Щи, как из русской печи (медленноварка) (страница 4)

Svetlenki
режимы «Тушение», «Томление»

Марина まりな, все таки в мультиварке режим «Тушение» несколько отличается от приготовления в медленноварке. У меня в медленке до булек по кромке чаши доходит часа за 2 из холодного. А мультиварка выходит на слабое кипение на режиме «Тушение» минут за 15-20 (малышка Рэдмонд). Сырой лук сверху в медленку если только часов на 10 ставить готовить.

У Лельки рецептура Чахохбили прям шикарно под медленку заточена. При таком алгоритме действий блюдо выйдет невероятного вкуса.

Я прям уже представляю, что страниц через пять мы все будем бегать и кричать, что не можем найти Лелькин рецепт Чахохбили для медленки. Такое уже проходили со щами

OlgaGera
Такое уже проходили со щами
сделаешь, выставляй рецептом. Меня вдохновила Танюша, как то приготовив его в Элике)))) И потом почитала в Кулинарии и у Лазерсона. Всё соединилось и приготовилось.
Почти также готовлю харчо. Ток барашка варю в скороварке.

OlgaGera
блюдо выйдет невероятного вкуса.
Эт точно. Очень вкусно. А времени - ну минут 30

ОгнеЛо
все таки в мультиварке режим «Тушение» несколько отличается от приготовления в медленноварке
У меня, мультиварка-скороварка, медленноварю я на режиме «Томление». И «Томление», и «Тушение», в моей скоромульте под давлением.
Другой вкус
Это — понятно (реакцию Майяра никто не отменял).
Иначе получится рагу
ага, я про него и написала.
Сырой лук сверху в медленку если только часов на 10 ставить готовить
Под давлением, всё намного быстрее растушивается-растомляется. Потому, и дописываю, что у меня скоромультя и готовится под давлением.

mamusi
Кусочки обжарил, сложил в чашу
Кусочки... без косточек?
А то у меня индейка только в виде филе водится!

OlgaGera
Кусочки... без косточек?
да я её тоже разделала на остов и филе.
Кушать удобнее)))

OlgaGera
Упс.. вот рецепт, который меня вдохновил на готовку индейки. От Жаник Наташи.
Мультиварка Element FWA 01 PB El #6095

mamusi
Кушать удобнее)))
100%

КроНа
Можно и маринованный лучок тут использовать, с учётом имеющейся в нём кислоты.
А вот по поводу кислоты, маринованный лук не остаётся более жёстким из-за кислоты?
Я в последнее время здорово подсела на луковый соус, но я для него беру обычный сырой лук.

OlgaGera
Фото нет, не могу оформить рецептом. Не дает....(((

ОгнеЛо
маринованный лук не остаётся более жёстким из-за кислоты?
У тушу и томлю под давлением, быстромаринованный лук растушивается, но не растворяется. Я и шашлык тушу или томлю вместе с маринадом, включая лук. Всё мягкое, но не растворившееся. Как в медленке, без давления — не знаю.

OlgaGera
страниц через пять мы все будем бегать и кричать, что не можем найти Лелькин рецепт
Исправилась))))
hlebopechka.ru...

mamusi
Девочки, насчёт щей...
Хочу в ночь ставить сегодня...
Хотела с перловой. А она кончилась...
Как насчёт горсточки ячневой? Для сытости и густоты?

mamusi
Вобщем, собрала я щи, не дождалась ответа и рассудила что «если очень хочется, то можно!»
Положила полную ложку с горкой ячневой крупы (она ж и есть тож ячмень, как и перловка, только дроблёный! Полезная штука!)
Поставила!
Завтра уже буду щами лакомиться после купания в море.
Щи, как из русской печи (медленноварка)

Внутри зарыта под овощами одна куриная голень.
Завтра отчитаюсь.

ОгнеЛо
Положила полную ложку с горкой ячневой крупы (она ж и есть тож ячмень, как и перловка, только дроблёный!
Именно так. Ждём впечатлений

mamusi
Ну, народ, я уже отведала ЩЕЦ!!!
И прилегла на бочок!. Вкуснота необыкновенная!
Готовились 10 час на Лоу. Сами ушли в Подогрев. Полдня настаивались в чаше. Не вынимала. Сейчас пришла, налила и со сметаной!
(В следующий раз выставлю 7 часов и потом уж Подогрев).
Ячка куда-то растворилась! Я ее не учуяла, наверное мало положила. А может так и должно быть. Буду и с перловкой пробовать, и с фасолью.
Спасибо, Лёлечка!
Очень вкусное и «удобное» блюдо.

Щи, как из русской печи (медленноварка)





Лук, морковь, капуста и банка фасоли в томате и картофелинка
Ольга, у меня вопрос про фасольку из банки.
Вы закладываете сразу, вместе со всеми продуктами? Или позже?.. Тоже хочу попробовать (у меня много банок в наличии, и удобно - варить ее не нужно ).
На разваливается при долгом томлении?

Ketsal
mamusi, я сразу кидаю, не разваривается, у меня скоро мультя. Готовлю час- полтора на 94 град, потом на 75 часов 7. Пробовала варить с сухой фасолью, не замачивала, за 8 ч не развалилась, хрустнула на зубах, а из банки хорошо

ОгнеЛо
В этот раз, в порядке отправления в чашу скороварки-мультиварки:
3 небольших луковицы;
Нашинкованная замороженная тыква, 300 г;
Мираторговские «Ребрышки к пиву» из свинины (тонкие полоски мяса срезанные с внешнего края ребра и включающие маленькие кончики рёбер, они практически постные), ок. 1 кг;
Перловая крупа сухая, остатки, приблизительно с горсть;
Брокколи свежезамороженная, 800 г;
Промышленно консервированный Борщ Буздякский из свежей капусты с зеленью 500 г (для полноты вкуса, не для цвета);
Большая щепоть (приблизительно, 1 ст. л. б/г) сухих водорослей Вокаме, покрошили;
Соевая паста «Дендян», 1 ч. л. б/г, вместо соли;
Хмели-сунели от Тпапезы, 1 ч. л. б/г;
Вода, чтобы притопить овощи.
В скоромульте, на режиме «Томление» 2 часа + подогрев. Как обычно, ставили в ночь.

Щи, как из русской печи (медленноварка)

Наваристо, сытно, вкусно.

mamusi
О! Тема мелькнула.
Тоже отмечусь. Варю Олины щи на постоянной основе.
Сегодня доела в обед последнюю тарелочку. Завтра поставлю с утра новые.
Варила последние с перловкой постные и со свежей капустой ещё.
Теперь готова квашеная. Буду с квашеной варить завтра, скорее всего.
Мне эти щи и постными нравятся.
Если есть именно грудинка у меня, то кладу кусочек. с ребрышком. Но сейчас нету. Опять поставлю постные. Может с фасолью сделаю из банки.
 
Олечка, спасибо!)

OlgaGera
Приятно что рецепт пошел а народ)))
Девочки, спасибо

mamusi
OlgaGera, и снова я с тарелкой щей!)))
Постные!
С красной фасолью. Капуста свежая и пару горстей квашенной. Очень приятная кислинка. Сегодня добавила свеклу. Так что скорее борщик!
Да как не назови! Вкуснота!
Спасибо.

Щи, как из русской печи (медленноварка)

OlgaGera
и снова я с тарелкой щей!)))
На здоровье!

федоровна1
OlgaGera, Это просто сказка. а не щи. Как сварю не могу наесться. Спасибо! Варю частенько.

OlgaGera
федоровна1, приятно
На здоровье!

Wiki
OlgaGera, и я с благодарностью за рецепт!
Я, честно говоря, не знаю, каковы на вкус щи из печи, поэтому прелесть рецепта для меня не в этом. А в том, что не надо полдня стоять рядом! Свари то, добавь сё, обжарь это... в результате мой борщ был всегда для меня далеко не простым блюдом. Я быстрее манты налеплю и два салата сделаю. Одно радовало, что борщ ели несколько дней.
Я уже была в восхищении, что могу варить бульон в мультиварке ночью, без моего участия и никакого пара-жара при этом. А тут вообще ВСЁ сразу заложил и свободен! Зачем, спрашивается, всю жизнь закладывала продукты поэтапно, да еще и зажарку делала?
Еще я терпеть не могла щи/борщ с квашеной капустой и варила только со свежей. Тут вдруг оказалось, что её нет, на улице гололед, идти вечером в магазин вообще неохота, остальные продукты все есть и есть к тому же две банки (не знаю, для чего сделанной) квашеной капусты. Ну я с ней и сделала. Но всё же вымочила, хотя она и не кислая была совсем.
Короче состав такой: говядина, квашеная капуста, морковь, перец сладкий, свекла, лук, кабачки, 2 столовые ложки овсяных отрубей для загущения, томат-паста, соль, перец, лаврушка, замороженные укроп и петрушка. Мультиварка Панасоник, довела до кипения, потом режим Тушение 5 часов плюс сколько то еще на подогреве стояло.
Результат: борщ наваристый, мясо тает, квашенную капусту не чувствую. Можно было бы даже покислее, то есть капусту промывать не надо было. У меня свекла и морковь видимо очень сладкие.
Почему называю борщ? Потому что там свекла, для меня есть свекла – борщ, нет свеклы – щи. Свекла конечно при таком способе варки традиционного борщевого цвета не дает, но вкус борща есть.

Лёлька, огромное спасибище за рецепт! Теперь буду варить только таким образом.

OlgaGera
Wiki, Вики, готовь на здоровье! Спасибо, что доверила рецепту

Wiki
Уже дочке рецепт переслала. Она у меня еще тот «любитель» готовить, но сейчас её муж несколько дней в неделю на дистанционке, поэтому обедами кормить надо. Вот это прямо как раз для неё: заложил всё сразу, включил и бегом из кухни

OlgaGera
заложил всё сразу, включил и бегом из кухни
и дверку закрыл

mamusi
дверку закрыл

Вот за что люблю нашу Лельку- за юмор!
Тоже щи доедаю. Одна сейчас. Из 3,5 л Кит 217 4 дня ем...

OlgaGera
mamusi, так это правда Дух такой идёт от кастрюльки, что недоваренные готовы есть. Я ж грю, этими щами с соседями познакомилась


Ярик
Лёлька, купила медленноварку можно сказать только из-за твоих щей, но когда купила, капусты не было, очень полюбилась говядина в медленке, сейчас капустка заквасилась и я загружаю горшочек в ночь. Завтра жди отчет

OlgaGera
Ярославна, о, поздравляю! Классный прибор Да, коровка в медленке все свои вкусы и ароматы раскрывает

OlgaGera
и я загружаю горшочек в ночь
охрану от соседей и от себя выстави

Ярик
OlgaGera, Лёлька, ага, и не говори, маньячка стала по говядине в собственном соку

OlgaGera
Ха... а зачем нам чужой сок? конечно, в собственном

Ярик
охрану от соседей и от себя выстави


На балкон, с закрытой дверью

OlgaGera
На балкон,
Застеклённый? Если нет, то рискуешь

Ярик
Застекленный

OlgaGera
Застекленный
готовь))) А то, представляешь? выходишь на балкон за кастрУлькой со щами, а там уже сосед щи мечет... не, ну, не жалко, конечно, но из чаши то зачем?

Ярик
Ааа, представила картину, сосед и без ложки, хлебает щи

Ярик
Отличные щи получились! Готовила 12 часов на лоу. Вкусные и очень удобные закинул и забыл до утра.
Лёлька, спасибо


Щи, как из русской печи (медленноварка)

OlgaGera
Ярославна, приятно, что понравилось На здоровье!

ОгнеЛо
Хочу пожалица на Лёльку. Из-за этого вкуснейше-ленивейшего рецепта, мы, практически, перестали готовить другие супы! Т. е., что бы мы не решил сварить, всё в итоге превращается в очередную вариацию этих щей, а что не вписывается в эту концепцию, по сути, не готовится, т. к. в этом рецепте слишком удобный и эффективный алгоритм приготовления.
OlgaGera, спасибо за волшебный рецепт.
 

OlgaGera
Хочу пожалица на Лёльку.
чтобы не строили, а лучше всего получается танк
Марина, так всё оттачивалось годами и получилось очень удобная готовка. Спасибо!

Wiki
Присоединяюсь к хвалебным отзывам. Теперь щи варю только так. Медленки правда у меня нет, но мультиварка Панасоник на томлении, а потом на подогреве дает прекрасный результат.

Ketsal
А я вот думаю про гороховый суп... Но я люблю гороховый разваренный в пюре. Я даже в него картошку лепестками овщечисткой режу, чтобы было однородно, но гороховый в скороварке, а если в медленке?

OlgaGera
Ольга, вари, потом расскажешь. Я тоже в скоромульте варила. И тоже люблю чтоб разваренный был горох

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я тоже несу спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно! Для пикантности иногда чернослив добавляю, а в тарелку- чеснок и петрушку. Со сметаной можно пальцы откусить, особенно на второй день.

Светлана62
Суп гороховый не варила в медленке, а горошницу по алгоритму Бастинды варю регулярно: горох промыть, залить холодной водой 2:1 и на Лоу на ночь. Соль, масло, заправку строго после готовности. Разваривается в крем.

gawala
. Щи, к сожалению, у меня есть никто не будет. А вот гуляш надысь делала, супер вкусно получилось.

OlgaGera
Со сметаной можно пальцы откусить, особенно на второй день
ты там аккуратней

ОгнеЛо
В морозилке завалялось полкило бараньих позвонков и немного курицы... Решили сварить суп «по мотивам харчо». Да, я знаю, что харчо варится из говядины. И в харчо не кладут капусту. Но, как я уже писала ранее, в итоге — получается очередная вариация Лёлькиных щей!
Итак:
Замороженные бараньи позвонки, ок. 0,5 кг;
Замороженный комок курицы без кожи, но с костьми, размером чуть больше 2 женских кулаков;
Замороженная брокколи, 0,8 кг;
Замороженная нашинкованная жульеном морковь, 0,5 л;
Замороженные молодые стебли укропа, 5 шт.;
Замороженные остатки маринада после маринования курогрудей, объёмом с половину женского кулака;
Свежий репчатый лук, 3 шт.;
Сухая непромытая перловая крупа, 0,375 мл (1,5 стак.);
Томатная паста в пакетиках, 0,21 кг (3 пакетика по 70 г);
Соль адыгейская, 1 ч. л.;
Хмели-сунели от Трапезы, 1 ч. л.;
Вода, чтобы притопить содержимое.
В скоромульте Redmond РМС-РМ380, на режиме «Томление» (под давлением) 3 часа (ориентировались на бараньи позвонки, что бы они гарантированно разварились и именно по этому использовали сухую перловую крупу) + подогрев. Как обычно, ставили в ночь. Но суп простоял до вечера следующего дня.
Перловка растомилась до крема. Наваристо, сытно, вкусно.

OlgaGera, спасибо за такой универсальный вкусный рецепт!

OlgaGera
Марина まりな, у тебя столько вариаций, что диву даюсь. А, казалось бы, самые простые щи. Но у тебя они превратились даже в харчо
Спасибо тебе за разнообразие

ОгнеЛо
Лёлька, это всё ты виновата: подсадила нас на этот волшебный рецепт! Я, в этот раз, только когда уже высыпала брокколи в чашу и засыпала её сверху морковью, сообразила, что вообще-то, в харчо капусту никто не кладёт... Не вынимать же, вот и получилось, снова — щи. И, тоже, очень вкусные.
 

mamusi
Не вынимать же, вот и получилось, снова — щи. И, тоже, очень вкусные.
Балдею, Марин, от вашей креативности!)
Молодец!?
Лелька, щи такие волшебные и принимают любые добавки!?
Спасибо за них!?

ОгнеЛо
креативности!)
Да, какая там креативность, — достала капусту на автомате. До сих пор удивляюсь, что я всё-таки не достала из морозилки шпинат и не добавила в суп!
Тут же очень простой алгоритм: всё сложил и подождал готовности. И всегда получается очень вкусно. А ингредиенты, нужны, в т. ч.:
Кости, — для навара.
Мясо, рыба, бобовые, — белки.
Кусочки сала и кожи, — для обогащения цвета и вкуса.
Лук и морковь, — для обогащения вкуса.
Овощи, зелень, — клетчатка и объём.
Крупы, картофель, — для сытости.
Соль, специи, соусы, приправы и пасты, — для гармонизации вкуса.
Вода, — чтобы всё подружилось.
Остаётся только выбрать из того, что имеется в наличии и сочетается друг с другом.

Мы, теперь, и пельмени варим с замороженными овощами. Сначала отвариваем овощи до почти готовности, затем, добавляем пельмени и варим до готовности. Едим вместе с бульоном.

Ярик
OlgaGera, Лёлька, сегодня в ночь ставила постные щи, утром обнаружила две забытые запеченных свеклы, натерла и на часик оставила повариться. Очень вкусный борщ получился, и так лениво и быстро
Очередное тебе мерси

OlgaGera
Ярик, Ярославна, на здоровье! очень приятно, что понравилось.
и так лениво и быстро
вот вот

Ирина Ф
Девочки, скажите, если в духовке делать-какую температуру поставить? Вот у вас на режиме лоо какая темпа?



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте