Суп-крем из цукини с беконом в Майкук

Категория: Первые блюда
Суп-крем из цукини с беконом в Майкук

Ингредиенты

Растительное масло
40 г
Лук
100г
Цукини или кабачок
600г
Картофель
170г
Тертый сыр
50г
Чеснок
1 зубчик
Овощной бульон или вода
600 г
Соль
Специи
по вкусу
Бекон по желанию

Способ приготовления

 40 г растительного масла разогреваем 1 мин, темп 120, скорость Софрито
Добавляем чеснок и лук, порезанный на 4 части. Обжариваем их 5 мин, темп 120, скорость Софрито
Пока идет обжарка нарезаем цукини и картофель крупными кусками (картофель я режу на четвертинки, цукини кружочками)
Когда обжарка лука закончилась, добавляем в кувшин картофель, цукини, сыр и бульон. Все солим и готовим 15 мин, темп 120, скорость3

Наш суп почти готов. Осталось его пюрировать на скорости турбо (я 3 раза нажимала кнопку Турбо) и украсить нарезанным беконом.
Порций: 4 порции
Суп-крем из цукини с беконом в Майкук

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Как раз вчера доели супчик из кабачка, такой шелковый получается в Майкуке.
Спасибо за рецепты, быдем обмениваться!
Я бекончик кубиками чуть обжариваю на сковородке, буквально пару минут.
А вот чеснок не добавляла еще, буду иметь в виду.
Состояю в группе в Вотсапе, пишу там редко.

super_mama_2020
Надо попробовать обжарить бекон тоже. Конечно будем делиться рецептами, всегда интересно попробовать новое блюдо.
А по поводу вкуса - мои дети не едят кабачки, но этот суп съели даже не заметив, что они там есть

TATbRHA
Сварила на плите в кастрюле, в ней же и пробила блендером. Необычно и вкусно. Вместо бекона нарезала большой кусок вчерашнего свиного шашлыка. И, конечно, добавила петрушки и укропа, мы любим всякую зелень. Надо бы в другой раз лук жарить, но блендером не пробивать, а класть в самом конце, будет краше.
super_mama_2020, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте