Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Автор 48 3 444

Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Категория: Выпечка
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 360 г.+1 ст. л.
сахар 300 г.
оливковое масло 230 мл.
сметана 120 г.
яйцо С1 5 шт.
апельновый сок 180 мл.
апельсиновая вода или ароматизатор 1 ч. л.
цедра апельсиновая 1 ст. л.
разрыхлитель 1,5 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
клюква вяленая 100 г.
орехи грецкие (пекан) 100 г.

Способ приготовления

  • Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
  • Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВсе продукты должны быть комнатной температуры. Орехи крупно рубим. Добавляем клюкву и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиОтжимаем сок с апельсинов. Смешиваем с оливковым маслом.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиСнимаем цедру.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиМуку смешиваем с содой, солью и разрыхлителем. Просеиваем.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиЯйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме и посветления.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВливаем апельсиновую воду.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиДобавляем цедру апельсина.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиНа небольшой скорости миксера вливаем масло с соком, добавляем сметану.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПорциями всыпаем муку. Останавливаем миксер, как только продукты объединятся.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиПолучается тесто , как сметана средней густоты.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиФорму смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня было две формы. Выкладываем немного теста. Это нужно для того, чтобы крыша была ровной.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВ остальное тесто всыпаем наполнитель и перемешиваем.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиТесто выливаем в формы.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиВыпекаем в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехамиДостаем кексы, даем постоять 5-10 минут и освобождаем от формы. Охлаждаем на решетке. По желанию остывший кекс поливаем любимой глазурью.
    Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
  • Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге!
Невероятный кекс! Воздушный и в тоже время влажный. Ароматный. Очень вкусный. Рекомендую!

Нагира
Анжела, как всегда - восхитительно просто и просто восхитительно!
поправь, пожалуйста, кол-во сметанки - 120 г наверно?
ang-kay
Ирина, спасибо за похвалу. Отдельное спасибо за внимательность. Верно. 120 г.
zoyaaa
Анжела, не успеть за тобой, только нацелилась на новый банановый кекс, а ты уже апельсиновый принесла
ang-kay
Зоя, у меня еще десятка два кексов, кексиков, капкейков лежит не выставленных. Этот с зимы. Так что....еще не все
Нагира
Цитата: ang-kay
Отдельное спасибо за внимательность
так испечь же захотелось, вот и изучала ингредиенты более пристально.
Анжел, а вода апельсиновая это цветочная которая?
ang-kay
Цитата: Нагира
это цветочная которая?
Ирина, да. Но можно вообще ничего не добавлять. Цедра есть. Но с ней ароматней.
Tatyana1103
Анжела, какой солнечный в самый раз по нашей погоде просто бальзам для глаз А какой глазурью ты поливала кекс такая красивая, рыжая очень подходит данному кексу
zvezda
Анжела! Ну, что красота и так понятно,, от тебя другого не увидишь, но я запуталась,, это 2 кекса получится?? Я буду в МВ печь, так мне 1/2 нормы брать? Или..
ang-kay
Цитата: Tatyana1103
солнечный в самый раз по нашей погоде
Танечка, рада, что настроение тебе подняла. Спасибо)
Цитата: zvezda
это 2 кекса получится?? Я буду в МВ печь, так мне 1/2 нормы брать? Или..
Оля, спасибо за похвалюшку. Да, я пекла 2 кекса из этой порции. Пеки половину. Тесто войдет и все, но как оно пропечется?
zoyaaa
Анжела, кекс приготовила, половину нормы, вкусный, очень понравился, соду у меня на дух не переносят, взяла буквально чуть-чуть, разрыхлителя кол-во увеличила, ну и цукаты добавила кумкватные. Получился как ты и описывала
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
ang-kay
Зоя, здорово все получилось. Скоро по два раза ни один кекс не будешь печь, если за мной повторять будешь) А если серьезно, то пеки на здоровье!
zoyaaa
Так и не получается дважды одно и тоже, ты вон уже два кекса новых выложила, а я один только одолела
ВитаВМ
Анжела, а что за глазурь у тебя такая красивая? И где ее рецептик?
ang-kay
Вита, обычная из сахарной пудры и воды. Подкрасила немного красителем.
zvezda
Такая вкуснотища!! Спасибо, дорогая, за такой чУдный рецепт!!!
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами
ВитаВМ
Анжела, испекла и я кекс. Вкус бесподобный. Фотку под спойлер убрала (они почему-то у меня сейчас перевёрнуты, да и на тарелке ещё глазурь не убрала)

Апельсиновый кекс с оливковым маслом, вяленой клюквой и орехами


Спасибо огромное за чудесный рецепт!
ang-kay
Оля, Вита, девчонки, красоты нанесли! Даже не сомневалась, что кекс придется по вкусу. Он замечательный. Спасибо, что приготовили и принесли свои отзывы)
Nikomu-Ka
Анжела, срочно нужно:можно ли масло заменить на подсолнечное без запаха, и испечь заранее, дня за 3 до подачи, кекс ведь чем старше, тем вкуснее, А?
zvezda
Цитата: Nikomu-Ka
можно ли масло заменить на подсолнечное без запаха, и испечь заранее, дня за 3 до подачи
Думаю, что Анжела не будет против, если, пока её нет я отвечу
Конечно можно! Я пекла и с подс. и с ол. маслом, разницу особо не почувствовала и в хол-ке у меня пролежал один кекс 4 дня, всё отлично!
 [1] 2 3 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть