*Qween
Фрекен Бок , я так рааада !
На здоровье!

Абсолютно уверена в том, что пропитываются эти бабы полностью.
Смотрю, у твоих корочка тонкая, не грубая, должны бы пропитатся.

А ты их горячими поливала?
Варианты решений:

1. Переварен сироп. Попробуй сделать более жидкий.

2. Потыкай бабы тонкой палочкой, а потом пропитывай.
*Фрекен Бок
Qween , у этой партии (а была еще одна, испеченная в силиконовой форме для маффинов) корочка потолще, да. Сироп не переварен, поливала горячим сиропом теплые бабы. Первая партия была с более нежной корочкой, более пропитанной, но не насквозь. Рекомендации выполню.
*ИРР
Это мой отчет с благодарностью автору .
Тесто Венское
Тесто Венское если кого-то заинтересует - вот так я изощрилась (пошагово)
Тесто Венское
Тесто Венское
Тесто Венское
Тесто Венское так можно защипать любой пирог, если он будет не сладкий ( с рыбой, мясом, картохой, грибами и т. д) в центр можно поставить мисочку с салатом для визуальной услады. И ваще...
*цыганка
Цитата: ИРР

Это мой отчет с благодарностью автору .

Тесто Венское если кого-то заинтересует - вот так я изощрилась (пошагово)
Вау! спасибо!
*Markilena
Девочки! Подскажите пожалуйста! Боюсь ОЧЕНЬ - поэтому переспрашиваю, простите, если уже говорили.
12 часов выдержала
Всё досыпала - поставила в ХП на режим основное тесто в Панасе 255, сейчас выравн ивает температуру
Потом - разложить в формочки (я ж их зачем-то покупала) ))) поставить в духовку расстаиваться на 40 градусов (НЕ МНОГО? ).
А вот потом - вообще не понятно - что, достать с духовки, нагреть духовку до 220 градусов и печь? А вдруг вне духовки они(куличи) упадут?
Помогите! Посоветуйте!!!!!!!!!!!
*aynat
40градусов наверно многовато ...

А я не вынимала, зажгла духовку прямо с куличами (только не 220, а 160градусов) с мисочкой водой снизу (для увлажнения), минут 20 на 160, а потом 180. Так вроде Тортыжка советовала. Духовка обычная газовая.
*Markilena
Спасибо! Буду так делать!
*LiudmiLka
ИРР, а я не поняла какая начинка. И еще, если начинка не сладкая, то смысл делать эту красоту из венского, т. е. очень сдобного теста? Если орехи молотые с сахаром, то тогда, по-моему, то, что надо И не вытечет, и с тестом совпадет, если не ошибаюсь.
*ИРР
Цитата: LiudmiLka

ИРР, а я не поняла какая начинка. И еще, если начинка не сладкая, то смысл делать эту красоту из венского, т. е. очень сдобного теста?
Эта начинка из орехов и сахара. (решение идти до конца по автору ув.Qween) Формовку показала, как идею для всех видов теста и венского в том числе. ( Люди! Никто в сладкое тесто рыбу упрятывать не призывал!) . Может шо упустила, когда писала и не так меня поняли.
*LiudmiLka
:flowers:ИРР, посмотрела со свежей головы и поняла, что речь шла о ФОРМОВКЕ. Действительно, очень оригинально и аппетитно. А то тут какой уже день на кухне в полубессознательном состоянии к празднику готовлюсь, что уже и соображать перестала
*ИРР
Цитата: LiudmiLka

А то тут какой уже день на кухне в полубессознательном состоянии к празднику готовлюсь, что уже и соображать перестала
Дык, аналогично.
LiudmiLka,
*Barbarita
Цитата: ИРР

Формовку показала, как идею для всех видов теста и венского в том числе. ( Люди! Никто в сладкое тесто рыбу упрятывать не призывал!) . Может шо упустила, когда писала и не так меня поняли.
ой, девочки, дышать уже не могу от смеха... спасибо, повеселили. умоляю, не обижайтесь...
*ИРР
Цитата: barbarita

ой, девочки, дышать уже не могу от смеха... спасибо, повеселили. умоляю, не обижайтесь...

barbarita! Какой обижаться! Мы уже тоже не можем дышать, только от яиц и пасок из венского... Христос воскрес, девочки!
Тесто Венское
*Нюшенька

Привет всем, всем!
Я, новичок, скажу сразу, что выход в интернет у меня лимитный(по карточкам), поэтому не могу прочитать все страницы форума.
Два раза попыталась сделать"Венское тесто", и два раза оно у меня не подошло, первый раз делала из сухих дрожжей, второй из "влажных", вся смесь вначале с яйцами перебродила, а потом, когда добавила масло и муку, ваниль, сделала замес, и все, мое тесто буквально на этом и останавливается, если поднялось, то самую малость, а после обминки в формочках вообще не подходит.
Девочки, можно еще раз весь процесс в мельчайших подробностях, ну, как для дураков, а!!!?
*Qween
Нюшенька, добро пожаловать .

А на кухне у вас тепло?
*Нюшенька
Цитата: Qween

Нюшенька, добро пожаловать .

А на кухне у вас тепло?
Спасибо!
Тепло, первый раз я поставила тесто подходить в теплую духовку(открытую и со слабеньким огонечком), а второй раз на котел.
*Qween
У меня как-то (и неоднократно) ХП сошла с ума. И во время замеса теста сильнее, чем обычно, дала подогрев. Так вот тесто после определенного момента абсолютно перестало расти.
Это я к тому, что может вы слишком горячо сделали тесту. Попробуйте лучше миску с тестом поставить в раковину с теплой (не горячей) водой. Думаю дело будет веселее.
Какие ещё могут быть причины неудачи... Всё же дрожжи.
*Нюшенька
Qween еще такие моменты были у меня,
когда я добавляла муку и проч., эту смесь я замешивала миксером(спец. взбивалки для теста), потом на доску выкладывала и месила.
смесь с яйцами бродила у меня в специальной пластмассовой миске(для миксера).
Ваш рецепт, вначале форума, я сделала пополам все ингредиенты.
Может где то здесь мои ошибки.
Сколько по времени тесто должно подходить, после того, как смешали две смеси, яйца с дрожжами + сахаром+мука, масло, ванилин?
*Qween
Нюшенька, как-будто правильно вы всё делали.
Тесто может подходить по-разному. Достаточно и пару раз. Если есть время , то и подольше, можно и на 5-6 часов растянуть.

Вы делали половину порции от 12 яиц?
*Нюшенька
Меня можно на ты, да я делала на шесть яиц.
*Qween
Цитата: Нюшенька

потом на доску выкладывала и месила.

А доска не стеклянная была?
*Нюшенька
Цитата: Qween

А доска не стеклянная была?
Доска деревянная, Qween а тесто Венское должно быть слегка влажным, или муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет суховатым? У меня было влажное тесто, если можно так выразиться.
*Qween
Нет, муку добавлять не надо. Это тесто, сразу после замеса, довольно "влажное", липкое. Но после того, как выбродит, оно становится не липкое.
Я смазываю руки и доску растительным маслом, и так разделываю готовое тесто.
*Нюшенька
Qween, я немножко подитожу, а Вы, если, что поправите!
1)я смесь с дрожжами +яйца+сахар+молоко ставлю бродить на 12 часов, в пластмассовой миске, или в эмалированной посуде, или не имеет значения?
2)после , как смесь перебродила, я добавляю муку, масло, ванилин, делаю замес железными сбивалками для теста(которые прилагаются к миксеру), ничего, что железные?
3)дрожжи сухие, или "влажные", или тоже не имеет значения?
4)когда тесто разложу по формочкам, формочки надо накрывать, и куда их лучше поставить подходить?
5)Выпекать, ставить формы, с средне-разогретую духовку, с слабо, или в сильно-разогретую?
И еще, может какие то нюансы от Вас!!!
*Qween
Нюшенька

Цитата: Нюшенька

1)я смесь с дрожжами +яйца+сахар+молоко ставлю бродить на 12 часов, в пластмассовой миске, или в эмалированной посуде, или не имеет значения?
Ставить на 12 часов в любой посуде.

Цитата: Нюшенька

2)после , как смесь перебродила, я добавляю муку, масло, ванилин, делаю замес железными сбивалками для теста(которые прилагаются к миксеру), ничего, что железные?
Я такими сбивалками тесто не мешаю. Или руками или в хлебопечке. Но, если вам удобно, и получается хорошо, то почему-бы и нет.

Цитата: Нюшенька

3)дрожжи сухие, или "влажные", или тоже не имеет значения?
Я на сухих не пеку совершенно. Беру только "влажные".

Цитата: Нюшенька

4)когда тесто разложу по формочкам, формочки надо накрывать, и куда их лучше поставить подходить?
Каждую формочку можно накрыть пакетиком или пищевой пленкой. Оставить на расстойку можно в теплой кухне. 25-28 градусов будет достаточно.
У вас газовая духовка, и я бы не рискнула расстаивать в ней.

Цитата: Нюшенька

5)Выпекать, ставить формы, с средне-разогретую духовку, с слабо, или в сильно-разогретую?
В средне-разогретую духовку.

*Радость
Qween, пришла поблагодарить за это чудесное тесто. Делала порцию из 2-х яиц, получился рулет с маком (готовая начинка), 4 плюшки, и 4 маленьких ( как пирожок) рулетика с шоколадом. Оооочень вкусно. Особенно удались маленькие рулетики с шоколадом - нежные, пушистые. К сожалению фотографий нет, но в ближайшее время обязательно повторю.
*Изюминка
Радость

вот уж совпадение. И Радость объявилась, и я сейчас опару на ореховые рулеты из этого теста поставила.
Но из аськи точно удаляю, там не ты - а реклама порно
*Радость
Изюминка, значит не понравилась тебе реклама? А я так старалась, так старалась...
Удаляй, конечно, я у себя ее тоже удалила после того, как сын сообщил мне какая познавательная информация, приходит ему с нее. Видимо, кто-то взломал мою аську.

Сегодня еще поставлю опару на это тесто.
Кстати, о липкости теста - если его хорошо вымесить, оно становится чуть-чуть липким, но отстает от рук и прекрасно формуется. Разделывала тесто на силиконовом коврике, и не было никаких проблем.
*Изюминка
Цитата: Радость

Изюминка, значит не понравилась тебе реклама? А я так старалась, так старалась...

Ты лучше на форум возвращайся, а то тут тех "стариков", которые "в бой" совсем мало осталось

А по поводу сообщений с твоей аси... та на шо та молодежь годная? Как иссякнет у них вдохновение, с пылом вместе, я им домашнее видео подброшу
*Радость
Отлично, Изюминка, я так ему и скажу.
Принесла плюшки и рулетики с шоколадом из Венского теста.

Тесто Венское
*rinishek
Цитата: Изюминка

А по поводу сообщений с твоей аси... та на шо та молодежь годная? Как иссякнет у них вдохновение, с пылом вместе, я им домашнее видео подброшу

, ой Изюминка! ну ты прям... МОЛОДЕЦ!

*Ярославна
Qween, большое спасибо за рецепт
Какое удовольствие работать с этим тестом!!! Вдыхать его головокружительный аромат! Так пахнет только на Пасху.
Из 500г муки получила 4 рулета с разными начинками. Остывают, хожу, любуюсь ими. Делали с дочей, папе и брату к празднику. Дождутся ли они праздника или праздник на сегодня перенесут...
*Ярославна
Qween

Благодарность от всей семьи!
Делала :girl_dough:и на 2 и на 3 яйца без отступлений от рецепта, все у вас выверено.
Отдельное вам спасибо за ореховую начинку. Очень вкусно и изыскано.
*Аннет
А я несу благодарность за рецепт от целого клана. Потому что не только я теперь постоянно пеку эти рулеты, но и три мои сестры. . Изумительное тесто! Сегодня снова пекла с абрикосовым джемом . Вместо молока применила сливки 20%. ЭТо 1/4 нормы порции) 🔗
*Mini56
Тесто супервкусное (y)Автору - низкий поклон
*Фрезия
Очень хочется испечь из этого теста и пирожков, и рулет, и кулич! У меня есть только Львовские хлебопекарные сухие высокоактивные дрожжи. Скажите, пожалуйста , подойдут такие или лучше не пробовать, и сколько их брать, например, на 300 г муки?
*Svetik_
Я а сегодня забомбила рулет с ореховой начинкой из этого теста... получился один рулет и две типа булочки , остался один рулет... поставила ещё порцию, только будут уже с изюмом
*Qween
Девочки, мне приянто, что вам нравится этот рецептик . На здоровье!

Цитата: Фрезия

Очень хочется испечь из этого теста и пирожков, и рулет, и кулич! У меня есть только Львовские хлебопекарные сухие высокоактивные дрожжи. Скажите, пожалуйста , подойдут такие или лучше не пробовать, и сколько их брать, например, на 300 г муки?

Фрезия, я не пеку на сухих дрожжах . Мне кажется, что высокоактивные могут не дожить до конца процесса. Может кто-то из девочек скажет точнее... Уже обсуждали про сухие дрожжи в этом тесте, но я в упор не помню, какие именно советовали.

*Дачница
Сухие дрожжи доживают до конца процесса за милую душу. Я в прошлом году из этого теста пекла куличи именно на сухих.
*Фрезия
Спасибо, что ответили
Дачница Если я положу 2 ч. л. на 300г муки будет нормально?
*Qween
Фрезия , пожалуйста .
Пока Дачница придет, напишу своё мнение , мне кажется , что многовато 2 ч. л., может лучше 1,5 . имхо
*Фрезия
Попробую 1,5 ч. л, а то я подумала больше надо дрожжей, если наполнители в тесте.
Уже и дрожжи нашла, купила прессованные, обрадовалась, тоже Львовские. Вот уже 2 дня ни хлеб, ни кулич толком подойти не могут, ни в одну программу ХП не укладываюсь , приходится отключать и ждать. С такими результатами придеться на сухих печь
*mamontenok
Девочки кто-нибудь взвешивал сколько по весу выходит куличей из венского теста и в каком количестве. Если у кого-нибудь есть такая информация скиньте плиззззз, хотелось-бы спечь на заказ. Я имею ввиду из количества продуктов данного в основном рецепте.
*kava
У меня из вот этого набора продуктов
сахар 200 г
молоко 125 мл
свежие дрожжи 20 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 500 г
изюм 70 г
курага 70 г
ваниль
цедра лимона или апельсина 1 ч. л. (с горкой)

получается вот Тесто Венское

Тесто Венское

Единственное отступление от рецепта - по ошибке влила молока на 25 г больше, поэтому пришлось подсыпать муки.
*kolgan777
Девочки, кто спрашивал о весе, у меня на 12 яиц, вышло : 2 кулича по 350 грамм,
два по 1кг 300 грамм, и одна ромовая баба весом 700 грамм.
Итого: 4кг.
не получается вставить изображение.
🔗
*Oksium
Девченки, ну вот и мой фотоотчёт!

это в процессе:
Тесто Венское Тесто Венское Тесто ВенскоеТесто ВенскоеТесто Венское

а это уже результат, куличики украшала доченька:
Тесто ВенскоеТесто ВенскоеТесто Венское
Тесто ВенскоеТесто Венское

вот так!

*zahra
Qween, ну пожалуйста, что делать? Я поставила тесто Венское на сухих дрожах, правда ещё стоит опара, может как то исправить? очень хочу, чтоб получилось СПАСИБО
*zahra
Забыла, добавила 75гр сухих дрожей на 0,5л молока............
*elena_nice74
девочки, научите такие плюшки делать (в смысле техники складывания) уж очень хороши
🔗
*льга
Цитата: elena_nice74

девочки, научите такие плюшки делать (в смысле техники складывания) уж очень хороши
🔗

Есть тема Разделка теста вот там и видео и обсуждение таких кос плетёных...тыц

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту