Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 142)

Cvetaal
Ольга, за 18 минут были готовы? Я, значит, переборщила со временем. На фото видно, как желудки легко на волокна разделяются.

Olga_Ma
Светлана, да, готовы, но твои кусочки большие, а я их порезала пополам и готовила именно индюшиные, я тоже люблю упругие пупочки. Вот найду утиные, обязательно приготовлю

Cvetaal
Ольга, понятно. Я не стала разрезать индюшиные, чтобы отличить их от утиных. Утиные уже были разрезаны аккуратными одинаковыми кусочками.
По мягкости и вкусу не отличаются

Olga_Ma
Светлана, спасибо за инфу мож доеду до окея сегодня, вроде там есть утиные желудки

Cvetaal
Я в Перекрёстке заказывала доставку.

Olga_Ma
А у нас в перекрестке нет

ирман
Элен, большое спасибо, что напомнила про рецепт капустной запеканки. Делала на выпечке 200 градусов 20минут. С двух сторон румяная. Специально перевернула. Это низ.
Капуста мягкая. Делала в жаровне диаметром 26 см, предварительно разогрев гриль. Рецепт в закладках лежал давно, в принцесске я его так и не сделала, зато в ninja получилось идеально. Лена ещё раз большое спасибо. Теперь это будет мой любимый рецепт..

Семейство кухонной техники Ninja

ирман
.

Ада49
А я спецом искала что то такое, иначе уже хотела делать отверстия в силиконовом коврике
Захожу в Галамарт – смотрю ОНО)
А я купила второе ЭТО.) И собрала кассету для автоклава. В качестве автоклава часто использую свою ненаглядную Ninja OP500EU. Семейство кухонной техники Ninja

До этого баночки ставила в «хрустящую кастрюлю». Нормально, но баночки друг о друга постукивают.
 Сейчас испытываю свою КАССЕТУ... стука не слышу.

Cvetaal
Ада, гениально! Расскажите подробнее что консервируете, какой объём баночек, режим и время.

Ада49
Расскажите подробнее что консервируете, какой объём баночек, режим и время.
Тут с ходу-то и не расскажешь... Я, практически, всё готовлю на программе PRESSURE в режиме HI. И не только в банках, но и в маленьких кастрюльках (много их набрала). Готовлю свеклу, мясо, каши, капусту и т. д. Консервированием я это не называю, не храню долго. Но в банках можно и консервами назвать, крышки присасываются насмерть.
 Время тушения разное, в зависимости от продуктов и способа приготовления. Например, если мясо немного обжаривать перед тушением, то свинину я тушу не более часа, а то и минут 50.
 По баночкам... У меня много баночек из под варения "O`Green" и «Заветный погребок». В них я и проводила испытание своей кассеты. Не стала загружать всё семь. Поставила три штуки (через одну по кругу) с вареньем (яблоки, апельсин перемолотый, сок мандарина, сахар) и одну в центре со свеклой очищенной. Залила в чашу воду чуть выше середины банок. Время поставила 45 минут. Давление HI.
 Всё получилось. Одну банку варенья и свеклу уже приговорили.)

frenchchoko
Сделала грудинку, но по моим ощущениям кастрюльке не хватает низких температур. Минимальная 40 все таки высоковата

Хотела что то такое типа быстровяленное

А получилось ближе к варенокопчености

frenchchoko
Я, практически, всё готовлю на программе PRESSURE в режиме HI. И не только в банках, но и в маленьких кастрюльках (много их набрала). Готовлю свеклу, мясо, каши, капусту и т. д. Консервированием я это не называю, не храню долго. Но в банках можно и консервами назвать, крышки присасываются насмерть.

Клаасс) А на этом режиме крышки плотно прикручены? Вы обычно водой заливаете выше крышек?
Или как и с вареньем – все до половины?

frenchchoko
Похоже придется мне свою кастрюльку нести в сервис

На режиме сушка температура не переключается ниже 40 градусов (

Сегодня повнимательнее прочитала инструкцию (в связи с несильно понравившимся результатом вяления грудинки), там температура указана от 25 до 90 градусов

Наверное проблема с датчиком.

Кто нибудь имеет опыт обращения в сервис? Если да – поделитесь пожалуйста)

Ада49
Вы обычно водой заливаете выше крышек?
Никогда. При тушении в банках вода заливается максимум по плечи банки. Крышки я только слегка прикручиваю перед тушением. А до конца закручиваю уже после того, как вынимаю из чаши. Рукавицы у меня есть силиконовые для этого. И сильно усердствовать не надо при закручивании крышек. Они и так хорошо прилипают.)

Mmm23
температура указана от 25 до 90 градусов
что-то вспоминается, что это универсальная инструкция, а фактически у 500й не ниже 40, но не уверен. вечером посмотрю.
а вообще нормально для вяления 40-50, особо вариться не должно. а настоящий сыровял – неделями в специальной оболочке при температуре 10-12. дело в том, что процесс вызревания, ферментация подразумевает длительный период, и вкус начинает проявляться только со временем. а тут – быстрая сушка, да, ну подваривание, если погорячее.

frenchchoko
что-то вспоминается, что это универсальная инструкция, а фактически у 500й не ниже 40

Максим, то есть в каких то моделях кастрУлек есть возможность снизить температуру до 25?
Если не в 500 й, то в каких же?

Получается и овощи и фрукты в 500 должны вялится при температуре от 40 и выше

Mmm23
Если не в 500 й, то в каких же
не знаю, может в тех что с одной крышкой..
там еще какое-то с режимом гриля несоответствие в инструкции вроде. то ли макс температура не та, то ли заявлена возможность регулировки т

Повар
Ада, а если тушенку из говядины в банках под давлением сделать,1 часа 30 минут хватит?

Ада49
а если тушенку из говядины в банках под давлением сделать,1 часа 30 минут хватит?
Я не делала из говядины. Она у нас дорогая, и качество не очень хорошее. Делаю из курятины местной птицефабрики и из свинины (беру в вакуумной упаковке).
Консервами в банках я увлекалась, когда внук учился и в общежитии жил. Но тогда у меня еще не было Ninja OP500EU. И тушёнку я готовила в Redmond RMC-PM380. Так там я и курятину, и свинину готовила два часа (без учёта набора давления) в банках 750 мл. Мясо предварительно не обжаривала.
 Ninja OP500EU по мощности сильно превосходит Redmond RMC-PM380. И я переключилась на Ninja. Программу PRESSURE очень люблю. Даже придумала для себя названия способа приготовления.
  • На пару – это когда вода не касается решётки, пища в открытом виде располагается на этажерках. Так я готовлю котлеты, в основном.
  • В паровой бане – воды наливаю до решётки. Продукты в маленьких закрытых кастрюльках или в мешках для запекания. Продукты уже тушатся. Так я готовлю омлет, капусту, мясо, каши и многое другое.
  • В пароводяной-водяной бане. Это вот, как раз, в банках, которые заливаются по плечи водой.
Вот как-то так... В самой чаше, в последнее время готовлю мало. Берегу чашу. Мне другую не купить. Перенесла нагрузку на другие мультиварки. Пусть трудятся. Под давлением все они значительно уступают Ninja.

Mmm23
сушка температура не переключается ниже 40 градусов (
посмотрел у себя. да минимальная т для сушки 40, думаю ошибка в инструкции. про гриль тоже ошибка – 230с в инструкции, 240 на самом деле

frenchchoko
посмотрел у себя. да минимальная т для сушки 40, думаю ошибка в инструкции.

Спасибо) То есть у Вас в 500 -й ниже 40 нельзя поставить?

Значит так и есть, а я уж в сервис намылилась

Mmm23
То есть у Вас в 500 -й ниже 40 нельзя поставить
да, так.

Cvetaal
Спасибо) То есть у Вас в 500 -й ниже 40 нельзя поставить?

Значит так и есть, а я уж в сервис намылилась

В моей так же, 40 градусов.

Ада49
а если тушенку из говядины в банках под давлением сделать,1 часа 30 минут хватит?
Игорь, хватит! Сегодня зашла в ПЯТЁРОЧКУ и купила вакуумную упаковку ШЕЯ ГОВЯЖЬЯ 800 гр. МИРАТОРГ. Не так и дорого...
 Короче... порезала, посолила, поперчила, слегка обжарила с лучком, заложила в маленькую кастрюльку, закрыла крышкой. В чашу налила 750 мл. воды, положила силиконовую форму для оладьев (см. выше), поставила кастрюльку в чашу. И врубила PRESSURE HI на 1час 30 минут. Пар спустила естественным путём. Настоящая говяжья тушёнка получилась. Пусть в маленькой кастрюльке... это ничего не меняет. Можно и в банках сделать. Наконец-то у нас нормальная говядина появилась!!!

frenchchoko
заложила в маленькую кастрюльку, закрыла крышкой

Ада, в какую то обычную кастрюльку?

Ада49
Да, в обычную, которая войдёт в чашу. Я готовила вот в этой, предварительно скрутив в ней ручки.
Кстати, и ручку на крышке поменяла на металлическую... на всякий случай.)))

Повар
Ада, Спасибо большое! Интересно как в банке, при плотно закрытой крышке получится тушенка!

Cvetaal
Игорь, Кубаночка, кажется, делала тушёнку в скороварке, по типу автоклава, но не в наших. Где-то я читала об этом. Подробности надо у неё спросить.

Ада49
Интересно как в банке, при плотно закрытой крышке получится тушенка!
Помню, я начала делать тушёнку, посмотрев это видео:
Тушёнка из курицы в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM380,сразу в банках:) play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
Приготовление тушёнки без заморочек! Очень рекомендую!Семейство кухонной техники Ninja - 3963052
PT10M
True
2023-02-18T05:28:23+03:00
embedUrl

У меня такая же мультиварка есть. Но Ninja OP500EU по мощности сильно превосходит Redmond RMC-PM380. времени уходит меньше.

Повар
Светлана, Ада, Спасибо большое!

frenchchoko
Ада49, спасибо огромное) Тема тушенки становится актуальной

Ада49
Помню, я начала делать тушёнку, посмотрев это видео
Вот ещё... Хочу отдельно подчеркнуть. В отличие от автора видео я крышки банок до тушения лишь слабо прикручивала. А до конца закручивала уже после тушения. Не очень удобно (горячо), но купила силиконовые перчатки для этого. Просто, подумала, что воздуху из банок при кипении надо же куда-то уходить, а то рванут ещё...

frenchchoko
Сделала грудинку немножко на другом режиме

2 часа на 60 градусах и 12 на 40

Получилась ближе к сыровяленности по текстуре и вкусу

Рома
Сделала грудинку немножко на другом режиме
2 часа на 60 градусах и 12 на 40

Чтобы потом не было мучительно больно...
О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться?

О засаливании и вялении мяса. Чему верить и чего опасаться! #3

frenchchoko
Чтобы потом не было мучительно больно...

Таня, я по Вашему мнению что то сделала не так? Можете просто сказать, без ссылок?

У меня посол примерно недельный, с нитриткой. Обычно я вывешиваю, вялю в основном я утку и говядину, и уже довольно давно, лет 10 наверное, если не больше, но тут решила воспользоваться опытом тех, кто уже вялил в медленке и в Ninja, а не обычным способом

Единственно, грудинка все таки жестковата для такого, может сначала надо подержать добавив соду, или каким нибудь киви в рассол и зашприцевать. В общем что то для смягчения.
Или в виде колбасы...

В следующий раз конечно вырезку надо брать или корейку, мб шею

Жаник
Я делала тушёнку по алгоритму с канала Еда. В АГ. В итоге через неделю вонь была на весь дом... все банки вспучились
Но, то что мы попробовали сразу, и правда была прям тушенка-тушенка.
С тех пор экспериментов не делала.
Но вкус тушёнки люблю, хоть убейте!
Опять пробовать что ля?

Rada-dms
Жаник, под давлением гораздо надежнее приготовится тушенка. Конечно, надо делать.

Ада49
Но вкус тушёнки люблю, хоть убейте!
У меня все мои ближние мужчины (муж, сын, внук) любят мою тушёнку... хоть холодную, хоть разогретую без всякого гарнира... с хлебушком. Мы же, девочки (внучка, невестка и я), любим заливное. Невестка делает, прям, по ГОСТУ...
Но, поскольку я вчера пустила на тушёнку 800гр хорошей говядины, то решила поэкспериментировать и дальше.
 Короче... быстрорастворимый желатин (10 граммов) растворила в стакане воды, посолила. Немного тушёнки положила в небольшую эмалированную миску, залила желатиновым раствором, кинула туда лаврушку и несколько пластиков маринованного огурчика. В чашу Ninja OP500EU положила силиконовую форму для оладий, налила 700 гр воды и поместила миску (открытую) с тушёнкой в чашу. А далее PRESSURE HI, 10 минут (в следующий раз сделаю 5 мин). Пар спустила принудительно. Миску закрыла и на 30 минут вынесла на балкон (у нас за бортом -13). Из миски выложила в тарелку. Вот что получилось.

Не знаю как назвать, но вкус замечательный. А если украсить, то и гостям не стыдно подать.

frenchchoko
Не знаю как назвать, но вкус замечательный. А если украсить, то и гостям не стыдно подать.

Суперски)

У меня отлично холодец на НГ получился, Ninja форева

Рома
Можете просто сказать, без ссылок?

Я сказала то, что хотела сказать
А как распорядиться этим материалом, личное дело каждого, читать или не читать, не хотелось бы в данной теме открывать дискуссию

Повар
Знакомая заказала по ошибке чашу из нержавейки на 5 quart, на мультиварку 4.7 литров, сейчас пытается продать ее, по моему здесь нет обладателей таких маленьких мультиварок Ninja!

frenchchoko
Грудинка полежала в холоде сутки и стала ещё вкуснее)

Когда то давно я делала свиную вырезку « по Белонике «. Тогда, когда герандская соль ещё продавалась в АВ..

Рецепт конечно экстремальненький в некотором роде, но было очень вкусно)

Буду повторить, но с подвяливанием в Ninja

Не ругайте, не знаю, как убрать под кат

Оригинал:

«Вырезка

•       Свиная вырезка — 3 шт.
  •       КРУПНАЯ морская соль — 1 кг
  •       Черный перец крупного помола — 8 ст. л.
  •       Эспелетский перец — 2 ст. л.
  •       Арманьяк — 2 ст. л.
  •       Шалфей свежий — 2 ст. л.
  •       Вместо эспелета можно взять любой красный ароматный острый перец не слишком мелкого помола
  •       Арманьяк можно заменить мягким коньяком
  •       Шалфей не обязателен, но со свининой он сочетается безупречно
  •       
  •       Внимание! Если я пишу «крупная соль» – это КРУПНАЯ СОЛЬ. Договорились?
  • Была куча комментариев, что утка получилась очень соленой.
  • При подробном разборе полетов выяснялось, что добавляли соль мелкую, обычную.
  • Просто читали, как это часто бывает, поперек текста, не обращая внимание на детали.
  • А это, в данном случае, принципиально.
  • Крупная морская соль очень «умная» – она берет такое количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько необходимо, не больше и не меньше (если без лирики – просто она растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо).
  •       Умоляю вас, пожалуйста, читайте внимательнее рецепты, не ленитесь.
  • Я потом ужасно расстраиваюсь, а зачем вам расстроенная я? У меня и так характер отвратительный.
  • То же самое про размер вырезки.

Короче, свинина. Прекрасная свинина от мясника из Эголье.

Это шалфей
Хорошо перемешиваем. Половину смеси на дно, сверху кладем мясо и хорошо засыпаем второй половиной соли.

Закрываем пленкой и на 12 часов в холодильник.
Достаем, хорошо промываем проточной водой, тщательно вытираем полотенцем, мясо не должно быть влажным, заворачиваем в льняную салфетку (или просто плотное бумажное полотенце) и снова отправляем в холодильник подсушиться часов на 12.

Вынимаем, звоним соседу и не пускаем его без пива!

И да, можете с этим мясом «баловаться» сколько угодно.

Мы натирали его тимьяном и эспелетом (его тут спокойно можно заменить на паприку) и давали еще подвялиться в холодильнике. Замечательно.

Мне больше понравился с тимьяном.

У нас оно мгновенно исчезло, но думаю, что хранить его можно достаточно долго, главное, чтобы оно «дышало» в ткани или бумаге.
И да, в сотый раз повторюсь. Если вы боитесь «сырого» мяса, или не достаточно уверены в его качестве, пожалуй, не надо затевать такие эксперименты именно со свининой.

У нас волшебный мясник и знает своих свиней «в лицо», нам совсем не страшно.

С говядиной, конечно же, намного проще.

В ней обычно не бывает таких паразитов, как в свинине, и вялить ее дома таким способом можно с совершенно чистой совестью, ничего не пугаясь»

kubanochka
Игорь, Кубаночка, кажется, делала тушёнку в скороварке, по типу автоклава, но не в наших. Где-то я читала об этом. Подробности надо у неё спросить.
Мне в скороварке нравится больше делать консервы, чем в автоклаве. Конечно, когда объемы большие, то лучше в автоклаве. В скороварке быстрее, и за манометром с термометром следить не нужно.
Для скороварки нужны банки с крышками Твист. Я закручиваю полностью. Если баночки маленькие (консервы то разные бывают), то они у меня в два слоя становятся, и нижний слой полностью под водой оказывается. При приготовлении металл крышки расширяется и давление немножко сбрасывается. Поэтому, когда достаю горячими, нужно слегка подкрутить крышку. Но если оставить остывать в скороварке, то крышка затягивается самостоятельно. Никакой АГ и прочая техника не подходит для консервирования тушенки, для просто приготовления – пожалуйста, а для хранения только скороварка или автоклав. Только при повышенном давлении, то есть при температуре кипения 115-120 градусов сожно оставлять тушенку на хранение. Стоят банки у меня в отапливаемом помещении. Ничего не вздувается, не портится. А без давления, я бы даже пробовать побоялась.

Рыба, курица, свинина, говядина, фазаны, зайцы, косуля... Все прекрасно готовится в банках в скороварке

Много лет в качестве скороварки для консервов использую 7-ми литровую Sinbo. Ninja у меня появилась только осенью, поэтому в ней еще не делала.
Для тушенки 90 минут на высоком давлении будет достаточно.

Cvetaal
Лена, а по времени сколько, примерно, должна готовиться тушенка? Захотелось попробовать.

kubanochka
Лена, а по времени сколько, примерно, должна готовиться тушенка? Захотелось попробовать.
Для тушенки 90 минут на высоком давлении будет достаточно.
Этого более, чем достаточно
Чтобы был вкус, аромат именно тушенки, добавляем на 0,5 литровую банку на дно 1 ч. л. соли без горки, 3-5 зернышек черного перца небольшой листик лаврушки (или половинку большого) и мясо. Всё! больше ничего не нужно.

Cvetaal
Лена, спасибо большое! Приготовлю и отчитаюсь!

kubanochka
Приготовлю и отчитаюсь!
Жду)))

kubanochka
Чтобы был вкус, аромат именно тушенки
А вот в зайчатину (за неимением таковой, можно в кролика) добавляла сушеный чеснок и... Творожный крем слегка разведенный водичкой. Потому что сливки, сметана под давлением расслоятся, а творожный крем нет. Вкус тот же сливочный, а на вид красивее)))

Повар
kubanochka, Лена! Огромное спасибо! Заготавливать тушенку нет необходимости, а научиться очень хочется!!!

Cvetaal
Творожный крем разведенный водичкой
Очень интересно, спасибо!

Mmm23
Рыба, курица, свинина, говядина, фазаны, зайцы, косуля..
красота). у вас магазин? объемы внушают!

Повар
Вчера Я решил приготовить блюдо Еврейской кухни Чолнт, в своей космической мультиварке Нидзя! Загрузил все ингредиенты, выставил программу slow cooker на 12 часов! Опустил в кастрюльку термометр, чтобы контролировать температуру, да и самому интересно! Температура поднялась до 76 градусов, за 2 часа, еще через 2 часа температура скаканула до 86, и это Мне не понравилось, решил я выставить низкий режим и пошел спать, утром Я проснулся, аромат блюда стоял по всей квартире, термометр показывал 99 градусов и все кипело, Я выключил мультиварку, думаю пусть опустится температура, включу нижний нагрев на 1 уровень и пусть в таком режиме продолжает готовиться, все утро, 2 часа Я сломал уже голову, что не так и почему поднялась температура? И до Меня дошло, какую ошибку Я совершил! Когда Я загрузил все ингредиенты в кастрюльку, она была слегка переполнена, Я подумал – ничего страшного, прикрою бумагой для запекания и фольгой, сверху положу крышку от другой кастрюли, зато родная крышка со спиралью останется чистой! А дошло до Меня то, что в родной крышке должны быть датчики температуры, которые и следят за ней! Вот так бывает!

Lerele
Повар, даже в простой медленноварке, если прикрыть бумагой или фольгой, сверху крышкой, то температура внутри повысится. Я сейчас уже не помню цифры, но как только у меня появилась медленка, я все время мерила температуру на всяких блюдах.

Повар
Lerele, Сейчас на программе Варка -Жарка 1уровень,72 держится! Можно было на этой программе готовить даже!

frenchchoko
Повар, Игорь, а Вы знаете хорошие рецепты блинчикес
мит флейш?

gawala
флейш
Фляйш (Fleisch)

frenchchoko
Фляйш (Fleisch)

« да какая разница» с

Повар
frenchchoko, Я люблю блинчики фаршированные куриной печенкой, обжаренной с луком!
А вот с мясом рецепт!
молоко – 2 стакана
мука – 2 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
для начинки::
мясо вареное или жареное – 400г
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
яйцо – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш) необходимо...

Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть.

Для начинки вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать готовые блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Затем яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли и, окунув каждый блинчик в это тесто, обжарить на сковороде в разогретом масле.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте