🔎

Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде

Категория: Заготовки
Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде

Ингредиенты

Перец чили сырой/очищенный 1000/800 гр
маринад
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус винный (яблочный) 5-6 ст. л.
Вода чистая 250-300 мл
Чеснок 5-6 зубков
Соль 1 ч. л.
Сахар (мед) 2 ст. л.
Стебли-зонтики укропа 4-6 шт
Семена: перец горошек, горчица, укроп, кориандр по 1 коф. л.

Способ приготовления

Перец чили промыть под водой, обсушить. Разложить целиком на решетке гриля, и запекать перец под сильным нагревом (позиция 3) до состояния почернения перца (как и сладкий перец в кожуре). Периодически переворачивать перцы щипцами, что "подгорел" со всех сторон. Сложить перец в миску, накрыть пленкой, чтобы перец "вспотел", остудить до теплого состояния. С таких перцев кожица будет отлично сниматься чулком. Под грилем перцы будут быстро запекаться, в отличие от духовки, где потребуется времени около часа при 190-200*С
Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде
С перцев снять кожицу, вынуть семена. Кожица очень хорошо снимается с теплых перцев, сходит чулком. Получаются такие перечные языки полые внутри.
Готовим маринад. В кастрюлю налить воду, масло оливковое, уксус винный, добавить соль, сахар, все специи, зонтики укропа, чеснок (раздавить ножом). Довести до кипения, и проварить 1-2 минуты. В горячий маринад добавить весь очищенный перец чили. Помешивая аккуратно прогреть перец до горячего состояния, практически до кипения. Количество маринада рассчитано на 800 грамм очищенного перца.
Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде
Горячий перец разложить по чистым банкам, вместе с чесноком, зонтиками укропа и прочими специями. Закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания. Стерилизовать банки с перцем не нужно. Хранить такой перец можно в кладовой или шкафу.

Примечание

Такую баночку перцев хорошо иметь в холодильнике для каждодневного использования. Перцы насытились вкусами специй, маринада, ушла простая горечь перца, пришел вкус.
Это перец, который можно положить долькой на бутер, а можно добавлять во все блюда при их приготовлении.

Из 1 кг. сырого перца получается примерно 750-800 гр. готового к консервации перца. Количество маринада рассчитано именно на это количество перца. И упаковались перцы полностью в две небольшие баночки, на попробовать осталась всего одна полосочка.

Ранее я уже готовила подобный перец, только без консервации, и техника приготовления была несколько другой



Удобная упаковка перцев, по небольшим баночкам, которые можно использовать постепенно.

Моя кулинария (содержание раздела)

Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком

Поделиться…
*Lerele
Я это хочу!!! Если становится не слишком остро, то это как раЗ мне по вкусу, и чтобы чувствовалась острота и чтобы не обжигало.
Вот закончу разбор после ремонта, сделаю обязательно!!!
*Рома
Lerele, на здоровье
Перец еще не настоялся, но сегодня оставшуюся полоску перечную пустила в овощное рагу. Отлично получилось, полоска большая, но горечи от нее жгучей не было, так, слегка чувствовался Мне понравилось
Только что заказала зеленщику еще 2 кг перца чили, закрою и пусть зреет, настаивается лишним не будет
*Lerele
Пацан сказал – пацан сделал, только все равно остро, но мне пойдет иногда в блюда надо бывает.
Надо другой сорт перцев брать. Но рецепт хорош, делать легко
Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде
*Рома
Lerele, Большая острота со временем сойдет, смягчится от маринада. Соль и сахар с уксусом на свой вкус. Пусть созревает и настаивается, вкус улучшится На здоровье!

Ну, острый перец и должен быть острым, в сыром виде он таким и есть горький А здесь добавляется вкус маринада, что очень чувствуется, когда добавить его куда-то в еду, салаты. Я овощное рагу готовила и покромсала его туда, очень мне это дело понравилось

Принесла еще с рынка 1,6 кг перца чили, завтра закрывать буду
Специально закрываю в маленькие банки, пусть так хранится и улучшается во вкусе
*Lerele
Рома, нУ и прекрасно тогда бУдет. У нас перцы крУглый год у турков, сегодня пачечку взяла 250 гр на пробу, кончится, еще сделаю. Тем более, если острота уйдет, тогда и я буду их есть, но и острые у меня не пропадут, муж любит острое.
*Рома
Острые не пропадут Мужу будешь мясо тушить и кинешь несколько слайсов, перец растворится, а вкус останется Да, и на бутер между ветчиной проложить

У нас перец тоже круглый год, но зимой гораздо дороже и в супермаркете продается несколько штук на лоточке. А сейчас я на рынке у зеленщика под заказ на вес покупаю, мне он обходится 500 рублей кг.... по сравнению с зимой, на лоточке совсем дешево С 800 грамм запеченного получается 2 банки по 500 мл., это вобще «копейки» за банку И притом, такой готовый не купить, это уже домашнее творчество, для себя любимой

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения