Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде

Категория: Заготовки
Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде

Ингредиенты

Перец чили сырой/очищенный
1000/800 гр

маринад

Масло оливковое
3 ст. л.
Уксус винный (яблочный)
5-6 ст. л.
Вода чистая
250-300 мл
Чеснок
5-6 зубков
Соль
1 ч. л.
Сахар (мед)
2 ст. л.
Стебли-зонтики укропа
4-6 шт
Семена: перец горошек, горчица, укроп, кориандр по
1 коф. л.

Способ приготовления

 

 
Перец чили промыть под водой, обсушить.

 
Разложить целиком на решетке гриля, и запекать перец под сильным нагревом (позиция 3) до состояния почернения перца (как и сладкий перец в кожуре).

 
Периодически переворачивать перцы щипцами, что "подгорел" со всех сторон.

 
Сложить перец в миску, накрыть пленкой, чтобы перец "вспотел", остудить до теплого состояния. С таких перцев кожица будет отлично сниматься чулком. Под грилем перцы будут быстро запекаться, в отличие от духовки, где потребуется времени около часа при 190-200*С

 
С перцев снять кожицу, вынуть семена. Кожица очень хорошо снимается с теплых перцев, сходит чулком. Получаются такие перечные языки полые внутри.

Готовим маринад.

В кастрюлю налить воду, масло оливковое, уксус винный, добавить соль, сахар, все специи, зонтики укропа, чеснок (раздавить ножом).

 
Довести до кипения, и проварить 1-2 минуты. В горячий маринад добавить весь очищенный перец чили. Помешивая аккуратно прогреть перец до горячего состояния, практически до кипения. Количество маринада рассчитано на 800 грамм очищенного перца.

 
Горячий перец разложить по чистым банкам, вместе с чесноком, зонтиками укропа и прочими специями. Закрыть крышками, и поставить на крышки до полного остывания. Стерилизовать банки с перцем не нужно. Хранить такой перец можно в кладовой или шкафу.

Примечание

Такую баночку перцев хорошо иметь в холодильнике для каждодневного использования. Перцы насытились вкусами специй, маринада, ушла простая горечь перца, пришел вкус.  
Это перец, который можно положить долькой на бутер, а можно добавлять во все блюда при их приготовлении.

Из 1 кг. сырого перца получается примерно 750-800 гр. готового к консервации перца. Количество маринада рассчитано именно на это количество перца. И упаковались перцы полностью в две небольшие баночки, на попробовать осталась всего одна полосочка.

Ранее я уже готовила подобный перец, только без консервации, и техника приготовления была несколько другой



Удобная упаковка перцев, по небольшим баночкам, которые можно использовать постепенно.

 Моя кулинария (содержание раздела)

Мои игры с перцами: с чили-горьким и сладким болгарским, а также перцем горошком
Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Я это хочу!!! Если становится не слишком остро, то это как раЗ мне по вкусу, и чтобы чувствовалась острота и чтобы не обжигало.
Вот закончу разбор после ремонта, сделаю обязательно!!!

Рома
Lerele, на здоровье
Перец еще не настоялся, но сегодня оставшуюся полоску перечную пустила в овощное рагу. Отлично получилось, полоска большая, но горечи от нее жгучей не было, так, слегка чувствовался Мне понравилось
  Только что заказала зеленщику еще 2 кг перца чили, закрою и пусть зреет, настаивается лишним не будет

Lerele
Пацан сказал – пацан сделал, только все равно остро, но мне пойдет иногда в блюда надо бывает.
Надо другой сорт перцев брать. Но рецепт хорош, делать легко

Перец чили, запеченный под грилем и консервированный целиком в маринаде

Рома
Lerele, Большая острота со временем сойдет, смягчится от маринада. Соль и сахар с уксусом на свой вкус. Пусть созревает и настаивается, вкус улучшится На здоровье!

Ну, острый перец и должен быть острым, в сыром виде он таким и есть горький А здесь добавляется вкус маринада, что очень чувствуется, когда добавить его куда-то в еду, салаты. Я овощное рагу готовила и покромсала его туда, очень мне это дело понравилось

Принесла еще с рынка 1,6 кг перца чили, завтра закрывать буду
Специально закрываю в маленькие банки, пусть так хранится и улучшается во вкусе

Lerele
Рома, нУ и прекрасно тогда бУдет. У нас перцы крУглый год у турков, сегодня пачечку взяла 250 гр на пробу, кончится, еще сделаю. Тем более, если острота уйдет, тогда и я буду их есть, но и острые у меня не пропадут, муж любит острое.

Рома
Острые не пропадут Мужу будешь мясо тушить и кинешь несколько слайсов, перец растворится, а вкус останется Да, и на бутер между ветчиной проложить

У нас перец тоже круглый год, но зимой гораздо дороже и в супермаркете продается несколько штук на лоточке. А сейчас я на рынке у зеленщика под заказ на вес покупаю, мне он обходится 500 рублей кг.... по сравнению с зимой, на лоточке совсем дешево С 800 грамм запеченного получается 2 банки по 500 мл., это вобще «копейки» за банку И притом, такой готовый не купить, это уже домашнее творчество, для себя любимой

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Рома
Шеф, СПАСИБО за внимание к моему кулинарному творчеству «в свободном полете»
Приятно видеть, что оно оценено

Рома
Рекомендую этот перец любителям «погорячее», обладателям Хабанеро и подобного
С горючестью и термоядерностью точно не ошибетесь

Jouravl
Рома, Таня, провоцируешь? Попробую, у меня много любителей погорячее, пусть созреет, а то от зелёного вообще жесть будет

Рома
провоцируешь?

Не, не я это
Вы тут сами упражняетесь в сортах и видах жгучести А у меня есть, что вам предложить термоядерного

Юрий К
пусть созреет, а то от зелёного вообще жесть будет
Почему? В стадии технической спелости (покраснения, пожелтения, зависит от сортового окраса) – самая острота накапливается. А вот зеленый, недозревший – чуть менее жгучий. Так везде пишут же.



Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Постные блюда

Новое