Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 143)

frenchchoko
Повар, Игорь, большое Вам спасибо)

А можно ещё и с печенкой?)

« я ззаписываю» с

gawala
« да какая разница»
Да и правда, что, главное-пожрать..

Cvetaal
Томленая говяжья голяшка без кости. Режим «Медленноварка», Высокий, 6 часов.

Голяшку нарезала на стейки толщиной 2 см. Поперчила, посолила, приправила мускатным орехом. Запанировала в муке и обжарила на сковороде на топленом сливочном масле по паре минут на каждой стороне. Мясо сложила в чашу мультиварки, туда же отправила веточку тимьяна, обжаренный лук и грибы. Залила 1 стаканом белого п/сладкого вина.

Семейство кухонной техники Ninja – до приготовления в мультиварке.
Очень вкусное мясо получилось. Подавала с вкуснейшей тушеной краснокочанной капустой.

Семейство кухонной техники Ninja

Кулинарный рецепт (автор Cvetaal): Тушеная краснокочанная капуста с черносливом и яблоком..

Rada-dms
Cvetaal, от одного описания есть страшно захотелось!

Cvetaal
Оля, угощайся! Мясо тает во рту, а в сочетании с кисло-сладкой капустой – просто блеск!

ВитаВМ
Cvetaal, Светлана, как же аппетитно. Мясо ну очень вкусно выглядит

al2
Сегодня прибыли мои долгожданные кастрюлки из нержавейки с амазона. Тяжелая блестящая. Весит 1017гр. Теперь можно готовить в ниндзя без опасения угробить чашу, которую не заменить. Дошел товар быстро. Мб к лету закажу новую модель как у Светланы.
Светлана, ужин фиерический, нельзя на ночь такое смотреть, слюной можно захлебнуться!

gawala
Cvetaal, Светлана, у нас к такому мясу и такой капусте еще подают шпецели. Все вместе -это очень вкусно!

Lerele
Cvetaal, ой, представляю, как это вкусно!!! Для меня голяшка наверное самая вкусная часть, с желейной прослоечкой, мммммммм, слюни потекли!!!
 Rada-dms, и мне тоже

Cvetaal
Вита, Алла, Галина, Lerele, Ирина, спасибо, девушки, за внимание и похвалу. Рада угостить всех желающих

Алла, поздравляю, доп. чаша очень нужна.

Lerele, я тоже голосую за голяшку

Надя,

Cvetaal
Галина, надо изучить этот вопрос, спасибо

Повар
Светлана, Мясо с грибами и вином – это Шедевр! Тоже очень люблю голяшку, Это мясо даже в холодном виде вкусное! Спасибо за идею! По мясным деликатесам Ты большой специалист!

Cvetaal
Игорь, ты меня засмущал «большим специалистом», я только учусь Спасибо большое за высокую оценку моей стрепни.

frenchchoko
из нержавейки с амазона. Тяжелая блестящая. Весит 1017гр. Теперь можно готовить в ниндзя без опасения угробить чашу, которую не заменить. Дошел товар быстро

Алла, поздравляю) Быстро – это сколько по времени?
Если не секрет – через какого посредника покупали? Моя все идет..

al2
frenchchoko, шла чуть больше месяца, причем около 3х дней бродила по городу. Посылка не вошла в поста мат и ее перевозили в пункт выдачи. Подробностей не подскажу, заказывал сын, оплачивал сам. посредник, если и был, то на этапе получения товара и передачи в службу доставки. Обычно его посылки идут месяц-полтора из Америки, из Германии 2-3 недели. Причем в этот раз появилась новая фишка вместе дешевле, те 2 единицы дешевле вместе чем одна. Я на сайте предлагала, но не кому не надо было.
Вы тоже скоро получите, с этой чаша готовить одно удовольствие. Я просто привыкла к Штебе с ее нержавейкой))

frenchchoko
не кому не надо было

Я видела Ваше предложение, но к тому времени я уже заказала и все оплатила, а то бы поучаствовала

frenchchoko
А есть ли у каких то моделей Ninja, которые продаются не в России, возможность отключать режим подогрев заранее?

Владельцы и владелицы, просветите, плиз.

На проге йогурт в 500-й этот уход в подогрев реально очень мешает

Ада49
Томленая говяжья голяшка без кости. Режим «Медленноварка»
Ой, спасибо! Как раз, собралась осваивать режим «Медленноварка»... всё PRESSURE пытаю...

Mmm23
возможность отключать режим подогрев заранее
не помню детально, но по моему перед запуском программы, после которой включится подогрев, нужно принудительно включить и выключить этот подогрев кнопкой. тогда по завершении работы программы он не включится. попробуйте.

Cvetaal
А есть ли у каких то моделей Ninja, которые продаются не в России, возможность отключать режим подогрев заранее?
В моей можно отключить подогрев. После выбора программы загорается кнопка подогрева, ее просто надо выключить, одним нажатием, она гаснет.

П. С. Сейчас варила кашу на Давлении, подогрев отключила, после окончания программы он еще был отключен некоторое время, а потом включился.
Так что не все так однозначно, посмотрю, как на других программах. На йогурте, подогрев не включается в начале, но, скорей всего, включится по окончании проги.

frenchchoko
На йогурте, подогрев не включается в начале, но, скорей всего, включится по окончании проги.

У наших российских включается по окончании. Проспала – привет йогурту (

Cvetaal
Запекла немаленький кусок свиной шейки, к сожалению, не взвесила перед приготовлением. Использовала термощуп. Выбрала тип мяса ( pork), программу Bake, установила желаемую температуру внутри куска -75 градусов. Температура приготовления 120 градусов. На дисплее высветились начальная температура внутри куска – 6 градусов и желаемая – 75. По достижении 75 градусов прога отключилась, подогрев не включился. На все про все ушло 2 часа 10 минут.

Мясо предварительно не мариновала, посолила, поперчила. «Запечатала» со всех сторон на разогретой сковороде без масла прямо в сетке (натянула для сохранения формы). Затем поместила кусок мяса в чашу мультиварки, смазала копченым соевым соусом, мёдом и горчицей.
Снимать пробу будем завтра, а пока лежит завёрнутое в фольгу, распределяет соки и вкусы

Очень мне по душе программы с термощупом!

frenchchoko
Cvetaal, это вот на той самой, из ОАЭ?

Хорошая штука)

Там есть низкие температуры, например установить щуп в молоко и чтобы отключилась при температуре 37?
И будет стоять как в термосе
Интересно, можно так йогурт сделать

Cvetaal
это вот на той самой, из ОАЭ?
Да.

Там есть низкие температуры, например установить щуп в молоко и чтобы отключилась при температуре 37?
К сожалению, нет. Термощуп работает не на всех программах, на йогурте не работает.
Самая низкая температура – 30 градусов, на проге для расстойки дрожжевого теста.

frenchchoko
Термощуп работает не на всех программах, на йогурте не работает.

Это я поняла. Я про сделать его на другой проге, где он работает. И которая имеет предварительное отключение подогрева

Думаю сейчас заказать такую Ninja, курс растёт, потом будет совсем некошерно ((

Mmm23
космическая мультиварка – штука классная и удобная, спору нет. если нужна как востребованный в приготовлении прибор. а если просто хочется поэкспериментировать с щупом и контролем температуры, то можно обойтись и значительно более дешевыми устройствами. щуп с али за 500р и сувид палка за 3. щупом выносным пользоваться можно в разных ситуациях – и в духовке и в скороварке ninja, есть варианты и с wifi. а сувид до десятой градуса вполне поддерживает температуру. опять же опыт приготовления другими способами..

frenchchoko
щуп с али за 500р и сувид палка за 3.

Ну это понятно, а в Нинье там как в духовке- вставили щуп и по достижению температуры программа закончится

Так то я в 500 щуп сую все время Но это другое..

frenchchoko
Пришла моя чашечка металлическая) Красивучая, блестючая :
Как и ожидалось – китайская. Интересно, на Али она продается?

Ада49
не помню детально, но по моему перед запуском программы, после которой включится подогрев, нужно принудительно включить и выключить этот подогрев кнопкой. тогда по завершении работы программы он не включится. попробуйте.
Всё правильно. Только подогрев надо включить и выключить ПОСЛЕ включения программы. Только что проверила на программе ДАВЛЕНИЕ. У меня 500-я модель. Налила воды в чашу, закрыла крышкой от мультиварки, включила программу PRESSURE-HI-5минут. После старта принудительно включила и выключила ПОДОГРЕВ. После окончания программы ПОДОГРЕВ не включился! Экран принял ТАКОЙ вид:

Отключать мультиварку и спускать пар принудительно не стала. Как только пар спустился, мультиварка отключилась. Экран погас.

Cvetaal
Наконец-то решилась приготовить тушенку. В чашу поместилось 4 баночки. В трех – говядина, в одной – свинина. Время приготовления 2 часа 30 минут на Давлении, режим Высокий. Естественный выпуск пара. Банки старалась закрыть плотно, но после приготовления еще подкручивала.

Лена, кубаночка, спасибо за ликбез

Теперь буду наблюдать за поведением банок

Ада49
Пришла моя чашечка металлическая)
Это для Ninja OP500EU?

frenchchoko
Это для Ninja OP500EU?

Даа)

Элен
Даа)

Сколько она обошлась?

frenchchoko
Сколько она обошлась?

Дороговато (
7530 рублей

Повар
Сколько она обошлась?
Дороговато (
7530 рублей
frenchchoko, Зато на всю жизнь! Поздравляю Вас!!!

frenchchoko
Поздравляю Вас!!!

Спасибо, Игорь)

Напишите пожалуйста Ваш рецепт блинов с печенкой)

SvetaI
Ребята, я к вам с просьбой.
Выбираю себе подарок на день рождения. Хочу кастрюльку Ninja, мечусь между 300 и 500. В принципе, склоняюсь к 500, но уж больно она здоровенная.
Не могли бы владельцы 300 и 500 кастрюлек померить высоту прибора с открытой крышкой?
И вообще, с благодарностью приму ваши советы по поводу выбора модели.

Cvetaal
SvetaI, Светлана, здесь габариты 300-й. У меня она есть, но с приобретением 750-й убрала на хранение. Может, в теме есть и описание размеров 500-й?
Семейство Ninja #10

Повар
frenchchoko, Да там все просто! На сковороде обжарить лук на оливковом и сливочном масле, затем печенку, добавить соль, черный перец лавровый лист, потом на мясорубке все пропустить, можно добавить растопленое сливочное масло, все хорошо перемешать и зафаршировать блинчики, рецепт блинов Вы знаете! Блинчики с куриной печенкой вкусные и изумительные! Бюджетный Деликатес!

frenchchoko
по поводу выбора модели.

Если Вы не собираетесь покупать продвинутую 750 за границей, то конечно 500)

Низкие температуры от 40 градусов (йогурт), режим сушки- вяления

Cvetaal
Покажу вчерашнюю тушенку из говядины. Не выдержала, открыла. Запах изумительный – не передать, очень ароматно, и вкус то что надо, на полулитровую банку положила штук 10 горошин смеси перцев, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Из 1 баночки сегодня по-быстрому сварила суп. На фото – тушенка перед приготовлением супа.

Lerele
Cvetaal, отличная тушенка!!!
Я как увидела, так захотела сделать, а банок нет, но как только куплю, сразу тоже сделаю.
Я то только заготовку делаю мясную, потом в вакуум и в морозилку. Но там просто мясо, нет вкуса тушенки, а хочется именно такой вкус!!
Вот такая заготовка

А теперь вопросы, ты много мяса клала или по плечики??
Воды как я поняла нет, я тоже без воды делаю, мясо сочное.
Сверху крышек что нибудь ставила?? Почему спрашиваю, тут где то читала, что может крышки сорвать, в автоклаве они как прижимаются.

Rada-dms
Баночки не очень приглядно выглядят, но сразу два бульона из ребрышек (добавила к ним морковь, одну картофелину большую, лук, корень пастернака со стеблями укропа) и две маленьких баночки с желудками индейки с зеленью, морковью и луком для мужа, для начинок
 и моих питомцев. Постоянно сыну отвожу такие бульончики и у себя в запасе держу на случай, когда нет времени или неохота возиться с первым. Добавил лапшичку, и суп готов. А можно просто с сухариками или лавашем. 1 час на высоком давлении, воды от 750 мл.

Поскольку часто собачкам варю мясо, курицу много бульона остается. А мы его не едим каждый день.

Cvetaal
Lerele, мясо плотно укладывала в банки, прям до резьбы, воду не добавляла. Воды в чашу наливала до плечиков бОльших банок, поместилось 4 банки разного объёма. На дно положила силиконовый коврик. Крышки закрутила туго. Сверху ничего не ставила. Готовила 2,5 часа, т. к. говядина была шея. Правда, свинину (окорок) сегодня столько же готовила. Пар спутился естественным образом. Сразу достала горячие банки (в них еще продолжалось бульканье), подкрутила крышки и оставила остывать на кухне.

Ада49
Не могли бы владельцы 300 и 500 кастрюлек померить высоту прибора с открытой крышкой?
У меня 500-ая. Высота с открытой крышкой 55см. Мне моя модель очень нравится, работает ежедневно. Зная моё увлечение мультиварками, мне её сын подарил. Теперь я хочу им подарить такую же, но уже не вижу в продаже...

SvetaI
У меня 500-ая. Высота с открытой крышкой 55см
У меня расстояние между поверхностью рабочего стола и навесным шкафчиком 54 см. Буквально одного сантиметра не хватает... а если крышку аэрогриля не откидывать до конца, можно будет кастрюлю вставить или, например, готовить под давлением?

Арника
SvetaI, можно отодвинуть кастрюлю на край, вставить чашу, потом подвинуть.
А вообще, под самый шкафчик не нужно ставить, вы его испортите. Я так испортила дверцу шкафа в первый день. Не подумала, что при работе гриля выходит очень горячий воздух из патрубка. Теперь ставлю ближе к вытяжке, чтобы на верхний шкаф не шёл воздух или пар (на режиме давление).

SvetaI
Арника, спасибо, очень ценное замечание. Буду думать дальше...

Арника
У меня 300-я, расстояние до шкафчика тоже 54 см, с поднятым грилем ещё 1 см не доходит.
А под шкафчиком она у Вас будет стоять в закрытом виде, так что поместится, покупайте.

Ljna
Только подогрев надо включить и выключить ПОСЛЕ включения программы. Только что проверила на программе ДАВЛЕНИЕ. У меня 500-я модель.
Спасибо, сегодня проверила на 300, готовила на давлении, подогрев не включился, после сигнала, сразу отключилась

al2
frenchchoko, А где вы хотите заказывать новую космическую ниндзю?. После получения чаши из нержавейки, несмотря на большие ее размеры для двоих едаков, пользуюсь ей постоянно. Мне чаша обошлась чуть дешевле 6900. Моя мультиварка работает строго в штатных режимах. Открытая сразу отключается, замена крышки выдает ошибку. Готовила плов по рецепту нашего Игоря, получился, но пришлось все готовить на жарке, пассирование без родной крышки не работает, хотя в инструкции пишут, что можно с открытой крышкой.
Тоже хочу как у Светланы.

Повар
Томленая говяжья голяшка без кости. Режим «Медленноварка», Высокий, 6 часов.
Светлана! Вчера приготовил Говяжью Голяшку с грибами, по Твоему рецепту! Как Ты и сказала, получилось изумительно, мясо тает во рту, всем очень понравилось, спасибо большое! Мясо приготовленное на медленноварке, какое то особенно вкусное! Гуляш только из голяшки готовлю! В Израиле это 8 номер говядина, привезенная из Аргентины и Бразилии!

frenchchoko
А где вы хотите заказывать новую космическую ниндзю?.

В эмиратах. Но дорого, там доставка дорогая, курьер до квартиры. Это та самая 15 в 1

Но может быть купить 14 в 1, такая на Амазоне есть американском, но что с напряжением, 220 или штатовское – надо смотреть

Cvetaal
Повар, Игорь, какой ты молодец! Все подробно рассказал и показал! Мясо выглядит потрясающе, а уж каково оно на вкус – я знаю

Но может быть купить 14 в 1, такая на Амазоне есть американском, но что с напряжением, 220 или штатовское – надо смотреть
На американском амазоне точно будет на 110 В, не стоит заморачиваться, как по мне.

Cvetaal
frenchchoko, если будете в Эмиратах, то там до кв бесплатная доставка, а сюда хрупким грузом привезете, но она очень тяжелая, коробка огромная.

Арника
Добрый вечер!
Подскажите, при наличии Ninja, кто-то пользуется простыми медленноварками? Вот думаю: нужна ли на 3,5 литра?

Cvetaal
Арника, у меня медленноварка уже давно на заслуженном отдыхе.

Арника
у меня медленноварка уже давно на заслуженном отдыхе.
Cvetaal, и что, одной Ninja хватает на всё?

Cvetaal
У меня целый парк ниньзей : две мультиварки, гриль, печка. В активном пользовании мультиварка 750 и мультиварка Элемент. Мне хватает, мы вдвоем с мужем.

frenchchoko
если будете в Эмиратах, то там до кв бесплатная доставка, а сюда хрупким грузом привезете, но она очень тяжелая, коробка огромная.

Спасибо)
Но я если буду покупать, то через посредника. Тащить на себе мультю такую огромную, удовольствие ниже среднего
А у посредника доставка до квартиры

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте