Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Автор

Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Категория: Выпечка
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 360 г.+1 ст. л.
сахар 300 г.
оливковое масло 230 мл.
сметана 120 г.
яйцо С1 5 шт.
апельновый сок 180 мл.
апельсиновая вода или ароматизатор 1 ч. л.
цедра апельсиновая 1 ст. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
клюква вяленая 100 г.
орехи грецкие (пекан) 100 г.

Способ приготовления

  • Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
  • Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВсе продукты должны быть комнатной температуры. Орехи крупно рубим. Добавляем клюкву и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиОтжимаем сок с апельсинов. Смешиваем с оливковым маслом.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиСнимаем цедру.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиМуку смешиваем с содой, солью и разрыхлителем. Просеиваем.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиЯйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и посветления.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВливаем апельсиновую воду.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиДобавляем цедру апельсина.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиНа небольшой скорости миксера вливаем масло с соком, добавляем сметану.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПорциями всыпаем муку. Останавливаем миксер, как только продукты объединятся.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПолучается тесто , как сметана средней густоты.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиФорму смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня было две формы. Выкладываем немного теста. Это нужно для того, чтобы крыша была ровной.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВ остальное тесто всыпаем наполнитель и перемешиваем.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиТесто выливаем в формы.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВыпекаем в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиДостаем кексы, даем постоять 5-10 минут и освобождаем от формы. Охлаждаем на решетке. По желанию остывший кекс поливаем любимой глазурью.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
  • Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге!
Невероятный кекс! Воздушный и в тоже время влажный. Ароматный. Очень вкусный. Рекомендую!

*Нагира
Анжела, как всегда - восхитительно просто и просто восхитительно!
поправь, пожалуйста, кол-во сметанки - 120 г наверно?
*ang-kay
Ирина, спасибо за похвалу. Отдельное спасибо за внимательность. Верно. 120 г.
*zoyaaa
Анжела, не успеть за тобой, только нацелилась на новый банановый кекс, а ты уже апельсиновый принесла
*ang-kay
Зоя, у меня еще десятка два кексов, кексиков, капкейков лежит не выставленных. Этот с зимы. Так что....еще не все
*Нагира
Цитата: ang-kay
Отдельное спасибо за внимательность
так испечь же захотелось, вот и изучала ингредиенты более пристально.
Анжел, а вода апельсиновая это цветочная которая?
*ang-kay
Цитата: Нагира
это цветочная которая?
Ирина, да. Но можно вообще ничего не добавлять. Цедра есть. Но с ней ароматней.
*Tatyana1103
Анжела, какой солнечный в самый раз по нашей погоде просто бальзам для глаз А какой глазурью ты поливала кекс такая красивая, рыжая очень подходит данному кексу
*zvezda
Анжела! Ну, что красота и так понятно,, от тебя другого не увидишь, но я запуталась,, это 2 кекса получится?? Я буду в МВ печь, так мне 1/2 нормы брать? Или..
*ang-kay
Цитата: Tatyana1103
солнечный в самый раз по нашей погоде
Танечка, рада, что настроение тебе подняла. Спасибо)
Цитата: zvezda
это 2 кекса получится?? Я буду в МВ печь, так мне 1/2 нормы брать? Или..
Оля, спасибо за похвалюшку. Да, я пекла 2 кекса из этой порции. Пеки половину. Тесто войдет и все, но как оно пропечется?
*zoyaaa
Анжела, кекс приготовила, половину нормы, вкусный, очень понравился, соду у меня на дух не переносят, взяла буквально чуть-чуть, разрыхлителя кол-во увеличила, ну и цукаты добавила кумкватные. Получился как ты и описывала
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
*ang-kay
Зоя, здорово все получилось. Скоро по два раза ни один кекс не будешь печь, если за мной повторять будешь) А если серьезно, то пеки на здоровье!
*zoyaaa
Так и не получается дважды одно и тоже, ты вон уже два кекса новых выложила, а я один только одолела
*ВитаВМ
Анжела, а что за глазурь у тебя такая красивая? И где ее рецептик?
*ang-kay
Вита, обычная из сахарной пудры и воды. Подкрасила немного красителем.
*zvezda
Такая вкуснотища!! Спасибо, дорогая, за такой чУдный рецепт!!!
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
*ВитаВМ
Анжела, испекла и я кекс. Вкус бесподобный. Фотку под спойлер убрала (они почему-то у меня сейчас перевёрнуты, да и на тарелке ещё глазурь не убрала)

Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами


Спасибо огромное за чудесный рецепт!
*ang-kay
Оля, Вита, девчонки, красоты нанесли! Даже не сомневалась, что кекс придется по вкусу. Он замечательный. Спасибо, что приготовили и принесли свои отзывы)
*Nikomu-Ka
Анжела, срочно нужно:можно ли масло заменить на подсолнечное без запаха, и испечь заранее, дня за 3 до подачи, кекс ведь чем старше, тем вкуснее, А?
*zvezda
Цитата: Nikomu-Ka
можно ли масло заменить на подсолнечное без запаха, и испечь заранее, дня за 3 до подачи
Думаю, что Анжела не будет против, если, пока её нет я отвечу
Конечно можно! Я пекла и с подс. и с ол. маслом, разницу особо не почувствовала и в хол-ке у меня пролежал один кекс 4 дня, всё отлично!
*Nikomu-Ka
Оля, спасибо, Оля, побегу печь!
*ang-kay
Цитата: Nikomu-Ka
срочно нужно:можно ли масло заменить на подсолнечное без запаха, и испечь заранее, дня за 3 до подачи, кекс ведь чем старше, тем вкуснее, А?
Оля, уже ответила все верно. Он чем дольше лежит, тем вкуснее.
*4er-ta
Анжела, я испекла кексы. Все сделала точно по рецепту, даже клюкву купила, хоть сразу хотела делать с вишней. Сделала 1/2 нормы, получилось два кекса. Сверху полила шоколадом, порезала пару штук апельсинового мармелада и немного апельсиновой цедры- так немного украсила. Сочный и ароматный кекс! За рецепт, спасибо большое!

Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
И разрез
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
*zvezda
Татьяна, ну сил нет смотреть твои произведения

Танечка, не можешь так, быстренько навскидку дать или послать рецепта печенья под штампы шоколадные! Анжелин рецепт я сделаю, но хочу несколько вариантов! И не могла бы ты сказать, с чем можно смешать шоколад для заливки на молд для украшения печенья? Анжела, извини за отступление,,

*4er-ta
Оля, для этих кексов , я в шоколад немного добавила виноградного масла, а в молд , скорее всего, просто шоколад залила бы.

У меня нет таких штампов и я никогда не пекла такого печенья, поэтому, к сожалению, не подскажу.

*ang-kay
Цитата: 4er-ta
я испекла кексы
Татьяна, нечего комментировать. Все супер!
Цитата: zvezda
быстренько навскидку дать или послать рецепта печенья под штампы шоколадные!
Любое песочное и не только печенье, которое сильно не подымается. Вот тебе несколько из моего.
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПеченье с перцем и белым шоколадом
(ang-kay)
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиКрекер "Грэхэм" (для штампа)
(ang-kay)
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПеченье песочное с рисовой мукой (для штампа)
(ang-kay)
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПеченье постное ароматное (для штампа)
(ang-kay)
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПеченье сахарное
(ang-kay)


Это, чтобы тебе не скучно было, зная твои мучения выбора
Цитата: zvezda
с чем можно смешать шоколад для заливки на молд для украшения печенья?
Тебе уже несколько человек написало, что просто шоколадом или глазурью. Можно ложку масла добавить.
*zvezda
Цитата: ang-kay
зная твои мучения выбора
добрая ты.., а вообще спасибо огромное, я попробую сразу несколько!

Цитата: ang-kay
уже несколько человек написало
меня смущает, что в рецепте написано 2:1 смешать с жиром.. поэтому и маюсь! Решила, что попробую с топлёным маслом.
*ang-kay
Цитата: zvezda
что в рецепте написано 2:1 смешать с жиром.. поэтому и маюсь!
Оля, тебе практики написали. А на заборе тоже написано
*zvezda
А ты чего не там пишешь???
Добавила бы свои рецепты в печенье... сейчас все поназаказывали формочек, очень актуально будет!! Я с компа вынесу в тарталетках на 1 стр!
Ты опять заняла весь мой рецептуры блокнот?!
*ang-kay
Оля, я старалась, чтобы тебе было чем заняться
Цитата: zvezda
А ты чего не там пишешь???
Где спросила - там и пишу
*Лукумон
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*ang-kay
Шеф, огромное спасибо. Очень приятно!
*ВитаВМ
Анжела, с победой. Рецепт действительно заслуживает медальки
*Таньча
Анжела, поздравляю с очередной победой !
*4er-ta
Анжела, поздравляю тебя с победой!
*zvezda
Анжи! Реально, безумный кекс! Поздравляю!!!
*ang-kay
Вита, Татьяна, Татьяна, Оля, девчонки, спасибо. Надеюсь, что попробуете его испечь все, кто еще не попробовал.
*zvezda
Анжела, а можно взять магазинный сок?? В жизни его не использовала, но мне так не нравятся апельсины, которые сейчас в магазинах,,, купила 3, но чисто для цедры. А вот купила в пакете,, очень понравился!
*ang-kay
Оля, можно.
*zvezda
Анжела, у.... я тебя с этим кексом.... нравится он мне...
Я там про печенье написала, у меня раскрошилось от слова совсем, но не по-твоему рецепту, а с Тескомы... твои, вроде, держатся,,, сейчас зашоколадю!!
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою !!!
*ang-kay
Цитата: zvezda
у меня раскрошилось от слова совсем, но не по-твоему рецепту, а с Тескомы... твои, вроде, держатся,,, сейчас зашоколадю!!
Оля, наверное тонкие сильно сделала и тесто классное раз раскрошилось.




Цитата: Тришка

ang-kay, Анжелочка, с Победой и Мядалькою !!!
Ксюша, спасибо)
*zvezda
Цитата: ang-kay
тонкие сильно сделала и тесто классное раз раскрошилось.
Крошки вкуснющие, это правда но раскрошились через раз! А тесто до неприличия простое, написано на вкладыше Тескомы к печенью с вырубкой, скорее..
*ang-kay
Этот мой рецепт тоже с упаковки.
*zvezda
Цитата: ang-kay
упаковки.
Чего???
*ang-kay
Цитата: zvezda
Чего???
Ну ты ж написала, что у тебе рецепт печенья с упаковки Тескомы. А у меня рецепт с упаковки моей формы.
*zvezda
Цитата: ang-kay
моей формы.
КАКОЙ?? Вот всё из тебя тянуть надо
*ang-kay
Оля, той, что печенье
Цитата: ang-kay
что у тебе рецепт печенья с упаковки Тескомы. А у меня рецепт с упаковки моей формы.
Опять пишешь в кексе о печенье и сама не поймешь что
И хватит глазками лупать.
*zvezda
Цитата: ang-kay
глазками лупать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту