🔎
Хлебопечь STARWIND SBR2161 650Вт

Порядок работы
• Выпекание хлеба
Данная функция используется для выпекания изделий из готового теста, порядок работы
следующий:
1. Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечи.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Уложите тесто на дно пекарной камеры и закройте верхнюю крышку.
4. Нажмите кнопку «МЕНЮ» и выберите раздел меню 14 (Выпечка).
5. Нажать кнопку «Старт/Стоп/Пауза» для запуска выпекания.
6. По окончании работы на индикаторе времени отображается «0:00», подается звуковой сигнал и автоматически включается режим подогрева; нажатием кнопки «Старт/
Стоп/Пауза» хлебопечь отключается.
7. Во время работы, если Вы заметили, что изделия готовы, можно в любой момент нажать кнопку «Старт/Стоп/Пауза» для остановки процесса и перехода в режим меню.

ВНИМАНИЕ! При необходимости прервать работу и изменить настройки можно,
нажав кнопку «Старт/Стоп/Пауза». Нажимать другие кнопки во время работы
прибора не рекомендуется.

• Приготовление теста
Порядок приготовления теста аналогичен приготовлению хлеба. В отличие от хлеба в тесто не добавляются сахар, соль, сухое молоко и т. п. По окончании приготовления издается
звуковой сигнал. Для приготовления теста существует два специальных режима: тесто,
дрожжевое тесто.

• Выпекание из готового теста
Данная функция используется для выпекания изделий из готового теста, время работы 1
час, порядок работы следующий:

1. Плотно установите пекарную камеру в корпус хлебопечи.
2. Подключите прибор к электросети.
3. Уложите тесто на дно пекарной камеры и закройте верхнюю крышку.
4. Нажмите кнопку «МЕНЮ» и выберите раздел меню 14 (Выпечка).
5. Нажать кнопку «Старт/Стоп» для запуска выпекания.
6. По окончании работы на индикаторе времени отображается «0:00», подается звуковой сигнал и автоматически включается режим подогрева; нажатием кнопки «Старт/
Стоп/Пауза» хлебопечь отключается.
7. Во время работы, если Вы заметили, что изделия готовы, можно в любой момент нажать кнопку «Старт/Стоп/Пауза» для остановки процесса и перехода в режим меню.

ВНИМАНИЕ! Рекомендуется располагать изделия в камере с зазором между
ними для равномерного пропекания. Ориентировочные рецепты различных сортов хлеба вы можете найти в инструкции.

• Кекс
Приготовление кекса аналогично программам приготовления хлеба. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Кекс». Время по умолчанию составляет 1 час
и 33 минуты.

• Тесто
Программа приготовления теста аналогична программам приготовления хлеба. Загрузите
ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Тесто». Время приготовления по
умолчанию составляет 23 минуты.
В данном режиме Вы не сможете выбирать цвет корочки и размер буханки. Когда замес
будет завершен прозвучит звуковой сигнал.

• Дрожжевое тесто
С помощью данной программы вы можете готовить дрожжевое тесто. Загрузите ингредиенты согласно рецепту и запустите программу «Дрожжевое тесто» (без соли, сахара и
порошкового молока). Время по умолчанию составляет 1 час и 24 минут. В данном режиме
Вы не сможете выбрать цвет корочки и размер буханки. Когда замес будет завершен
прозвучит звуковой сигнал

• Джем
Программа «Джем» позволяет приготовить много фруктовых джемов.
Для этого подготовьте желаемые плоды. Например: апельсин, ананас, яблоко или клубнику. Количество плодов зависит от конкретного рецепта.
Сперва тщательно промойте фрукты и ягоды и удалите цедру и косточки. Затем порежьте
их на кусочки размером в 3 см и измельчите с помощью блендера. Когда подготовка будет
завершена наполните пекарную камеру измельченными фруктами и нажмите на кнопку
«Джем» чтобы начать приготовление. Время по умолчанию составляет 1 час и 5 минут.
Для этой программы нельзя устанавливать такие параметры как «Цвет корочки» или «Время». Когда процесс приготовления будет завершен прозвучит звуковой сигнал.
• Выпечка
Данный режим предназначен для опытных пользователей. После того как Вы замесите тесто, используя персональные настройки и сочетания ингредиентов, Вы можете приступить
непосредственно к выпечке. Для этого выберите в Меню программу «Выпечка». Время по
умолчанию составляет 10 минут, можно регулировать диапазон от 5 минут до 1 часа 10
минут.
• Йогурт
С помощью данной программы вы можете готовить йогурты.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Йогурт». Время приготовления по умолчанию составляет 8 часов, можно регулировать диапазон от 5 часов до 13 часов.
• Рисовое вино
С помощью данной программы вы можете готовить рисовое вино. Нажмите кнопку
«Меню» и выберите программу «Рисовое вино». Время по умолчанию составляет 36 часов,
можно регулировать диапазон от 24 часов до 48 часов.
• Рисовый пирог
С помощью данной программы вы можете приготовить рисовый пирог.
Для этого нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Рисовый пирог». Время приготовления по умолчанию составляет 1 час и 15 минут.
• Жарка
Эта функция предназначена для приготовления орехов, изюма и прочих ингредиентов
(арахис, соевые бобы, миндаль и другие орехи и сухофрукты) стир-фрай – легкое и быстрое обжаривание.
Нажмите кнопку «Меню» и выберите программу «Жарка». Время приготовления по умолчанию составляет 30 минут, но можно регулировать от 1 минуты до 2 часов.
• Брожение
Эта программа идентична обычному процессу брожения, когда после замеса тесто выставляют в теплое место для ферментации. Обычно подъем теста происходит в районе
часа. Если тесто не увеличилось в объеме – дайте ему еще постоять.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Гость
Объясните мне пожалуйста, как можно готовить дрожжевое тесто без соли и сахара?

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"