*Пряник
Привет, девочки!
Я сразу с просьбой. Сегодня по НТВ-мир была передача, которую Пореченков ведет и называется она "Кулинарный поединок". Один из участников готовил довольно оригинальный рецепт курицы. А блюдо называлось: Курица с апельсинами". Апельсина там подаются в качестве гарнира, предварительно обжарив. Да и курица готовится необычно. Уже готовую курицу, обжаренную, обмакивают в этом соусе, а потом обваливают в мелкой крошке из засушенного хлеба, которые делаются самостоятельно (не сухари). Особенно заинтересовал соус: йогурт + горчица + еще что-то. В общем, если кто успел записать или просто знаком с этим рецептом, пожалуйста, выложите его.
*kleskox35
Пряник наверняка модифицированное из этого... соус-то всякий на свой лад делает, я вот все-таки люблю с черносливом по-французски курочку...

🔗
🔗
🔗
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Ах, духовка!, ой духовка! А мне летать охота... - ария курочки из оперы " КУРИНЫЕ ИСТОРИИ"

Ингредиенты: окорочок куриный, апельсин, сахар-песок, чеснок, специи.

А вообще кулинарный поединок будут во вторник повторять в 9.00
*Пряник
Спасибо, kleskox35, что откликнулись.
Я, к сожалению, записать на комп. передачу не могу. Да и на бумагу записать не смогу (9 часов Московского времени - это наши 10 часов) В будний день в это время я на работе.
Уж очень интересный соус предлагался. Да и технология тоже.
*Caprice
Может быть, Вам поможет вот это?: 🔗
*Пряник
Цитата: Caprice

Может быть, Вам поможет вот это?: 🔗

Спасибо, Caprice! Вы, как всегда, с дельными конкретными советами. Хоть с опозданием, как я поняла, но через неделю по этому сайту я смогу увидеть этот рецепт (хотя бы его ингридиенты).

*Надежда
Конечно не в тему наверно, но есть очень интересный рецепт.
Куриные конверты с апельсином в грейпфрутовом соусе.
🔗
Очень хочу приготовить, только руки не доходят.
*Пряник
Девочки! Всем огромное спасибо за предлагаемые рецепты. Все утащила в свою коллекцию: может быть когда-то руки и дойдут.
А вот чем меня вчера заинтересовал ТОТ рецепт, так тем, что по технологии, уже ГОТОВУЮ курицу обмакивают в ИНТЕРЕСНОМ соусе и в САМОПРИГОТОВЛЕННЫХ КРОШКАХ. Апельсины там подаются в качестве гарнира. Честно говоря, меня они уже меньше всего интересуют. Як у нас кажуть - цэ вжэ коныкы. Я просто на этот рецепт посмотрела весьме меркантильным взглядом: иногда приготовишь окорочка-бёдрышки, поели - не поели, а на второй-третий день уже не едят (всё сама съедаю, чтоб не пропадало ). А тут, может быть, им вторую жизнь можно придать? Глядишь - подумают что-то новенькое-свеженькое им сварганяли!?
*Габи
Пряник там панировка помню точно были - самодельные крошки смешивали с натертым сыром, в форму и в духовку, а насчет соуса йогурт+горчица + кажется зелень нарезанная.
*Пряник
Цитата: Габи

Пряник там панировка помню точно были - самодельные крошки смешивали с натертым сыром, в форму и в духовку, а насчет соуса йогурт+горчица + кажется зелень нарезанная.

Эт я хорошо помню, как ловко мужичёк из подсушенного хлеба делал крошку. Еще подумала, что готовые крупные сухари вполне заменят эту мороку. Но фишка там была всё же в йогуртовом соусе.
Ничего. Думаю в течен. этой недели появится у них сайте полный рецепт с описанием.
Кто первый отследит - тащите его сюда в темку. Всем пригодится.
*ШуМахер
Вот решила создать такую темку! В помощь склеротикам типа меня, которые читают, читают, а потом теряют, что прочитали и начинают мучить модераторов (как я ), где мол этот рецепт, вынь да полож.... А вдруг кто-то знает где опять прочитать? Ведь всяко бывает, а может и автор откликнется.....

Вот начну пожалуй.... прочла про что-то, что печется ОБЯЗАТЕЛЬНО с использованием блинной муки, прочла, понравилось, пошла за блинной мукой, купила, как водится, пришла домой и забыла, что, да где Может кому попадалось или пекли даже? Пошу вернуть за вознаграждение! Искренне ваш, ШуМахер
*конек
Тема очень хорошая, я даже хотела предложить модераторам такое сделать, встречала на другом сайте, кто, что-то потерял помогают все.
А по Вашему вопросу не могу найти, были кексики с тунцом, там блинная мука, но может это на другом сайте .
А поиск мне сейчас не нравится.
*ШуМахер
АААААААААААААААААААААААА ААААААА! Нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и первые плоды!!!!!

КОНЁК вам отдельное огромное спасибо!!!!! Там не тунец, а лосось! И это КЕКСЫ С ЛОСОСЕМ от Чучелки !
Приз в студию Коньку!!!! Пошла тыкать в кнопку "Поблагодарить"
*БуБу
второй раз уже теряю рецепт пирога с яблоками. Там сахар жарится с маслом, потом туда яблоки и слоеное тесто. Название - пирог наоборот, а может и не так. Помогите плиз.
*БуБу
о, спасибо оно
*искусницаЯ
Девченки, тут в других темах вспомнили Рошен, а я вспомнила рошеновский торт Капучино. Ели такой?

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Я конечно на глазок пробовала сделать подобный, но все же , может у кого есть еще варианты рецептика?
Уж очень он нам по вкусу!
*Cubic
Вопрос ко всем, ищу рецепт Русских Рождественских пряников, подробности тут
*конек
где-то встречала, что есть рецепты похудения с агаром, подскажите где, плиззз
*Рома

Зайдите в блог к Александре
*БуБу
Девочки, помогите. Не могу найти рецепт обычного сметанника. Сейчас поставила Тортыжкин бисквит в мультиварку, кстати сколько по времени печь? А вот сколько надо сахара на 500г сметаны и не много ли столько сметаны? А еще как взбивать сначала сметану потом сахар добавить или все сразу?
*Дачница
на 500гр сметаны 1 стак сахара. Взбивать добавляя сахар понемногу. До густоты взбивается только 30% и выше сметана
*БуБу
Дачница спасибо, пошла дерево поливать.
Сметана у меня 42%
*tatulja12
Спасибо, ШуМахер ! Часто ищу рецепты и будет здорово, если эту темку сразу найду, чтобы спросить.
*БуБу
Всем спасибо за помощь. Вот что у меня получилось
Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!
*конек
Девочки, подскажите, может кто знает рецепт маринованых мидий с лимонным соком, как на базаре.
Просто я купила в рыбном магазине мороженных мидий, а в Одессе летом пробовала маринованные, ну оооочень нам с ребенком понравилось.
*ШуМахер
Маринованные мидии
Раздел: Мидии, гребешки, устрицы

Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 1 кг
- сухое белое вино - 175 мл
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 120 мл
- лимонный сок - 50 мл
- чили (крупно молотый) - 1 ч. л.
- специи (молотые) - 1/2 ч. л.
- дижонская горчица - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- укроп или кинза (нарезанные) - 1-2 ст. л.
- каперсы - 1 ст. л.
- черный перец (молотый) - по вкусу.


Почистить мидии жесткой щеткой под проточной водой, чтобы удалить с них песок. Удалить из них «бородки». Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.

В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, специи, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы.

Выбросить нераскрывшиеся мидии. Острым ножом вынуть оставшиеся мидии из раковин, оставляя половинки раковин для подачи блюда на стол. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Чайной ложкой класть мидию с маринадом в половинку раковины, разложить

С сайта Готовим. ру

Еще два варианта:
Вам потребуются:
Мясо мидий - 500г;
растительное масло - 1ст. л.;
1 луковица;
уксус - 1ч. л.;
петрушка;
перец, соль.

Как готовить:
Мидии отварить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и луком, посолить, поперчить, заправить смесью масла и уксуса.



Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
Полкило промытых мидий;
2 зубка чеснока рубить;
1 луковица порезать;
6 столовых ложек свежей измельчённой петрушки;
1 лавровый лист;
щепотка сухого тимьяна;
2 стакана белого вина;
3 столовых ложки сливочного масла.

Приготовление:
1)Отмойте раковины от грязи и оставьте моллюсков в воде с добавлением ложки муки на полчаса — это позволит удались песок. Очистите мидии от бородок, волокон, соединяющих живую мидию со стенками раковины. Используйте нож для очистки овощей. От мидий с повреждёнными и незакрывающимися раковинами лучше избавиться. Отложите.
2)Порежьте лук, порубите чеснок, смешайте их в большой кастрюле с 4 столовыми ложками петрушки, тмином, добавьте лавровый лист, вино и две столовые ложки масла. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты. Высыпьте в кастрюлю мидии и закройте крышкой. Варите, пока раковины не раскроются (3-4 минуты), не переваривайте. После этого достаньте мидии из воды и выложите на тарелки.
3)Процедите жидкость, в котором варились ваши морепродукты, и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшиеся масло и петрушку и нагревайте, пока масло не растопится. Полученным соусом полить мидии.

Сайт Советдам. ру
*yuliya_k
У моей бабушки (Хмельницкая обл.), кроме кути на Рождество и в поминальные дни (там было еще много всяких обязательных блюд), готовили еще "сластёны" - жаренные дрожжевые пончики (несладкие и без начинки) и к ним подавали подливу из чернослива и муки.
Может, кто-нибудь знает, как точно эта подлива готовится?
*Amiga
Дорогие девочки!
Очень нужен мудрый совет.

У меня на застекленном балконе стоит несколько картонных коробок с клюквой. Я делаю из нее свежий морс без варки, но хотелось бы найти еще какие-то рецепты для использования ценного продукта.
Просто взять и заморозить все одним махом не предлагайте.
Заранее спасибо за любые идеи!
*Александра
Вот несколько отличных рецептов выпечки с клюквой от Ayn

🔗
🔗
🔗

🔗
*kolynusha
Рецепты из инета:

Сок клюквенный с мякотью
- клюква - 1 кг
- сахарный сироп - 2.5 л

Клюкву перебрать, промыть, растолочь деревянным пестиком в эмалированной посуде, подогреть, а затем протереть через сито. Приготовленный из воды и сахара сахарный сироп смешать с клюквенным пюре, подогреть массу до 60 - 65 градусов С и разлить в банки (или бутылки). Стерилизовать в кипящей воде: банки и бутылки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25-30 минут

Сок клюквенный
Подготовленные ягоды надо пересыпать сахаром из расчета 1 кг на 1 кг ягод в эмалированной посуде и поставить на 14-16 ч в прохладное место. Образовавшийся сок сливают, а ягоды заливают горячим 30 %-сахарным сиропом в количестве, равном половине объема ягод, т. е. на 1 кг ягод 0,5 л сиропа. Настаивают ягоды с сиропом в течение 4-6 ч, затем сок сливают, а ягоды прессуют.
Смешивают все порции сока, ставят на огонь, доводят до кипения. Во время приготовления сока нужно снимать пену с поднявшимися вверх остатками мякоти. Разлить нагретый сок в подготовленную тару и герметически укупорить

Клюквенный напиток:
стакан клюквы разминают, заливают 1 л горячей воды, пропаривают на медленном oгне 3-5 мин, добавляют 2 столовые ложки меда, настаивают 1-2 ч, процеживают.

Клюквенное варенье:
клюква - 1 кг
вода - 400 г
сахар - 1,5 кг
Клюкву тщательно сортируют, удаляя поврежденные, потемневшие, подсохшие ягоды и другие примеси. Отобранные ягоды моют холодной водой, дают ей стечь и бланшируют клюкву в кипящей воде 5 мин. Пробланшированные ягоды заливают горячим сахарным сиропом и уваривают до готовности в один прием.

*Рома

Добавлять понемногу везде где нужна кислота и вкус. Обожаю добавлять в мясные рулеты, творожные и просто оладьи.
*Тетя Бэся
А как насчет клюквенного мусса?? И вкусно, и красиво, и детки за обе щеки стрескают!!!
*Amiga
Александра, спасибо, замечательные рецепты! Обязательно все использую.

kolynusha, законспектировала.) Но пока клюква еще "живая", я ее просто разминаю с небольшим количеством сахара, заливаю водой и процеживаю. Очень вкусный напиток получается, совершенно натуральный на вкус.

Stеrn , этот пирог у меня будет первый на очереди! Я когда-то пекла подобный, и было обалденно вкусно, но потом потеряла рецепт.

Рома, спасибо за идею! Никогда не добавляла клюкву в мясо, но наверное, должно быть хорошо.)

Тетя Бэся, а рецепт мусса обычный, из интернета? Я такой видела, но побоялась пробовать на свой страх и риск. Это не будет кисло-сладкая манная каша?
*Тетя Бэся
Amiga!! В интернете я не видела, вернее, не искала... Но думаю, что рецепт обычный. Главное, хорошо взбить на льду(или в холодной воде)!!! Кто не знает, то и не подумает, что там манка!
*Amiga
Тетя Бэся, уговорили.))
Завтра пойду манку покупать.)
*RybkA
Не могу найти тему, где рассказывали как сыры заквашивать в домашних условиях (и просто творог и плавленные домашние) и самое смешное, что я там отписывалась
Может кто знает где найти?
*ЛараН
Цитата: RybkA

Не могу найти тему, где рассказывали как сыры заквашивать в домашних условиях (и просто творог и плавленные домашние) и самое смешное, что я там отписывалась
Может кто знает где найти?

Rybka, может быть эта ?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4595.0
*julifera
Помогите человеку с куском свинины из задней части на 700 грамм, никогда не готовившему мясо большим куском в духовке (и не в духовке тоже), а посему не чувствующему мясо,
но очень хотящему её приготовить причем желательно вкусно и сочно

Не знаю что за ступор напал, но не могу начать, миллион рецептов, я запуталась.
Для кого-то покажется это ерундой, но кусок мяса уже лежит давно (так и испортиться недолго), целых пол дня, а сейчас уже помытый и уже наверное час прошел, а я все боюсь и боюсь сделать что-нибудь не так.

Из того что хочу и могу использовать (чесноки, орехи, черносливы, вино, черный перец, морковки, сырые перцы, сырой лук - сразу отметаем, есть тут нелюбители всякие) :

1 - горчица в любом виде (дижонская, не дижонская, свежие горошины)
2 - все виды красных перцов (сушеные, молотые)
3 - лимонный сок
4 - базилик свежий фиолетовый
5 - бальзамический уксус, напоминающий белое вино (самого вина нет и не люблю я в вине)
6 - растительное масло (или сливочное нужно? видела и с ним рецепты на видео)
7 - соль
8 - вообще не знаю насколько в тему - апельсиновый сок или красносмородиновое желе или с этим лучше не экспериментировать в первый раз
9 - есть вкуснейший соус ткемали

Вопросы:

1 - Что из этоо можно подружить друг с другом?
2 - Если хочу хотовить сразу через 1-2 часа, а не ставить на ночь мариноваться - нужно ли лимонный сок или бальзамческий уксус

И по технологии щас задам вопрос...
*julifera
По технологии - хочу чтобы мясо поджаренное с вкусной корочкой, хорошо внутри приготовленное и сочное (термометр есть для контроля).
И хочу к нему картофель четвертинками с грибами и луком запеченый (предварительно все обжарено)

Как в таком случае лучше готовить:

0 - делать кучу проколов и туда запихивать-намазывать или лучше книжкой?

1 - начинать запекать мясо в фольге (на сколько минут?), а потом развернуть и выложить на картофель и вместе допекать в отрытом виде?

2 - в закрытом глиняном горшке, а потом открыть?

3 - а можно ли вообще без закрывания в открытом виде печь? или это совсем сухое получится?

Я не знаю почему меня та клинит, как будто это последний кусок мяса в моей жизни и я боюсь его испортить
Просто совсем нет опыта и знающися на этом деле знакомых чтобы спросить.....
а у нас на форуме - уверена - опытных в этом деле знатоков найдется

Хелп, помогите не пропасть свежайшему хорошему куску мяса, а то щас как пойду с горя, как нафигачу
*Дачница
Если хочешь запекать быстро, обмажь его горчицей с душистым и черным перцем с солью и немножко сахара, оставь на столе на пару часов. Можешь потыкать его длинным ножом или тендерайзером. Потом заверни плотно в фольгу и поставь горячую в духовку на 40 мин. Через 40 мин приоткрой фольгу и запеки еще минут 20-30 до румяной корочки , чуть уменьшив огонь. Картошку лучше запеки отдельно и потом полей мясным соком.
*julifera
Дачница, спасибо!

Вот так всю жизнь или в скороварке или бегом пожарить, а как большой кусман - так и растерялась
*Дачница
А у меня наоборот большим куском в духовке - фирменное блюдо. Можно еще перед запеканием с помощью узкого ножа нашпиговать мясо кусочками чеснока
*marinal
Я тоже большим куском запекаю обмазав горчицей, солью, специями
Запекаю всегда в стеклянной термостойкой посуде (виден весь процесс в отличии от фольги )на дно капаю пару капель масла или водички чтоб не пристало пока мясо свой сок даст , . 30 минут при 200*С и 1-1.5 часа при 100*С мясо зажаривается самостоятельно форму никогда не открываю. Мясо мягчайшее всегда выходит (многое конечно зависит от исходного качаства мяса) и главное дать остыть в форме тогда мясо впитывает выделевшийся сок назад (я обычно переворачиваю так как низ и так был в соке а верху не мешает его впитать.

Запекала когдато и книжкой обмазав майонезом+горчицы чуток и специями а во внутрь ложила чернослив, неплохо но мне кажется так мясо больше сока теряет нужно есть с пылу с жару, но на столе смотриться отлично
*калмыкова
Свинина любит мёд и горчицу ( и чеснок ) . Я шпигую чесноком , обмазываю смесью мёда , горчицы и приправ , и запекаю в духовке , периодически подливая горячей водички. В конце можно положить и картошку в жаровню к мясу , и в этом соке она будет обалденная !
*julifera
Цитата: калмыкова

и запекаю в духовке , периодически подливая горячей водички.
вот тут можно немножечко поподробнее...
1 - Закрыто крышкой или открыто?
2 - Какой вес мяса и на сколько минут примерно до выкладывания картошки??

Цитата: калмыкова

В конце можно положить и картошку в жаровню к мясу , и в этом соке она будет обалденная !
Да, я как раз так и хотела
_____________________

Мясо уже маринуется себе потихоньку, а я все выбираю в чем мне печь - в посудине или в фольге ...

И прозрачная форма с крышкой как у marinal у меня есть, и фольга, и металлический антипригарный противень хороший...

Я знаю, что придется мне сделать все варианты и выбрать тот, который доставит больше вкуса, но так хочется с первого раза
*julifera
Цитата: marinal

Запекала когдато и книжкой обмазав майонезом+горчицы чуток и специями а во внутрь ложила чернослив, неплохо но мне кажется так мясо больше сока теряет нужно есть с пылу с жару

Спасибо большое marinal, буду знать
*Тетя Бэся
Я в последнее время остановилась на соль-перец-чеснок (часть его внутрь шпигую)-бальзамический уксус-соевый соус(сверху обмазываю), запекаю 40 мин. на каждый кг.
*julifera
Цитата: Тетя Бэся

Я в последнее время остановилась на соль-перец-чеснок (часть его внутрь шпигую)-бальзамический уксус-соевый соус(сверху обмазываю), запекаю 40 мин. на каждый кг.

Тетя Бэся

А сколько времени с уксусом маринуется?
Примерно сколько уксуса на кг? или по паре брызгов из распылителя на каждую сторону?
Запекаете в чем?
_______________

Я попробую с чесноком в следующий раз обязательно, просто сейчас в голове застряла вычитанная сегодня фраза - мол чеснок немного убивает настоящий вкус мяса, вот и хочу сначала без чеснока попробовать.
*marinal
В фольге или в форме с крышкой мясо запекается в своем соке в своем так сказать микроклимате и от того получается более сочное, а просто на протвине часто выходит суховатым из за того что очень важно уловить момент когда пора достать.
К мясу очень полюбила хмели-сунели... после него все пахнет шашлыком ну шашлыком конечно загнула но чесночная нотка очень и очень хороша, я так думаю что чеснок если применять то шпиговать им мясо или обязательно снять с верху после того как раскроете фольгу или снимете крышку посудины, просто чеснок хорош до той поры пока не подгорел иначе начинает прям таки неприятно пахнуть

Вместо уксуса последнее время всегда использую лимонный сок или киви

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту