Открытый пирог с лесными грибами (+видео)

Категория: Выпечка
Открытый пирог с лесными грибами (+видео)

Ингредиенты

Тесто
Простокваша (или другая кисломолочка)
1 стак.
Мука
2 стак.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1ч. л.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Сахар
1ч. л.
Начинка
Грибы
600-700г
Лук
1шт
Сыр твердый
50г
Сметана
2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Укроп
1 пучок

Способ приготовления

 
Смешать все компоненты для теста, замесить до однородности и накрыть для расстойки на 1.5-2 часа.

 
Грибы почистить, промыть и отварить. Лесные грибы я варю в двух водах. Первую сливаю после закипания. Заливаю свежей и варю до готовности.

 
Откинуть на дуршлаг.


 
Луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и обжарить до выпаривания остатков воды. Остудить.


 
Подошедшее тесто обмять, распределить по дну и бортикам формы или сковороды, смазанной маслом. На середину выложить грибы, посыпать укропом и натертым сыром.


 
Подвернуть края теста к центру, как на галете. Накрыть для расстойки минут на 20.

 
Перед выпечкой положить на начинку сметану и выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 40-50. До румяности. Подавать можно как горячим, так и холодным.



Примечание

В разгар грибного сезона я часто пеку этот вкусный пирог. Его вкус зависит от вида грибов. Самый яркий вкус у сыроежек. На этот раз мой пирог с маслятами, самыми нежными из всех лесных грибов.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Открытый пирог с лесными грибами (+видео). Категория: Выпечка. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Тесто • Простокваша (или другая кисломолочка) 1 стак. • Мука 2 стак. • Растительное масло 2 ст. л. • Соль 1ч. л. • Дрожжи сухие 1ч. л. • Сахар 1ч. л. • Начинка • Грибы 600-700г • Лук 1шт • Сыр твердый 50г • Сметана 2 ст. л. • Растительное масло для жарки • Укроп 1 пучок.
PT4M36S
True
2020-08-20T13:28:53+03:00
embedUrl
Открытый пирог с лесными грибами (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Какой красивый пирог! Представляю, какой вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт!

tatyana1
Cvetaal, Светлана, Ну красивым его не назовешь, он скорее неказистый. Но очень вкусный. И делается просто и довольно быстро.

Нана
Очень вкусно!



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте