Бозартма с курицей

Категория: Первые блюда
Бозартма с курицей

Ингредиенты

Курица (у меня бедра)
700 г.
Картофель очищенный
700 г.
Лук-репка большой
1 шт.
Перец острый
3-5 кол.
Помидоры в собственном соку (томат, морс) опционно
25 мл.
Чернослив
5-6 шт.
Зира
1/3 ч. л.
Соль
по вкусу
Куркума
1/2 ч. л.
Вода
1,8-2 л.
Масло сливочное
25 г.
Масло растительное
3-5 ст. л.
Кинза пуч.

Способ приготовления

 
Мясо обжарить до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Переложить в кастрюлю.
 
Добавить крупно порезанный картофель. Если картофель очень большой, то разрезать на две-четыре части, а если маленький, то вообще не разрезать. Залить водой. Довести до кипения. Снять шум (пенку), уменьшить огонь. Накрыть крышкой.
 
Варить до готовности мяса и картофеля. Посолить после закипания.
 
Лук, порезанный полукольцами, и колечки острого перца обжарить на смеси масел до румяности лука.
 
Добавить зиру, растирая ее между ладонями.
 
Всыпать куркуму. Перемешать.
 
Добавить помидоры или томат. Размешать.
 
Всыпать порезанный чернослив. Довести все до кипения и кипятить пару минут.
 
Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать. Дать закипеть. Проварить пару минут. Попробовать суп на соль.
 
Добавить предварительно порезанную кинзу. Выключить, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен на одном из Youtub каналов.
Очень вкусный, ароматный и сытный суп. Рекомендую!
Бозартма с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Анжела, спасибо за рецепт! Мои дети, да и я сама, не очень любим кинзу... ну это мягко сказано) как думаешь, другой зеленью можно заменить?

ang-kay
Тина, спасибо, что заглянула. Бери любую зелень, которую любишь. Петрушка или укроп будут великолепны здесь)

V-tina
Анжела, спасибо, петрушку с укропом мы очень уважаем

Kirks
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт на улице похолодало, твой рецепт как раз вовремя. Пришла с работы и быстро приготовила. Добавила укроп, приправу аджика очень вкусно. Поужинали с удовольствием, спасибо! Бозартма с курицей

ang-kay
Наталья, аджика там тоже к месту, как по мне. Красивый суп получился. Рада, что понравился)



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте