"Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые.

◄ Назад 1 ... 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 ... 116 Вперед ►
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 19:25 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Моя новая закваска оказалась НЕтугодумной. ее динамика вполне устраивает. И выхаживается качественно. теперь тоже на готовность тестирую постукиванием по донышку чаши. ЗдОрово!!!
Вот только запах у нее не такой вкусный, как у первой, жидкой, которая ни фига не работала. НО, после выпечки изделия обретают замечательный, правильный аромат.
___________
Ну вот сформовала я чириолки. Жду расстойки. Разложила их по 6 штук на противни и засунула в большие п/э пакеты, вместе с противнями. Уж там то по любому не заветреют, там естественная влажность создаётся. Эх, жаль нет камня у меня (придется противень прогревать) Что то так захотелось камешек приобрести.
Марыся27
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 19:29 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: орешек от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 17:01
...а утром она была ни то , ни сё
Ирочка, нужно ждать, чтоб стала то и сё, иначе дела не будет Может прохладнее в квартире стало
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 19:32 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Марыся27 от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 19:29
Может прохладнее в квартире стало
У меня точно в кухне, где нормальная температура (22-24*С) плохо бродит. А в помещении, где стоИт газовое оборудование намного теплее (28-30*С) - вот там только в путь созревание.
Юрий К
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 20:11 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 21:25
Что то так захотелось камешек приобрести.
Почитал я про них...Долго греть нужно, долго остывают... Кто то дном чугунной сковороды успешно пользуется кстати, тоже читал.




Цитата: ANGELина BLACKмор от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 21:32
намного теплее (28-30*С) - вот там только в путь созревание.
Вот и ответ - всё дело в температуре ))
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 20:22 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 20:11
Кто то дном чугунной сковороды успешно пользуется
Юр, это удобно, когда просто подовый хлеб печешь, один каравай. А когда, к примеру, вот такие булочки, типа чириолок, то не айс, на дно сковороды их влезет две штуки. А 12 штук тогда будут выпекаться, по очереди, до морковкиного заговенья.





Цитата: Юрий К от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 20:11
Вот и ответ - всё дело в температуре
Ну я вот пока так приноровилась, после наблюдений за нашей закваской.
Зато простая ржаная закваска у меня никак не хотела расти в тепле, пока не поставила, на выращивание, в кухне, где не жарко. Вот и пойми их, кому какой комфорт надобен.
Юрий К
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 20:31 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 22:22
это удобно, когда просто подовый хлеб печешь, один каравай. А когда, к примеру, вот такие булочки, типа чириолок, то не айс
Понял, про хлеб думал когда писАл Мне есть к чему стремиться
Цитата: ANGELина BLACKмор от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 22:22
Вот и пойми их, кому какой комфорт надобен.
Все со своим характером, ты ж посмотри!
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 20:34 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 20:31
Все со своим характером, ты ж посмотри!
М-да-а-а...сложные у нас подопечныЯ. :-





Ну вот никак я без косяков не могу))
И тесто приготовилось чудесное, и расстойка прошла на ура, и процесс выпекания хороший, НО...чириолы не дали трещину. И это всё мои ошибки - плохо припылила мукой, при формовке и потому, в ходе расстойки, складки заплыли. На качество булок не повлияло. Они испеклись пышные, если про них можно так сказать, звонкие и легкие. На разрез уже завтра буду смотреть.
Завтра и рецепт напишу по которому пекла.
Юрий К
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 23:37 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 22:34
ошибки - плохо припылила мукой, при формовке
А я в ролике сразу обратил на это внимание. Ещё подумалось, хорошо мукой нужно будет пудрить это место.
Цитата: ANGELина BLACKмор от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 22:34
испеклись пышные, если про них можно так сказать, звонкие и легкие.
Ну вот и замечательно! Это важнее чем вид, были бы клёклые - вот это было бы грустно
ANGELина BLACKмор
Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 23:58 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Воскресенье, 17 ноября 2019 года, 23:37
А я в ролике сразу обратил на это внимание. Ещё подумалось, хорошо мукой нужно будет пудрить это место.
Так самое обидное, что ведь уж не единожды их исполняла, эти чириолы...и вот на-те вам...накосячила аки стЮдентка.
Юрий К
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 00:06 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

ANGELина BLACKмор, Наташ, да со всеми случается, не трагедия же
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 12:37 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Юрий К от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 00:06
не трагедия же
Юр, конечно не трагедия)) Тем более, что само тесто получилось замечательное. И чириолки вкусные, без кислинки - прелесть!!! И упругость у мякиша как положено, а уж про хрусткую корочку - это вообще песТня.




Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой - 70 г.
* Вода - 65 мл.
* Мука - 130 г.
ТЕСТО:
* Опара - вся
* Мука - 605 г.
* Вода - 325 мл.
* Мед - 16 г.
* Соль - 12 г.

Опара выбродилась за 5 часов. Тесто поднялось за 5 часов. Расстойка заготовок 2 часа.
Еще раз повторюсь - при выпекании чириолы не раскрылись ввиду технической ошибки руко*опого мастера.
Тришка
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:38 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 12:37

Юр, конечно не трагедия)) Тем более, что само тесто получилось замечательное. И чириолки вкусные, без кислинки - прелесть!!! И упругость у мякиша как положено, а уж про хрусткую корочку - это вообще песТня.




Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
ОПАРА:
* Стартер картофельно-хмелевой - 70 г.
* Вода - 65 мл.
* Мука - 130 г.
ТЕСТО:
* Опара - вся
* Мука - 605 г.
* Вода - 325 мл.
* Мед - 16 г.
* Соль - 12 г.

Опара выбродилась за 5 часов. Тесто поднялось за 5 часов. Расстойка заготовок 2 часа.
Еще раз повторюсь - при выпекании чириолы не раскрылись ввиду технической ошибки руко*опого мастера.
Зато внутри ноздрястые !
Юрий К
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:41 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

ANGELина BLACKмор, какая ты молодец! Получились порционные булочки к обеду! А оформление с рецептом вообще здорово, для интересующихся доп. пособие!




Блин, вот едет "черепахами" ко мне посылочка с весами из Китайских дебрей Пока не рискую без них дюже точные рецептуры повторить! Но через месяцок - держитесь!




Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 14:37
а уж про хрусткую корочку - это вообще песТня.
Общая площадь с этими чириолками для любителей горбушечки/корочки зашкаливает!
С ними мой супчик грибной хорошо бы пошел сегодня!
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
liusia
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:47 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Наташа, не смотря на ошибки, чариолы получились чудесные. Видать сегодня придётся снова ставить опару на ночь, и уже на эти булочки!!! И благодарю Наташенька за полный рецепт!!




Цитата: Юрий К от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:41
супчик грибной
У меня сегодня тоже грибной, но только с плавленным сыром и без вермишели. Ну очень смачно , да со своим хлебушком.
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:55 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:47
У меня сегодня тоже грибной,
Похоже у нас сегодня корпоративный сговор... - я варила в блендере-суповарке грибной суп-пюре.
liusia
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 18:01 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:55
корпоративный сговор
Это дрожжи Юрия нас так тесно сплотили, что не сговариваясь сварили грибной, хоть и по разным рецептам!
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 18:06 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: Тришка от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:38
Зато внутри ноздрястые
Ксюш, ага)) Дочка сейчас с чайком наминала. Ей очень понравились.

Цитата: Юрий К от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:41
А оформление с рецептом вообще здорово, для интересующихся доп. пособие
Юр, люблю, когда все оформлено.

Цитата: Юрий К от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:41
Пока не рискую без них дюже точные рецептуры повторить! Но через месяцок - держитесь!
Будем тогда новые рецепты ждать, в граммах.
Цитата: Юрий К от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:41
Общая площадь с этими чириолками для любителей горбушечки/корочки
Это факт!!!
Цитата: Юрий К от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 13:41
мой супчик грибной
Нарядный. Даже аромат чУдится.
Цитата: liusia от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:47
не смотря на ошибки, чариолы получились чудесные
Людочка, спасибо!!!
Цитата: liusia от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:47
Видать сегодня придётся снова ставить опару на ночь, и уже на эти булочки
Вот так и будем не давать друг другу покоя.
Цитата: liusia от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:47
благодарю за полный рецепт
Туго еще представляю как адаптировать рецепты на эту закваску. Но первый блин вышел не комом, исходя из предыдущего опыта выпечки чириолок.

Пеките на здоровье!!!

Через пару дней постараюсь еще что нибудь новенькое опробовать, оформить и опубликовать.
Юрий К
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 18:50 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Цитата: liusia от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 20:01
Это дрожжи Юрия нас так тесно сплотили
Это дружелюбная атмосфера и замечательные люди сплотились в теме Спасибо вам всем!
Марыся27
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 19:06 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Всем привет
Наташенька, булочки чудесные Спасибо за подробный рецепт
Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 18 ноября 2019 года, 17:55
Похоже у нас сегодня корпоративный сговор...
Смейтесь, конечно, но я вчера вечерком тоже грибочков сушёных отварила, для начинки в пирожуни и супчика
А ранним утречком... - у нас снова чиабаттки от Элен
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.


Тесто:
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.
Уходя, успела фотнуть заготовку на бутеры
Вечные дрожжи (без муки).  Картофельно-хмелевые.


Юрию и Эленочке спасибка
Юрий К
Понедельник, 18 ноября 2019 года, 19:23 | "Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)

Марыся27, как всегда красотища!
◄ Назад 1 ... 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 ... 116 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы