Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 144)

frenchchoko
мультиварка Элемент

А какой именно Элемент?

Я прям в расстройстве, никак не выберу мультю.

Cvetaal
Мультиварка Element FWA 01 PB El
Целая тема по этому Элементу.

Ада49
и что, одной Ninja хватает на всё?
Вообще-то, моя Ninja OP500EU, может почти ВСЁ. И я вначале, прям, засела на неё. А потом подумала... крякнет ведь от натуги... Тем более, что и чашечка у неё слабенькая.) И распределила обязанности между мультиварками по их достоинствам. Но Ninja, как та «любимая жена»...))) И к сожалению, для меня неповторимая.(

Арника
и мультиварка Элемент
Cvetaal, а Элемент так же хорош, как Ninja?

Cvetaal
а Элемент так же хорош, как Ninja?
Для меня – да, поэтому имеет постоянную прописку на кухонном столе, как и Ninja. Некоторые блюда готовлю только в ней. У Вас, вроде, тоже есть Элемент, встречала Вас в теме.

Арника
У Вас, вроде, тоже есть Элемент
Я сама так и не пользовалась им. Один Элемент ушёл на подарок детям, второй стоит ещё новый, но забрать его сейчас нет возможности.

Повар
Всех женщин Нашего форума, с Международным Женским днем 8 марта! Всем крепкого здоровья, счастья, любви, мирного неба, тепла, уюта, вкусных блюд, новых рецептов в нашей технике Ninja!

Семейство кухонной техники Ninja

Элен
Всех женщин Нашего форума, с Международным Женским днем 8 марта! Всем крепкого здоровья, счастья, любви, мирного неба, тепла, уюта, вкусных блюд, новых рецептов в нашей технике Ninja!

Lerele
Ну как тут было не собезьянничать то, у меня сегодня Светино мяско, за Игорем моя очередь

Мясо не голяшка только, а Rinderbraten говядина для жарки.

Все по рецепту, кроме вина, взяла грибной рассол, у меня грибы из банки и туда добавила бальзамико.

В конце на 10 минут подрумянила на эйр фрай

Ох и вкусно же!!!

Cvetaal
Ирина, как я рада, у тебя отлично получилось! Наверное, нежнее голяшки, по фото даже видно, что мясо для жарки у вас высочайшего качества.

Повар
Lerele, Я в субботу снова буду его готовить, выставлю время на 6 часов, и поеду на море, и по магазинам, а когда вернусь- мясо уже будет готово!

Повар
Светлана, Мясо в холодильнике застыло, как тугой холодец! У Lerele не застыло, Она другое мясо выбрала!

Lerele
Повар, да у меня просто голяшки не было
Мне кажется, что она бы еще вкуснее была, из за прожилочек, и сочнее.
Я у нас голяшки только нарезаные видела, а вот как у тебя такого не видела.
И понятно, что мясо застыло, там же коллаген в этих прожилках, ох и вкусно!!
А Светочке огромное спасибо, вроде и просто, но как вкусно, у меня такой луковый соус получился, лук почти весь растаял, ммммм просто праздник вкуса!!!

Повар
Lerele, голяшка должна в супермаркетах продаваться, ее с Латинской Америки завозят, с Аргентины, Бразилии, Парагвай, Уругвай!

Lerele
Повар, у нас эти голяшки поперек кости на шайбы режут, мясо все разделанное. И у мясников тоже не видела, надо будет внимание обратить.

Bengal
На режиме Air fry (15 минут), пожарила баклажаны.
Предварительно порезанные на пластины посолила, бумажным полотенцем обсушила и в пакет с кукурузным крахмалом, чуть маслом сбрызнуть.
Получились с хрустящей нежной корочкой и мягкие внутри. И в салат (помидоры черри, шпинат свежий, кинза, авокадо, соус (соевый, кисло-сладкий, чеснок)

Galina-Sher
Столько всего!!
Одна из самых вкусных тем!
Мясо – тушёнку обязательно сделаю.
Спасибо за подробный рецепт.
Салат с баклажанами очень интересный.

Lerele
Сделала тушенку. Вчера чуть от ужаса не умерла, у меня есть силиконовая форма, она такая мягкая, неудобная, хотела выкинуть, но попробовала, она так встала в кастрюльку плотно. Вот я ее положила, баночки поставила, так все удачно встало. Налила воды, включила кастрюльку, она через несколько минут блямкнула и выключилась. Я снова, она опять выключилась. Вот тут меня чуть инфаркт не хватил. Потом поняла, что форма плотно встала и вода в ней была, и так среагировала кастрюлька. Вытащила, поставила свой кружок подложу и все получилось.

В поллитровую банку входит ровно 500 гр мяса, у меня вчера говядина из расфасовки была.
Ну и как Света 1 ч. л соли, перец и лавровый листик.
Что интересно, в банках еще долго кипело, когда достала.

Bengal
Lerele, у Вас кастрюлька 300 или 500?
Очень красивые и аппетитные баночки получились!

Lerele
Bengal, у меня 300.
Как раз вошло 4 поллитровых баночки.

Bengal
Lerele, спасибо, у меня тоже 300. Обязательно сделаю.

Cvetaal
Ириш, у меня тоже в банках долго потом булькало?. Здорово получилось!

Lerele
Cvetaal, да, теперь попробовать надо, а у меня еда есть.
Жду теперь от тебя еще чего нибудь вкусненького, сама что то с идеями просела, зато обезьянничать хорошо получается!!

Повар
Lerele, сейчас с удовольствием бы поел рожки, или спагетти с тушеночкой, со сковородочки!

Bengal
Повар, Игорь, а я бы, с гречкой баночку Ирины открыла!

ozon73
Пришла моя чашечка металлическая) Красивучая, блестючая
здравствуйте! а можно у вас уточнить – как эта кастрюля в деле? как жарит? расскажите пожалуйста, если не затруднит.

Cvetaal
ozon73, вся эта тема про то, как готовят разные приборы Ninja, в то числе и мультиварки.
frenchchoko от Пятница, 03.03.2023, 09:44
Пришла моя чашечка металлическая) Красивучая, блестючая
frenchchoko здесь пишет о чаше, чаша готовить не умеет

ozon73
frenchchoko здесь пишет о чаше, чаша готовить не умеет
мой вопрос именно про чашу, про металлическую в сравнении с керамической.

Cvetaal
У меня есть стальная чаша к 300-й мультиварке. Приготовление в ней ничем не отличается от приготовления в керамической.

ozon73
Cvetaal, спасибо за ответ, просто не так давно купили керамическую чашу на замену и теперь, дабы продлить ей жизнь, присматриваемся к чаше из нержавейки.

frenchchoko
не так давно купили керамическую чашу на замену

У Вас 300 или 500? Если 500, то какую именно керамическую Вы купили и где? Может она для выпечки хороша?

Я в своей пока ничего не жарила, только на медленке сделала пюре из айвы.

ozon73
У Вас 300 или 500? Если 500, то какую именно керамическую Вы купили и где? Может она для выпечки хороша?
У меня и 300, и 500. Но чашу керамическую брали для 300. Нашли на Авито, полностью оригинал как родная. Ну и в заводской упаковке Ninja. Керамическая – это имеется ввиду родная чаша с керамическим антипригарным покрытием.

ozon73
Я в своей пока ничего не жарила
Если вдруг подвернётся такая готовка, то расскажите пожалуйста.

Арника
Я в своей пока ничего не жарила
И не жарьте! Не годится нержавейка для жарки. Я в родной керамической жарю, а все остальное в нержавейке.

ozon73
И не жарьте! Не годится нержавейка для жарки.
спасибо за совет.
это ведь и касается пассирования овощей?

Арника
это ведь и касается пассирования овощей?
Если немного попассеровать, то можно. Попробуйте.
Плов в нержавейке я не готовлю.

Cvetaal
Сегодня консервировала рыбу.

Баночки по 250 мл, стоят в два яруса. Сельдь и скумбрия в собственном соку, в одной баночке икра и молоки с добавлением масла.
В баночку помещается около 200 г рыбы.
Соль – 1/2 ч. л. (мерная ложка от хп):
перец душистый – 2-3 шт.:
смесь перцев – около 10 шт.:
кориандр в зернах – щепоть:
лавровый лист – 1 шт.
В одну баночку добавила чайную ложку томатной пасты.
Рыбу очистила от шкурки, отрезала головы, убрала хребты и реберные кости. Порезала на кусочки толщиной 3-4 см. Плотно уложила в банку, закрутила туго крышку.
Режим «Давление», «высокий», 1 час 30 минут. Естественный выпуск пара. Вытащила банки и подкрутила крышки.
В 8 банок по 250 мл поместилось три скумбрии и три очень крупных селедки + икра (из 1-й селедки) и молоки (из 2-х селедок).

Вторым заходом пошла огромная кета, весом 2 кг 700 г.
Банки использовала объемом 600-700 мл.
Кету почистила только от чешуи, шкурку оставила. Хребет, реберные кости и плавники убрала.
Получилось 4 банки.
Соль – 1 ч. л. с горкой (мерная л. от хп):
лавровый лист – 2 шт.:
душистый перец – 4 шт.:
смесь перцев – щепоть (не считала):
масло подсолнечное без запаха – поверх рыбы:
лимонный сок концентрированный – 3/4 ч. л.
Режим «Давление», «высокий», 2 часа. Естественный выпуск пара. Вытащила банки и подкрутила крышки.

Jouravl
Cvetaal, Света, какая вкусная рыбка спасибо, за подробное описание рецепта, может и я решусь, рыба лежит в морозилке.

Cvetaal
Надя, я решила «почистить» свой ларь. Какая получилась рыбка – пока не попробуем, не узнаем. Завтра открою одну баночку и доложу.

Jouravl
Надя, я решила «почистить» свой ларь. Какая получилась рыбка – пока не попробуем, не узнаем. Завтра открою одну баночку и доложу.
Света, жду впечатления

Cvetaal
Добрый день, друзья!
Открыла баночку скумбрии в собственном соку. Это таааак вкусно!!! Сама не ожидала. Рыбка держит форму, косточки жуются, аромат всех специй ощущается, ничего лишнего. Единственно, по соли. Если употреблять в чистом виде, то для меня солоновато, но не критично. В салатах, супах будет отлично.

Бульона в банке осталось со столовую ложку, рыба все впитала.

Jouravl
Cvetaal, Света, спасибо тоже надо перетрясти свой ларь, я так понимаю, что рыбка должна быть жирной?
И клапан у кастрюли ты сразу закрыла?

Ирина Ф
Света, потрясающе!!! Спасибо за рецепты рыбы!!!
Пошла заказывать форель карельскую!

Cvetaal, Света, я правильно понимаю, что нижний ряд банок полностью в воде оказывается? А верхний наполовину?

Cvetaal
я правильно понимаю, что нижний ряд банок полностью в воде оказывается? А верхний наполовину?
Ирочка, верхний ряд по плечики. У меня большая мультя.

Cvetaal
Cvetaal, Света, спасибо тоже надо перетрясти свой ларь, я так понимаю, что рыбка должна быть жирной?
И клапан у кастрюли ты сразу закрыла?

Надя, ну, кета совсем нежирная, поэтому я влила масло. А селедка со скумбрией, да, жирненькие. Я вот что подумала. Может, надо было в маленькие банки водички плескануть немного, а то бульона почти совсем нет. В больших банках жидкости достаточно образовалось + еще масло.

Клапан в положении «Закрыто» сразу. Банки заливала водой комнатной температуры.

Еще один нюанс. На дно надо стелить силиконовый коврик обязательно с отверстиями, сплошной не дает набрать давление. Я стелила крышку-невыкипайку.

Jouravl
Cvetaal, Света, спасибо, значит добавлю масло, так как у меня кубики кеты без косточек, она суховата. И есть терпуг, он пожирней.

Я на дно кладу слой чудо тряпки, потом выкидываю.

Cvetaal
Я на дно кладу слой чудо тряпки, потом выкидываю.
благодарить
Правильный подход! В следующий раз так же сделаю.

lira3003
Cvetaal, Светлана, спасибо за рыбку! Может оформить отдельным рецептом, чтоб потом не искать. Пожалуйста!!! Разморозила 2 скумбрии, надо было 3. Рёбра не отделяла, и добавила четвертушку до этого запеченной скумбрии. Все равно получилось 7 баночек. Соли сильно уменьшила, 1 ч. л. на все банки. Добавила воды и по 1 ст. л. масла. Сижу, думаю, может время добавить, я ж рёбра не удалила?

Cvetaal
Рита, хорошо, оформлю, одним рецептом – тушенку и рыбные, но не сегодня. Мне кажется 1 ч. л на все банки мало. Реберные кости все равно не размягчатся, так что не надо время прибавлять.

Rada-dms
Cvetaal, замечательная рыбка! Так иногда не хватает чего-нибудь для быстрого перекуса, особеннно, когда готовить некогда!

А я несколько раз делала красную рыбку в томатном соусе. Попробуйте для разнообразия, меня удивило, как именно красная рыба в томате в консервах прозвучала.
В составе рыбка красная, лучше нежирная, типа лосося или кижуча, соль, сахар, томатная паста жидковатая, растительное масло (полчайной буквально на небольшую банку буквально), душистый и черный перец, щепотка хмели-сунели или кориандр, оооочень маленький кусочек лаврового листа (большой лист при хранении долгом убивает полностью вкус консервов, то есть сильно превалирует во вкусе. Ну, это на мой вкус) и немного уксуса. Вроде все.

ozon73
На проге йогурт в 500-й этот уход в подогрев реально очень мешает
странно, но у меня нет такого на данной программе.
Единственное, выбираю сразу второй режим Ферментацию, на ±8 часов и после этого программа завершается. Просто пиликает потом каждую минуту о готовности и всё.
Более того, на программе йогурт кнопка подогрева вообще не работает.

frenchchoko
Не годится нержавейка для жарки
Нержавейка вполне годится, особенно если многослойка. Я например часто жарю на нержавейке. Сковородках.

Но конечно чаша сложнее, чем сковородка и нужно поиграть с температурой.
И я даже не посмотрела/ не поняла, она многослойка или в одно.

Рескио
frenchchoko,, подскажите пожалуйста, услугами какого посредника Вы воспользовались при покупке чаши. Спасибо.

frenchchoko
Рескио, теперь могу смело рекомендовать

Все прошло хорошо.

Только выбирайте обязательно страховку не только товара, а и доставки. Деньги небольшие, а польза будет, если не дай бог что
Потому что стоимость доставки даже больше стоимости вещи может быть

Элен
Сделала тушенку. Вчера чуть от ужаса не умерла, у меня есть силиконовая форма, она такая мягкая, неудобная, хотела выкинуть, но попробовала, она так встала в кастрюльку плотно. Вот я ее положила, баночки поставила, так все удачно встало. Налила воды, включила кастрюльку, она через несколько минут блямкнула и выключилась. Я снова, она опять выключилась. Вот тут меня чуть инфаркт не хватил. Потом поняла, что форма плотно встала и вода в ней была, и так среагировала кастрюлька. Вытащила, поставила свой кружок подложу и все получилось.

В поллитровую банку входит ровно 500 гр мяса, у меня вчера говядина из расфасовки была.
Ну и как Света 1 ч. л соли, перец и лавровый листик.
Что интересно, в банках еще долго кипело, когда достала.
Ирина, расскажи что нажимать, я кастрюлей не пользовалась 3 года, ничего не помню, хочу тушенку

Lerele
Элен, программа pressure кнопка слева, потом время стрелочками вверху выставить надо, говядина 2 часа, Света 2,5 делала, я 2.
Потом крышку закрыть и внизу кнопку старт нажать.
Вроде все.

Элен
Элен, программа pressure кнопка слева, потом время стрелочками вверху выставить надо, говядина 2 часа, Света 2,5 делала, я 2.
Потом крышку закрыть и внизу кнопку старт нажать.
Вроде все.
Спасибо
А Кубаночка пишет, что 90 мин хватит, у меня банки 250г

Cvetaal
Элен, в интернете вообще 40 минут пишут. Я тушёнку делала первый раз, говядина была шея, мясо жилистое, поэтому так решила – 2,5 часа. Сейчас сделала салаку в масле, 50 минут. Кастрюлю ещё не открывала, поэтому фото нет.
Вчера готовила языки свиные и грудинку, тоже время выставила 2,5 часа. Грудинка со шкуркой.

Элен
Вчера готовила языки свиные и грудинку, тоже время выставила 2,5 часа. Грудинка со шкуркой
Тоже тушёнка?

Cvetaal
Да, тушенка.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте