Antonina 104, не знаю Последнее время кефир добавляю немного.
я на все так замешиваю...Сразу всю жидкость в рецепте? В ёмкости?
Юрий К
я на все так замешиваю...Сразу всю жидкость в рецепте? В ёмкости?
Вот может странное скажу, но мне тоже пресноватым хлеб кажется.Юрий К, ничего удивительного, что вам ваш хлеб кажется пресноватым. Во-первых, я не увидела в вашем рецепте соли. Не кладете, или забыли написать в ингредиентах? Соли, которая есть в закваске, явно недостаточно для того количества хлеба, который у вас получается.
Во-первых, я не увидела в вашем рецепте соли. Не кладете, или забыли написать в ингредиентах?Ничего не забыл, рецепт на выведение дрожжей а не выпечку.
Соли, которая есть в закваске, явно недостаточно для того количества хлеба, который у вас получается.Учту, больше 2ч. ложек не добавляю как правило...
хлеб очень прост по составу. Хороший, честный хлеб, но замена части воды на молоко (кисломолочку), картофельный отвар и т. п., добавление в тесто масла, замена части муки в/с на другие виды и сорта могут здорово украсить вкус.Пеку не на чистой в/с, добавляю 2-й сорт. Кисломолочку упомянул сейчас, стал добавлять. Пробовал сметану - не пошло... С кефиром, нейтральнее кислинка.
добавление в тесто масла,Да если еще и молоко - это не к сдобе уже смещение?
Ничего не забыл, рецепт на выведение дрожжей а не выпечкуЯ смотрела ваш рецепт хлеба, а не рецепт закваски. В рецепте хлеба нет соли в ингредиентах.
Да если еще и молоко - это не к сдобе уже смещение?Некоторое смещение - да, но до настоящей сдобы очень далеко - будет нормальный вкусный хлеб, и с супом и с чаем и с колбасой и с вареньем.
Соль всегда добавляю в тесто.А как угадать сколько её ещё нужно?
На сыворотке очень вкусный хлебДополнительного привкуса молочки (как при сметане) - тоже нет?
Просмотрите бегло рецепты пшеничного хлеба - среди них много молочных, а еще большинство - с добавлением масла.Посмотрю!
А как угадать сколько её ещё нужно?я на 500мл. воды беру 1,5 ч. л. соли.
я на 500мл. воды беру 1,5 ч. л. соли.Это не считая той, что в закваске? Всё понял!
Я смотрела ваш рецепт хлеба, а не рецепт закваски. В рецепте хлеба нет соли в ингредиентах.Вы меня в ступор ввели... Может еще раз ингридиенты рецепта посмотрите?
Дополнительного привкуса молочки (как при сметане) - тоже нет?Юра, я на сметану не добавляла никогда, а вот на сыворотке часто пеку, делаю свой сыр, и сыворотки много бывает. Мне нравится на сыворотке хлеб. И воду разбавляю 1*1 молоком, тоже вкусно. Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое. Иногда сливочное, но его реже.
Может еще раз ингридиенты рецепта посмотрите?Да, прошу прощения, есть соль.
я на 500мл. воды беру 1,5 ч.л. соли.Я на 500гр Муки--11-12гр
Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое.Да, я еще соевое беру и чередую или смешиваю.
Продавец:«Вам какой? С сильной горчинкой, со слабой горчинкой, в шишечках или гранулах?» Стою, смотрю на него, рот открыла, глазами хлопаю, кто же знает?Чистый маркетинг! Хмель он и в Африке хмель! Что это еще за слабая, сильная горчинка??? Берите в «шишечках», то есть СОЦВЕТИЯ хмеля
хмель действительно бывает разный, и по горечи сильно отличаются разные его виды.Кофе разных сортов я знаю, а хмель то как может сортами быть??? Не понимаю... Его же никто не культивирует вроде как?
Кофе разных сортов я знаю, а хмель то как может сортами быть??? Не понимаю... Его же никто не культивирует вроде как?Ну то есть при таком мировом потреблении пива дикий хмель собирают бабушки на лесных опушках? :-)
Его же никто не культивирует вроде как?Своими глазами видела плантации хмеля на севере Франции на границе с Германией.
Своими глазами видела плантации хмеля на севере Франции на границе с Германией.Но у нас не Франция или Германия. Тем и удивительнее, не ужели тоже выращивают??? В специализированных магазинах знаю привозное зарубежное, даже солод и прочие ингредиенты как правило продают, а вот про остальное - не знаю...
Масло беру оливковое, подсолнечное, горчичное или вот было рыжиковое.
Но у нас не Франция или Германия. Тем и удивительнее, не ужели тоже выращивают???Даже если в России в промышленных масштабах не выращивается, это не значит, что растение не культивируется, правда?
Горчиное обожаю, а вот с рыжиковым несколько раз пыталась подружиться, не получилось.Я даже к подсолнечному ароматному никак не привыкну, приходится все нерафинированные масла долго настаивать на чесноке, розмарине или свежей цедре цитрусовых.
Рыжиковое масло делается из рыжика, растения семейства крестоцветных (горчица, капуста и т. д.)Вот оно что! Я балбес, думал грибы рыжики тут роль играют...
Его же никто не культивирует вроде какЮрий К, у нас выращивали в Горном Алтае точно. В начале двухтысячных видела остатки плантаций ещё со времён СССР, высокие столбы стояли рядами.
| Маринованные куриные крылышки в шубе из тушеного картофеля (Юрий К) |
гайда всей компанией честной на новые рубежи да за новые пределыЯ уже сходила!!! Завтра уже за крылышками и буду готовить!!!
Сегодня пекла блины, без всякой опары, Через 30 мин. начала печь. Тоненьки, в дырочку все и пушистые такие!!!А фотой похвалиться и для наглядности?

закинула черный кунжутЯ обычный пробовал в замесе - вообще без вкусовых изменений вышло... А это что за штука, черный кунжут? И сколько его нужно? Пошел
Я обычный пробовал в замесе - вообще без вкусовых изменений вышло...Попробуйте обжарить его на сухой сковорлдке, тогда будет хорошо чувствоваться вкус. И булочки здорово посыпать сверху, я еще и в салаты добавляю. :-)
Попробуйте обжарить его на сухой сковорлдке, тогда будет хорошо чувствоваться вкус.Ага, понял, спасибо! Посыпка сверху у меня тоже не получилась почему то... всё обсыпалось когда вынул из форм
Попробуйте обжарить его на сухой сковорлдке, тогда будет хорошо чувствоваться вкус. И булочки здорово посыпать сверху, я еще и в салаты добавляю. :-)Поддерживаю!
Посыпка сверху у меня тоже не получилась почему то... всё обсыпалось когда вынул из формЮр, я посыпку делаю когда применяю обмазку желтком. Тогда посыпка прилепляется крепко))
делаю когда применяю обмазку желтком. Тогда посыпка прилепляется крепко))Вот не помню, обмазывал или нет... Но попробую в следующий раз! Вроде бы обмазывал, а послетало...
| Восточно-европейский пшенично-ржаной картофельный хлеб «за 5 минут в день» (Анис) |
не плохой результат, а ВЫ!?, чур мне горбушку!
нет уже горбушки Фсё... схрумкалиЭто яяяя
На последнюю расстойку в формы пошло!
я считаю, не плохой результат, а ВЫ!?Пффф, да даже вопрос так ставить нельзя! Изумительный хлебушко!
я тоже хлеб пекла, но без этой закваски.Как же так??? Шучу
талантамиАга, талантом владею в совершенстве
так и не тронул никто...С таким новоиспеченным, шансов у магазинного ни-ка-ких
Самый простой способ выведения закваски для хлеба
Жидкая пшеничная закваска Дж.Хамельмана
Закваска Вендемийская из теста на виноградном сусле
Дезем (закваска)
Закваска на настое чайного гриба
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Восстановленный бакфермент Sekowa
Закваска на зеленом чае
Русская закваска