Antonina 104, не знаю Последнее время кефир добавляю немного.
я на все так замешиваю...Сразу всю жидкость в рецепте? В ёмкости?
Юрий К
я на все так замешиваю...Сразу всю жидкость в рецепте? В ёмкости?
Вот может странное скажу, но мне тоже пресноватым хлеб кажется.Юрий К, ничего удивительного, что вам ваш хлеб кажется пресноватым. Во-первых, я не увидела в вашем рецепте соли. Не кладете, или забыли написать в ингредиентах? Соли, которая есть в закваске, явно недостаточно для того количества хлеба, который у вас получается.
Во-первых, я не увидела в вашем рецепте соли. Не кладете, или забыли написать в ингредиентах?Ничего не забыл, рецепт на выведение дрожжей а не выпечку.
Соли, которая есть в закваске, явно недостаточно для того количества хлеба, который у вас получается.Учту, больше 2ч. ложек не добавляю как правило...
хлеб очень прост по составу. Хороший, честный хлеб, но замена части воды на молоко (кисломолочку), картофельный отвар и т. п., добавление в тесто масла, замена части муки в/с на другие виды и сорта могут здорово украсить вкус.Пеку не на чистой в/с, добавляю 2-й сорт. Кисломолочку упомянул сейчас, стал добавлять. Пробовал сметану - не пошло... С кефиром, нейтральнее кислинка.
добавление в тесто масла,Да если еще и молоко - это не к сдобе уже смещение?
Ничего не забыл, рецепт на выведение дрожжей а не выпечкуЯ смотрела ваш рецепт хлеба, а не рецепт закваски. В рецепте хлеба нет соли в ингредиентах.
Да если еще и молоко - это не к сдобе уже смещение?Некоторое смещение - да, но до настоящей сдобы очень далеко - будет нормальный вкусный хлеб, и с супом и с чаем и с колбасой и с вареньем.
Соль всегда добавляю в тесто.А как угадать сколько её ещё нужно?
На сыворотке очень вкусный хлебДополнительного привкуса молочки (как при сметане) - тоже нет?
Просмотрите бегло рецепты пшеничного хлеба - среди них много молочных, а еще большинство - с добавлением масла.Посмотрю!
А как угадать сколько её ещё нужно?я на 500мл. воды беру 1,5 ч. л. соли.
я на 500мл. воды беру 1,5 ч. л. соли.Это не считая той, что в закваске? Всё понял!
Я смотрела ваш рецепт хлеба, а не рецепт закваски. В рецепте хлеба нет соли в ингредиентах.Вы меня в ступор ввели... Может еще раз ингридиенты рецепта посмотрите?
Дополнительного привкуса молочки (как при сметане) - тоже нет?Юра, я на сметану не добавляла никогда, а вот на сыворотке часто пеку, делаю свой сыр, и сыворотки много бывает. Мне нравится на сыворотке хлеб. И воду разбавляю 1*1 молоком, тоже вкусно. Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое. Иногда сливочное, но его реже.
Может еще раз ингридиенты рецепта посмотрите?Да, прошу прощения, есть соль.
я на 500мл. воды беру 1,5 ч.л. соли.Я на 500гр Муки--11-12гр
Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое.Да, я еще соевое беру и чередую или смешиваю.
Продавец:«Вам какой? С сильной горчинкой, со слабой горчинкой, в шишечках или гранулах?» Стою, смотрю на него, рот открыла, глазами хлопаю, кто же знает?Чистый маркетинг! Хмель он и в Африке хмель! Что это еще за слабая, сильная горчинка??? Берите в «шишечках», то есть СОЦВЕТИЯ хмеля
хмель действительно бывает разный, и по горечи сильно отличаются разные его виды.Кофе разных сортов я знаю, а хмель то как может сортами быть??? Не понимаю... Его же никто не культивирует вроде как?
Кофе разных сортов я знаю, а хмель то как может сортами быть??? Не понимаю... Его же никто не культивирует вроде как?Ну то есть при таком мировом потреблении пива дикий хмель собирают бабушки на лесных опушках? :-)
Его же никто не культивирует вроде как?Своими глазами видела плантации хмеля на севере Франции на границе с Германией.
Своими глазами видела плантации хмеля на севере Франции на границе с Германией.Но у нас не Франция или Германия. Тем и удивительнее, не ужели тоже выращивают??? В специализированных магазинах знаю привозное зарубежное, даже солод и прочие ингредиенты как правило продают, а вот про остальное - не знаю...
Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое.
Но у нас не Франция или Германия. Тем и удивительнее, не ужели тоже выращивают???Даже если в России в промышленных масштабах не выращивается, это не значит, что растение не культивируется, правда?
Горчиное обожаю, а вот с рыжиковым несколько раз пыталась подружиться, не получилось.Я даже к подсолнечному ароматному никак не привыкну, приходится все нерафинированные масла долго настаивать на чесноке, розмарине или свежей цедре цитрусовых.
Рыжиковое масло делается из рыжика, растения семейства крестоцветных (горчица, капуста и т. д.)Вот оно что! Я балбес, думал грибы рыжики тут роль играют...
Его же никто не культивирует вроде какЮрий К, у нас выращивали в Горном Алтае точно. В начале двухтысячных видела остатки плантаций ещё со времён СССР, высокие столбы стояли рядами.
![]() | Маринованные куриные крылышки в шубе из тушеного картофеля (Юрий К) |
гайда всей компанией честной на новые рубежи да за новые пределыЯ уже сходила!!! Завтра уже за крылышками и буду готовить!!!
Сегодня пекла блины, без всякой опары, Через 30 мин. начала печь. Тоненьки, в дырочку все и пушистые такие!!!А фотой похвалиться и для наглядности?
закинула черный кунжутЯ обычный пробовал в замесе - вообще без вкусовых изменений вышло... А это что за штука, черный кунжут? И сколько его нужно? Пошел
Я обычный пробовал в замесе - вообще без вкусовых изменений вышло...Попробуйте обжарить его на сухой сковорлдке, тогда будет хорошо чувствоваться вкус. И булочки здорово посыпать сверху, я еще и в салаты добавляю. :-)
Попробуйте обжарить его на сухой сковорлдке, тогда будет хорошо чувствоваться вкус.Ага, понял, спасибо! Посыпка сверху у меня тоже не получилась почему то... всё обсыпалось когда вынул из форм
Попробуйте обжарить его на сухой сковорлдке, тогда будет хорошо чувствоваться вкус. И булочки здорово посыпать сверху, я еще и в салаты добавляю. :-)Поддерживаю!
Посыпка сверху у меня тоже не получилась почему то... всё обсыпалось когда вынул из формЮр, я посыпку делаю когда применяю обмазку желтком. Тогда посыпка прилепляется крепко))
делаю когда применяю обмазку желтком. Тогда посыпка прилепляется крепко))Вот не помню, обмазывал или нет... Но попробую в следующий раз! Вроде бы обмазывал, а послетало...
![]() | Восточно-европейский пшенично-ржаной картофельный хлеб «за 5 минут в день» (Анис) |
не плохой результат, а ВЫ!?, чур мне горбушку!
нет уже горбушки Фсё... схрумкалиЭто яяяя
На последнюю расстойку в формы пошло!
я считаю, не плохой результат, а ВЫ!?Пффф, да даже вопрос так ставить нельзя! Изумительный хлебушко!
я тоже хлеб пекла, но без этой закваски.Как же так??? Шучу
талантамиАга, талантом владею в совершенстве
так и не тронул никто...С таким новоиспеченным, шансов у магазинного ни-ка-ких