Семейство кухонной техники Ninja (страница 145)

frenchchoko
Да, тушенка.

А тушенка под хранение длительное или просто поесть?

Cvetaal
frenchchoko, как получится. В интернете говорят, что консервам надо созреть хотя бы пару недель, я пока попробовала по 1-й банке говяжью тушенку и скумбрию в с/с. Все понравилось.

Lerele
Элен, у меня поллитровые баночки, но я думаю, что готово то и за 90 минут будет, но страшновато, поэтому 2 часа поставила чтобы уж точно без проблем было. Храню дома, пока все ок. Но у меня уже двух баночек нет, сварила суп и из второй макароны по флотски.
Cvetaal, А ты рыбу с косточками клала??
Вот вроде и хочется, но чистить от костей не буду ни за какие деньги.

Cvetaal
Lerele, если ты про салаку, то очистила только от внутренностей и головы, кости не вынимала.

frenchchoko
Cvetaal, я про время.
Если на поесть со вкусом тушенки, то наверное не нужно слишком уж долго; а вот если хранить, то другое дело

ОгнеЛо
Если на поесть со вкусом тушенки
То можно приготовить непосредственно в чаше, на программе под давлением. Если консервы, то время и температуру варки сокращать нельзя, см. Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и скороварках-мультиварках с давлени #1.

Cvetaal
Марина まりな, спасибо большое за тему, всё очень подробно и понятно!

яровая
Подскажите, а можно закручивать банки жестяными крышками, как раньше ключом?

Cvetaal
яровая, можно.

Итак, подведём итоги вчерашнего консервирования салаки. Эффекта «Вау» не получилось. Мне не хватило яркости во вкусе. Если буду ещё делать, то в томатном соусе или обжаренную в томатной соусе.
Косточки размягчились.
Открыла свиную грудинку. Шкурка мягкая, давится вилкой. В чистом виде очень жирно, что ожидаемо, использовать только с картошкой или крупами. Но я точно больше ее делать не буду. Мне привычнее и вкуснее с нитриткой, в/к или с/к.

Семейство кухонной техники Ninja

яровая
Cvetaal, спасибо огроменное, а то я заложила в банки мясо и сижу над ними в думах. Сейчас с чистой совестью поставлю в мультю. Вот умеете вы зажечь, то мультю лишнюю купить, то на тушёнку сподвигнуть. Спасибо!

SSvetik
Cvetaal, спасибо огроменное, а то я заложила в банки мясо и сижу над ними в думах. Сейчас с чистой совестью поставлю в мультю. Вот умеете вы зажечь, то мультю лишнюю купить, то на тушёнку сподвигнуть. Спасибо!
Извините, некогда искать ответ, но раньше я читала, что в скороварке нельзя делать тушенку с крышками под ключ.

яровая
О, как? Светлана, как быть?

Cvetaal
В автоклаве делают, а в скороварке почему нельзя?

яровая
Банки нужно закручивать также до готовки в мульте?

ОгнеЛо
а можно закручивать банки жестяными крышками, как раньше ключом?
Нет. Либо крышки сорвёт, либо дно или горловину банки разорвёт.
При использовании крышек «под закатку» для стерилизации потребуется автоклав, чтобы создать необходимое давление, предотвращающее срывание закатанных крышек с банок
См. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов.
поставлю в мультю
Мультиварка не пригодна для приготовления натуральных консервов, т. к. не умеет готовить под давлением и потому не обеспечивает нужной температуры. Только скороварки, мультиварки-скороварки и мультиварки с давлением, пригодны для приготовления натуральной консервации.
См. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и мультиварках с давлением.

Cvetaal
Марина まりな, так я не поняла, можно в скороварке с крышками под ключ или нет? Посмотрела на ютубе- много примеров с крышками под ключ в скороварках.

Cvetaal
Яровая, Елена, мультей называет нашу скороварку. Так ведь?

яровая
Да, я именно про Нинию спрашиваю, скороварку-мультиварку, в родной теме.. Так как, можно, нет?

Cvetaal
Елена, скороварка – это тот же автоклав, только уменьшенного размера. Я с телефона не могу дать ссылку на ютуб, где консервируют обычными крышками, посмотрите. Или спросите Марину. У неё больше опыта.

яровая
ОгнеЛо, Марина, аууу, я читала ваш пост, но и не поняла можно или нет? Караул, время идет-я сижу у разбитого корыта....

ОгнеЛо
можно в скороварке с крышками под ключ или нет?
Я, крышками СКО натуральные консервы не закрываю.
Посмотрела на ютубе- много примеров с крышками под ключ в скороварках.
На ютубе полно сомнительных и фейковых примеров, как и присутствует некоторая толика дельных видеороликов. Что бы отделить одни от других, нужно быть грамотно знающим в соответствующей тематике.

яровая
А что за крышки СКО?

ОгнеЛо
что за крышки СКО?
Под закатку с помощью соответствующей закаточной машинки. .

Mmm23
а чем они плохи, крышки эти? к слову немало производителей продает тушенку в стекле под такими..

ОгнеЛо
немало производителей продает тушенку в стекле под такими..
На таком производстве установлен специальный автоклав. Технология имеет свои нюансы.
По аналогии, на производстве массу пищевой продукции укупоривают в пластик. Дома вы так же сделать не сможете.

Cvetaal
Я смотрю на ютубе «Монах TV", он использует только крышки под ключ. Чего только не консервирует.

Mmm23
Технология имеет свои нюансы.
По аналогии, на производстве массу пищевой продукции укупоривают в пластик
так в том и вопрос – какие нюансы. давление есть, крышки пищевые.. да и в пластик могу – вакуматором)

ОгнеЛо
Чего только не консервирует
У него автоклав, где закатанные банки СКО зажимаются в специальных кассетах, либо закатанные крышки поверх закрепляются на горловине банок специальными зажимами, либо он закачивает в закрытый с консервацией автоклав дополнительное воздушное т. н. противодавление. Зависит от конструкции конкретного автоклава.
Про то, что в автоклаве можно достичь более высокой температуры, нежели в скороварках и мультиварках-скороварках и говорить нечего.

яровая
ОгнеЛо, Про СКО поняла, спасибо, рисковать не стала, переложила в банки с другими крышками, но они БУ, пусть в этот раз будет так. Всем спасибо!

Элен
, у меня поллитровые баночки, но я думаю, что готово то и за 90 минут будет, но страшновато, поэтому 2 часа поставила чтобы уж точно без проблем было.
Сделала вчера, 90 мин, остались в скороварке, утром только достала, пару дней потерплю и открою. В следующий раз сделаю 2 ч

Cvetaal
яровая, Елена, провела эксперимент. Отыскала у себя банку с домашними консервами, закрытую крышкой СКО. Стерилизовала в течение 30 минут на высоком давлении, воду налила до крышки. Банка целая, крышка на месте. Банку поместила в пакет для запекания и обмотала одноразовой тряпкой на случай разрыва банки. В пакете тоже была вода.


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

яровая
Cvetaal, Светлана, Вот спасибо! Значит было можно и так.

Cvetaal
Нельзя стерилизовать на пару, тогда точно вскроет банку, воды надо наливать по максимуму.

Светлана62
Подписалась на уведомления.

Анна1957
Вот и проверишь сейчас - приходят ли уведомления 

Светлана62
Всё пришло, и на почту, и вверху страницы. Спасибо!

Элен
А я не хочу, чтобы на почту приходило! Что сделать?

Анна1957
Элен, Елена, там можно галку в настройках снять про электронную почту.

Элен
Элен, Елена, там можно галку в настройках снять про электронную почту.
Спасибо, поняла

Vladimir64
Скажите пожалуйста. Какой гриль лучше брать (AG551EU) или (AG301EU)?

krysya
Как называется человек, который пёр из пересадкой в ручной клади Ninja Ice Cream Maker?
Маньяк, блин... На контроле безопасности британцы долго совещались можно ли пропустить в ручной клади нож от неё или сдавать в багаж. К счастью, пропустили.
Заказала переходник в Ягодке, как придет буду тестить.
Была в британском корнере Ninja. Кастрюлек на 500 модель на британском рынке больше не будет. Американской малютки на 220 вольт тоже.

Cvetaal
krysya, поздравляю! Вы – герой геройский! Это фризер? Если так, то тяжелая должна быть мороженица.

В свое время британцы не пропустили в ручную кладь спиралайзер из-за терок, так что Вам повезло.

krysya
Cvetaal, около 7 килограмм.
Он не фризер, чашу с содержимым надо морозить в холодильнике, а потом гомогенизировать ножами.
В корнере дегустировала десерты на основе замороженных бананов – широкое поле деятельности.

Cvetaal
krysya, понятно, спасибо. Я уже посмотрела видео. Делитесь рецептами. У меня фризер, стоит стационарно, тк весит 15 или 16 кг. Что-то давно я к нему не обращалась.

Элен
Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Я в Израиле, цена на гриль1100 шекелей, тут так все дорого🤦


Семейство кухонной техники Ninja

Cvetaal
Элен, Елена, в Иерусалиме?

Элен
Элен, Елена, в Иерусалиме?
В Тель Авиве остановились и вчера ездили в Иерусалим

krysya
Поэксперементировала с Ice Maker.
Первый её плюс – отностельная компактность. Чаши (в комплекте 3 штуки) в морозилке существенно меньше места занимают, чем аналоги. И сам прибор высокий, но узкий, у меня в кладовке разместился компактно. Сборка-разборка несложные, ощущения хрупкости составных частей не возникает.
Крайне удобная штука, если в доме есть кто-то с любой пищевой непереносимостью.
Очень удобно, если всем домашним хочется разного – в трех емкостях можно заморозить три разные основы.
Не очень удобна будет для большой семьи. Не подойдет для тех, кому надо, чтоб вот прямо сейчас – основа должна провести в морозилке 24 часа (некоторым видам десертов достаточно 4 часов).
Доставать я ёё буду чаще, чем здоровенную маФынку от Bork.
Покупала я ее в Великобритании, тогда была скидка и относительно приличный курс рубля к фунту, и это имело смысл.
Не уверена, что стала бы заказывать её через посредников при нынешнем курсе рубля и расходах на доставку.
Что успела сделать:
- начала с самого простого: банановое пюре+темный мед (в оригинале кленовый сироп). Мороженое получилось абсолютно кремовой консистенции. Но на стенках остались кусочки бананового льда.
- Йогурт+молоко+сливки+ ромовый экстракт. Сливочное несладкое мороженое, чем-то по вкусу напоминает старый советский брикет.
- сорбет из яблочного пюре. Вот то самое «за 7 копеек», только яблочное.
Если у кого такая штука есть и есть что сказать, то ниже для агрегата отдельная тема есть, буду рада прочитать советы от более опытных пользователей.

frenchchoko
то ниже для агрегата отдельная тема есть,

Что то я ниже (в разделе) не нашла темы про фризер

krysya
frenchchoko, hlebopechka.ru...
Но Ice Maker все ж таки не фризер. Фризер сам замораживает смесь, а Ice Maker работает с замороженной.

ozon73
Скажите пожалуйста. Какой гриль лучше брать (AG551EU) или (AG301EU)?
Присоединяюсь к вопросу.
Возможно, за время владения сформировалось мнение о той или иной модели? Поделитесь пожалуйста, владельцы данных агрегатов.

Элен
Для меня только AG301EU☝️☝️☝️

ozon73
Для меня только AG301EU☝️☝️☝️
Какие ваши аргументы?

Элен
Какие ваши аргументы?
Нравится ВСЁ, в нем... Минусов нет☝️

krysya
ozon73,
я остановилась на 301 модели. Для меня аргументом стала глубина чаши. Большая решетка мне важна меньше, чем глубина чаши.
Два стейка на решетке лежат вполне вольготно, в чашу помещается большой кусок окорока или целая курица негигантских размеров. В 551 модели стейков можно на решетку уложить побольше, но вот в чашу большой кусок мяса уже не уложишь.

ozon73
я остановилась на 301 модели
А мощность этой модели достаточна?
Не было такого что не хватало жара/нагрева? Или итак всё хорошо готовится?

krysya
ozon73,
вот чего не было, так это нехватки мощности. температуру (по сравнению с рецептами) вообще часто занижаю на 10, а то и больше градусов.

Повар
Спасибо большое Кубаночке, Светлане,lerele,Rade-DMS!!! Приготовил вчера тушенку в нашей космической мультиварке! Банки нашлись из под огурцов 720мл, из под шпротов и из под хрена и аджики Махеев! В них и приготовил, время задал 2 часа 15 минут, мясо говядина голяшка и грудинка! Тушенка получилась как в Советском Союзе, прямо вкус из детства, надо макароны срочно варить, или спагетти!Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja


Семейство кухонной техники Ninja

Желающим посмотреть видео
Тушенка из Детства!Как приготовить Тушенку в Мультиварке Ninja SMART LID OL550/553!!! • Семейство кухонной техники Ninja play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Ингредиенты: говядина -голяшка,грудинка, перец черный горошек, лавровый лист, соль. Подготовить и помыть стекляные банки с закручивающимися крышками, насыпать соль,на банку 0.5 л -1 ч.л. без горки, добавить лавровый лист и перец горошек, уложить плотно…Семейство кухонной техники Ninja - 3987959
PT16M
True
2023-04-15T18:43:55+03:00
embedUrl

Cvetaal
Игорь, молодец! Я тоже регулярно готовлю тушенку, сегодня у меня утиная.
Всех с наступающим праздником!

Повар
Светлана! Спасибо Большое! С Наступающей Великой Пасхой Всех!



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте