🔎

Вишня в собственном соку для тортов

Категория: Заготовки
Вишня в собственном соку для тортов

Ингредиенты

Вишня 1 литровая банка
Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и стерилизовать в духовке или в воде 15 мин. Закатать крышкой и охладить под одеялом.

Примечание

Фото Marfa don

Поделиться…
*himichka
Дамы, спешу вмешаться, пока не поздно. После 15мин стерилизации вишня вам сделает баб-ах! Литровую банку с сырой вишней стерилизую не меньше 40мин.
*Дачница
Профессионалам виднее, но у меня стоит правда в прохладном месте. Я Пастеризую в духовке, там температура выше, чем если в кастрюле с водой
*Кокосинка
Цитата: Дачница

На 1 литровую банку вишен 200 гр сахара. Вишни засыпать сахаром и стерилизовать в духовке или в воде 15мин. Закатать крышкой и охладить под одеялом.
Дачница спасибо за рецепт
Скажите а воды в банки с вишнями не нужно добавлять?
*himichka
Кокосинка, очищенную от косточек вншню пересыпь сахаром и пусть полежит часик. Сока будет столько, что я часть его просто сливаю., потом варю на нем компот. Вишню накладываешь в банки, не утрамбовывая, без фанатизма, иначе придется ловить по духовке или кастрюле. Так что воды не надо.
*Дачница
Во! Я поняла в чем разница. Я Вишню сразу складываю в банки, а у вас она час стоит с сахаром. за это время там успевают поселиться дрожжевые грибки, а для их нейтрализации действительно нужно стерилизовать минут 40.
Воду я тоже не наливаю.
Просто готового продукта получается не совсем полная банка. Насыпая вишню я баночку встряхиваю, чтобы поплотнее улеглось.
*Кокосинка
Дачница и himichka спасибо вам огромное!!!
Вишню я закрыла по обеим вариантам, посмотрю потом какая больше по вкусу понравится.

Дачница у меня к вам вопрос: у меня после 15 минут в духовке не все вишни были покрыты соком, верхний ряд полностью без сока
я продержала их еще 10минут, но ситуация не изменилась. Сока вообщето много он как бы на дне а вишни подошли к верху и выглядывают. Это так и должно быть или нет? Может у меня вишни какието не сочные?
*katyac
Девочки, а я как-то для «Монастырской избы», готовила вишню, у меня полные банки вишен были, а сиропчика чуть-чуть. Рецепт был похож на тот который давала Лиля, только у нее клубника. Т. е. сначала готовится сироп, а потом этим сиропом заливают вишню, вновь сливают, перекипятить и снова залить.
*Дачница
Кокосинка, все правильно в процессе хранения вишенки опустятся на дно.
*LiudmiLka
Я, как и Дачница, стерилизую вишню 15 минут, но не в духовке.

himichka, а после 40-минутной стерилизации вишня остается упругой?
*alicef1
Цитата: LiudmiLka

Я, как и Дачница, стерилизую вишню 15 минут, но не в духовке.
а как?
*RybkA
Дачница, а как вы стерилизуете в духовке? и как долго?
*LiudmiLka
alicef1, простите, только сейчас увидела Ваш вопрос. Из-за дачного сезона редко бываю на форуме. Банки ставлю в большую кастрюлю с ГОРЯЧЕЙ водой, баночки сверху накрыты крышками, с момента закипания воды стерилизую минут 15-20. Крышка большой кастрюли тоже закрыта, но не плотно – постоянно контролирую, чтобы вода в банки не попала. ВОДА НЕ ДОЛЖНА СИЛЬНО КИПЕТЬ!!! Воды наливаю так, чтобы было ниже, чем по «плечики» банок.
*alicef1
А я уже сделала Стерилизовала в микроволновке Вяглядят оооочень аппетитно посмотрим как будут стоять
*Дачница
Цитата: RybkA

Дачница, а как вы стерилизуете в духовке? и как долго?
Банки с вишней прикрываю крышками, ставлю на противень в холодную духовку, довожу до 150-170 градусов и стерилизую пол-литровые баночки 15 мин, литровые 20. Вынимаю, закатываю.
*lesik_l
Много лет закрываю вишню, но сахара ложу буквально пару ложек. А уже когда открываю, тогда добавляю сколько нужно. Может кому так будет удобнее. В сезон сахар на вес золота.
*LiudmiLka
lesik_l, я заметила, что если кладу мало сахара (моя соседка-диабетчица делала вообще без сахара), то через какое-то время вишня приобретает коричневый некрасивый цвет и становится мягкой очень. То есть хранить такую вишню желательно максимум только до начала следующего сезона. По крайней мере, это наше с соседкой наблюдение.
*Фрекен Бок
Ой, какой же форум у нас замечательный! Только о чем подумаешь - а оно уже вовсю обсуждается. Только что насиловала маму, чтоб не очень долго вишню мне стерелизовала. Она спрашивает: «А сколько?» А не знаю! Нет, теперь знаю. 15 минут! И про сахар очень интересно. Мама без сахара всю жизнь закрывает. И цвет, действительно не очень.
*LiudmiLka
Фрекен Бок, я люблю 750-граммовые банки. На одну такую баночку кладу 150-170 г сахара (так же и у Дачницы – на 1-литровую 200 г сахара). И стерилизую их 15 минут, а литровые не меньше 20 надо, но для меня оптимальнее именно 750 г, т. к. остается много, а пол-литровая маловата для меня).

Кстати, в духовке надо попробовать, не надо следить за водой, чтобы не попала. Я так баклажанную икру делаю, но намного дольше (чуть ли не час уже готовую) – для подстраховки. Но они еще не скоро пойдут, возможно, кто подскажет к тому времени, как правильно.
*zymula
Девушки, милые, подскажите чайнику, перед закладкой вишен баночку стерилизовать или достаточно сухой чистой посуды???

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения