Да, тушенка.
А тушенка под хранение длительное или просто поесть?
camil72
Да, тушенка.
Если на поесть со вкусом тушенкиТо можно приготовить непосредственно в чаше, на программе под давлением. Если консервы, то время и температуру варки сокращать нельзя, см. Алгоритм и принципы консервирования в электрических скороварках и скороварках-мультиварках с давлени #1.
Cvetaal, спасибо огроменное, а то я заложила в банки мясо и сижу над ними в думах. Сейчас с чистой совестью поставлю в мультю. Вот умеете вы зажечь, то мультю лишнюю купить, то на тушёнку сподвигнуть. Спасибо!Извините, некогда искать ответ, но раньше я читала, что в скороварке нельзя делать тушенку с крышками под ключ.
а можно закручивать банки жестяными крышками, как раньше ключом?Нет. Либо крышки сорвёт, либо дно или горловину банки разорвёт.
При использовании крышек «под закатку» для стерилизации потребуется автоклав, чтобы создать необходимое давление, предотвращающее срывание закатанных крышек с банокСм. Кулинарный рецепт (автор ОгнеЛо): Натуральные консервы (тушёнка или «в собственном соку») на плите без автоклава, скороварки и консервантов.
поставлю в мультюМультиварка не пригодна для приготовления натуральных консервов, т. к. не умеет готовить под давлением и потому не обеспечивает нужной температуры. Только скороварки, мультиварки-скороварки и мультиварки с давлением, пригодны для приготовления натуральной консервации.
можно в скороварке с крышками под ключ или нет?Я, крышками СКО натуральные консервы не закрываю.
Посмотрела на ютубе- много примеров с крышками под ключ в скороварках.На ютубе полно сомнительных и фейковых примеров, как и присутствует некоторая толика дельных видеороликов. Что бы отделить одни от других, нужно быть грамотно знающим в соответствующей тематике.
что за крышки СКО?Под закатку с помощью соответствующей закаточной машинки. .
немало производителей продает тушенку в стекле под такими..На таком производстве установлен специальный автоклав. Технология имеет свои нюансы.
Технология имеет свои нюансы.так в том и вопрос – какие нюансы. давление есть, крышки пищевые.. да и в пластик могу – вакуматором)
По аналогии, на производстве массу пищевой продукции укупоривают в пластик
Чего только не консервируетУ него автоклав, где закатанные банки СКО зажимаются в специальных кассетах, либо закатанные крышки поверх закрепляются на горловине банок специальными зажимами, либо он закачивает в закрытый с консервацией автоклав дополнительное воздушное т. н. противодавление. Зависит от конструкции конкретного автоклава.
, у меня поллитровые баночки, но я думаю, что готово то и за 90 минут будет, но страшновато, поэтому 2 часа поставила чтобы уж точно без проблем было.Сделала вчера, 90 мин, остались в скороварке, утром только достала, пару дней потерплю и открою. В следующий раз сделаю 2 ч
Элен, Елена, там можно галку в настройках снять про электронную почту.Спасибо, поняла
Элен, Елена, в Иерусалиме?В Тель Авиве остановились и вчера ездили в Иерусалим
то ниже для агрегата отдельная тема есть,
Скажите пожалуйста. Какой гриль лучше брать (AG551EU) или (AG301EU)?Присоединяюсь к вопросу.
Для меня только AG301EU☝️☝️☝️Какие ваши аргументы?
Какие ваши аргументы?Нравится ВСЁ, в нем... Минусов нет☝️
я остановилась на 301 моделиА мощность этой модели достаточна?