Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

ang-kay
Вторник, 05 ноября 2019 года, 08:23 | Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: азербайджанская
Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Ингредиенты

баранина или говядина 300 г.
баклажаны маленькие 500 г.
лук-репка большой 2 шт.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 30 г.
кипяток 250 мл.
соль по вкусу
куркума 1/2 ч. л.
лимонная кислота 1/4 ч. л.
перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Мясо порезать на кусочки примерно 3*3 сантиметра.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы мясо только было покрыто. Отварить до полуготовности с солью. При варке снять шум.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Баклажаны для этого блюда нужны небольшие (5-6 сантиметров) . Если у вас большие баклажаны, то их нужно порезать и обжарить с двух сторон. Если баклажаны "пузатенькие", то разрезать пополам.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Удалить у баклажан листики. Снять кожуру полосками, сделать надрезы. Я предварительно не солю, тк. не знаю, что такое "горькие" баклажаны. Если они у вас "горькие", то овощи натереть солью. Оставить на час. Промыть и просушить. Слегка обжарить с двух сторон. Я не жарила.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Лук нарезать полукольцами или перьями. Обжарить на масле до прозрачности. Добавить мясо.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Жарить до легкой румяности. Если нужно, то посолить и поперчить.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Положить к мясу баклажаны. Перемешать и слегка обжарить, если баклажаны предварительно не жарились. Посолить, если предварительно не натирали солью.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)В стакан всыпать куркуму и лимонную кислоту. Залить кипятком и перемешать.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Влить жидкость в сковороду. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, огонь уменьшить.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)Томить под крышкой, иногда очень аккуратно перемешивая, до готовности мяса и баклажан.
    Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Очень вкусно получается. Мясо и баклажаны с легкой кислинкой. Рекомендую!

Поддержи автора!
Корсика
Среда, 06 ноября 2019 года, 03:35 | Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Анжела, спасибо за вариант приготовления баклажанов! Рецепт пока в "закладки", до более подходящего времени.
ang-kay
Четверг, 07 ноября 2019 года, 06:23 | Бадымджан говурмасы (поджарка из баклажан)

Илона, буду рада, если пригодится)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы