Рецепт был подсмотрен в аргентинском ресторане.
Много лет делаю грибы по этому рецепту. Раньше делал в казане, занимало около 3 часов. Решил попробовать в кастрюле, получилось гораздо быстрее.
Я не указываю точное количество ингредиентов, так как готовлю на свой вкус и на глаз.
На 1/2 кг. свежих шампиньонов:
В кастрюле на режиме Sote HI растапливаю 100гр маргарина.
Добавляю: грибы, 3 средние луковицы не крупно нарезанные, горсть английского душистого перца, чайную ложку орегано, шепотку острого перца, три выдавленных зубчика чеснока и... пол стакана водки.
Ставлю на режим скороварки высокое давление на 15 минут.
По окончанию процесса принудительно спускаю давление.
Получается вот такое:
Жидкость можно частично слить и использовать для подливы к картошке и т. д.
Остальное выпариваем помешивая на режиме Sote MD, пока жидкости не останется совсем мало и она не загустеет.
Добавляю столовую ложку оливкового масла и жарю на режиме Roast 200* 10 минут.
Накрываю стеклянной крышкой и даю остыть.
Подавать лучше горячим
Много лет делаю грибы по этому рецепту. Раньше делал в казане, занимало около 3 часов. Решил попробовать в кастрюле, получилось гораздо быстрее.
Я не указываю точное количество ингредиентов, так как готовлю на свой вкус и на глаз.
На 1/2 кг. свежих шампиньонов:
В кастрюле на режиме Sote HI растапливаю 100гр маргарина.
Добавляю: грибы, 3 средние луковицы не крупно нарезанные, горсть английского душистого перца, чайную ложку орегано, шепотку острого перца, три выдавленных зубчика чеснока и... пол стакана водки.
Ставлю на режим скороварки высокое давление на 15 минут.
По окончанию процесса принудительно спускаю давление.
Получается вот такое:

Жидкость можно частично слить и использовать для подливы к картошке и т. д.
Остальное выпариваем помешивая на режиме Sote MD, пока жидкости не останется совсем мало и она не загустеет.

Добавляю столовую ложку оливкового масла и жарю на режиме Roast 200* 10 минут.

Накрываю стеклянной крышкой и даю остыть.

Подавать лучше горячим