю пельмени просто безмерной любовью, перепробовала кучу вариантов теста, с уверенно могу сказать - для меня это самое-самое-самое лучшее тесто и для пельменей, и для манты и для вареников! Идеальнейшее!! Сегодня делала манты, раскатала очень тонко, когда перекладывала с листа в мантышницу, подумала -все, кирдык, порвутся... и таки НЕТ!, ни одна не лопнула. Сколько раз уже готовила с этим тестом и всегда гарантированно отличный результат.
Спасибо Таня, большое спасибо!
Спасибо Таня, большое спасибо!
celfh, Танечка, забыла поблагодарить за это чудное тесто
Уже пару лет лежит распечатанный рецепт этого теста, только по нему и готовлю, однажды осталось теста немного, так я даже чебуреки с ним жарила. Очень прилично получилось
Огромное спасибо за рецепт
Уже пару лет лежит распечатанный рецепт этого теста, только по нему и готовлю, однажды осталось теста немного, так я даже чебуреки с ним жарила. Очень прилично получилось
Огромное спасибо за рецепт
Олеся, Ольга, ой, девочки, так приятно, да с утра, ну просто настроение замечательное на весь день!)) Спасибо за хорошие слова!
А я тоже сделала это тесто для пельменей. Сейчас буду испытывать новенький Атлас, Решила для первого раза сделать это тесто. О результатах отпишусь.
celfh, сегодня решила вареники сделать, поставила тесто в ХП месить, а когда до конца замеса оставалось 5 минут я вспомнила что забыла яйцо положить. Ну что сказать, вареников уже нет, тесто все равно очень хорошее, так что можно и без яйца (а вдруг нет в наличии). Вот так эксперементы получаются
Делала сегодня пельмени из этого теста. Катала на новеньком Атласе (без мотора). Тесто очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.
Ольга, Налия, очень рада, что все получилось и тесто понравилось))
Я кстати тоже один раз забыла в это тесто положить яйцо но все получилось отлично! Ну мне как то спокойнее с яйцом да и вкус мне кажется лучше!
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!
пельмени у меня во время вытряхивания летали по всей кухнеНемного не в тему, но у меня пластиковая форма для пельменей и равиолй от тапера, и была та же проблема. Я купила еще лоток для замораживания (по размеру формы). Вытряхиваю туда. Очень помогло.
Девочки как тесто ведет себя в заморозке? (если пельменей или вареников налепить побольше)
Немного не в тему, но у меня пластиковая форма для пельменей и равиолй от тапера, и была та же проблема. Я купила еще лоток для замораживания (по размеру формы). Вытряхиваю туда. Очень помогло.А есть ссыль на яормы и на лоток для заморозки?
celfh, так я даже чебуреки с ним жарила. Очень прилично получилосьтоже недавно чебуреки делала из него
Огромное спасибо за рецепт
nalenav, тесто отлично себя ведет и в готовом изделии замороженном, и я даже просто тесто замораживала, а потом размораживала и из него слепила вареники - отлично, все целенькие были.
А сахар обязательно?
Не обязательно. Я иногда про него просто забываю
Рецепты в разделе «Пельмени»









Новое на сайте














