Семейство кухонной техники Ninja (страница 185)

Alexandra D.
а это как определили?
вот я тоже там заказываю. недавно добавился трек почты – посылка из Узбекистана, параллельный импорт однако.
Да, мне тоже через Узбекистан шло, потом когда получила, уже на коробке и по содержанию увидела, что изначально из Польши.
Чуть-чуть осталось ехать

Про 230 написано где-то, поискать где именно? Я точно увидела эти цифры, не то в инструкции, не то в технической части про агрегат... Но однозначно там большее напряжение, чем 220, мамой клянусь!

ozon73
230 написано где-то
ну да, это лишь говорит о том, что электроника в аппарате выдерживает напряжение до 230В.
т. е. в нашей эл. сети не всегда ровно 220В, ведь бывают и перепады и до 240В.
это никак не говорит о мощности прибора и/или проводки.
мощность нашего агрегата 1760Вт – это ниже чем чайник или утюг.

Чуть-чуть осталось ехать
ну посмотрим, может за пару недель доставят

Светлана62
недавно добавился трек почты – посылка из Узбекистана
Вот и мне Combi sfp 700 из Узбекистана пришла. Паспортные данные при заказе не просили и пошлину не взяли. Напишите потом, как у вас будет с пошлиной. Интересно.

cooker
Если ёрничаете, возьмите уж труд не первые два предложения мельком посмотреть, а хотя бы до конца дочитать.
Проблема любой переписки в том, что не видно интонации и глаза человека. Потому смею уверить Вас, что ёрничать даже и в мыслях не было. Это был простой искренний вопрос, на который получил ответы, в том числе и от Вас. Спасибо!

ozon73
Напишите потом, как у вас будет с пошлиной. Интересно.
Да, обязательно.

Alexandra D.
Проблема любой переписки в том, что не видно интонации и глаза человека. Потому смею уверить Вас, что ёрничать даже и в мыслях не было. Это был простой искренний вопрос, на который получил ответы, в том числе и от Вас. Спасибо!
А Вы рассматриваете варианты покупки техники с этими режимами, или нечаянно столкнулись?
Я вот су-вид не осваивала ещё, был бы режим, может и попробовала, а так ещё подожду

cooker
У меня есть су-вид классический, но я им не пользуюсь почти – много места, отдельный контейнер и прочее. Неудобно. А тут привлекает как раз, что уже и так стоит на столе прибор и ничего доставать не надо еще. Пользоваться однозначно буду, если будет такой режим.

Alexandra D.
Привет всем дорогие!!! Через неделю тестирования несу вам отчёт : крем карамель, тушёная капуста, тефтельки в сметанном соусе (кисело мляко) и попкорн.
Сказать, что я довольна – это ничего не сказать! Я просто счастлива!!!

Семейство кухонной техники Ninja

А как делали попкорн? У меня что-то никак не выходит

happycraft
Добрый день, подскажите, потушить мясо с картошкой в мульте 750ou, какие режимы выставлять? Чтобы сложить все в кастрюлю, нажать и все. На медленноварке?
И ещё вопрос: можно ли сделать рульку?
Ой, и ещё в маленькой кастрюльке с крышкой, что делать?
Может по 750 отдельную тему сделать? Обладателем становится больше, а разобраться трудно.

Alexandra D.
Добрый день, подскажите, потушить мясо с картошкой в мульте 750ou, какие режимы выставлять? Чтобы сложить все в кастрюлю, нажать и все. На медленноварке?

На stear/sote можно, воды или бульона добавить и пусть тушится на 2-3. Я обжариваю на 3-4 лук, чеснок, овощи, потом добавляю мясо, обжариваю, потом крупу или картошку и горячую воду. Как забулькает, снижаю до 2-3 смотря по ингредиентам и времени их готовности, закрываю крышку и занимаюсь чем хочу, таймера на этой программе нет, либо запомнить сколько было, либо сбросить и начать заново и смотреть сколько времени прошло.

И ещё вопрос: можно ли сделать рульку?
Рульку делали, есть тема рецептов для ninja hlebopechka.ru...

Ой, и ещё в маленькой кастрюльке с крышкой, что делать?
Как я поняла, по дыркам в ней, это для приготовления на пару, что-то такое, я манты делала, без крышки только

Может по 750 отдельную тему сделать? Обладателем становится больше, а разобраться трудно.

Ссылка в помощь, там есть опробованные рецепты и на 750й, да и по рецептам аналогов тоже становится легче разобраться

happycraft
На stear/sote можно, воды или бульона добавить и пусть тушится на 2-3. Я обжариваю на 3-4 лук, чеснок, овощи, потом добавляю мясо, обжариваю, потом крупу или картошку и горячую воду. Как забулькает, снижаю до 2-3 смотря по ингредиентам и времени их готовности, закрываю крышку и занимаюсь чем хочу, таймера на этой программе нет, либо запомнить сколько было, либо сбросить и начать заново и смотреть сколько времени прошло.
Рульку делали, есть тема рецептов для ninja hlebopechka.ru...
Как я поняла, по дыркам в ней, это для приготовления на пару, что-то такое, я манты делала, без крышки только

Ссылка в помощь, там есть опробованные рецепты и на 750й, да и по рецептам аналогов тоже становится легче разобраться
Спасибо, вот как раз нужен был режим.
По рецептами хожу, но не все понятно, нет ещё осознанности, что к чему. Изучаем мат, часть😄

Владимир П.5
Всем, доброго времени суток ✌️ пришла моя долгожданная, чаша из нержавейки, для Ninja OP500EU. Всё супер 👍 я доволен. Для «стресс» теста поставил на 30 минут, без еды, с водой, проверить, будет ли набирать давление. Всё хорошо. я доволен. Все фото прилагаю. Заказывайте, кто живёт в России и не только, смело. Ожидание оправдались 🤝Спасибо 🙏 всем кто рекомендовал.

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

Rada-dms

Испекла хлеб в Ninja Foodi Max на проге с паром.
Надо было утилизировать готовую смесь для картофельного хлеба. Добавили кефира и достаточно много ферментированного солода. Не знаю, почему он так подорвался-разулыбался, возможно, я в спешке не сформировала нормально колобок. Добавляла 10 минут к выпечке по умолчанию, так как показалось, что заготовка вышла с большим количеством муки. Немного прихватился наверху, но пропекся. После окончания проги внутри было в разных местах от 90 до 93 С. Надо бы минимум 95С. В след раз убавлю температуру и добавлю время.
В целом, результат и прога понравилась. Хорошо там расстойка получается – такое мягкое тепло идет 35С. Низ хотелось бы поподжаристее получить. Попробую без бумаги испечь.
Поставила готовиться кусок свинины после солинада для буженины. Тоже с прога с паром.

Rada-dms
Короче, разрезали еще теплым, не утерпели! Это – не хлеб, это – полный восторг! Легкий, воздушный, не смотря на добавление большого количества ржаной муки и солода, вкуснючий! Да, ну, ее, духовку эту! Теперь только в этой Ниньзе буду печь хлеба. В планах сладкий хлеб, типа чамбеллы.
Светочка, Светлуча, спасибо тебе! Это ты меня сподвигла попробовать испечь хлеб. Твой столько времени стоял перед глазами, что сегодня, не смотря на цейтнот, все получилось!

Alexandra D.
Короче, разрезали еще теплым, не утерпели! Это – не хлеб, это – полный восторг! Легкий, воздушный, не смотря на добавление большого количества ржаной муки и солода, вкуснючий! Да, ну, ее, духовку эту! Теперь только в этой Ниньзе буду печь хлеба. В планах сладкий хлеб, типа чамбеллы.
Светочка, Светлуча, спасибо тебе! Это ты меня сподвигла попробовать испечь хлеб. Твой столько времени стоял перед глазами, что сегодня, не смотря на цейтнот, все получилось!
А можно подробнее весь рецепт, программы, процесс и т. п?
Я пока от хлебопечки до нинзи не дойду, но всё сподвигаюсь

lira3003
долгожданная, чаша из нержавейки, для Ninja OP500EU. Всё супер 👍 я доволен.
наконец то! Я очень рада за Вас!
Мне она очень нравится.

Да, ну, ее, духовку эту

Rada-dms, Оля, а в какой кастрюле пекла? Я ставила тесто на чиабатту, тоже с ржаной мукой и солодом, но в родной кастрюле. При липнет же в нержавеющей

ozon73
Всем хлебопекарям – здравствуйте!
Пришёл таки космический горшочек. За 20 дней с момента заказа до момента получения коробки от курьера.
Ценник ~ 31тыс. (на озоне у того самого продавца) + пошлина ~1000р. У курьера с собой терминал и бланки. Доставляла Почта России EMS, через Узбекистан.
Модель OL750EU 14в1, термощуп на месте, полный комплект. Гарантийник Польша.

Cvetaal
Rada-dms, Оля, а в какой кастрюле пекла? Я ставила тесто на чиабатту, тоже с ржаной мукой и солодом, но в родной кастрюле. При липнет же в нержавеющей

lira3003, Рита, я не Оля, но поделюсь своим опытом. Я пекла в хрустящей корзине. Прессованное мясо и хлеб в мультиварке

ozon73
Возможно кому-то пригодится.
Инструкция OL750 и книга рецептов через гугл переводчик на русском.

ссылка на скачивание

Светлана62
ozon73, а можете книгу рецептов для Ninja combi SFP700EU так же на русском мне переслать? Или здесь выложить? У меня так и не получилось, не пускают на сайт.
Поздравляю с покупкой! Пусть радует!

Belka13
ozon73, большое спасибо!

ozon73
Пусть радует!
а итак, уже

Cvetaal

Холодец и котлеты из индейки: режимы и пропорции

Всем привет! Сегодня холодец в 750-й и котлеты в мультипечи.

Холодец: 1 большая свиная нога, свиная рулька и 400 г говядины. Лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Вода – до метки. Режим Pressure, Low, 2 часа. Бульон получился прозрачный, косточки сами отделились от мяса. Для подстраховки добавила 20 г быстрорастворимого желатина, но можно было не добавлять.

Котлеты из грудки индейки ( ~800 г), 1 головки репчатого лука, 2-х яиц, 2-х ст. л муки и 50 г сыра. Молотый чёрный перец, сухой чеснок, 2 ст. л растительного масла.

Индейку, слегка подмороженную, нарезала мелкими кубиками, добавила лук и всё остальные ингредиенты.

Готовила в мини-печке ninja, Roast, 180°, 30 минут.

ozon73
книгу рецептов для Ninja combi SFP700EU
Так, ну её бы найти сначала в электронном виде хотяб на английском. Попробуем.

Светлана62
ozon73, спасибо, вдруг мне повезёт?!

Rada-dms

Пошаговая инструкция выпечки хлеба в Ninja Foodi Max

Хлеб в Ninja Foodi Max

Замесить, сформировать колобок, выложить в хрустщую корзинку (я подстелила кружок из антипригарной силиконизированной бумаги).
Далее расстойка –
Выбираем позицию AirFry/Cooker
Затем Prove
Температура 35
Время 60 минут
Start/Stop
Повторяем весь алгоритм расстойки, но с меньшим времнем (написано в рекомендациях, что выставляем второй раз 50 минут.) Можно и проверить минут через 30. Если при нажати пальцем мякиш возвращается на место, не остается ямка, то зачем хлебу перестаиваться и киснуть. Особенно критично для заквасочных хлебов.
(У меня было много ржаной муки, и я не стала повторять этот алгоритм расстойки второй раз.)
Кстати, посколько я пеку хлеба с холодным суточным выбраживанием в холодильнике, то не планирую и дальше повторять вторую расстойку, но буду решать по тесту и исходя из рецепта)
Вынимаем корзинку с заготовкой.
Заливаем в основную кастрюлю 250 мл теплой воды (комнатной температуры), возвращаем на место корзинку с тестом. Закрываем крышку.
Выбираем Steam bread
температуру 180 C и время 20 минут (это по книге) (я выставляла 25 минут)
По окончании вынимаем хлеб и помещаем в полотенце на деревяннную доску или решетку.
 Написала по памяти, вроде верно, потом сверю с книгой.

lira3003
хрустщую корзинку

пекла в хрустящей корзине.

Ясно, вы в хрустящей пекли. У меня тесто было для чиабатты. Жидкое. Мне бы пришлось всю корзину застилать пергаментом, чтоб оно через отверстия не убежало

Rada-dms
lira3003, Рита, мне кажется, что для чиабаты этот метод не подходит. Я пекла лепешки в предыдущей модели кастрюльки, расстаивала на бумаге и в горячую кастрюлю с корзинкой быстро опускала. 5 минут, и готово!

Владимир П.5
Пришёл таки космический горшочек. За 20 дней с момента заказа до момента получения коробки от курьера.
Ценник ~ 31тыс. (на озоне у того самого продавца) + пошлина ~1000р. У курьера с собой терминал и бланки. Доставляла Почта России EMS, через Узбекистан.

Здравствуйте, можно пожалуйста ссылочку на вашего проверенного продавца на озоне? Спасибо 🤝

Очень интересно 🤔 а для для данного агрегата, подойдёт, кастрюлька из нержавейки от Ninja OP500EU?

ozon73
книгу рецептов для Ninja combi SFP700EU
Туда же в папку добавил. Не знаю то или не то, но пусть будет.

ссылка на скачивание

ссылочку
Здравствуйте. Вот

кастрюлька из нержавейки
В скором времени протестирую, потом отпишусь

Светлана62
ozon73, спасибо огромное!

Belka13
ozon73, огромное спасибо Вам

frenchchoko
Друзья, а 750, там не стальная кастрюля изначально? Тоже придется стальную покупать?

Rada-dms
frenchchoko, придется покупать. Я вот задумала купить, так как начала готовить активно в ней.

Владимир П.5

ссылка на скачивание

Здравствуйте. Вот

Спасибо, большое 🤝

ссылка на скачивание

Здравствуйте. Вот

ждём ваших, тестов 🤝

coconut
Здравствуйте, коллеги. В сети появились оригинальные керамические чаши
для наших мультиварок

Alexandra D.
Здравствуйте, коллеги. В сети появились оригинальные керамические чаши
для наших мультиварок

Ага, через два использования царапины, опять надо новую. Лучше уж заморочится с нержавейкой, дольше, да пользы больше

Rada-dms
Ninja Foodi Max
Приготовила свиные ребра, крупные мясные.
Выставила термощуп на 85 С, выбрала свинину, пар – 20 минут с водой 250 млСемейство кухонной техники Ninja

при Air Fry. Суперские получились, сочные с нежным мясом и обжаренным верхом.

Rada-dms
Ninja Foodi Max
Сделала буженинку рулетиком из освобожденных от костей ребрышек свиных на комбинированном режиме – 20 минут на пару и до 85 С внутри с термощупом на Bake. Перед этим пять дней в солинаде. Обмазка не острая.
Очень нежно и вкусно, сразу захотелось опять за ребрами бежать.

А вот варка бульона из говяжьих ребер не порадовала. Сам бульон отлично получился, но крышка вся заляпалась пеной. Кое-как вытерли, но ощущения чистой крышки теперь нет... Интересно, она разбирается или нет? Наверное, в будущем буду смазывать немного верх раст. маслом в виде полосочки. Хотя бульоны варила много раз, такое впервые.

ozon73
ждём ваших, тестов
итак. нержавейку от 500й также можно использовать и в 750й. единственное -
она как будто по диаметру в средней и нижней части поуже и из-за этого гуляет в горшке.
но при закрывании крышки как надо центрируется и вполне себе держит давление.

через два использования царапины
ну не прям через два, я думаю при аккуратном использовании в паре с нержавейкой – прослужит гораздо дольше.

Интересно, она разбирается или нет?
разбирается то да, но зачем? я кстати, тоже «обновил» свою 750ю сварив кашку с добавлением молока
пена полезла со всех щелей, забив даже клапан сброса давления. но после нескольких «отпариваний» с расвором ябл. уксуса, лимонки, моющего средства и например зубной щетки постепенно очищается. потом на airfry с дымком обгорает и принимает обычный рабочий вид.
В 500ке за счёт съемной крышки таких нюансов нет и за это ей огромный плюс.

Rada-dms
ozon73, да, надо пропарить по Вашему совету. В след. раз нанесите по типу ободка чуть ниже верхнего края кастрюли сливочное масло, молоко не поднимется через край. И каша повкуснее будет!

Владимир П.5
итак. нержавейку от 500й также можно использовать и в 750й. единственное -
она как будто по диаметру в средней и нижней части поуже и из-за этого гуляет в горшке.
но при закрывании крышки как надо центрируется и вполне себе держит давление.
ну не прям через два, я думаю при аккуратном использовании в паре с нержавейкой – прослужит гораздо дольше.
разбирается то да, но зачем? я кстати, тоже «обновил» свою 750ю сварив кашку с добавлением молока
пена полезла со всех щелей, забив даже клапан сброса давления. но после нескольких «отпариваний» с расвором ябл. уксуса, лимонки, моющего средства и например зубной щетки постепенно очищается. потом на airfry с дымком обгорает и принимает обычный рабочий вид.
В 500ке за счёт съемной крышки таких нюансов нет и за это ей огромный плюс. 

Благодарю 🤝

Rada-dms

В Ninja Foodi Max испекла по своему рецепту на режиме с паром нечто по типу не очень сладких бриошей с начинкой из пластового яблочного мармелада. Такой интересный мякиш получился! Напомнил мне паннетоне, который мы пробовали перед одним камерным концертом в одном итальянском городке. Там местные накрыли столы с выпечкой и вином. Я неоднократно пыталась «поймать» это сочетание влажности, слоистости, пышности, вязкости и аромата. Потом поняла, что пока муку не найду подходящую, не получится. А тут новая мука из Сибири, видимо, сработала плюс специфика выпечки с паром в малом объеме. Мука – смесь муки из твердой и мягкой пшеницы крупитчатого помола. Она вроде даже более заточена под слоеное тесто.
И тут вдруг почти-почти близко! Попробую доработать рецепт до куличного варианта.
А этом виде буду повторять неоднократно. Одна проблема, при выпечке сдобного теста в этой кастрюле с паром, тесто так хорошо поднимается и становится таким нежным, что немного «приседает» снизу, постояв в форме. Вот раздумываю, как его спасти от этого. Хоть на спицы подвешивай. Все-таки хлебное тесто поплотнее: и такой проблемы нет.

Cvetaal
Вот раздумываю, как его спасти от этого. Хоть на спицы подвешивай.

Оля, попробуй испечь в бумажной форме для кулича. Шикарная у тебя бриошь получилась!

Rada-dms
Cvetaal, Светлана, тоже думала, меньше теста тогда надо. Ну, и дно получится светлое.

Madre
Коллеги, привет! У нас два года прибору Ninja Foodi MAX с одной крышкой и гарантия уже закончилась. Внезапно перестал работать вентилятор, спираль раскаляется докрасна, готовить на режимах с обдувом без вентилятора невозможно. В режимах с нижним подогревом работает нормально. Есть ли какое-то простое решение проблемы в домашних условиях?

спрошу еще раз на всякий случай – не было ли у кого таких проблем и смогли ли отремонтировать?

Cvetaal
Cvetaal, Светлана, тоже думала, меньше теста тогда надо. Ну, и дно получится светлое.
Оля, есть бумажные формы больших размеров, например, в « двух морковках»

ozon73
спрошу еще раз на всякий случай – не было ли у кого таких проблем и смогли ли отремонтировать?
это одна из самых распространенных проблем данной модели.
в конструкции откидной крышки проходят провода, они перетираются и нарушается контакт. их можно восстановить и запаять.
но это такая конструктивная особенность. возможно поэтому некоторые модели сняты с производства.
ознакомьтесь с этим видео (желательно через яндекс браузер с функцией переводчика):
Ninja Foodi Multi-Cooker  They Will ALL Fail!..And How To Repair It! play thumbnailUrl Семейство кухонной техники Ninja
My local courier asked if I could take a look at his Ninja Foodi 11-in-1 SmartLid Multi-Cooker. Let's see if we can take it apart, see what we the problem is, and hopefully repair it! I'm not an expert, but I do enjoy trying to fix things. If you…Семейство кухонной техники Ninja - 4334145
PT23M
True
2026-03-17T09:38:58+03:00
embedUrl

Rada-dms
Ninja Foodi MAX

Стейки из бараньей ноги.

Замариновала в кефире и в специях на ночь.
Вниз картофель, решетка, на нее стейки. Стейки сверху смазать маслом.
30 минут давление Hi, 17 минут Air Crisp. Дать постоять, при подаче полить выделившимся соком и наршарабом.

Alexandra D.
Ниндзя 750я, а скорее всего, и прочие модели тоже, работает с любыми посудами, подходящими для индукционной плиты. Информация для тех, кому как мне, удобно варить 4 порции супа сразу в подходящей кастрюле, чем в 6-8л чаше, а потом переливать и мыть немалую чашу. Ну и с котлетами и сковородкой тоже. Естественно, кроме режимов подразумевающих давление, тут без вариантов, родная или аналоговая чаша.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка